PDA

Просмотр полной версии : Счет от кредит - экспресс

mari_
08.02.2012, 12:28
Подскажите - что делать...
Несколько месяцев назад пришел счет от компании кредит - экспресс за несуществующий звонок на телепередачу.
Первоначально мы счет проигнорировали. Но начались звонки с угрозами и требованием немедленной оплаты задолженности. В дальнейшем приходили новые счета - внесены коррективы - с учетом пени.
Наш долг с 600 руб возрос до 1 800 руб.
Обратились в роспотребнадзор СПб - ответ "не платите, это мошенники". Рекомендовали обратиться в аналогичную организацию Москвы за помощью. Мы отправили заказное письмо.
Вчера пришел ответ. "Данное дело являектся предметом судебных разбирательств. По поводу угроз - обращаться в полицию".
Кто сталкивался? По интернету нашла несколько аналогичных случаев. Причем, уплата "долга" не приводила к исчезновению проблемы - появлялись новые счета за новые "переговоры".
Что делать? Сталкиваюсь впервые. Подавать ли в суд? Но это финансовые траты, даже большие, чем этот "долг"...:091:

Кто?
08.02.2012, 12:38
У меня подобная история с подпиской на журнал "Ридер Дайджест" была. Прислали по почте в конверте мятый журнал, я его выкинула. Через полгода шлют письмо, что я должна кучу денег за подписку. Типа я подписалась...Я им ответила, что если была подписка, то я им уже оплатила, если не подписывалась = не платила, то нафига они мне прислали журнал, написала что копия письма в прокуратуре. От меня отстали. На границе за долги не ловят. Долгов нет. мошенники, берущие на понт.
Вот еще другой вид обмана от того же мошенника. Было в 2009 м.

Здравствуйте!Прошу помочь в решении спора с журналом "Ридер Дайджест", вернее уже с коллекторской фирмой "Кредитэспресс".В очередном номере журнала пришел билет -розыгрыш, надо было зрегистрироваться, я отправила запрос и попала в розыгрыш(попала на удочку, те -крючок), спустя время, мне пришел атласс России за 1299 рублей, обсалютно не нужный мне, оплатить нужно было сразу или за 3 раза, вложена книга для оплат!!! Я по телефону связалась с оператором и объяснила , что мне не нужен атласс, на что мне ответили , что можно отправить обратно. Сразу отправить не смогла, в связи с финансовыми затруднениями.Мне стали приходить письма с угозами передачи мооего долга в коллекторскую фирму. 16.06.09 ценной бандеролью отправила этот атласс, 15.08.09 получила письмо от коллекторской фирмы Кредитэкспресс о том что я обязана оплатить 1650 рублей за атласс. Позвонила в Москву , в кол.фирму, где мне сказали , что я просрочила все сроки и обязана оплатить и это мои проблемы то что я отправила атласс обратно.в письме указаны стать за мошенничество , пользование чужими деньгами. Как мне поступить сейчас?

Елена! Это мошенники. Не нужно было и атлас назад им отправлять. Судебной перспективы что-либо с Вас взыскать нет, и они это прекрасно понимают. А действуют исключительно на психику в надежде, что очередной «лохотрон» пройдет. Не вступайте с ними ни в какие переговоры, не отвечайте на их письма. Просто, даже не открывая, выкидывайте их в печь!
С уважением,
Адвокат Морозов Роман Валентинович
любые виды профессиональной юридической помощи
тел: 8-*******

Кто?
08.02.2012, 12:40
О, тот же кредит экспресс. Мошенники, расслабьтесь. Ничего не сделают.

кАза брянская
08.02.2012, 12:41
У меня такая же фигня была, прислали письмо с угрозами на имя моей дочери, а ей на тот момент было лет 7-8, не помню уже. Я им позвонила, сказали, что родители в ответе за ребенка и нужно оплатить, ага, сейчас. Были посланы по известному адресу и больше писем не было.

mari_
08.02.2012, 13:19
Понятно. Спасибо.
Поскольку вопрос касается телефонного разговора, то в СЗ телекоме числится "долг" от "сторонней организации". То есть, долгов непосредственно перед телекомом нет, но у них "есть информация", что "на телефоне есть долг от сторонней организации".
Вот так сложно :(
Вообще, эта история длится уже не один месяц. ПРосто последнее время что - то они "активизировались", и звонки стали чаще и угрозы страшнее.....:010:

Karuda
09.02.2012, 01:23
Понятно. Спасибо.
Поскольку вопрос касается телефонного разговора, то в СЗ телекоме числится "долг" от "сторонней организации". То есть, долгов непосредственно перед телекомом нет, но у них "есть информация", что "на телефоне есть долг от сторонней организации".
Вот так сложно :(
Вообще, эта история длится уже не один месяц. ПРосто последнее время что - то они "активизировались", и звонки стали чаще и угрозы страшнее.....:010:

смените номер телефона