Просмотр полной версии : Задержка речи-кто давал ребенку глиатилин?
Angel/reg78
08.02.2012, 12:30
Добрый день, невропатолог выписал ребенку глиаталин, для ускорения развития и четкости речи, кто-нибудь давал такой препарат ребенку и насколько он эффективен, а еще доктор выписала в такой дозировке - глиатилин 400 2 раза в день, утром, днем по 3 капли, только он продается в капсулах с порошком и в ампулах дозировка по 1000, вот и непонятно, как его принимать.
Anni-Amber
08.02.2012, 12:46
Нам выписывают глиателин, и мы его принмаем регулярно :) (несколько курсов пропили/прокололи)
Страшного ничего нет, популярный современный ноотроп (улучшает кровообращение ГМ, в том числе речевых зон).
Существует действительно в виде ампул (для уколов), и капсул (глотать как таблетки). В каплях не встречала.
На счет эффективности - выраженного всплеска не замечала, но стабильная положительная динамика присутствует :)
Мы прошли два курса глиатилина. первый раз нам тоже сказали купить в капсулах, но там не порошок, а такая густая жидкость. Врач сказала высасывать ее инсулиновым шприцом, делить на две дозы ( как раз по 3 капли получалось) и давать ребенку с водичкой. Но у меня шприцом не вытягивалось, я бритвой срезала верхушку капсулы и выдавливала содержимое. Эффекта от этого курса я не увидела, потом другой врач мне сказала, что так принимать глиатилин бесполезно. Недавно прошли курс уколов, сказать про результат сложно, так как одновременно занимались с логопедом, делали физиотерапию, плюс еще принимали кавинтон и нейро-мультивит. После такого комплексного лечения у нас произошел очень значительный прорыв, но какую роль в нем сыграл глиатилин не берусь судить.
Мы прошли несколько курсов глиатилина. Сначала вскрывая капсулу и выдавливая содержимое. Результата не было. Потом прочитала, что это бессмысленно. А потом попробовали уколы. Сдвиг был и очень хороший. Уже 3 курса уколов прошли - я очень довольна результатом.
мы пили его в год в капсулах,там в 1 капсуле 5 капель вот и пили 2 раза в день,разрезали капсулу и капали в ложку,но у нас расширены желудочки головного мозга,про речь тогда рано было говорить,сейчас нам 2,9 речь есть но четко говорит половони слов а остальное на своем и ничего не понятно
А как звучит Ваш диагноз?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.