PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь идеями, как и где Вы храните книжки и рамки-вкладыши

MamaGrishki
08.02.2012, 13:00
Поделитесь, пожалуйста, идеями хранения книжек, рамок-вкладышей и деревянных и картонных мозаик - пазлов. :016:

Superdevo4ka
08.02.2012, 13:28
Унас из всего списка пока только книги, они хранятся в плетеной корзинке!

Виктория300
08.02.2012, 13:48
я ставлю и складываю в прочную коробку (одна даже в цветочек - красивая) из под обуви

ЮлькаМан
08.02.2012, 13:50
Сама на эту тему размышляю, идеального варианта пока не нашла. Книжки на подоконнике, вкладыши в ящике, пазлы каждый в отдельном пакетике и все это в коробке.

Superdevo4ka
08.02.2012, 13:51
пазлы можно здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10209023/) хранить.

PTY4KA
08.02.2012, 13:57
у нас стеллаж Икеевский Экспедит, в нем на полках книги, в нем же есть ящики - рамки с пазлами ,краски ,ножницы ,бумага и проч! Но маловато ,уже не хватает места)))

Соня1
08.02.2012, 13:58
у нас тоже стеллаж Икеевский - там храню книжки, пазлы и т.п.

nut-ss
08.02.2012, 14:10
У меня все в обычном шкафу на самой верхней полке, чтобы дитятке не достать было. Выдаю поиграть и сразу убираю. Уже трясет от раскиданных по полу деталек. А так и порядок есть и у ребенка интерес к "недоступному" остается

Melamori Blimm
08.02.2012, 14:11
книжки в коробке из под памперсов а пазлы и деревянные рамки просто в полиэт пакете с ручками очень удобно и места мало занимает

Чавелла
08.02.2012, 14:17
Очень хороший вопрос!Сама думаю по этому поводу .
Книжки храню в корзинке плетенной ,с пазлами у нас попроще ,многие пазлы у нас просто в книжках (книжки-пазлы так называемые ) .Но а для мелочевки все же что-то надо выдумывать ...Правда есть небольшая идея,у меня большая коробка с Икеи по крупные игрушки ,а под всякую мелочевку тоже хочу коробку приобрести там же .А пока все по корзинкам ,по полкам .

Солнечн@я
08.02.2012, 14:23
У нас стеллаж, самый обычный. На одной из полок стоят книжки. На другой полке стоят коробки (куплены в Леруа Мерлен), в которых хранятся пазлы, рамки, краски, палстилин и прочее)))

Villena
08.02.2012, 15:30
у меня это больная тема.
сейчас отвела один ящик в комоде под все это богатство. на дне лежат доски от вкладышей, сами вкладыши в большой косметичке с молнией (до этого были в коробке, но оттуда высыпались вечно). по темам их не расклыдваю, все в кучи. иначе дочка слишком быстро все собирает, а так хоть покопается, пока нужную детальку найдет.
детское лото храню в пластиковых коробочках от мороженого. киндеры - в пластиковом ведерке от семечек (в таких же бывает майонез и квашеная капуста). макси пазлы для малышей в полиэтиленовых пакетиках с пластиковой защелкой-молнией, в которых они и продавались (удобно, места мало занимают, не вываливаются, не теряются), коробки выкидываю. паззлы с мелкими детальками в коробках.
всякие картинки, карточки и пр. в картонных конвертиках, либо в косметичках, пеналах, моих старых сумках. хлама дома уже немерено, а дочка ничего не дает выкидывать - все нужно. периодически ревизию проводит, все ли ее сокровища на месте:)

Лёлик и Болик
08.02.2012, 15:40
Деревянные вкладыши храню в пластиковых папках на кнопочках, они есть и А4 и поменьше,можно подобрать,-детальки даже если и выпадают, всегда на месте. Сами папки на полочке в накопителе вертикальном.
Кубики с картинками (по 4 шт.) хорошо помещаются в школьных пеналах-тубах.
Книги - часть в свободном доступе на полке, остальные повыше. Книжки-малышки в коробке из под обуви детской (узкая, прямоугольная, как раз по размеру), тонкие книжки побольше в корзинке пластиковой (Ашан 11р.), большие книжки в тонкой обложке в накопителе вертикальном.
Проблема с увеличивающимся количеством кукол и аксессуарами для них:010:

Мама Хо
08.02.2012, 15:50
Книги на полке просто лежат так чтоб ребёнок мог сам достать.Обычно он сам выбирает что ему читать.Пазлов и тд у нас нет,не интересуется ими пока.Знаю что хранят каждый набор в пакетике отдельном и всё.

светличок
08.02.2012, 16:35
в коробке большой, на шкафу.

Valentinka-8
08.02.2012, 20:04
Книги на второй снизу полке на Икеевском стеллаже (чтобы было удобно доставать) рассортированными по размеру и на кухне на этажерке рядом с диванчиком (любим утром почитать, сидя на диване, пока я завтрак готовлю). А также в ванной около горшка в пластмассовой сухарнице (корзине) - маленького формата.
Музыкальные книжки и пазлы (каждый в отдельном пакетике - только их у нас пока мало) тоже на стеллаже на полку выше основной массы книг.

А ещё у бабушки и прабабушки:046:

guseno4ka
08.02.2012, 20:37
Для книг я обклеила красивой упаковочной бумагой коробку небольшую картонную и туда все сложила. Стоит на видном месте, чтобы дочка могла сама их вынимать и читать. Смотрится красиво и аккуратно. Все остальное на полочке в шкафу храниться. У пазлов много деталей, достаю доче их сама и под моим присмотром играем, т.к. если ее оставить с ними наедине, все раскидает, не найти будет....

Kamea
08.02.2012, 21:13
Книжки в шкафу на полке. Пазлы и рамки-вкладыши там же в пластиковых папаках на кнопках. Кубики в контейнерах по размеру

Chernaya Koshka
09.02.2012, 00:42
У нас пока только книжки. Сначала хранила в деревянной коробке. Но книг много и она быстро развалилась. Купила прозрачный пластиковый контейнер. Достаточно большой. Крышку выкинула. Очень удобно его перетаскивать (маме конечно). Мы читаем в разных местах - на кухне, в спальне, в гостинной, по настроению. Взял коробку и пошел. Почитали, все собрали и унесли в другое место )))

Dushe4ka&
09.02.2012, 00:46
Книжки в шкафу на полке, так, чтоб сын мог взять любую. Вкладышы в камоде, тоже отдельная полка

мнительный жираф
09.02.2012, 01:35
книжки на подоконнике,пазлы в коробках,вкладыши на столе.

MamaGrishki
09.02.2012, 10:19
пазлы можно здесь (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10209023/) хранить.
Спасибо за ссылку:flower:, даже и не знала что в икеа есть такие замечательные коробочки.

Унас из всего списка пока только книги, они хранятся в плетеной корзинке!
Я книжки храню в пластмассовом контейнере, но они там все перемешиваются и найти нужную бывает очень трудно, может нужно обзавестись коробочкой поменьше:016:

я ставлю и складываю в прочную коробку (одна даже в цветочек - красивая) из под обуви
Интересный вариант, правда коробок из под обуви у меня не много, но можно купить икеевские.

Сама на эту тему размышляю, идеального варианта пока не нашла. Книжки на подоконнике, вкладыши в ящике, пазлы каждый в отдельном пакетике и все это в коробке.
Понравилась Ваша идея хранения пазлов в пакетах.;)

У меня все в обычном шкафу на самой верхней полке, чтобы дитятке не достать было. Выдаю поиграть и сразу убираю. Уже трясет от раскиданных по полу деталек. А так и порядок есть и у ребенка интерес к "недоступному" остается
У меня вкладыши тоже на полках, но количество их растет, да и неудобно их ставить друг на друга, тк размер у них разный.

MamaGrishki
09.02.2012, 10:23
Деревянные вкладыши храню в пластиковых папках на кнопочках, они есть и А4 и поменьше,можно подобрать,-детальки даже если и выпадают, всегда на месте. Сами папки на полочке в накопителе вертикальном.
Кубики с картинками (по 4 шт.) хорошо помещаются в школьных пеналах-тубах.
Книги - часть в свободном доступе на полке, остальные повыше. Книжки-малышки в коробке из под обуви детской (узкая, прямоугольная, как раз по размеру), тонкие книжки побольше в корзинке пластиковой (Ашан 11р.), большие книжки в тонкой обложке в накопителе вертикальном.
Проблема с увеличивающимся количеством кукол и аксессуарами для них:010:

Книжки в шкафу на полке. Пазлы и рамки-вкладыши там же в пластиковых папаках на кнопках. Кубики в контейнерах по размеру

А что это за чудесные папочки, ни разу не видела?

nut-ss
09.02.2012, 11:00
А что это за чудесные папочки, ни разу не видела?

как я понимаю такой (http://www.globaltrading.ru/price.php3?Food_id=24232&Podrobno=1)

spiny_flower
09.02.2012, 11:13
Книжки, как и у большинства, живут на полке, а вот под всякую мелочь типа мелких игрушек, мозаики я приспособилась использовать круглые жестяные банки из-под печенья. К тому же их можно задекорировать вместе с ребенком.

Guinevere
09.02.2012, 12:15
Я взяла несколько коробок из-под обуви и посуды, обклеила их красивой упаковочной бумагой.
Туда и складываем)))

Наталик_))
09.02.2012, 12:22
вот в такой икеевской храню всякие пазлы-вкладыши
http://www.ikea*****.com/ru/ru/catalog/products/20176946/
(звездочки убрать)
в синий самый большой пакет отлично входят деревянные листы А4
а книжки -на полке в экспедите, либо в икеевском контейнере

MamaGrishki
09.02.2012, 14:15
как я понимаю такой (http://www.globaltrading.ru/price.php3?Food_id=24232&Podrobno=1)

вот в такой икеевской храню всякие пазлы-вкладыши
http://www.ikea*****.com/ru/ru/catalog/products/20176946/
(звездочки убрать)
в синий самый большой пакет отлично входят деревянные листы А4
а книжки -на полке в экспедите, либо в икеевском контейнере

Теперь понятно какие папочки:)), спасибо за ссылки.

Зюкина
09.02.2012, 15:37
пазлы, вкладыши и всякие игры, где много мелких деталей, храню вот в таких папках на гибкой молнии. Есть формат А4, есть поменьше, А5. Очень удобно
http://www.shop.kostyor.ru/images/5937.jpg

A.A.L.
09.02.2012, 15:55
Книжки в книжном шкафу. пазлы и пазы в ящиках стола, но у нас их не много.