PDA

Просмотр полной версии : Грызет обувь

Toscha
08.02.2012, 13:13
Девушки, спасайте!
Начали ползать по квартире, и немного ходить, поэтому одеваю обувь. Мало того, что он постоянно свою ногу в ботинке себе в рот запихивает, так еще и всю остальную обувь съесть пытается - мои тапки, когда ползает по кухне, а я посуду мою. Кроссовки в коридоре. А найти свой лежащий ботинок, и начать его с остервенением грызть - это просто святое!
Не отнимаю, особо, наивно полагая, что наиграется, и все, но у него есть 6 зубов, и обуви наносится "непоправимый урон". Может уже дать какую-то пару "на растерзанье"? Так его она быстро перестанет интересовать. Кто сталкивался, как решали проблему?

DISA
08.02.2012, 13:26
На счет обуви для взрослых я подсказать не могу, а вот, что б малыш не грыз ту, которую сам носит , то мне массажистка наша подсказала на обувь одевать носки. Нам помогло. Интерес сразу же пропал, да и мне намного спокойнее стало, т.к знаю, что носки чище. но мы правда ползать не очень любим, только по огромному дивану. А ходим по квартире за ручки взрослого, но тогда мы носки снимаем, иначе он скользит немного на нашем полу.

Buena suerte
08.02.2012, 14:22
Мы тоже любим грызть обувь, особенно подошву своего ботинка! правда, от этого удается спасти простым вытаскиванием подошвы изо рта:004: До следующего раза помогает. Но не думаю, что стоит оставить ребенку одну пару для "сгрызания". А то вдруг это войдет в привычку??!!:001:

Сара Коннор
08.02.2012, 14:52
Девушки, спасайте!
Начали ползать по квартире, и немного ходить, поэтому одеваю обувь. Мало того, что он постоянно свою ногу в ботинке себе в рот запихивает, так еще и всю остальную обувь съесть пытается - мои тапки, когда ползает по кухне, а я посуду мою. Кроссовки в коридоре. А найти свой лежащий ботинок, и начать его с остервенением грызть - это просто святое!
Не отнимаю, особо, наивно полагая, что наиграется, и все, но у него есть 6 зубов, и обуви наносится "непоправимый урон". Может уже дать какую-то пару "на растерзанье"? Так его она быстро перестанет интересовать. Кто сталкивался, как решали проблему?

:)) Все как будто про нас!
Мы просто прячем всю взрослую обувь))) А свою - так и быть пусть чуть-чуть помусолит, но без фанатизму :065:

*Anetta*
08.02.2012, 14:57
Мы разорились на обувницу,вся взрослая обувь живет в ней. Удобно,да и в коридоре чище стало.:support:Свои ботинки деть иногда пытается грызть,отвлекаю.