PDA

Просмотр полной версии : В саду ХОЛОДНО. Пожалуемся вице-губернатору!

elka-elka
08.02.2012, 14:52
ДЕВЫ!! ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАВТРА задать вопрос о нашей беде напрямую вице-губернатору Козыреву, отвечающему за ЖКХ и, между прочим, обещавшим тепло в-первую очередь в детских учреждениях.
Предварительно вопрос был заслан. Его помощники попросили назвать конкретные адреса. Кто заинтересован, пишите в личку!!
(См темку в от трех до шести http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5034418)

elka-elka
08.02.2012, 17:01
:support:

NotEasy
08.02.2012, 18:13
У нас в группе около +18, местный народ (на ЛВ) считает это неплохой температурой. Поэтому подниму тему без указания адреса ;)

Ксения72007
08.02.2012, 19:21
а не будет потом обратного эффекта, что выйдут проверки и скажут сделать ничего нельзя и сады просто закроют, что тогда делать будете. мне просто очень интересно.
а судя по одну из топиков соседних один сад уже закрыт после суда и проверки.
???
мы в группе утепляли окна сами, на все окно натягивали пленку плотную(строительную) прибивали рейками. в итоге у нас была самая теплая группа.
причем трубы поменяны не так давно все теплоснабжение. и много где стоят стеклопакеты, но здание детского сада само по себе очень холодное. типа проект летний был. стенки при морозах промерзают на прочь

Lindt
08.02.2012, 19:27
а не будет потом обратного эффекта, что выйдут проверки и скажут сделать ничего нельзя и сады просто закроют, что тогда делать будете. мне просто очень интересно.
???
мы в группе утепляли окна сами, на все окно натягивали пленку плотную(строительную) прибивали рейками. в итоге у нас была самая теплая группа.
причем трубы поменяны не так давно все теплоснабжение. и много где стоят стеклопакеты, но здание детского сада само по себе очень холодное. типа проект летний был. стенки при морозах промерзают на прочь

Я все равно сижу с ребенком дома за свой счет, потому что не могу отвести ребенка в садик в такой холод. Так что по мне - пусть закроют и сделают так, чтобы садик был теплый, чтобы от окон не дуло и батареи грели качественно. Все равно садик полупустой, детей не водят - какой смысл в его работе? Чтобы воспитателям зарплата шла???

elka-elka
08.02.2012, 20:13
???

Я тоже об этом думала. Мне обещали, что сады закрывать не будут, заведующих как-то наказывать тоже не будут, т.к. это проблему не решит. Вице-губер, отвечающий за ЖКХ - это немного другое ведомство - не РОНО. Закрывать сады не в его функциях. Но, согласитесь, чтобы проблему решать (выделять бюджетные деньги, менять полностью системы отопления, окна и т.п в садах), нужно хотя бы представлять масштаб проблемы.
А РОНО явно проблему перед финансовыми комитетами замалчивают

elka-elka
08.02.2012, 23:08
:support:

люблю жизнь
08.02.2012, 23:11
Я все равно сижу с ребенком дома за свой счет, потому что не могу отвести ребенка в садик в такой холод. Так что по мне - пусть закроют и сделают так, чтобы садик был теплый, чтобы от окон не дуло и батареи грели качественно. Все равно садик полупустой, детей не водят - какой смысл в его работе? Чтобы воспитателям зарплата шла???
А тем,кто на работу ходят-детей куда девать?
У нас вот и окна хорошие,и батареи греют,а все равно холодновато.Жалуйся-не жалуйся,стены-то не поменяют)

Lindt
08.02.2012, 23:24
У нас вот и окна хорошие,и батареи греют,а все равно холодновато.Жалуйся-не жалуйся,стены-то не поменяют)

Для вас у меня рецепта нет:) У нас не холодновато, а холодно, поэтому и сидим дома, а не работу ходим.

elka-elka
08.02.2012, 23:44

В садиках (даже самых холоднючих) оставляют работать 1-2 дежурных группы - для тех, кому совсем детей некуда девать

люблю жизнь
08.02.2012, 23:55
Для вас у меня рецепта нет:) У нас не холодновато, а холодно, поэтому и сидим дома, а не работу ходим.
Да это не мне))так,для интереса спросила.
В садиках (даже самых холоднючих) оставляют работать 1-2 дежурных группы - для тех, кому совсем детей некуда девать
Спасибо)

Сегодня,кстати,у нас в саду потеплело.Было на той неделе +15,сегодня +20.

elka-elka
09.02.2012, 00:13

Вау! И с чем связано такое "аномальное потепление"? :))

люблю жизнь
09.02.2012, 00:26
Вау! И с чем связано такое "аномальное потепление"? :))
Самой интересно:))

elka-elka
09.02.2012, 00:29
Самой интересно:))

надо провести расследование! :ded: Вдруг в вашем садике слово какое волшебное знают?:)) или знают кому шепнуть?:))

МАРСА
09.02.2012, 01:23
У нас тепло. Ребенок ходит в шортах, носочках и футболке. И чего-то проветривают мало.

NotEasy
09.02.2012, 01:40
У нас тепло. Ребенок ходит в шортах, носочках и футболке. И чего-то проветривают мало.

А мы ходим в водолазке, колготках и теплом костюме :073:

Anmani
09.02.2012, 03:51
Да это не мне))так,для интереса спросила.

Спасибо)

У нас тоже потеплело. было в понедельник +15, стало в среду +23. :) с чем связано не знаю.

viktoriya82
09.02.2012, 10:40
да уж у кого потеплело это хорошо,но у нас увы.нашу группу.та что находится на первом этаже.перевели временно в другую группу..просто там теплее немножко,зато детей почти 30.воспитатель вешается,сегодня привела свое чадо.нас не было три дня.и это для меня была новость.медсестра нас отметила и разрешила до понедельника дома побыть,я пока не работаю могу себе позволить.мне моего ребенка жалко.я не захотела его остовлять.хотя у меня были сегодня свои планы,но ребенок дороже,сказали на следующей недели должно потеплеть,пипец.дети сейчас гулять не будут.находятся в одном помещении с другими детьми,разные и чужие микробы.бактерии,когда начнет государство думать о наших детях.о садиках.такой беспредел.