Просмотр полной версии : Теплые-горячие напитки
Nadin2105
08.02.2012, 14:56
Ребенок вообще не признает таких напитков, как чай, теплый компот, кисель и т.д.
Только вода и совсем недавно сок. До 1г11 мес пил только воду.
Я понимаю, что это не проблема, просто у меня как-то в голове уклад правильного завтрака))))))))))))кашка (или другие варианты), чай, булочка с маслом))))))))))))))
Да и не встречала я таких детей, чтобы чай не пили.
Скажите, было у кого так, к какому возрасто прошло?)
Lastochka N.
08.02.2012, 15:00
Ребенок вообще не признает таких напитков, как чай, теплый компот, кисель и т.д.
Я понимаю, что это не проблема, просто у меня как-то в голове уклад правильного завтрака))))))))))))кашка (или другие варианты), чай, булочка с маслом))))))))))))))
Пока не прошло, сейчас 1,5 года. Дочка пьет только воду и изредка молоко. Все холодное.
У меня ребенок чаще пьет воду, даже молоко водой запивает ))))
наливайте теплый йогурт, может кефир, молочко. А так нечего страшного не вижу.
Я иногда говорю - нет воды, только компот и пьет что даю.
katja_gromowa
08.02.2012, 15:22
У меня ребенок только в 7 лет начал пить чай. До этого - в основном воду. Ну и Кока-колу всегда уважал))))
Не переживайте. Чай - спорный напиток в плане полезности для ребенка.
холодный чай с лимоном?мои тоже горячее не пьют(у нас в семье ни кто не пьет)все разбавляю водой холодной,летом лед
Мы пьём только воду.А на завтрак что обязательно чай и булочка? даже мне столько не съесть.Мы на завтрак едим просто кашу и все довольны.
Justička
08.02.2012, 15:50
А моя девочка любит горячий чай. Прости чтобы налила горячий, а не теплый.
самамама
08.02.2012, 15:54
мы чай не пьём))))) вообще
Nadin2105
08.02.2012, 15:58
Я же сказала, что не парюсь и не считаю проблемой))) И про булочку сказала для красного словца.
Просто интересно стало. У меня то советское детство было. Чай и какао - наше все)))))))))))))))))
Моя сразу пищить "Гоячее":))
А вообще даю теплое или чуть теплое...компоты, ряженку, кефир (телаю тепловатыми), травяные пакетики пьет только холодные.
Чай не даю...не уверена что полезно...да и с сахаром он, давала пробовать, конечно пила, атк как сладко;).
А вот кисель боюсь давать из-за крахмала...боюсь что обсыпет...нет? Кто знает, крахмал алергичен?
А вот кисель боюсь давать из-за крахмала...боюсь что обсыпет...нет? Кто знает, крахмал алергичен?
Бывает на него аллергия,слышала про такое. Но по идее (по моей:))) -если кушает картошку и нормально, то какая может быть аллергия на картофельный крахмал?
Я сыну варила кисель месяцев в 10 где-то,когда гв уже почти было свернуто, а жидкости он практически не потреблял. Я тогда все испробовала - и детский чай,и воду,и компотики. Дошла до киселя. Его пил с удовольствием:)
Сейчас не варю, тк пьет компот.
По теме - чай даю редко-редко,когда по какой-то причине нет компота. А так-компот комнатной температуры-это основное питье.
Ну, я так и не начала чай пить. С самого детства и до сих пор только воду признаю :)
Кофе тоже не пью.
Старший чай не пьет.
Сын в 5 лет чай не пьет, да и я не предлагаю. Пьет компоты, воду, соки, ну и кефир или молоко.
Послушаю. Мы тоже ничего теплее компота комнатной температуры не пьем :(
Сейчас подкашливает, погрела немного этот компот, так он его вообще пить отказался.
Мамасита
08.02.2012, 17:33
Мой сын года в два начал просить именно горячий чай, горячий компот и даже воду... Если кружка холодная, не пьёт:005: Наливаю конечно не кипяток обжигающий, но сильно тёплый...
Kangaroo
08.02.2012, 17:57
Ребенок пьет только яблочный сок, сильно разведенный водой. Просит только "тёпленький". Холодный не станет. Чаи, кисели не признает вообще! Нисколько не беспокоюсь по этому поводу)
Ну и еду не запивает, не влезает уже. Через час только.
***Filadelfia***
08.02.2012, 18:58
у нас еще хлеще ..вообще все холодное,чай,суп,второе,вода,молоко,,пока льдом не покроется для них видите ли все горячее((( я вообще не представляю что за удовольствие ледяной суп хлебать или второе застывшее...
Oktaviana29
08.02.2012, 19:21
Моей 2,5 года. Пьет преимущественно воду, предпочитает холодную (берет из холодильника или просит лед положить). Сок пьет редко, только холодный (из холодильника). Чай пьет оооооочень редко.
Valentinka-8
08.02.2012, 19:44
Послушаю. Мы тоже ничего теплее компота комнатной температуры не пьем :(
+1
Также морс и компот чуть теплые, чай ни в каком виде (мед, лимон, теплый, хллодный, детский, взрослый, сладкий....)
Воду комнатной температуры.
Вообще если не предложишь - сама пить не попросит никогда, и пьет неохотно.
сыну 2 года чай тоже не пьет, пьет воду и компот
почти 3 года дочке - чай не пьет до сих пор.
Вода, молоко, сок.
Не хочет - не надо :)
Мамашка татарчонка
09.02.2012, 01:15
Я не ребенок, но без горячего чая я совершенно прекрасно живу! :046: Не люблю я чай в принципе. И сын спокойно без него обходится. Да, он любит чай, теплый. Но не помню, в каком возрасте начала ему давать горячие напитки. Это именно ваши стереотипы. Попытайтесь отойти от них. Придет время и ваш ребенок будет всё пить.
fraxxxinella
09.02.2012, 01:29
Моему сыну два года. Не пьет никакие горячие и теплые напитки, даже молоко теплое. Компот, если теплее комнатной температуры, тоже пить не будет. Чай не пьет никакой.
Владюшка
09.02.2012, 13:32
Моему сыну два года. Не пьет никакие горячие и теплые напитки, даже молоко теплое. Компот, если теплее комнатной температуры, тоже пить не будет. Чай не пьет никакой.
и мы так же. Пьём сок, воду, морс,йогурт, только чтобы всё не тёплое было, тёплое и горячее пить не будет., и чай не любит, его даже холодным пить не станет.
у знакомой дочка до 4-5 лет чай не пила:004:
мы так после 1.5 компоты пить перестали только вода и чай :015:
moongirl2009
09.02.2012, 14:02
у моего прошло, так теперь самой не нравиться, раньше водички налил и нет проблем, а теперь все время чаю, чаю, да еще и с молоком!!!
=Мама Васёны=
09.02.2012, 14:03
в сад пойдёт вкусы поменяются)))
у меня дочка не ест-пьёт многое, а в саду на ура идёт тоже самое
Nadin2105
09.02.2012, 14:28
В сад ходит)))))))))) вкусы не поменялись)
nenastie
09.02.2012, 20:03
Мы тоже ничего теплого не пили, пока не заболели недавно. Прописали теплое питье. Стала заваривать фруктовые детские чаи и пришлось вернуться к бутылочке с соской или поильнику. Из бутылочки теплое на удивление стал пить и даже много. Холодное из чашки пьем)
Брюковка
09.02.2012, 23:37
А мы вот воду очень плохо пьем!и меня это парит!)мне кажется это полезнее компотов и соков,нам 1,8 чай хоть начали пить месяц назад,не горячий конечно,теплый(с клюквой перетертой лучше всего пьет,видимо компот напоминает,а так постоянно молочная смесь(на молоко брожение,тоже парит!)т.к. везде написано,что в нашем возрасте молочки должно быть не больше 600 мл,а у нас больше,чем это интересно грозит???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.