Вход

Просмотр полной версии : Из гипотоника в гипертоники

Natalena
08.02.2012, 15:07
Добрый день всем, вот уж не думала, что пришла старость я окажусь в клане гипертоников когда-нибудь. :001::( Всю жизнь у меня было давление 90/60, иногда ниже. И вот дожив до 36 лет я вдруг, именно вдруг стала превращаться в гипертоника. :091: Началось все недели две назад, когда у меня стала как-то необычно болеть голова и в буквальном смысле мутить, тошнота, но не то что бы тошнота, а именно жуткое состояние общей замутненности организма. :)) Решила померить давление, и что я вижу- 140/90 и это с утра, до утреннего пития кофе. :001::010:
Может быть повлияло общее атмосферное давление, которое было очень высоким, может быть еще что-то.
Только вот что теперь делать и куда бежать? К терапеУту или к кардиологу? И вообще кто у нас занимается этими проблемами? :005:

Кофе не пью, давление не снижается, хочется лечь и не шевелиться. :001: :)) Вспомнила, что у моей мамы было тоже самое- она в 30 лет из гипотоника стала гипертоником, но там был реальный стресс в жизни. :(
Неужели я пошла по ее стопам все таки? :( В общем два насущных вопроса - кто виноват и что делать?:)) Буду признательна за любые советы.

ЗЫ А, ну и собственно- а так вообще бывает, что бы сначала низкое давление, а потом высокое? И почему так происходит? :005:

miss_Peppi
08.02.2012, 15:19
А терапевту почему вопросы адресовать не хотите?
Тут ведь ясновидящих нет.

FRUttik
08.02.2012, 15:42
ЗЫ А, ну и собственно- а так вообще бывает, что бы сначала низкое давление, а потом высокое? И почему так происходит? :005:

конечно, бывает.

Почему происходит - ну возможно , что начинается перестраиваться организм , тут вроде бы и эндокринка влияет, сахар надо проверить.

У меня тоже было низкое, а теперь стала тенденция к повышенному. Принимаю препараты , иногда и мочегонные, стараюсь пить не крепкие напитки, только соки, воду; стараюсь не есть острого -соленого. Сосудистые препараты пью..

Вобщем, так вот..

Сходите ко врачу.

tapiola
08.02.2012, 17:01
У меня та же проблема началась вместе с морозами. Проверила почки, сдала кровь на холестерин и липиды. Всё это - по собственной инициативе, так как терапевт сказала"Ну, попейте папазол". Вы считаете это - нормальный ответ на вопрос, что делать? Вопрос к тем, кто лечил гипертонию, где находятся вменяемые специалисты, к кому можно обратиться.

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 17:18
У меня та же проблема началась вместе с морозами. Проверила почки, сдала кровь на холестерин и липиды. Всё это - по собственной инициативе, так как терапевт сказала"Ну, попейте папазол". Вы считаете это - нормальный ответ на вопрос, что делать? Вопрос к тем, кто лечил гипертонию, где находятся вменяемые специалисты, к кому можно обратиться.
гипертонией еще и кардиологи занимаются....с некоторых пор прописалась там:005:
уверяю вас , что лично меня напрягает назначение весьма серьезных препаратов для снижения давления "до нормы" 120\80:073: , принимать практически пожизненно ...эти своеобразные "костыли" просто повергают в уныние(((

lyuidmila
08.02.2012, 17:25
Идите к терапевту - назначит на анализы и кардиограмму.

Koshka Vi
08.02.2012, 18:01
уверяю вас , что лично меня напрягает назначение весьма серьезных препаратов для снижения давления "до нормы" 120\80:073: , принимать практически пожизненно ...эти своеобразные "костыли" просто повергают в уныние(((

А всякие возможные атеросклерозы, инсульты и прочие прелести в уныние не повергают?

Koshka Vi
08.02.2012, 18:05

Меня в свое время очень впечатлила Кузьмина-Крутецкая. Знаю, что она в Скандинавии принимает, но там дорого, еще вроде в МАПО она была, но зуб не дам.
Еще очень старательная кардиолог (фамилию не помню) в 157 МСЧ. Молоденькая и из-за этого очень въедливая и вдумчивая.
В конце концов, в федеральном Алмазовском центре куча кардиологов, почему бы не сходить туда?

Terry
08.02.2012, 18:05

Угу, у меня тоже маму напрягало пить таблетки от давления каждый день. "Посажу печень".
Ну что, позавчера выписали после инфаркта из больницы. :(
Серьезных препаратов назначили 5 штук. Некоторые длительного приема.
Так что я уж лучше пока таблеточку раз в день.

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 18:19
А всякие возможные атеросклерозы, инсульты и прочие прелести в уныние не повергают?
если 130\80 для меня нормальное давление , почему его нужно снижать до "норм" 120 или в 110 ? при давлении 110 я уже чувствую себя не хорошо...

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 18:21
Угу, у меня тоже маму напрягало пить таблетки от давления каждый день. "Посажу печень".
Ну что, позавчера выписали после инфаркта из больницы. :(

я извиняюсь , вашей маме сколько лет ?:008:
моя мама гипертоник , но в моем возрасте таблеток не пила...

Terry
08.02.2012, 18:25
я извиняюсь , вашей маме сколько лет ?:008:
моя мама гипертоник , но в моем возрасте таблеток не пила...

Маме 65. Но гипертоник она с 38 лет. Увы, я тоже, причем еще с более раннего возраста.

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 18:28
Маме 65. Но гипертоник она с 38 лет.
ну , в таком возрасте уже лет 15 можно спокойно пить таблетки;) и давление . я так думаю , у нее не 130....

Koshka Vi
08.02.2012, 18:37
если 130\80 для меня нормальное давление , почему его нужно снижать до "норм" 120 или в 110 ? при давлении 110 я уже чувствую себя не хорошо...

Так, а почему вы вообще решили, что вы гипертоник и Вам нужно принимать таблетки?
Зачем в таком случае "повергаться в уныние"? И кто говорит, что 130/80 надо снижать?

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 18:43
Так, а почему вы вообще решили, что вы гипертоник и Вам нужно принимать таблетки?
Зачем в таком случае "повергаться в уныние"? И кто говорит, что 130/80 надо снижать?
кардиолог говорит...гипертонию 1-2 ст. ставит...у меня бывают скачки 140-145 изредка , но я их чувствую ( сильно болит голова)...кардиолог настаивает на постоянном приеме препаратов - но как то плохо получается подобрать препарат и дозу , часто при ежедневном приеме идет снижение до 110 и это ухудшает самочувствие...

Koshka Vi
08.02.2012, 18:49
кардиолог говорит...гипертонию 1-2 ст. ставит...у меня бывают скачки 140-145 изредка , но я их чувствую ( сильно болит голова)...кардиолог настаивает на постоянном приеме препаратов - но как то плохо получается подобрать препарат и дозу , часто при ежедневном приеме идет снижение до 110 и это ухудшает самочувствие...
Если я не ошибаюсь, то на начальном этапе ставят таки гипертензию. Гипертония - уже серьезный диагноз, подтверждаемуй УЗИ, ЭХО и чем-то еще.
Может, у кардиолога таки есть на это основания?
В любом случае, желаю Вам здоровья и правильно подобрать препарат.

Versia
08.02.2012, 18:51
Добрый день всем, вот уж не думала, что пришла старость я окажусь в клане гипертоников когда-нибудь. :001::( Всю жизнь у меня было давление 90/60, иногда ниже. И вот дожив до 36 лет я вдруг, именно вдруг стала превращаться в гипертоника. :091: Началось все недели две назад, когда у меня стала как-то необычно болеть голова и в буквальном смысле мутить, тошнота, но не то что бы тошнота, а именно жуткое состояние общей замутненности организма. :)) Решила померить давление, и что я вижу- 140/90 и это с утра, до утреннего пития кофе. :001::010:
Может быть повлияло общее атмосферное давление, которое было очень высоким, может быть еще что-то.
Только вот что теперь делать и куда бежать? К терапеУту или к кардиологу? И вообще кто у нас занимается этими проблемами? :005:

Кофе не пью, давление не снижается, хочется лечь и не шевелиться. :001: :)) Вспомнила, что у моей мамы было тоже самое- она в 30 лет из гипотоника стала гипертоником, но там был реальный стресс в жизни. :(
Неужели я пошла по ее стопам все таки? :( В общем два насущных вопроса - кто виноват и что делать?:)) Буду признательна за любые советы.

Ну как бы "кто виноват", вы сами определили, это наследственность и возраст.

У меня такое началось с возрастом (про наследственность не знаю, я оч. давно сирота), приходилось даже неотложку вызывать, чтобы кололи магнезию. И врач неотложки тогда, когда я в первый раз с этим столкнулась, сказал, что самые тяжелые гипертоники получаются из гипотоников.
Такие приступы, к счастью, случались нечасто, спасал андипал. Сейчас давление уже вернулось к прежним цифрам, 90 на 60, но то ли это так совпало, то ли повышение давления как раз было 1-м звонком сами знаете чего. А теперь давление в норме, зато... Так что я бы и к эндокринологу-гинекологу сходила бы

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 19:02
Если я не ошибаюсь, то на начальном этапе ставят таки гипертензию. Гипертония - уже серьезный диагноз, подтверждаемуй УЗИ, ЭХО и чем-то еще.
Может, у кардиолога таки есть на это основания?
В любом случае, желаю Вам здоровья и правильно подобрать препарат.

и все-таки Артериальная гипертония (или артериальная гипертензия, это синонимы)

Мама и Киклан
08.02.2012, 19:57
Гипертензия все же это более легкий, что ли, диагноз
о гипертонии говорят, когда есть признаки поражения органов-мишеней

я лет 5 уже принимаю препараты для снижения давления (кардиолог определил мне норму 130 на 90, ниже не нужно), прохожу курсы раз в полгода инъекций и препаратов, назначаемые неврологом

качество жизни до начала лечения и после не сравнить - стало намного лучше и спокойней жить (ттт)

МЕЛАНИЯ
08.02.2012, 20:16
я лет 5 уже принимаю препараты для снижения давления (кардиолог определил мне норму 130 на 90, ниже не нужно), прохожу курсы раз в полгода инъекций и препаратов, назначаемые неврологом

качество жизни до начала лечения и после не сравнить - стало намного лучше и спокойней жить (ттт)
а какое без препаратов было давление ? всегда повышенное или скачками ?

Мама и Киклан
08.02.2012, 20:30
а какое без препаратов было давление ? всегда повышенное или скачками ?

по большей части повышенное (но не постоянно)
при скачках (переутомление, стресс) 180 на 120:001: бывало

Natalena
09.02.2012, 13:35
А терапевту почему вопросы адресовать не хотите?
Тут ведь ясновидящих нет.

При чем здесь ясновидящие? :009: Спросила же- к какому врачу.

Меня в свое время очень впечатлила Кузьмина-Крутецкая. Знаю, что она в Скандинавии принимает, но там дорого, еще вроде в МАПО она была, но зуб не дам.
Еще очень старательная кардиолог (фамилию не помню) в 157 МСЧ. Молоденькая и из-за этого очень въедливая и вдумчивая.
В конце концов, в федеральном Алмазовском центре куча кардиологов, почему бы не сходить туда?

Ога, большое спасибо, буду искать этого врача. Потому что все терапевты, которых я знаю, ну ээээ... из серии "попейте папазол". :))

Natalena
09.02.2012, 13:40
Ну как бы "кто виноват", вы сами определили, это наследственность и возраст.

У меня такое началось с возрастом (про наследственность не знаю, я оч. давно сирота), приходилось даже неотложку вызывать, чтобы кололи магнезию. И врач неотложки тогда, когда я в первый раз с этим столкнулась, сказал, что самые тяжелые гипертоники получаются из гипотоников.
Такие приступы, к счастью, случались нечасто, спасал андипал. Сейчас давление уже вернулось к прежним цифрам, 90 на 60, но то ли это так совпало, то ли повышение давления как раз было 1-м звонком сами знаете чего. А теперь давление в норме, зато... Так что я бы и к эндокринологу-гинекологу сходила бы

Эммммм.... А что возраст? Уже пора ползти? :001::)) Я-то всегда думала, что мои 36 еще ого-го... А оказывается вот она старость... :010:

И врач неотложки тогда, когда я в первый раз с этим столкнулась, сказал, что самые тяжелые гипертоники получаются из гипотоников.
Вот это фигово. Очень. :005:

Сейчас давление уже вернулось к прежним цифрам, 90 на 60, но то ли это так совпало, то ли повышение давления как раз было 1-м звонком сами знаете чего. А теперь давление в норме, зато... Так что я бы и к эндокринологу-гинекологу сходила бы

Честно- не уловила. :008:

Анализы сдать бы нужно, да. Гормоны я и так раз в год сдаю, а вот всякие биохимии наверное сдать нужно, да-с... http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Андипал мне вообще никак, там же анальгина до фига, а дибазола как раз минимум.

Natalena
09.02.2012, 13:42

Честно говоря, мне и со 120/80 не сладко живется. :005: Мое нормальное давление это 90/60, только при нем я начинаю нормально функционировать. А уж недавние 140/90 это как для обычного человека 200 наверное. :001::(

/назначаемые неврологом

А к какому ходите? Грамотных неврологов для взрослых ни разу не видела. :008: А уж перевидала их немало- папа был инсультником.

Мама и Киклан
09.02.2012, 13:43
Честно- не уловила. :008:

может, климакс имели в виду?

Мама и Киклан
09.02.2012, 13:44
А к какому ходите? Грамотных неврологов для взрослых ни разу не видела. :008: А уж перевидала их немало- папа был инсультником.

В НИИ Поленова хожу
но моя врач на приеме не работает

Natalena
09.02.2012, 13:45
может, климакс имели в виду?

В 36 лет???? :010::010::010::001: Нет, у меня по женской линии очень поздний как раз климакс у всех, за 55 лет переваливал. Моя бабушка последнего ребенка родила в 47 лет...:008:

Natalena
09.02.2012, 13:45
В НИИ Поленова хожу
но моя врач на приеме не работает

Вот так всегда. :(

МамаЧибисят
11.02.2012, 22:25

Девочки! Ну нельзя такие вещи писать, ну честное слово! Артериальная гипертензия - это более широкое понятие, которое включает и вторичные артериальные гипертензии. Гипертоническая болезнь- это заболевание, при котором повышение АД носит идиопатический характер (то есть конкретная причина неизвестна).
Норма АД ДЛЯ ВСЕХ ОДНА, не бывает индивидуальной нормы - ниже 140/90 мм рт.ст, только у диабетиков целевой уровень другой - ниже 130/80 мм рт.ст.
Однако лучше, чтобы уровень АД был ниже 120/80 мм рт. ст., так как данные многочисленных проспективных исследований указывают на повышение риска сердечно-сосудистых событий (инфаркт, инсульт) уже начиная со 110 мм рт. ст.
Есть понятие сердечно-сосудистого риска при АГ. Диагноз выглядит следующим образом: Артериальная гипертензия ...дальше указывается ст (по уровню АД), а дальше сердечно-сосудистый риск (от 1-до 4). Риск - это результат комплексной оценки имеющихся у пациента факторов риска. В зависимости от его величины выбирается тактика и антигипертензивные и сопутствующие (если, например, повышен холестерин или присутствует сахарный диабет) препараты.
Лечение АГ - это искусство. В среднем подбор терапии занимает 1-2 месяца. Терапия должна быть постоянной, так как мы лечим только симптом - повышение артериального давления, а не причину. Но нам очень повезло, так как именно с повышением АД и связаны все неблагоприятные события. Поэтому при достижении целевого уровня АД и постоянной терапии риск сердечно-сосудистых событий у пациента с АГ не намного выше риска в общей популяции.
Вы уж простите - наболело. Когда уже столько лет лечишь таких больных, ведешь школы для больных АГ, проводишь акции - а на лучшем форуме страны такая неграмотность.

Мама и Киклан
11.02.2012, 22:43
Девочки! Ну нельзя такие вещи писать, ну честное слово! Артериальная гипертензия - это более широкое понятие, которое включает и вторичные артериальные гипертензии. Гипертоническая болезнь- это заболевание, при котором повышение АД носит идиопатический характер (то есть конкретная причина неизвестна).
Норма АД ДЛЯ ВСЕХ ОДНА, не бывает индивидуальной нормы - ниже 140/90 мм рт.ст, только у диабетиков целевой уровень другой - ниже 130/80 мм рт.ст.
Однако лучше, чтобы уровень АД был ниже 120/80 мм рт. ст., так как данные многочисленных проспективных исследований указывают на повышение риска сердечно-сосудистых событий (инфаркт, инсульт) уже начиная со 110 мм рт. ст.
Есть понятие сердечно-сосудистого риска при АГ. Диагноз выглядит следующим образом: Артериальная гипертензия ...дальше указывается ст (по уровню АД), а дальше сердечно-сосудистый риск (от 1-до 4). Риск - это результат комплексной оценки имеющихся у пациента факторов риска. В зависимости от его величины выбирается тактика и антигипертензивные и сопутствующие (если, например, повышен холестерин или присутствует сахарный диабет) препараты.
Лечение АГ - это искусство. В среднем подбор терапии занимает 1-2 месяца. Терапия должна быть постоянной, так как мы лечим только симптом - повышение артериального давления, а не причину. Но нам очень повезло, так как именно с повышением АД и связаны все неблагоприятные события. Поэтому при достижении целевого уровня АД и постоянной терапии риск сердечно-сосудистых событий у пациента с АГ не намного выше риска в общей популяции.
Вы уж простите - наболело. Когда уже столько лет лечишь таких больных, ведешь школы для больных АГ, проводишь акции - а на лучшем форуме страны такая неграмотность.

а что конкретно я не так написала?

МамаЧибисят
11.02.2012, 22:49
Автору- обязательно обследоваться, тем более с учетом наследственности. Обязательно к кардиологу. Может Вам и не надо ничего принимать и АГ у Вас еще нет, а это только первый звоночек, который может быть следствием гормонального дисбаланса (часто у женщин в климаксе, при начале приема гормональных контрацептивов и т.д). Но ведь надо убедиться и затем наблюдаться! Потом очень мало кто знает каких значительных успехов можно добиться путем модификации образа жизни (снижение веса, отказ от курения, регулярные физические нагрузки, ограничение соли и т.д.) и, к сожалению, еще меньше народу этим пользуется.

Natalena
12.02.2012, 12:12
Автору- обязательно обследоваться, тем более с учетом наследственности. Обязательно к кардиологу. Может Вам и не надо ничего принимать и АГ у Вас еще нет, а это только первый звоночек, который может быть следствием гормонального дисбаланса (часто у женщин в климаксе, при начале приема гормональных контрацептивов и т.д). Но ведь надо убедиться и затем наблюдаться! Потом очень мало кто знает каких значительных успехов можно добиться путем модификации образа жизни (снижение веса, отказ от курения, регулярные физические нагрузки, ограничение соли и т.д.) и, к сожалению, еще меньше народу этим пользуется.

Да что ж такое-то? :001::)) Я молодая еще, молодая... :0072::046:. Гормоны не принимаю, Боже упаси. Не курю, вес маленький, нагрузки мне дети дают по полной. Вот от чашки заваренного кофе по утрам отказаться не могу, да. :(

ЗЫ К кардиологу зОпЕсалась. :017:

tapiola
12.02.2012, 12:42
Natalena, отпишитесь, пожалуйста, после визита к врачу!

березовый_сок
25.02.2012, 17:02
а может вес прибавился ? гипертония в основном удел полных людей

Terry
25.02.2012, 19:40

Это не так.

Мама и Киклан
25.02.2012, 20:49
Это не так.

да, не так
лишний вес действительно отягчающий фактор, но и стройные тоже заболевают, увы

ymnitsa
25.02.2012, 23:52

Респект!:ded:

я вот чего не понимаю, как можно ставить диагноз АГ и назначать препараты после однократного измерения давления?

Мама и Киклан
25.02.2012, 23:59
Респект!:ded:

я вот чего не понимаю, как можно ставить диагноз АГ и назначать препараты после однократного измерения давления?

может Вы поясните - что не так я написала? (раз респектуете, в курсе, наверное)
автор пламенного поста слился и не появляется

Ирысь
26.02.2012, 00:20
Автору пламенного поста - респект!

Лечить медикаментозно (т.е. таблетками)с первого же раза не начинают. Советуют соблюдать норму сна, динамические физические нагрузки (быстрая ходьба, плавание, велосипед) - без фанатизма, ограничить продуктыы, богатые натрием, которые задерживают воду (не только соль, еще колбаса "с дымком" и т.п.). Это в общем, конкретно- зависти от индивидуальной ситуации. Туда же и борьбу с весом избыточным. И со стрессом.
Делаем ЭХОКГ, это УЗИ сердца и видим, есть гипертрофия левого желудочка или нет (толщина сердечной мышцы более 1 см). Если есть - сердце РЕГУЛЯРНО испытывает повышенную нагрузку (давлением), лечить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Препараты безопасные, "печень не посадят", в отличие от множества продуктов из магазина. Принимать ежедневно, не дожидаясь криза. Лучше малая доза постоянно, чем крепкая после резкого повышения АД. Это затем, что тренировать сосуды на растяжимость нельзя категорически, чревато осложнениями.
Относительно "что не так написала" - да просто лучше знать очевидные вещи... Голоса врачей, которые так стараются вовремя сказать, что осложнения можно предотвратить и это гораздо легче, чем лечить их, тонут в потоках бредятины на медицинскую тему из прессы и радио. "Попринимайте папазол" бред с оттенком глупости, а он может дорого обойтись, если это была единственная рекомендация.

ymnitsa
26.02.2012, 00:21
может Вы поясните - что не так я написала? (раз респектуете, в курсе, наверное)
автор пламенного поста слился и не появляется

понятия не имею, сама хотела вопросы спецу позадавать. а респект выделенному:))

ymnitsa
26.02.2012, 00:22

Лечить медикаментозно (т.е. таблетками)с первого же раза не начинают. Советуют соблюдать норму сна, динамические физические нагрузки (быстрая ходьба, плавание, велосипед) - без фанатизма, ограничить продуктыы, богатые натрием, которые задерживают воду (не только соль, еще колбаса "с дымком" и т.п.). Это в общем, конкретно- зависти от индивидуальной ситуации. Туда же и борьбу с весом избыточным. И со стрессом.
Делаем ЭХОКГ, это УЗИ сердца и видим, есть гипертрофия левого желудочка или нет (толщина сердечной мышцы более 1 см). Если есть - сердце РЕГУЛЯРНО испытывает повышенную нагрузку (давлением), лечить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Препараты безопасные, "печень не посадят", в отличие от множества продуктов из магазина. Принимать ежедневно, не дожидаясь криза. Лучше малая доза постоянно, чем крепкая после резкого повышения АД. Это затем, что тренировать сосуды на растяжимость нельзя категорически, чревато осложнениями.
Относительно "что не так написала" - да просто лучше знать очевидные вещи... Голоса врачей, которые так стараются вовремя сказать, что осложнения можно предотвратить и это гораздо легче, чем лечить их, тонут в потоках бредятины на медицинскую тему из прессы и радио. "Попринимайте папазол" бред с оттенком глупости, а он может дорого обойтись, если это была единственная рекомендация.

очень даже начинают.

Мама и Киклан
26.02.2012, 00:28

девочки, милые
я все так и сделала
у меня вопрос - за что дала мне отповедь МамаЧибисят?
что не так я написала?

не люблю таких врачей - окатят с головы до ног, а что? почему? - объяснения некогда давать
"Следующий!"
:065:

ymnitsa
26.02.2012, 00:31
девочки, милые
я все так и сделала
что не так я написала?

не люблю таких врачей - окатят с головы до ног, а что? почему? - объяснения некогда давать
"Следующий!"

Осподи, ну шёл чек мимо, быстро рассказал нам, как он умён, и дальше пошёл.
не стоит переживать.:flower:

ЗЫ: если я все глупости рекомендации врачей исполняла, я бы уже давно:066:

Мама и Киклан
26.02.2012, 00:31
Осподи, ну шёл чек мимо, быстро рассказал нам, как он умён, и дальше пошёл.
не стоит переживать.:flower:

:flower:

Ирысь
26.02.2012, 00:34
очень даже начинают.

Да я не спорю, я же не могу сейчас в общем все конкретные ситуации не опишу. Если давление высокое, конечно дадим таблеточку сразу, если есть еще кое-что и на "скорой" увезти можем, просто постаралась объяснить в общих чертах, понимаете?
Сейчас еще критиковать начнут, что по исследованию определяемся с лечением. Нет, все индивидуально.

Terry
26.02.2012, 00:36
девочки, милые
я все так и сделала
что не так я написала?

"Следующий!"

Я думаю, что из-за этого:
"Гипертензия все же это более легкий, что ли, диагноз
о гипертонии говорят, когда есть признаки поражения органов-мишеней".

Просто не совсем верно с медицинской точки зрения, видимо, выразились. Ну человек не смог мимо пройти - бывает, не переживайте.

ymnitsa
26.02.2012, 00:48
Да я не спорю, я же не могу сейчас в общем все конкретные ситуации не опишу. Если давление высокое, конечно дадим таблеточку сразу, если есть еще кое-что и на "скорой" увезти можем, просто постаралась объяснить в общих чертах, понимаете?
Сейчас еще критиковать начнут, что по исследованию определяемся с лечением. Нет, все индивидуально.

понимаю. не понимаю как можно после одного измерения давления и без обследования ставить диагноз АГ и назначать препараты:009: давление было 130\90, если что...

таки вот. после того, как енто произошло, я две недели измеряла давление и зписывала результат в блокнотик:065:

КАК правило, давление было 110\70. ну и что со мной было бы, начни я лекарства принимать? отъехала бы в лучший из миров?

Ирысь
26.02.2012, 00:57
Математика: если больше 140/90 это уже не норма. Вопрос - откуда? Посетитель не сидит, а напряженно изображает, на самом деле стоит на согнутых ногах - диагноз не ставим, больничный не даем.
Давление измеряют троекратно с интервалом, отвлекая внимание пациента легким разговором. Даже это не позволяет исключить "гипертонию белого халата". Обследуем, измеряем АД силами пациента или суточным монитором на дому. Диагноз после результатов.
У меня неделю голова болела (была сложная ситуация с работой, не отдохнуть и тп), я кардиолог, вы думаете, я сразу догадалась себе давление измерить?.. Увы. :)) Но таблеточку употребила НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, как только цифры 160/80 увидела. Капотен. Хороший препарат :)) Тогда мне было 39 лет и до этого гипотоник.
Марксизм - не догма...

ymnitsa
26.02.2012, 01:00
Математика: если больше 140/90 это уже не норма. Вопрос - откуда? Посетитель не сидит, а напряженно изображает, на самом деле стоит на согнутых ногах - диагноз не ставим, больничный не даем.
Давление измеряют троекратно с интервалом, отвлекая внимание пациента легким разговором. Даже это не позволяет исключить "гипертонию белого халата". Обследуем, измеряем АД силами пациента или суточным монитором на дому. Диагноз после результатов.
У меня неделю голова болела (была сложная ситуация с работой, не отдохнуть и тп), я кардиолог, вы думаете, я сразу догадалась себе давление измерить?.. Увы. :)) Но таблеточку употребила НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, как только цифры 160/80 увидела. Капотен. Хороший препарат :)) Тогда мне было 39 лет и до этого гипотоник.
Марксизм - не догма...

а если 110\90, какую таблеточку принять?

Мама и Киклан
26.02.2012, 01:07
. Капотен. Хороший препарат :)) Тогда мне было 39 лет и до этого гипотоник.
Марксизм - не догма...

капотен мне невролог советовала только в качестве скорой помощи
при условии, что в теч 12 часов после приема я буду лежать дома, никуда не пойду

но, уточню, я непростой пациент, и у меня очень внимательный врач

Ирысь
26.02.2012, 01:09
На прием к врачу сходить. Если это вопрос ко мне персонально - то лучше в личку. По телефону не лечу, только лично. Не обижайтесь, это как раз нормально.

Luanea
26.02.2012, 01:13
какая тема...
я только несколько дней назад узнала о том, что гипотоники - это первые претенденты на гипертоников...
думала, что это придумка, и вот оно...

Ещё не дочитала до конца, буду читать, уверена, что здесь дельные советы давать будут.
а к врачу хорошему сходить, конечно, в любом случае стоит!

ymnitsa
26.02.2012, 01:16
На прием к врачу сходить. Если это вопрос ко мне персонально - то лучше в личку. По телефону не лечу, только лично. Не обижайтесь, это как раз нормально.

отзыв о приёме в посте 47:)):)):))

Ирысь
26.02.2012, 23:19
капотен мне невролог советовала только в качестве скорой помощи
при условии, что в теч 12 часов после приема я буду лежать дома, никуда не пойду

но, уточню, я непростой пациент, и у меня очень внимательный врач

Я вам его не рекомендовала, я сказала, что сама его приняла. Исключительно как иллюстрация того, что и после однократного подъема давления лечить таблеткой МОЖНО. Не всякий раз капотеном.

Ирысь
26.02.2012, 23:23
отзыв о приёме в посте 47:)):)):))
Поищите другого врача.
Из того, что я писала, возможно, становится явным, что все описанное не уложится во временные рамки приема в поликлинике.
К совету найти Кузьмину-Крутецкую Светлану Рэмовну - соглашусь. Очень хороший доктор. Возможно, принимает в Скандинавии. Про других - не знаю.

Natalena
27.02.2012, 12:53

Вес как раз убавился. :)) В общем сходила я к кардиологу, на ЭКГ какой-то дисбаланс электролитов. :0019:
А так все в норме. Сколько я не пыталась сказать, что для меня 120/80 это не норма, а довольно высокое давление, кардиолог не слушал. Но если я всю живу с 90/60, а тут 120/80 ( на приеме) и бывает 140/90, ну это же не норма, так ведь????