Просмотр полной версии : Делать или не делать??
Gertryda
08.02.2012, 15:09
Нашей красотке скоро 3 месяца и по возрасту нам назначат кучу прививок, хочу послушать "бывалых" мамочек. Вы делали или нет в этом возрасте? Если да, то были ли осложнения, в поликлинике делали или за деньги? Если нет, то когда и почему?
Очень рассчитываю и надеюсь на подробные и дельные советы)))):091::091:
mamamalchikov
08.02.2012, 15:16
Не буду агитировать ни "за", ни "против".Решать Вам.
Но: ребёнок на момент прививки должен быть абсолютно здоров. Никаких сопящих носиков, гноящихся глазок и дерматита. Все анализы в идеале (в т.ч. моча, клиника крови), причём анализы свежие. Допуск невролога нужен. Ну и нормальный осмотр педиатром прямо перед прививкой.
Да,дома желательно чтоб все были здоровы.
Следить за всем придётся Вам, т.к. педиатры обычно выполняют лишь элементарные формальности (заглянуть в горлышко перед прививкой и всё), а ответственность за все последствия прививки лежит на маме, а не на враче.
Своим в 3 месяца я не делала прививок. У старшего дакриоцистит, инфекция мочевыводящих путей (выявили, кстати, анализами перед прививкой), у среднего сопли, а младшая вообще недоношенная, невролог допуска не дал бы (даже если б я вдруг и захотела).
я делаю все прививки по графику соответственно возрасту. Очень боюсь всяких вспышек заболеваний типа туб, кори, полиемелита и т.п. а иначе как защитить своего ребенка от них? Мы же гуляем по улице и в магазины ходим... Делала всегда бесплатно в поликлинике - никогда проблем не было, бывала иногда темпа на АКДС, но это в принципе штатная ситуация.
Anushka ST
08.02.2012, 15:23
прививка бцж только
вот нам сейчас 11 мес готовимся к прививке АКДС
делать буду импортныю...произв бельгия
будем сдавать все анализы.
плюс за три дня против аллергии
тема спорная ... так что все в сад. не с кем спорить не буду
SmurfеTTa
08.02.2012, 15:26
почему вы решили что кучу?
если вы не делади в РД гепатит то назначат его и первую АКДС (импортная называется - Пентаксим, Инфанрикс). Ну если вы планируете в принципе прививать ребенка, то почему не делать.... главное чтобы ребенок был здоров перед прививкой и анализы крови и мочи были в порядке
В РД я делала только БЦЖ, соответственно все последующие прививки только после 3 мес
В 3 мес нам не удалось их сделать пока мы собирались и сдавали анализы - нас настигли сопли - пока лечили пропал Пентаксим по городу, поэтому сделали только гепатит первый в 4,5 мес (задержка еще была из-за курса массажа - их нельзя совмещать должен быть перерыв), хотели вместе с Пентаксимом совместить, но он пропал по городу, появился только после НГ (за это время уже успели сделать второй гепатит) - только собрались делать Пентаксим после нового года- нас обсыпало на первый прикорм - ждали пока сыпь сойдет- вот сдали анализы, посмотрел нас педиатр и невролог - вакцинацию одобрили - завтра поедем на первый Пентаксим.
Если нет серьезных медотводов от врачей, то смысл тянуть с вакцинацией - потом пойдут зубы, ввод прикорма, еще курсы массажа - все совместить будет тяжело тк одновременно нельзя все делать нужны интервалы между массажами-вакцинами и вводами новых продуктов прикорма, + интервалы между самими вакцинами, а если еще ребенок заболеет ттт
А так решать только вам - главное чтобы на момент прививки ребенок был полностью здоров - никаких простуд, сыпи и прочего
Делали все положенные по возрасту прививки в обычной поликлинике.
laksheri
08.02.2012, 15:44
Вы думайте это этично по отношению к вашему ребёнку ???
Тут сейчас насоветуют ,а если вдруг что вы советчика побежите искать ???
Решать только вам лично и нести за это ответственность тоже .
Татьяна-РК
08.02.2012, 15:45
делали в 3мес - 3 прививки в обычной поликлинике. Сейчас нам 4,5мес.
Pretty_mam
08.02.2012, 15:50
я ЗА прививки - поэтому у старшей есть все прививки по графику -правда геп.В делали не в РД , а в 3 мес+ еще дополнительные.
все прививки импортные - те делала платно, все прошло отлично.
младшей пока только бцж, тк медотвод по здоровью на 4 месяца, как только будет модно- сразу начну, если бы не было медотвода- начала бы по графику с 3 х месяцев.
наши бабушки дедушки врачи- поэтому прививки делаем однозначно. заболеть коклюшем не привитому и привитому н-р оччень большая разница.
а потом полиомиелит не лечится, дифтерия опять же ... ну каждый сам кузнец своего здоровья.
Мама принцессок
08.02.2012, 15:54
Делать плановые прививки нужно обязательно. Это такие, как гепатит, АКДС, полиомиелит, корь, паротит, краснуха, туберкулез...
Можно не делать гемофилию и пневмококк. По-моему, это современная блажь. Гемофилией болеют очень мало детей.
Не делать совсем нельзя, т.к. Вы подвергаете свое чадо значительному риску перенести эти болезни и получить неприятные последствия ((
Где делать - не принципиально. Разница лишь в цене и в отношении медицинских работников. Делать платную прививку за 3 тысячи (такую, как пентаксин) - не вижу смысла. В бесплатной поликлинике риск лишь в том, что может состоятся контакт с больными детьми, что не очень желательно.
Так что, решайте, насколько Вам важно дальнейшее здоровье Вашего малыша.
N@tashka
08.02.2012, 15:56
Делали АКДС в поликлинике бесплатно. Только в 4.5 месяца первый раз, т.к. до этого то сопли были, то понос. Пока сделали два раза, реакции никакой не было. Сейчас нужно идти 3-й раз делать, а не охото с этой корью в городе по поликлиникам шлындать :065: Гепатит ни разу не делали (хочу в год сделать)
Марусенька ST
08.02.2012, 16:01
Делаем все прививки по графику в поликлинике-бесплатно. Все прививки перенесли на ура!
Пингвин_81
08.02.2012, 16:13
Делали с 6 мес. в поликлинике. Ребенок все перенес прекрасно. Гепатит не делала и делать не собираюсь.
Анна_Дмитриевна
08.02.2012, 16:20
Делали, делаем и будем делать все прививки. Не только те, которые в нац.календаре, но и другие тоже. Поскольку наблюдаемся в частном порядке у нашего педиатра, то и делаем прививки у нее же в мед.центре (совмещаем плановый осмотр у нее с очередной прививкой).
Gertryda
08.02.2012, 17:14
вот и я склоняюсь к мысли что лучше в центре за деньги и после консультации с педиатором))))....не хочу в поликлинике.....там сейчас рассадник всего((( да и наша участковая доктор меня совершенно не вдохновляет(((
Guinevere
08.02.2012, 17:23
Делали все прививкуи в положенное время, кроме гепатита.
АКДС и Полио делали исключительно платные, тк у нас показания( папа аллергик, у меня в детстве была
сильная реакция на коклюшный компонент,еле откачали).
Дочка перенесла их нормально, только в год на корь,краснуху,паротит дала небольшую реакцию. А так я довольна, что все (ТТТ) ок.
Нам вот тоже скоро три месяца :)) - опять будем делать все прививки платно.
Даже думать не буду по поводу поликлиники. Как мне наш участковый сказал:
Ну, у вас может 50/50% быть вероятность реакции на отеч. вакцину и отправил в процедурный с улыбкой:010:
Так что имейте свою голову на плечах, все-таки это ВАШ ребенок и вы за него
отвечаете!
Мы делали и будем делать прививки, младшей вот через неделю ревакцинацияАКДС. Делаем в поликлиники, мое мнение нет разницы платная или бесплатная, у каждой прививки даже платной могут быть какие нибудь осложнения типа температуры и тд. А рассадники микробов сейчас во всех центрах медицинских не только в поликлиники, поэтому я не вижу смысла тащиться к платнику, тоже самое только за деньги!
[
Так что имейте свою голову на плечах, все-таки это ВАШ ребенок и вы за него
отвечаете![/QUOTE]
с этим согласна полностью:flower:
SmurfеTTa
08.02.2012, 17:33
вот и я склоняюсь к мысли что лучше в центре за деньги и после консультации с педиатором))))....не хочу в поликлинике.....там сейчас рассадник всего((( да и наша участковая доктор меня совершенно не вдохновляет(((
еще платные прививки (импортные) можно делать в Педиатрической академии, плюс в том что когда перед прививкой смотрит педиатр и если он решает что вам сейчас не следует делать прививку, то вы ничего не платите абсолютно (ни за осмотр, ни за прививку естественно). В платной клинике в данном случае вам все равно придется оплатить прием педиатра :flower:
Deep_Violet
08.02.2012, 17:36
Старшему сделала все прививки, младшему пока только БЦЖ. Собирались в 3 месяца сделать плановые+хиб, но заболели. Все буду делать в пк.
sasha110777
08.02.2012, 17:46
Мы делали прививки, начиная с БЦЖ в РД, Пентаксим, Регевак (геп.В), и и Превенар (по показаниям и рекомендации педиатра). Считаю, что прививки делать нужно. Благодаря поголовной вакцинации многие болезни перестали иметь широкое распространение, взять тот же полиомиелит, к примеру. Сейчас мода новая не прививать детей, что ли?
Интересно, подтянутся ли сюда противники прививок и начнется ли опять драка-собака?:073: :065:
:096:
мы сделали. только пентаксим вместо акдс. все в порядке. температуры не выдавал, капризил только немножко
на самом деле это сложный вопрос... я мама в первый раз и когда на приеме у педиатра в 3 месяца, врач спросила - прививку прямо сейчас будете делать... я растерялась.. потому что спонтанно решать такие вопросы никогда не умею.... но в результате сделали сразу АКДС и гепатит, так как не делали в роддоме.. и теперь делаем все прививки по графику.. но я о них знаю теперь заранее и готовлюсь и сама-морально и ребеночка контролирую...но не до фанатизма ... ну типа, клинический анализ крови не сдаем)))))
и по поводу платно-бесплатно.. мне кажется великой разницы нет... ребенок может среагировать на пентаксим и совершенно спокойно перенести АКДС.... и наоборот - это частный случай... тем более все наверное помнят темку про некачественный пентаксим.. тогда же многим его вкололи....
:020:
Anushka ST
08.02.2012, 18:31
..но не до фанатизма ... ну типа, клинический анализ крови не сдаем)))))
и по поводу платно-бесплатно.. мне кажется великой разницы нет...
клинической анализ крови сдают для проверки гемоглабина и отсутствия воспалительных процессов...... со слов нашего семейного врача
а по поводу разницы...она как раз есть....
если автору интересно то она воспользуется чудесами интернета и посмотрит состав прививок
Мы делали прививки, начиная с БЦЖ в РД, Пентаксим, Регевак (геп.В), и и Превенар (по показаниям и рекомендации педиатра). Считаю, что прививки делать нужно. Благодаря поголовной вакцинации многие болезни перестали иметь широкое распространение, взять тот же полиомиелит, к примеру. Сейчас мода новая не прививать детей, что ли?
Интересно, подтянутся ли сюда противники прививок и начнется ли опять драка-собака?:073: :065:
сейчас беби-йогу замочат все и придут:))
*Anetta*
08.02.2012, 18:49
Делали все положенные по возрасту прививки в обычной поликлинике.
+1
Они все рванули делать прививки от кори))))
Pretty_mam
08.02.2012, 18:56
:)):)):)):))
Каляка Маляка
08.02.2012, 18:59
если так зазывать- то подтянуться ) у тому автор спрашивает разного мнения, а не только одной стороны :065:
пысы: мнение, что многие болезни перестали существовать благодаря вакцинации - миф. а как же постоянная эпидемия туберкулеза и поголовная вакцинация БЦЖ в роддомах? не могу уловить связи :065:
на самом деле это сложный вопрос... я мама в первый раз и когда на приеме у педиатра в 3 месяца, врач спросила - прививку прямо сейчас будете делать... я растерялась.. потому что спонтанно решать такие вопросы никогда не умею.... но в результате сделали сразу АКДС и гепатит, так как не делали в роддоме.. и теперь делаем все прививки по графику.. но я о них знаю теперь заранее и готовлюсь и сама-морально и ребеночка контролирую...но не до фанатизма ... ну типа, клинический анализ крови не сдаем)))))
и по поводу платно-бесплатно.. мне кажется великой разницы нет... ребенок может среагировать на пентаксим и совершенно спокойно перенести АКДС.... и наоборот - это частный случай... тем более все наверное помнят темку про некачественный пентаксим.. тогда же многим его вкололи....
не сочла бы это фанатизмом , а наоборот одним из самых главных показателей здоровья малыша
там до развязки не долго осталось :))
***Filadelfia***
08.02.2012, 19:12
наш опыт со старшим печальный((( хоть и сделали все прививки но очень жалею(((...БЦЖ - шрам на пол руки(рубец 30мм) субфибрилитет до 8мес,4 рентгена в поисках туберкулеза((((,акдс( пробовали и нашу и импортную)- Т 40,5 по 5 дней все 3раза ,неотложка каждую ночь,т.к ничем не сбить эту Т .последняя вылилась нам в дикие боли в ноге ( это +к Т 40,5) и хромоте в течение 1,5 месяцев. корь краснуха паротит- опять 40,5 на 8 день и весь в сыпи...полиомиелит- Т 39,сопли. даже на манту и то заболевает. С младшим отказалась от всех прививок..жуть как боюсь повторения..но похоже он все таки другой БЦЖ в норме,корь краснуху паротит сделали неделю назад,если ничего не выдаст к выходным буду дико счастлива,и рассмотрю оставшиеся прививки
mama angela
08.02.2012, 19:23
Мы от гипатита не делали до года. Считаю ни к чему она.. Младшему тоже будем делать в год. Все прививки делаем платно. там же и анализы и врачей проходим.
mamamalchikov
08.02.2012, 19:25
Они все рванули делать прививки от кори))))
Не-е-е..Здесь мы. :065: Читаю вон как анализы перед прививкой блажью считают и наслаждаюсь..:073:
и ребеночка контролирую...но не до фанатизма ... ну типа, клинический анализ крови не сдаем)))))
А ещё жду, когда сторонники прививок придут мой пост оспаривать. Ну тот, где писала что ребзь здоров должен быть на момент прививок :065:
***Filadelfia***
08.02.2012, 19:30
Не-е-е..Здесь мы. :065: Читаю вон как анализы перед прививкой блажью считают и наслаждаюсь..:073:
А ещё жду, когда сторонники прививок придут мой пост оспаривать. Ну тот, где писала что ребзь здоров должен быть на момент прививок :065:
анализы мы все делали..были как у космонавта..а реакция все равно была жуть:001:..ну вот как угадать
mama angela
08.02.2012, 19:31
клинической анализ крови сдают для проверки гемоглабина и отсутствия воспалительных процессов...... со слов нашего семейного врача
если автору интересно то она воспользуется чудесами интернета и посмотрит состав прививок
+ 100
Каляка Маляка
08.02.2012, 19:31
наш опыт со старшим печальный((( хоть и сделали все прививки но очень жалею(((...БЦЖ - шрам на пол руки(рубец 30мм) субфибрилитет до 8мес,4 рентгена в поисках туберкулеза((((,акдс( пробовали и нашу и импортную)- Т 40,5 по 5 дней все 3раза ,неотложка каждую ночь,т.к ничем не сбить эту Т .последняя вылилась нам в дикие боли в ноге ( это +к Т 40,5) и хромоте в течение 1,5 месяцев. корь краснуха паротит- опять 40,5 на 8 день и весь в сыпи...полиомиелит- Т 39,сопли. даже на манту и то заболевает. С младшим отказалась от всех прививок..жуть как боюсь повторения..но похоже он все таки другой БЦЖ в норме,корь краснуху паротит сделали неделю назад,если ничего не выдаст к выходным буду дико счастлива,и рассмотрю оставшиеся прививки
мамочка, сочувствую вам. но мучает вопрос: почему вы все продолжали и продолжали делать новые привики? и пишите , что с младшим отказались - а дальше что все-таки делаете ...:016:
После реакции на АКДС в 3 мес решила, что не будем больше прививаться. Но подумав и взвесив все "за" и "против" решила, что всё-таки нужно. Но по возможности импортными. Делали "пентаксим" и другие бесплатно в нашей поликлинике. Главное, чтобы были хорошие анализы и отличное самочувствие.
***Filadelfia***
08.02.2012, 19:37
мамочка, сочувствую вам. но мучает вопрос: почему вы все продолжали и продолжали делать новые привики? и пишите , что с младшим отказались - а дальше что все-таки делаете ...:016:
потому как я была такая же неопытная и меня уверяли что это нормально..и мы не от прививок страдали а сами цепляли что то...пока наш любимый педиатр не пришла и за голову не схватилась... теперь у нас не будет никаких ревакцинаций после 6 лет...а с младшим другая картина..у него нет такой реакции их он вроде как нормально переносит но уже мои тараканы не дают делать прививки все подряд..акдс мы точно делать не будем, подумаю над гепатитом и полио. корь краснуху паротит мы сделали ...потому как у нас возможно был контакт( а может и не было) это уже я перестраховалась..пока все хорошо..посмотрим что на 8-10 день будет
***Filadelfia***
08.02.2012, 19:38
и потому что я считаю что прививки все таки нужны...но вот не всем их оказывается можно делать..и на лбу ведь у ребенка не написано как он отреагирует...кто ж знал что он попал в 3% побочек и все их собрал..
лариса1985
08.02.2012, 19:39
мы сделали два дня назад сразу 2 прививки первый раз Ни чего !!! тьфу тьфу состояния хорошее...
mamamalchikov
08.02.2012, 19:42
анализы мы все делали..были как у космонавта..а реакция все равно была жуть:001:..ну вот как угадать
А фиг его знает. У меня своя история со старшим - нас м/с на прививку гнала "прямо здесь и сразу". У педиатра при осмотре претензий не было, замечу. А я анализы сдала. Получили результат и поехали в больницу, в нефрологии полечиться. Сделала б АКДС... не знаю, куда б поехали.. в реанимацию в лучшем случае, думаю.
Поэтому и балдею от тех, кто анализы перед прививкой фанатизмом считает.
и потому что я считаю что прививки все таки нужны...но вот не всем их оказывается можно делать..и на лбу ведь у ребенка не написано как он отреагирует...кто ж знал что он попал в 3% побочек и все их собрал..
Так а как Вам вторую АКДС сделали и тем более третью, если в противопоказаниях к вакцине чётко написано "темп. 40 на предыдущее введение"? Хотя, соб-сно, что я спрашиваю... Тут в соседней темке чтение инструкций к вакцинам тоже блажью обозвали...
***Filadelfia***
08.02.2012, 19:45
А фиг его знает. У меня своя история со старшим - нас м/с на прививку гнала "прямо здесь и сразу". У педиатра при осмотре претензий не было, замечу. А я анализы сдала. Получили результат и поехали в больницу, в нефрологии полечиться. Сделала б АКДС... не знаю, куда б поехали.. в реанимацию в лучшем случае, думаю.
ну так у вас анализы плохие были...понятно что не надо...а у нас все прекрасно,а результат жуть..и так всегда...
mamamalchikov
08.02.2012, 19:50
ну так у вас анализы плохие были...понятно что не надо...а у нас все прекрасно,а результат жуть..и так всегда...
Я выше добавила, что при такой реакции как у Вас на первую АКДС вторую-третью нельзя было делать. Это даже производители вакцин признают.
А оспаривают по-моему только сторонники прививок здесь на ЛВ.
естественно есть, но реакция может быть на любую...:) а интернет действительно чудесен, в великой паутине можно найти подтверждение и опровержение чему угодно.... и насчет состава... мне, например, как человеку далекому от медицины читать его практически бесполезно.. все-равно что по китайски...:020:
mamamalchikov
08.02.2012, 20:07
естественно есть, но реакция может быть на любую...:) а интернет действительно чудесен, в великой паутине можно найти подтверждение и опровержение чему угодно.... и насчет состава... мне как человеку далекому от медицины читать его практически бесполезно.. все-равно что по китайски...:020:
Так а зачем Вам состав читать? Читайте разделы : "показания", "противопоказания", "побочные эффекты" и "особые условия".
Там всё понятно.
Ну к примеру, у отечественной АКДС список побочек в 2 раза больше чем у того же инфанрикса. Какую вакцину выберете (если выберете) ?
***Filadelfia***
08.02.2012, 20:12
Так а как Вам вторую АКДС сделали и тем более третью, если в противопоказаниях к вакцине чётко написано "темп. 40 на предыдущее введение"? Хотя, соб-сно, что я спрашиваю... Тут в соседней темке чтение инструкций к вакцинам тоже блажью обозвали...
Я выше добавила, что при такой реакции как у Вас на первую АКДС вторую-третью нельзя было делать. Это даже производители вакцин признают.
А оспаривают по-моему только сторонники прививок здесь на ЛВ. потому что никто не считал это реакцией на прививки..наша бывшая педиатр была уверена что это ОРЗ,ОРВИ ,короче что угодно только не реакция на прививки..у нас это даже в карте не написано..мне это потом наша нынешняя педиатр объясняла..
Прививка АКДС неэффективна. Историко-статистические доказательства.
Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской - отказы от прививок - снижение охвата - эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.
ой))) прочитала весь топик)))) как Вы все чудненько среагировали... прямо сердце заходится от восторга. как я Вас всех порадовала своей некомпетентностью)))))
тема на счет прививок наверное уже 128я... этот вечный спор "надо-не надо" уже вечен как мир...
ну может быть это было слишком ...эээээээ.... неразумно с моей стороны написать "без фанатизма", а "блажью" я анализы не называла....
просто каждая прививка - каждому ребенку - это частный случай...
По теме: своей до 2-х лет делать не буду ничего. т.к. в близком окружении есть 2 случая (один летальный) последствий от прививок сделанных в ЕЦВ.
Так а зачем Вам состав читать? Читайте разделы : "показания", "противопоказания", "побочные эффекты" и "особые условия".
Там всё понятно.
Ну к примеру, у отечественной АКДС список побочек в 2 раза больше чем у того же инфанрикса. Какую вакцину выберете (если выберете) ?
Знаете... только не примите на свой счет, ради Бога... я никого не хочу оскорбить...очень много бед от того что люди без спецобразования читают литературу, инструкции и т.д. и т.п. не по профилю.. народная мудрость "меньше знаешь крепче спишь" она не с проста....
да.. конечно... у нас сейчас очень много некомпетентных людей в медицине.. но тут, как не раз говорилось на том же ЛВ, надо искать своего врача... которому доверяешь...
Нашей красотке скоро 3 месяца и по возрасту нам назначат кучу прививок, хочу послушать "бывалых" мамочек. Вы делали или нет в этом возрасте? Если да, то были ли осложнения, в поликлинике делали или за деньги? Если нет, то когда и почему?
делать или не делать, где, как, когда, какие и сколько за раз - решать исключительно вам. и вся ответственность за сделанное или не сделанное и последствия - будут исключительно на вас. ни советчики, ни врач, ни кто-либо другой не разделят с вами вашей ответственности.
зы. лично я своим детям пока прививок не делаю. у меня двое - 7 лет и 5 мес.
Прививка АКДС неэффективна......
Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской - отказы от прививок - снижение охвата - эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.
Я всегда считала прививки защитой от осложнений, возможных при конкретном заболевании, а не защитой от самого заболевания. То есть привитый и заболевший ребенок легче перенесет болезнь и без тяжелых осложнений, чем непривитый и заболевший. Я ошибаюсь?
mamamalchikov
08.02.2012, 23:08
Знаете... только не примите на свой счет, ради Бога... я никого не хочу оскорбить...очень много бед от того что люди без спецобразования читают литературу, инструкции и т.д. и т.п. не по профилю.. народная мудрость "меньше знаешь крепче спишь" она не с проста....
да.. конечно... у нас сейчас очень много некомпетентных людей в медицине.. но тут, как не раз говорилось на том же ЛВ, надо искать своего врача... которому доверяешь...
Не от хорошей жизни читают. Это раз.
На насчёт спец.образования... Ну прочитайте те же учебники что и врачи. И будет Вам спец. образование. Это я как препод говорю. Это два.
Каждый сам выбирает - осознанно нести ответственность за свой выбор или "меньше знать и крепче спать".
Не от хорошей жизни читают. Это раз.
На насчёт спец.образования... Ну прочитайте те же учебники что и врачи. И будет Вам спец. образование. Это я как препод говорю. Это два.
Каждый сам выбирает - осознанно нести ответственность за свой выбор или "меньше знать и крепче спать".
на счет "почитать учебники".. это конечно очень ценный совет... Знаете, мне приятель-медик рассказывал что когда впервые взял в руки медицинскую энциклопедию, то нашел у себя признаки всех заболеваний, включая признаки беременности"
а на тему преподавания меня лечить не нужно у самой 11 лет стаж работы в образовании...
и про "Меньше знать - крепче спать" передергивать не надо.. я конечно понимаю что сейчас намного актуальнее фраза : "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснешь!!!
а суть то в том, что единственное верно это
Каждый САМ выбирает
sasha110777
08.02.2012, 23:44
:))
пысы: мнение, что многие болезни перестали существовать благодаря вакцинации - миф. а как же постоянная эпидемия туберкулеза и поголовная вакцинация БЦЖ в роддомах? не могу уловить связи
О чем вы? Какая такая поголовная вакцинация БЦЖ в РД? Все по желанию матери, если она не хочет, подписывает отказ. Уже неоднократно писали о том, что БЦЖ предохраняет не от инфицирования, а от тяжелых форм туберкулеза и существенно снижает смертность среди детей (равно как и любая другая вакцина в принципе). А причин для постоянной эпидемии в частности туберкулеза великое множество: и потому что большая часть населения постсоветского пространства откинута за черту бедности и поставлена в условия хронического стресса, и отсутствие достаточного финансирования (закрывают стационары, диспансеры, санатории), отсутствие финансирования разработки препаратов, безконтрольные миграции и еще великое множество. И кстати многочисленные отказы от прививок тоже
Я всегда считала прививки защитой от осложнений, возможных при конкретном заболевании, а не защитой от самого заболевания. То есть привитый и заболевший ребенок легче перенесет болезнь и без тяжелых осложнений, чем непривитый и заболевший. Я ошибаюсь?
Это факт
Каляка Маляка
09.02.2012, 00:35
По теме: своей до 2-х лет делать не буду ничего. т.к. в близком окружении есть 2 случая (один летальный) последствий от прививок сделанных в ЕЦВ.
расскажите от каких прививок?
и что вы будете ставить в 2 года?
Каляка Маляка
09.02.2012, 00:39
:))
О чем вы? Какая такая поголовная вакцинация БЦЖ в РД? Все по желанию матери, если она не хочет, подписывает отказ. Уже неоднократно писали о том, что БЦЖ предохраняет не от инфицирования, а от тяжелых форм туберкулеза и существенно снижает смертность среди детей (равно как и любая другая вакцина в принципе). А причин для постоянной эпидемии в частности туберкулеза великое множество: и потому что большая часть населения постсоветского пространства откинута за черту бедности и поставлена в условия хронического стресса, и отсутствие достаточного финансирования (закрывают стационары, диспансеры, санатории), отсутствие финансирования разработки препаратов, безконтрольные миграции и еще великое множество. И кстати многочисленные отказы от прививок тоже
Это факт
Вот понятно о БЦЖ :
Все новорожденные, подвергаемые вакцинации, должны предварительно пройти иммунологическое обследование с целью выявления иммунодефицита к тому или иному заболеванию. Мероприятие это дорогое и хлопотное и может проводиться лишь в «элитных» ведомственных учреждениях. В обычном роддоме никто этим заниматься не будет. А это значит, что новорождённые с иммунодефицитами, восприимчивые к туберкулёзу, но не обследованные «углубленно», обречены на многочисленные осложнения после прививки им живой вакцины - БЦЖ, например, оститов - нарушения опорно-двигательного аппарата или генерализации туберкулёзного процесса - заболевание туберкулёзом.
Таким образом, мы разносим туберкулез, начиная с роддомов, вакцинируя иммуноослабленных и восприимчивых к туберкулезу младенцев. Проявляется туберкулёз в разной форме и в неодинаковые интервалы времени - индивидуальность и здесь играет одну из основных ролей.
на счет "почитать учебники".. это конечно очень ценный совет... Знаете, мне приятель-медик рассказывал что когда впервые взял в руки медицинскую энциклопедию, то нашел у себя признаки всех заболеваний, включая признаки беременности"
а на тему преподавания меня лечить не нужно у самой 11 лет стаж работы в образовании...
и про "Меньше знать - крепче спать" передергивать не надо.. я конечно понимаю что сейчас намного актуальнее фраза : "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснешь!!!
а суть то в том, что единственное верно это
о, да ваш приятель Джером К. Джером? :073:
снимаю шляпу. больше вопросов нет... :065:
Кнесенка
09.02.2012, 01:28
Сама думаю делать или не делать???? Нам год ни одной пока прививки нет. К стати врачи( педиаторы) своим детям прививки не делают!
sasha110777
09.02.2012, 01:56
Вот понятно о БЦЖ :
Все новорожденные, подвергаемые вакцинации, должны предварительно пройти иммунологическое обследование с целью выявления иммунодефицита к тому или иному заболеванию. Мероприятие это дорогое и хлопотное и может проводиться лишь в «элитных» ведомственных учреждениях. В обычном роддоме никто этим заниматься не будет. А это значит, что новорождённые с иммунодефицитами, восприимчивые к туберкулёзу, но не обследованные «углубленно», обречены на многочисленные осложнения после прививки им живой вакцины - БЦЖ, например, оститов - нарушения опорно-двигательного аппарата или генерализации туберкулёзного процесса - заболевание туберкулёзом.
Таким образом, мы разносим туберкулез, начиная с роддомов, вакцинируя иммуноослабленных и восприимчивых к туберкулезу младенцев. Проявляется туберкулёз в разной форме и в неодинаковые интервалы времени - индивидуальность и здесь играет одну из основных ролей.
Новорожденные с иммунодефицитом скорее будут из группы риска, не так ли, и уж славбогу это не каждый новорожденный ребенок.
А про то, что туберкулез разносится из роддомов, это старая песТня. Источником заражения ребенка является не вакцина БЦЖ, а взрослый носитель инфекции. Осложнения после БЦЖ действительно бывают, это побочные действия вакцины, называются они БЦЖ-инфекцией, вы их описали - оститы, например, но никак не заболевание самим туберкулезом.
sasha110777
09.02.2012, 02:03
Сама думаю делать или не делать???? Нам год ни одной пока прививки нет. К стати врачи( педиаторы) своим детям прививки не делают!
ПедиатОры, может, и не делают :) Я вот, например, ни одного такого педиатра не знаю
марина300705
09.02.2012, 02:14
Какой ужас (((, и как Вы решались на каждую последующую прививку-то???????? у нас тоже БЦЖ типо сильная реакция-медоотвод, да я и сама не горю желанием пока делать прививки, сами врачи говорят иммунитет они сажают, а не укрепляют (это мне наша медсестра сказала, что до 3-х лет иммунитет только формируется). пока не знаю что будем делать и когда т.к. нам 9, а у нас еще рубец формируется и уплотнение синее не ушло от БЦЖ. наблюдаемся у фтизиатра (гавная по СЗ по деткам Довганюк, ранее были у других врачей-каждый поет свою песню, одна даже написала прикладывать на место прививки с мазью гормональной ребенку 4-х месяцев таблетки от туберкулеза!!!!!!!!!!!:wife: Главный фтизиатр все поотменяла!!!!!!!), так она предположила, что там ее не правильно ввкли-похоже на два прокола ((( :wife:. Вообщем, я уверена, что если и решусь их делать, то только после изучения ооооогромного колличества инфо за и против и точно не все подряд.
марина300705
09.02.2012, 02:18
Хорошо, что еще так все обошлось, у моей родственницы ребеночек погиб из=за прививки, НО это была не качественная вакцина, все детки погибли, которым ее сделали в этот день :(, это было много лет назад и не в Питере.
***Filadelfia***
09.02.2012, 02:20
Какой ужас (((, и как Вы решались на каждую последующую прививку-то???????? у нас тоже БЦЖ типо сильная реакция-медоотвод, да я и сама не горю желанием пока делать прививки, сами врачи говорят иммунитет они сажают, а не укрепляют (это мне наша медсестра сказала, что до 3-х лет иммунитет только формируется). пока не знаю что будем делать и когда т.к. нам 9, а у нас еще рубец формируется и уплотнение синее не ушло от БЦЖ. наблюдаемся у фтизиатра (гавная по СЗ по деткам Довганюк, ранее были у других врачей-каждый поет свою песню, одна даже написала прикладывать на место прививки с мазью гормональной ребенку 4-х месяцев таблетки от туберкулеза!!!!!!!!!!!:wife: Главный фтизиатр все поотменяла!!!!!!!), так она предположила, что там ее не правильно ввкли-похоже на два прокола ((( :wife:. Вообщем, я уверена, что если и решусь их делать, то только после изучения ооооогромного колличества инфо за и против и точно не все подряд.
да никак не решалась..в 2005 году я не сидела на ЛВ толком инета у меня тогда не было...в мединституте нам вбили что прививки жуть как нужны ( это 1998год) с педиатром не повезло(((( ребенок первый( онимне его чуть голодом не уморили) пока нормальная врач пришла уже было позняк метаться...практически все было сделано...и заметте в карте НЕТ у нас осложнений на прививки:001: это у нас все что угодно ОРЗ,ОРВИ еще какая нибудь фигня...сами заразили...так что про осложнения я узнала только от нормально врача
марина300705
09.02.2012, 02:27
вот и я склоняюсь к 2-3 годам ), хотя у знакомой малыш недавно переболел коклюшем в 3 года, в легкой форме, как-то отвело нас с ним покантактировать:001:
mamamalchikov
09.02.2012, 02:42
"Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснешь!!!
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) Я с Вами полностью согласна.
*веренея*
09.02.2012, 02:43
Моей малышке сегодня 3 месяца исполнилось. Я долго ломала себе голову - делать или не делать... И решила отложить пока на пару месяцев. Хотя со старшей все прививки делала по графику и ни разу осложнений не было.
Максимик
09.02.2012, 03:07
В роддоме только БЦЖ. Делаем только платно в медицинском центре, где наблюдаемся с рождения. До года ничего не делали.
Дети без проблем со здоровьем, я за прививки, поэтому делаем всё по общему графику (разве что гепатит В после года ставили). Осложнений не было, в день АКДС ничего страшнее капризов тоже.
я "за" прививки.
мы делали по графику прививок
я слышала от подруг, которые делали бесплатные, ту же АКДС бесплатно - у них у всех была реакция: температура высокая
мы сделали платную - никакой реакции, малыш носился как будто и не поставили ничего
НО: 1. должен быть здоров
2. за платные
3. нужно по возможности после прививок придерживаться рекомендациям
ой))) прочитала весь топик)))) как Вы все чудненько среагировали... прямо сердце заходится от восторга. как я Вас всех порадовала своей некомпетентностью)))))
тема на счет прививок наверное уже 128я... этот вечный спор "надо-не надо" уже вечен как мир...
ну может быть это было слишком ...эээээээ.... неразумно с моей стороны написать "без фанатизма", а "блажью" я анализы не называла....
просто каждая прививка - каждому ребенку - это частный случай...
а-ха-ха))))да....зарекалась ведь обходить эти темы лесом......и опять попалась!
ПедиатОры, может, и не делают :) Я вот, например, ни одного такого педиатра не знаю
+1 Наши педиатр и окулист в возрасте, когда уже внуки есть, так вот своим детям они делали и внукам (у обоих годовалые внуки) также сделали и до года. А педиатОры, конечно, не делают:)).
Гость я гость
09.02.2012, 16:05
Если здоровый ребенок я только за прививки сами делали все в срок не было никаких реакций
solnzelek
09.02.2012, 16:30
я ЗА прививки - поэтому у старшей есть все прививки по графику -правда геп.В делали не в РД , а в 3 мес+ еще дополнительные.
все прививки импортные - те делала платно, все прошло отлично.
младшей пока только бцж, тк медотвод по здоровью на 4 месяца, как только будет модно- сразу начну, если бы не было медотвода- начала бы по графику с 3 х месяцев.
наши бабушки дедушки врачи- поэтому прививки делаем однозначно. заболеть коклюшем не привитому и привитому н-р оччень большая разница.
а потом полиомиелит не лечится, дифтерия опять же ... ну каждый сам кузнец своего здоровья.
аналогично, стараюсь делать по графику, со старшим так и было, с младшим перенесли АКДСку на месяц позже по мед. показаниям, сделали первую в 4 мес. (правда второму делала инфанрикс, т.к. старший с темп. АКДС переносил), темп. ттт не было, только в первый день был капризным.
Новорожденные с иммунодефицитом скорее будут из группы риска, не так ли, и уж славбогу это не каждый новорожденный ребенок.
А про то, что туберкулез разносится из роддомов, это старая песТня. Источником заражения ребенка является не вакцина БЦЖ, а взрослый носитель инфекции. Осложнения после БЦЖ действительно бывают, это побочные действия вакцины, называются они БЦЖ-инфекцией, вы их описали - оститы, например, но никак не заболевание самим туберкулезом.
Вы меня поправьте, если я не права. Как я понимаю, источником заражения (инфицирования и, как возможное следствие, заболевания) может являться и БЦЖ, и человек (но не носитель, а больной, да и то не в любой форме).
А БЦЖ-оститы - это туб.костей, вызванный вакцинацией (т. н. осложнение). У детей чаще инфекция развивается не в легких, а в костях или лимфоузлах.
Буду рада, если медики прокомментируют.
Вообще очень хотелось бы послушать знающих (медиков или мамочек, которые детально разбирались) и думающих людей. А не просто: "Прививки - вселенское зло!" или "Прививки - всемирное благо!"
Пока, когда я делюсь с врачами своими сомнениями, они соглашаются с отсрочкой вакцинации + они советуют настроиться позитивно и верить в лучшее. Я понимаю, что это хороший совет, но играть добровольно в такую лотерею со своим ребенком решиться сложно. С другой стороны, все врачи хором говорят, что от некоторых болезней (полиомиелит, напр.) привиться обязательно. А от каких необязательно? (в моем списке пока гепатит В и краснуха для маленького ребенка)
И еще интересно, если начинать вакцинацию позже, напр., после года, это как-то скажется на ее эффективности, переносимости и т. д.
. А от каких необязательно? (в моем списке пока гепатит В и краснуха для маленького ребенка)
Сообщение 248 почитайте про гепатит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593778&page=25
Сообщение 248 почитайте про гепатит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593778&page=25
Ну там совершенно ужасное стечение обстоятельств (раневая поверхность на деснах+слюна больного там, где ее, ИМХО, быть не должно). Я не думаю, что таких историй много (в смысле бытовой передачи).
Я не планирую в ближайшее время делать гепатит не потому, что считаю заболевание легким, а потому, что риск заболеть очень низок, на мой взгляд.
История просто ужасная :(
Ну там совершенно ужасное стечение обстоятельств (раневая поверхность на деснах+слюна больного там, где ее, ИМХО, быть не должно). Я не думаю, что таких историй много (в смысле бытовой передачи).
Я не планирую в ближайшее время делать гепатит не потому, что считаю заболевание легким, а потому, что риск заболеть очень низок, на мой взгляд.
История просто ужасная :(
Девушка -медик пишет, что "...я почти ежедневно наблюдала...." значит таких историй достаточно, мы не знаем того, что видят медики ежедневно в больницах. А раневая поверхность на деснах у детей и когда зубы режутся, и когда выпадают молочные и облизать маленький ребенок что угодно и где угодно может - улица, магазины, поликлиники. Вирус геп. В очень устойчив во внешней среде.
Olga_1205
09.02.2012, 23:21
Авот я сижу и думаю.....хочу сделать...НО боюсь
У меня у мелкой есть 2 небольших пятнышка на щеках (высыпало) и это с 2 месчцкв, сейчас 4. Наш педиатр не знает что это, может реакция на клебсу, может аллергическое (мы искуственники). Но самочувствие у нас хорошее и темпаратура в норме. Анализы сдавали, в норме....как думаите делать Пентаксим или ждать (может с введением прикорма пройдет?
Anushka ST
09.02.2012, 23:43
Авот я сижу и думаю.....хочу сделать...НО боюсь
У меня у мелкой есть 2 небольших пятнышка на щеках (высыпало) и это с 2 месчцкв, сейчас 4. Наш педиатр не знает что это, может реакция на клебсу, может аллергическое (мы искуственники). Но самочувствие у нас хорошее и темпаратура в норме. Анализы сдавали, в норме....как думаите делать Пентаксим или ждать (может с введением прикорма пройдет?
имхо я бы не стала
мы должны были делать через неделю и вдруг нас высыпало на тыкву. которую мы уже пол года едим... так что пока откладываем
Б. Елизавета А.
10.02.2012, 00:45
имхо я бы не стала
мы должны были делать через неделю и вдруг нас высыпало на тыкву. которую мы уже пол года едим... так что пока откладываем
Поддерживаю!
У нас перед 3-й прививкой было небольшое красное пятнышко на шее, типа небольшой аллергии, так наш педиатр откладывала прививку до тех пор пока все не прошло.
sasha110777
10.02.2012, 00:57
Вы меня поправьте, если я не права. Как я понимаю, источником заражения (инфицирования и, как возможное следствие, заболевания) может являться и БЦЖ, и человек (но не носитель, а больной, да и то не в любой форме).
А БЦЖ-оститы - это туб.костей, вызванный вакцинацией (т. н. осложнение). У детей чаще инфекция развивается не в легких, а в костях или лимфоузлах.
Тут следует отделить мух от котлет. Есть туберкулез, как инфекционное заболевание, передающееся обычно воздушно-капельным путем (но есть и другие пути), а есть осложнения после БЦЖ, именуемое БЦЖ-инфекцией.
Тут следует отделить мух от котлет. Есть туберкулез, как инфекционное заболевание, передающееся обычно воздушно-капельным путем (но есть и другие пути), а есть осложнения после БЦЖ, именуемое БЦЖ-инфекцией.
Кто возбудитель во втором случае?
Насколько я понимаю, причина одна.
sasha110777
10.02.2012, 01:46
Кто возбудитель во втором случае?
Насколько я понимаю, причина одна.
Возбудитель туберкулеза - микобактерия. Вакцина БЦЖ содержит живые ослабленные микобактерии же. Формально да, при БЦЖ-инфекции возбудителем будут соответственно микобактерии вакцины
TamaraKo
10.02.2012, 03:13
Елена Николаевна Меня зовут Аня. У меня есть восточноевропейская овчарка по кличке Цезарь. Ему скоро исполнится 2 года. Но проблема в том, что он не привит Подскажите пожалуйста, можно ему в таком возрасте делать прививку или надо было делать раньше её делать? Заранее спасибо.
Елена Николаевна Меня зовут Аня. У меня есть восточноевропейская овчарка по кличке Цезарь. Ему скоро исполнится 2 года. Но проблема в том, что он не привит Подскажите пожалуйста, можно ему в таком возрасте делать прививку или надо было делать раньше её делать? Заранее спасибо.
:010:сходите с овчарочкой в питомцы, там вам подробно ответят.
Гринхолдер
10.02.2012, 10:13
:028::065:
olushhka
10.02.2012, 12:15
тема вечная,но решать только вам,всегда есть примеры плохие и хорошие:)
***Filadelfia***
10.02.2012, 22:22
отписываюсь по младшему....усе грустно..мои отказ от прививок был не зря...на 8 день( сегодня ) Т 38 на спине сыпь(((( так что далее не буду и мелкому ничего делать.....ночь 39,5 ..это последний мой эксперимент с прививками..усеееее
делала в пк бесплатно. все прошло т-т-т хорошо
старшая привита по графику, а малой не привит, ну кроме акдс. Только собирусь, и либо старшая заболевает, либо мелкий сопливится начинает.
прививаемася по индивидуальному графику, с учетом результатов анализов крови и мочи, самочувствия ребенка. Сделали три пентаксима уже. все прошло хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.