PDA

Просмотр полной версии : А есть кто приехал из Башкирии?

LudmilaT
08.02.2012, 15:29
Есть те, кто приехал из Башкирии?
Как вам здесь живется? Откуда приехали? Тянет ли на Родину?

ХрЮшА2010
08.02.2012, 15:34
Сами оттуда?
Холодно здесь? :) :065:

graffiti
08.02.2012, 15:35
Сами оттуда?

там зимы холоднее... и снега всегда много как в 2-х прошлых зимах в Питере.

Легенда Осени
08.02.2012, 15:35
Есть;)
на родину поТягивает иногда,но в качестве гостя.
привет из Салавата:support:

ХрЮшА2010
08.02.2012, 15:38
там зимы холоднее... и снега всегда много как в 2-х прошлых зимах в Питере.

Здесь влажность высокая

Тётка
08.02.2012, 15:39
Есть;)

привет из Ишимбая :))
Я правда там родилась, летом гостила, но не жила никогда. Помидоры там какие вкусные, которые Бычье сердце. И природа красивая.

LudmilaT
08.02.2012, 15:41
Есть;)

Привет Салаватовцам!
У меня там тетя живет и подруги. Я из Кумертау, училась в Уфе. Вы домой часто ездите?

LudmilaT
08.02.2012, 15:43
Я правда там родилась, летом гостила, но не жила никогда. Помидоры там какие вкусные, которые Бычье сердце. И природа красивая.

Привет Вам! Да, все верно. Сейчас летом тоже ездите в гости?

Легенда Осени
08.02.2012, 15:44

привет:support:
Привет Салаватовцам!
У меня там тетя живет и подруги. Я из Кумертау, училась в Уфе. Вы домой часто ездите?

раз в год(летом).
а щас в Питере?

LudmilaT
08.02.2012, 15:44
Сами оттуда?

Да, оттуда. В Питере шестой год, в начале говорила, что климат мне подходит, а сейчас чуствую, что нет. Но Питер люблю. Там умеренный климат, нет такой промозглости.

люблю жизнь
08.02.2012, 15:45
У меня муж из Бирска(под Уфой).Домой не тянет,ездим раз в год)

LudmilaT
08.02.2012, 15:47
привет:support:

раз в год(летом).
а щас в Питере?

Да, шестой год здесь. Жилье свое, нашла здесь свое призвание и паспорт уже местный. Раньше был с Башкирским вкладышем. Скучаю по нему .
Вы чаще меня ездите в Башкирию))

Легенда Осени
08.02.2012, 15:48
Да, оттуда. В Питере шестой год, в начале говорила, что климат мне подходит, а сейчас чуствую, что нет. Но Питер люблю. Там умеренный климат, нет такой промозглости.

климат там хороший:love:и природа
но я и здесь адаптирована к климату,может то что молодой приехала сюда,а в от родители 2-3 мес.поживут и в Башкирию обратно

LudmilaT
08.02.2012, 15:49
У меня муж из Бирска(под Уфой).Домой не тянет,ездим раз в год)

Раз в год это очень прилично я считаю)) Как Вам там? Всегда летом ездите?

LudmilaT
08.02.2012, 15:50
климат там хороший:love:и природа
но я и здесь адаптирована к климату,может то что молодой приехала сюда,а в от родители 2-3 мес.поживут и в Башкирию обратно

родители летом приезжают? 2-3 месяца это очень хорошо, мои только на 2 недельки

graffiti
08.02.2012, 15:51
Здесь влажность высокая

это смешно... (писями мериться)

Легенда Осени
08.02.2012, 15:51
Да, шестой год здесь. Жилье свое, нашла здесь свое призвание и паспорт уже местный. Раньше был с Башкирским вкладышем. Скучаю по нему .
Вы чаще меня ездите в Башкирию))

это пока ребенок маленький был и я не работала,этим летом уже в отпуск только на морЯ.
я с 98 года живу в питере

Тётка
08.02.2012, 15:55
Привет Вам! Да, все верно. Сейчас летом тоже ездите в гости?

Этим летом была. У меня родители родом из Башкирии, молодые уехали, сейчас мама на пенсии и с весны по осень живет в Башкирии.
Первый раз по настоящему увидела красоту Башкирии. До этого лет 6-7 не была, а в детстве-молодости не до природы.

Легенда Осени
08.02.2012, 15:57
родители летом приезжают? 2-3 месяца это очень хорошо, мои только на 2 недельки

они не работают,вот и катаются:)приезжают всегда по разному,но не летом(там же огороды:))

П.С.
была вроде тема в Клубе по интересам,там про Башкирию и земляков много,хотя нас перенесут туда

временно Мелкая =)
а разве тема там где НАДО создана? :016:

Тётка

не писями, а влажностью, в процентах! :ded:

Snegnaja
в поисках соседей такие темы создают
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23

временно Мелкая =)
08.02.2012, 15:58

это наверное для "нагону" сообщений :fifa:

Snegnaja
а разве тема там где НАДО создана? :016:

хе-хе
:053:

Snegnaja

ужс

Тётка
08.02.2012, 15:59

А мы - башкиры, самые наглые!! Нам тута хочецца!

Ути Иггипоповна
08.02.2012, 15:59
Башкирия (г.Уфа) подарила миру прекрасного живописца М.В.Нестерова, гениального танцора Рудольфа Нуреева, писателей Сергея Довлатова и Аксакова, талантливейших Юрия Шевчука и Земфиру и меня, конечно же!

ӨФӨ:090:

Snegnaja
08.02.2012, 16:00
А мы - башкиры, самые наглые!! Нам тута хочецца!

мне пофих, штраф не мне будет

Тётка
08.02.2012, 16:01

а за участие в топе не в том разделе штрафа нет? тогда мне тоже пофих )))

временно Мелкая =)
08.02.2012, 16:01
хе-хе
:053:

http://s19.rimg.info/997004e1699eb7baa90ba38a3fd0f042.gif (http://smajliki.ru/smilie-1181260935.html)

Тётка
08.02.2012, 16:02
Башкирия (г.Уфа) подарила миру прекрасного живописца М.В.Нестерова, гениального танцора Рудольфа Нуреева, писателей Сергея Довлатова и Аксакова, талантливейших Юрия Шевчука и Земфиру и меня, конечно же!

Шевчук вроде не с Башкирии родом, он там временно жил, когда откуда-то погнали. Читала где-то. (но мне все равно, песТня про Белую есть - значицца башкирин)

LudmilaT
08.02.2012, 16:04
[/B]

это пока ребенок маленький был и я не работала,этим летом уже в отпуск только на морЯ.
я с 98 года живу в питере

да, с ребенком хорошо на все лето к родителям

LudmilaT
08.02.2012, 16:05
Шевчук вроде не с Башкирии родом, он там временно жил, когда откуда-то погнали. Читала где-то. (но мне все равно, песТня про Белую есть - значицца башкирин)

Шевчук из Башкирии. Он с моей в одном Универе учился, на разных факультетах

Легенда Осени
08.02.2012, 16:06

на родном языке:))
я даже в школе учила башкирский язык.

LudmilaT
08.02.2012, 16:07
они не работают,вот и катаются:)приезжают всегда по разному,но не летом(там же огороды:))

П.С.
была вроде тема в Клубе по интересам,там про Башкирию и земляков много,хотя нас перенесут туда

я что-то не нашла по поиску

ХрЮшА2010
08.02.2012, 16:07

Ну пардон тогда, откуда мне знать, что у вас в голове и кто там чем меряется :))

:073::073:

Тётка
08.02.2012, 16:08
Шевчук из Башкирии. Он с моей в одном Универе учился, на разных факультетах

Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в посёлке Ягодное Магаданской области. (переехал с семьей когда было 13 лет)
Короче, все правы! :flower:

Тётка
08.02.2012, 16:09
я что-то не нашла по поиску

Попросите модераторов перенести тему. А то и правда, не хорошо.

Легенда Осени
08.02.2012, 16:11

не переживайте так...,когда топ переедит в нужный раздел,и "нагоные"сообщения поубавятся.:073:

Ути Иггипоповна
08.02.2012, 16:15
Я в СПб с 2000го года. Мои прабабушка и прадедушка (по папе) прожили всю жизнь в Чудово. Дедушка окончил морскую академию здесь и по распределению уехал в Башкирию, где встретил бабушку и остался жить в Уфе. А пра мои похоронены здесь, в Чудово. Мой отец всегда мечтал уехать учиться в СПб, но его в свое время не отпустили родители. Вот он меня и делегировал 11 лет назад со строгим наказом - не возвращаться:ded::065:

К родителям езжу каждое лето, у них большооооой загородный дом на Павловском водохранилище рядом со 2м по величине в мире:ded: подземным источником. В городе время не провожу, прямо туда и уезжаю с аэропорта) Дичаю за пару месяцев в конец и домой - в Питер)

Ути Иггипоповна
08.02.2012, 16:25
Кстати, все ребята из Башкирии, с которыми я училась в университете, вернулись после окончания учёбы домой. Главный аргумент - климат. И одна девочка (и особенно её брат) прочувствовала на себе все прелести националистических проявлений на улицах. Исключительно талантливая девочка, прекрасный график, с очень яркой башкирской внешностью.

LudmilaT
08.02.2012, 16:26
Я в СПб с 2000го года. Мои прабабушка и прадедушка (по папе) прожили всю жизнь в Чудово. Дедушка окончил морскую академию здесь и по распределению уехал в Башкирию, где встретил бабушку и остался жить в Уфе. А пра мои похоронены здесь, в Чудово. Мой отец всегда мечтал уехать учиться в СПб, но его в свое время не отпустили родители. Вот он меня и делегировал 11 лет назад со строгим наказом - не возвращаться:ded::065:

К родителям езжу каждое лето, у них большооооой загородный дом на Павловском водохранилище рядом со 2м по величине в мире:ded: подземным источником. В городе время не провожу, прямо туда и уезжаю с аэропорта) Дичаю за пару месяцев в конец и домой - в Питер)

интересная у Вас история. Я в Павловск в профилактории весь год была, лечилась и училась, хорошее там место.

LudmilaT
08.02.2012, 16:30
Кстати, все ребята из Башкирии, с которыми я училась в университете, вернулись после окончания учёбы домой. Главный аргумент - климат. И одна девочка (и особенно её брат) прочувствовала на себе все прелести националистических проявлений на улицах. Исключительно талантливая девочка, прекрасный график, с очень яркой башкирской внешностью.

К сожалению, много не толерантных людей. И многие люди даже не понимают и не представляют, что Башкирия входит в состав России. С этим постоянно сталкиваюсь.

Husky
08.02.2012, 16:35
У меня родня мужа в Башкирии, его отец когда был молодым приехал в Ленинград учиться, тут и остался, женился, стал профессором-физиком! Очень хорошие люди живут в Башкирии, душевные:love:

Легенда Осени
08.02.2012, 16:37

печально:(,но "наших" все равно здесь много,в основном ,конечно ,славянской внешности
К сожалению, много не толерантных людей. И многие люди даже не понимают и не представляют, что Башкирия входит в состав России. С этим постоянно сталкиваюсь.

да,вот это меня убивало и удивляло,что многие думают про Башкирию,как про отдельное государство и требовали гражданство:001:

LudmilaT
08.02.2012, 16:40
печально:(,но "наших" все равно здесь много,в основном ,конечно ,славянской внешности

да,вот это меня убивало и удивляло,что многие думают про Башкирию,как про отдельное государство и требовали гражданство:001:

аналогично :008:

ХрЮшА2010
08.02.2012, 16:45

У меня тоже одногруппницы из Башкирии есть, говорят, климат не гуд.

Тяжело им привыкнуть.

LudmilaT
08.02.2012, 16:47

Тяжело им привыкнуть.

климат не гуд здесь или там?

ХрЮшА2010
08.02.2012, 16:48
климат не гуд здесь или там?

Здесь.

Папаня
08.02.2012, 16:53
Несколько лет проводил лето в лагере на озере Кандры-Куль :080:

Не соглашусь. Противник толерантности.
А вот то, что люди не понимают, что татары и башкиры имеют вполне спокойный характер в отличии от южных сограждан - плохо.

Тётка
08.02.2012, 16:59
Не соглашусь. Противник толерантности.
А вот то, что люди не понимают, что татары и башкиры имеют вполне спокойный характер в отличии от южных сограждан - плохо.

Многие в принципе не знают кто такие татары и башкиры, откуда они и т.п. :)

Snegnaja
08.02.2012, 17:03

угу, с Дагестаном и Чечней та же фигня:065:

люблю жизнь
08.02.2012, 19:44
Раз в год это очень прилично я считаю)) Как Вам там? Всегда летом ездите?
Мне очень нравится:)Тихо,спокойно,после Питера.Но жить там смогла бы только в экстренном случае.
Я только летом была,а муж,бывает,зимой ездит.
Мы на машине туда километры наматываем,через пол-России проезжаем.В горы тоже этим летом ездили,красотища неописуемая:love:

люблю жизнь
08.02.2012, 19:47
У меня родня мужа в Башкирии, его отец когда был молодым приехал в Ленинград учиться, тут и остался, женился, стал профессором-физиком! Очень хорошие люди живут в Башкирии, душевные:love:
Вот тут +100!Люди очень отзывчивые,добродушные.У нас редко таких встретишь.

Karnakin
08.02.2012, 21:29
Да люди отзывчивые, но на работу в бюджетную организацию без знания башкирского языка и при русской фамилии меня не взяли в 2002 году. Поэтому мы с тогда еще не мужем уехали в Питер. Надеюсь и родители к нам уедут.

graffiti
08.02.2012, 23:20
Тяжело им привыкнуть.
Здесь.

вас прямо зациклило на питерском климате...:))

Ути Иггипоповна
09.02.2012, 01:05
Да люди отзывчивые, но на работу в бюджетную организацию без знания башкирского языка и при русской фамилии меня не взяли в 2002 году.
Моему папе в 96м намекнули, что обе его русские дочери вряд ли попадут в училище искусств просто так)

LudmilaT
09.02.2012, 13:10
Мне очень нравится:)Тихо,спокойно,после Питера.Но жить там смогла бы только в экстренном случае.
Я только летом была,а муж,бывает,зимой ездит.
Мы на машине туда километры наматываем,через пол-России проезжаем.В горы тоже этим летом ездили,красотища неописуемая:love:

Мы на машине только собираемся поехать. А сколько времени уходит на дорогу? С остановками едете? По какой трассе? Где обычно остановки делаете? (в каких городах)

Тётка
09.02.2012, 13:10
Да люди отзывчивые, но на работу в бюджетную организацию без знания башкирского языка и при русской фамилии меня не взяли в 2002 году.
В начале 70-х было тоже самое. Поэтому мама и отговорила меня поступать в Уфе.

ХрЮшА2010
09.02.2012, 14:28
вас прямо зациклило на питерском климате...:))

Меня климат клинить не может, поскольку всю жизнь живу в Питере :))

graffiti
09.02.2012, 14:31
Меня климат клинить не может, поскольку всю жизнь живу в Питере :))

:)):)):)):)):))

Ути Иггипоповна
09.02.2012, 16:22
Мы на машине только собираемся поехать. А сколько времени уходит на дорогу? С остановками едете? По какой трассе? Где обычно остановки делаете? (в каких городах)
Муж часто ездит в Уфу по работе. Делает 1 остановку (в Казани вроде и иногда в Нижнем), примерно за сутки доезжает.

Друндуделька
09.02.2012, 19:21
Присоединяюсь к вам!!!
Я жила в Салавате с моих трех лет до 96 года! (считать долго:)) )
Последний раз там была лет 5 назад, никого практически нет, к кому можно было бы съездить.
Скучаю больше всего по природе, наверно.

LudmilaT
09.02.2012, 19:53
Присоединяюсь к вам!!!
Я жила в Салавате с моих трех лет до 96 года! (считать долго:)) )
Последний раз там была лет 5 назад, никого практически нет, к кому можно было бы съездить.
Скучаю больше всего по природе, наверно.

Все разъехались? Сколько там прожили?

Друндуделька
10.02.2012, 12:12
Остались родственники, с которыми я не особо общалась и раньше.
А жила все детство :)
До сих пор вспоминаю землянику и траву "матрешку" :)) Это как вкус детства прям:)

Легенда Осени
10.02.2012, 15:38
Муж часто ездит в Уфу по работе. Делает 1 остановку (в Казани вроде и иногда в Нижнем), примерно за сутки доезжает.
ни че себе....мы если на машине едим,то 2 суток точно на дорогу

Остались родственники, с которыми я не особо общалась и раньше.
А жила все детство :)
До сих пор вспоминаю землянику и траву "матрешку" :)) Это как вкус детства прям:)

привет)))я тоже до 17 лет жила в Салавате:)
матрешку,зверобой родители до сих пор собирают и нам привозят,ох,какие чаи получаются:love:

Магедуза
11.02.2012, 21:43
Привет! А я из Бакалов!
И тоже очень любим чай с матрешкой и зверобоем. Каждой лето обязательно привожу из Башкирии

Магедуза
11.02.2012, 22:03
Прошлым летом мы три раза ездили на машине в Башкирию. В начале лета отвезли детей, потом в июле ездили к сыну на день рождения, а в августе поехали за детьми. Сначала ездили по Мурманке (через Иваново), но потом попробовали через Москву. По расстоянию - через Москву меньше, но по времени дольше получается. Главное время спланировать так, чтобы Москву ночью проезжать. Мы с мужем ехали поочереди за рулем, без остановки с СПб до Бакалов выходило 28 - 30 часов.

Легенда Осени
11.02.2012, 22:08
Прошлым летом мы три раза ездили на машине в Башкирию. В начале лета отвезли детей, потом в июле ездили к сыну на день рождения, а в августе поехали за детьми. Сначала ездили по Мурманке (через Иваново), но потом попробовали через Москву. По расстоянию - через Москву меньше, но по времени дольше получается. Главное время спланировать так, чтобы Москву ночью проезжать. Мы с мужем ехали поочереди за рулем, без остановки с СПб до Бакалов выходило 28 - 30 часов.

мы тоже через Москву едим(ночью проходим)
а где это Бакалы?:008:

Магедуза
11.02.2012, 22:45
мы тоже через Москву едим(ночью проходим)
а где это Бакалы?:008:

Бакалы - это северо-запад. Недалеко от нас Туймазы (80 км), По уфимской трассе после Муслюмово мы налево уходим, а там считай - уже приехали :)

LudmilaT
13.02.2012, 11:41
Привет! А я из Бакалов!
И тоже очень любим чай с матрешкой и зверобоем. Каждой лето обязательно привожу из Башкирии

Здорово!Как нас много из Башкирии. А в Питере сколько живете?

Магедуза
13.02.2012, 13:16
Здорово!Как нас много из Башкирии. А в Питере сколько живете?

В этом году будет 10 лет, приехала сразу после окончания БашГу

LudmilaT
13.02.2012, 14:37
В этом году будет 10 лет, приехала сразу после окончания БашГу

А я Пед закончила, приехала почти 6 лет назад.

Karnakin
11.03.2012, 14:06
а мы с мужем 9 лет

Друндуделька
14.03.2012, 00:59
ни че себе....мы если на машине едим,то 2 суток точно на дорогу

привет)))я тоже до 17 лет жила в Салавате:)
матрешку,зверобой родители до сих пор собирают и нам привозят,ох,какие чаи получаются:love:

Ух, ты! Как здорово!!! Приятно и неожиданно, что практически родня тут нашлась:)
Приятно видеть :flower:

Друндуделька
14.03.2012, 01:01
А у меня сотрудник 19 в Уфу летит. Если что;) Назад 23.03

svetazina
20.03.2012, 16:31
а у меня муж из Нефтекамска, в Питере живем пол года. Предлжили мужу работу здесь. Летом собираемся ехать туда на недельку отпуска. Тоже собираемся на машине.

Ути Иггипоповна
25.03.2012, 19:08
Девочки, м.б. кто-то владеет языком? Как будет по башкирски ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УФУ?

Ути Иггипоповна
25.03.2012, 19:11
рәхим итегеҙ
это добро пожаловать, так?

а как приставить "в Уфу"??

Друндуделька
10.04.2012, 15:53
Языком не владею:)
Пошла гуглить:)

Не нашла пока, но есть вот такое:)

"Как предложить чай? (А это по башкирский будет - Хущищ щаю накащаю???.... А гости обычно говорят - Хащу щаю аж канчаю... )" (с)

:))

Друндуделька
10.04.2012, 15:59
http://www.bashkironline.org/forum/viewtopic.php?f=17&t=3001

Вот, что нашла.