PDA

Просмотр полной версии : К разбирающимся в аллергиях.

Ksuha
08.02.2012, 16:42
Добрый день!

Не могу понять,в чем причина аллергии у сына.
Проявления - шершавая кожа ног, через время ручки. Иногда-щеки.
Ноги сначала шершавые, а потом местами в такой корочке,как будто была царапинка, а потом она стала проходить-и вот такаие меленькие корочки. Таких корочек не много.
Ручки просто слегка шершавые,как будто "гусиная кожа",как мурашки.
Периодически шершавятся щечки.

Насколько я могу судить,сына это не беспокоит,то есть не чешется.

Было в более легкой форме в прошлом году,на ножках. Зимой.
Осенью,весной,летом всё в полном порядке.

Аллергии на продукты вроде бы нет,то есть в принципе сын кушает всё,что адекватно его возрасту.

Началась такая ерунда с ногами с приходом холодов, началась,потом прошла,потом снова началась. Как я замечаю,начинается, когда происходит скачок температуры.
Были у аллерголога, она сказала,что это не пищевое,а скорее на сухой квартирный воздух.

В то же время педиатр говорит,что это может быть на продукты. Я убирала цветное, убирала рыбу и курицу. Улучшений не было. Я вернула все назад, тут же ноги стали абсолютно гладкими.
Единственное,что я не убирала-это молочка. Хотя педиатр и говорила,что можно попробовать.
Я просто не верю,в то, что аллергия могла вылезти через год почти после введения кисломолочки,а затем молочных каш.

После купания и увлажняющего крема кожа становится лучше.

У меня и у мужа есть определенные проявления аллергии на холод. Но у меня,например, просто опухали суставы на пальцах рук,когда неделями стояли холода за 20. У мужа шершавится кожа рук,но тоже на большой мороз.

В связи с этим вопросы:

1.Может ли это быть аллергия на холод? Вдруг кто-то сталкивался -какие были ваши действия?
2.Возможно ли проявление аллергии на молочные продукты спустя почти год после их введения? Кисломолочку я ввела в марте прошлого года, молочные каши в апреле.

Oooops
08.02.2012, 16:50
Увлажнитель воздуха есть? Судя по описаниям - как раз от сухого воздуха и мороза. Моя тоже зимой сухая вся:(

светличок
08.02.2012, 16:54
Аллергия на мороз может быть. у меня у самой в этом году такое же, только с руками.А вообще молочка тоже может давать аллергию и сильную, и не сразу, а так сказать накапливаться в организме и выдавать. Я б на вашем месте сделала бы анализ крови на аллергены и на продуты питания и на шерсть, всяких насекомых, мало ли.

Ksuha
08.02.2012, 16:56
Увлажнитель воздуха есть? Судя по описаниям - как раз от сухого воздуха и мороза. Моя тоже зимой сухая вся:(

Есть. Когда сын болел перед НГ,увлажнитель работал почти сутками у него в комнате.
Я ставила,чтоб была влажность около 40%. В итоге по моим ощущениям -как в тропиках.
это если дверь к нему в комнату держать закрытой. А если открывать,то влажность,судя по приборам,вообще не увеличивается. Может,я что-то не так делаю?:001:
но сына ж не закроешь в одной комнате,а как увлажнить всю квартиру одним увлажнителем я даже не знаю.

juh
08.02.2012, 17:03
Пообщайтесь с гастроэнтерологом. Сдайте копрограмму. Это может оказаться не аллергия именно, а проявление неусваиваемости определенных продуктов вследствие незрелости пищеварительной системы. Для вашего возраста это вполне вероятно, возможно вам стоит скорректировать рацион.
Конечно такие вещи проявляются именно в зимний период.

Ksuha
08.02.2012, 17:05
Аллергия на мороз может быть. у меня у самой в этом году такое же, только с руками.А вообще молочка тоже может давать аллергию и сильную, и не сразу, а так сказать накапливаться в организме и выдавать. Я б на вашем месте сделала бы анализ крови на аллергены и на продуты питания и на шерсть, всяких насекомых, мало ли.

Я планирую после двух лет, т.к. слышала несколько мнений врачей,что до двух лет часто бывает ошибочный результат.
А по поводу молока - думаете,может быть такое,что аллергия проявилась через 11 месяцев? И я продолжаю каждый день варить кашу на молоке, по идее ведь должно быть ухудшение или я не права?Запуталась:wife:

Ksuha
08.02.2012, 17:07
Пообщайтесь с гастроэнтерологом. Сдайте копрограмму. Это может оказаться не аллергия именно, а проявление неусваиваемости определенных продуктов вследствие незрелости пищеварительной системы. Для вашего возраста это вполне вероятно, возможно вам стоит скорректировать рацион.
Конечно такие вещи проявляются именно в зимний период.

Спасибо!

mellina
08.02.2012, 17:37
Ой, у нас такое же с морозами началось. Ручки сухие выше локтей. А ножки на бедре спереди и голени сзади. Аллергии не было ни на что с рождения, новых продуктов не давала. Нам 2 года. Связываю с сухим воздухом и дома и длительным нахождением дома, т.к. в морозы гуляем очень мало. А судя по тому, с какой скоростью высыхает белье после стирки, дома в самом деле очень сухо. Расставила чашки с водой по квартире. После ванны мажу ребенка кремом или маслом, становится лучше. В прошлом году было такое только на ножках, но зимой улетели на море, там вмиг все прошло.

11lara
08.02.2012, 17:42
я сама много лет страдала такой же аллергией как у вашего ребенка. как холодно - корочки, шершавость, с наступлением холодов все проходит....мазала кремами, помогало
у моего товарища тоже сейчас в морозы шелушится кожа ручек (но мы руки обожаем мыть, видимо, от этого), на локотках есть, мажу увлажняющим лосьоном для детей

крошка-капитошка
08.02.2012, 17:46
У среднего сыночка не было до 2-х лет проявлений аллергии, а потом как пошло:001:
У нас только насморк до года периодически мучил, лечили от простуды, а это оказалась аллергия. Один раз в годик с небольшим осыпало. А вот к двум годам у нас аллергия началась в полном масштабе, мы прикорм, например, начали с тыквы, а в 2 года на неё аллергия вылезать стала.

Oooops
08.02.2012, 17:49
Есть. Когда сын болел перед НГ,увлажнитель работал почти сутками у него в комнате.
Я ставила,чтоб была влажность около 40%. В итоге по моим ощущениям -как в тропиках.
это если дверь к нему в комнату держать закрытой. А если открывать,то влажность,судя по приборам,вообще не увеличивается. Может,я что-то не так делаю?:001:
но сына ж не закроешь в одной комнате,а как увлажнить всю квартиру одним увлажнителем я даже не знаю.

У нас только в одной комнате стоит, причем не всегда включен, потому что если работает постоянно, под ним образуется лужа. Я по своим ощущениям (кожу лица не так тянет) чувствую, что влажнее стало, но кожа у дочки на ножках-руках шелушавится. Я честно забила:008:

Svesta
08.02.2012, 18:14
у вас как бы прыщики с красными точками посредине? как будто их расчесали? или не так? + кожица сухая, корочки.
Если так. то как у нас. Если так. то как у нас. я тоже думала - на мороз, тем более, что мы уехали на время в мороз.

мы поехали к аллергологу. она сказала первое что убрать это коровье молоко и продукты, пищу на нем. можно только кисломолочку. убрать все продукты где есть красители ароматизаторы. говядину. соки покупные.
сказала, что у детей после 1,6 обычно начинающаяся аллергия такого вида на коровий белок. + прописала курс лечения.

мы сдали кровь на аллергены, жду результат.

а по делу: отменили многие продукты, перешли на индейку+овощи, вермешелька, компот, творог, каша на воде (благо мой ее ест). и стало все проходить. + мазь и капли от аллергии+бефиформ

persichek
08.02.2012, 19:23
Чтоб не гадать, сходите к гомеопату-педиатру Бегуновой Елене Александровне, тел.приемной 235-66-82, принимает на Петроградской стороне. Нескольким знакомым помогла, причем аллергия выявлялась, например, на свёклу и пшённую кашу, но не выявлялась на мясо и молоко. Чтоб не гадать на что, рекомендую сходить к ней, помогает.

Ksuha
08.02.2012, 23:37
у вас как бы прыщики с красными точками посредине? как будто их расчесали? или не так? + кожица сухая, корочки.
Если так. то как у нас. Если так. то как у нас. я тоже думала - на мороз, тем более, что мы уехали на время в мороз.

мы поехали к аллергологу. она сказала первое что убрать это коровье молоко и продукты, пищу на нем. можно только кисломолочку. убрать все продукты где есть красители ароматизаторы. говядину. соки покупные.
сказала, что у детей после 1,6 обычно начинающаяся аллергия такого вида на коровий белок. + прописала курс лечения.

мы сдали кровь на аллергены, жду результат.

а по делу: отменили многие продукты, перешли на индейку+овощи, вермешелька, компот, творог, каша на воде (благо мой ее ест). и стало все проходить. + мазь и капли от аллергии+бефиформ

Не,у нас не прыщики,вот просто сухая-сухая кожа и немного корочка на ножках. А на ручках сейчас вообще ничего нет уже,а были как будто мурашки.
Я не даю соки,ничего с красителями и ароматизаторами. Правда, даю кашу на молоке раз в день,пару раз в неделю омлеты. Они тоже с молоком.
А аллергопробы где сдавали,если не секрет?На стандартные аллергены?

Ksuha
08.02.2012, 23:41
У нас только в одной комнате стоит, причем не всегда включен, потому что если работает постоянно, под ним образуется лужа. Я по своим ощущениям (кожу лица не так тянет) чувствую, что влажнее стало, но кожа у дочки на ножках-руках шелушавится. Я честно забила:008:

Я давненько не включала тоже. У нас лужи нет, но влажность в комнате стоит такая,что у меня появлятеся чувство,что ковер на полу влажный:065:Хотя и сам увлажнитель,и прибор,который измеряет комнатную температуру и влажность, показывают,что влажность 40% всего.

я сама много лет страдала такой же аллергией как у вашего ребенка. как холодно - корочки, шершавость, с наступлением холодов все проходит....мазала кремами, помогало
у моего товарища тоже сейчас в морозы шелушится кожа ручек (но мы руки обожаем мыть, видимо, от этого), на локотках есть, мажу увлажняющим лосьоном для детей
А у Вас у самой была аллергия на открытых участках тела? Ну то есть на тех, что в мороз могут быть открыты-ладони,лицо? Или всё тело?

У среднего сыночка не было до 2-х лет проявлений аллергии, а потом как пошло:001:
У нас только насморк до года периодически мучил, лечили от простуды, а это оказалась аллергия. Один раз в годик с небольшим осыпало. А вот к двум годам у нас аллергия началась в полном масштабе, мы прикорм, например, начали с тыквы, а в 2 года на неё аллергия вылезать стала.
О Боже! Я о таком в первый раз слышу:001: Всегда думала,что аллергия масштабная проявляется рано.

Ksuha
08.02.2012, 23:42
Ой, у нас такое же с морозами началось. Ручки сухие выше локтей. А ножки на бедре спереди и голени сзади. Аллергии не было ни на что с рождения, новых продуктов не давала. Нам 2 года. Связываю с сухим воздухом и дома и длительным нахождением дома, т.к. в морозы гуляем очень мало. А судя по тому, с какой скоростью высыхает белье после стирки, дома в самом деле очень сухо. Расставила чашки с водой по квартире. После ванны мажу ребенка кремом или маслом, становится лучше. В прошлом году было такое только на ножках, но зимой улетели на море, там вмиг все прошло.

Вот!У нас так же-на бедре спереди,на голени сзади больше. У нас тоже дома очень сухо, у меня кожа на лице-это ужас ужасный. А какой крем используете для ребенка?

likusik
09.02.2012, 00:40
Реже купайте!! В связи с сильными морозами в воду добавляют какие-то жуткие химикаты! Мы тоже аллергики, никогда не забуду случай, когда мы как обычно набрали ванну с водой и поставили туда ребенка, через минуту ребенок кричал так, что я готова была скорую немедленно вызывать + покрылся жуткими красными пятнами. Спас только Зиртек и адвантан, немедленно нанесенный на кожу! На улице как раз наступила жуткие холода. С тех пор в мороз стараемся купаться не чаще 2-х раз в неделю и потом тонну крема на кожу. А если на даче вымыть в бане, кожа у ребенка просто бархат и крем не нужен!!!
А аллергия на молочку наоборот проходит с возрастом, пищеварительный тракт "дозревает". Мы уже 2 года живем на безмолочке и прошли кучу анализов, аллергологов и т.п.

Клыкастая
09.02.2012, 00:50
Автор, у нас один в один, думала что на мандарины - апельсины, когда сама ем клянчит, может съесть пару долек... но теперь думаю что на холод и сухой воздух, когда мажу кремом - становится лучше, после ванны обычной - хуже, надо какой-то жирный крем... наверное, может аптечное что-то попробовать?

mellina
09.02.2012, 00:54
Вот!У нас так же-на бедре спереди,на голени сзади больше. У нас тоже дома очень сухо, у меня кожа на лице-это ужас ужасный. А какой крем используете для ребенка?
Использую масло джонсон с розовой крышечкой, и крем джонсон в большой банке 250 мл. с сиреневой крышкой, называется Перед сном. Крем очень нежный, легко наносится и впитывается быстро. Наношу по настроению, или масло, или крем.
А вообще, когда с рождения шелушилась кожа, педиатр советовала обычный детский крем Невской косметики. Нам он очень помог убрать шелушения. Но он намного плотнее и тяжелее Джонсона.

Victoria’s Secret
09.02.2012, 01:21
Автор, если ребенка не беспокоит, если это только небольшая сухость, то я бы (лично я теперь уже, что впрочем и делаю), ограничилась советами Комаровского (ооочень часто это реакция на питерскую воду и сухость в квартире, и на недостаток-недостаточную усвояемость кальция), мы их обсуждали в теме не так давно.
Если есть возможность, в здоровом состоянии сдать основные анализы (кровь с лейкоцитарной формулой, мочу, кал на копрограмму и дизбактериоз) - для собственного понимания, а не для залечивания.
Регулярно мазать кожу Бепантеном, если подходит (это наиболее адекватная профилактическая помощь коже).
И наблюдать по ситуации, если ухудшения - к хорошему врачу-аллергологу.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4502591

Крепкого здоровья сыночку!!!

мнительный жираф
09.02.2012, 01:33
В связи с этим вопросы:

1.Может ли это быть аллергия на холод? Вдруг кто-то сталкивался -какие были ваши действия?
2.Возможно ли проявление аллергии на молочные продукты спустя почти год после их введения? Кисломолочку я ввела в марте прошлого года, молочные каши в апреле.

1.может.но скорее не на холод,а на сухость-включаем обогреватель,гуляем в колготках,дома ходим в штанишках.кожа на ногах сохнет и шелушится.

2.может.аллергия может быть накопительной.

Olka__
09.02.2012, 01:34
Вот прочитала вас и задумалась, может и у нас на самом деле на холод. Вроде никогда особо не были аллергиками. А тут беда - весь в шершунах и щеки розовые, а потом шершавые. И вроде бы тоже обострилось все с приходом морозов. Хотя мы болеем и домк сидим не гуляем - наверно све же вряд ли...наверно все же на продукты(
Я сейчас посадила на жесткую диету (хочу в 1 дгб сдать на аллергены, но они на карантине)...вот посмотрю как пройдет, или нет. Или к педиару пойду...может как посоветовали тут сдать копрограмму.

надин-номер1
09.02.2012, 01:36

+++++++++++++

масло подсолнечное прокипятите и смазывайте им,вот и все, пройдёт вместе с холодами и горячими батареями. ну или кремом детскким, или тем , что лучше воспринимает кожа ребёнка.

Svesta
09.02.2012, 09:29
Не,у нас не прыщики,вот просто сухая-сухая кожа и немного корочка на ножках. А на ручках сейчас вообще ничего нет уже,а были как будто мурашки.
Я не даю соки,ничего с красителями и ароматизаторами. Правда, даю кашу на молоке раз в день,пару раз в неделю омлеты. Они тоже с молоком.
А аллергопробы где сдавали,если не секрет?На стандартные аллергены?

В Питере были в детском аллергоцентре на Московском.
мы сдавали не в Питере.
нам назначили на пищевые, 20 аллергенов. + на лямблии. сказали, что в таком возрасте у ребенка бывает только пищевая аллергия.....
но я еще до похода к аллергологу все что могла поотменяла, и стало проходить потихоньку...
а вообще реакция на воду, и сухой воздух - не исключена. можно запаривать череду и с ней купать + мазать бепантеном.

Victoria’s Secret
09.02.2012, 13:18
а вообще реакция на воду, и сухой воздух - не исключена. можно запаривать череду и с ней купать + мазать бепантеном.

Череда сушит кожу.

Marysha
12.02.2012, 16:56
Девочки, а у вас кроме шелушений ещё что нить есть???
В январе мы полежали в больнице (сыну 2 года), вышли начался кашель и заложенность носа да и шелушения, хотя они и раньше появились. После посещения лора, нам сказали , что у нас аллергия и насморк и кашель именно из-за этого. Сходили к аллергологу, сдали кровь на аллергены (правда не обширный анализ, а всего на 9 аллергенов-в итоге результаты отриц), так же аллерголог прописала препараты чтобы облегчить кашель-да он рошёл, НО остался насморк!!!!!((((((и это почти 1,5 мес он не проходит!!!! После повторного посещения лора, она говорит что скорее всего это аллергия на запах...Девочки, милые! Может кто сталкивался с этим, подскажите что делать????Не могу смотреть как ребя мучается((((( Я уже всю голову сломала, может это тоже такая реакция на холод и климат в квартире????

bohemienne
12.02.2012, 17:49
У нас один в один! Вся шершавая, но не чешется.
Я думала, что это на сок. Моя больше ничего не пьет, даю коробочный, развожу на половину водой. Хотя до года ни на что аллергии не было.
Увлажнитель работает круглыми сутками. Правда, купаемся часто - сейчас во всю приучаемся к горшку, поэтому себя записываем по сто раз на дню. Неужели и правда от воды может быть?

Victoria’s Secret
12.02.2012, 18:19
Девочки, а у вас кроме шелушений ещё что нить есть???
В январе мы полежали в больнице (сыну 2 года), вышли начался кашель и заложенность носа да и шелушения, хотя они и раньше появились. После посещения лора, нам сказали , что у нас аллергия и насморк и кашель именно из-за этого. Сходили к аллергологу, сдали кровь на аллергены (правда не обширный анализ, а всего на 9 аллергенов-в итоге результаты отриц), так же аллерголог прописала препараты чтобы облегчить кашель-да он рошёл, НО остался насморк!!!!!((((((и это почти 1,5 мес он не проходит!!!! После повторного посещения лора, она говорит что скорее всего это аллергия на запах...Девочки, милые! Может кто сталкивался с этим, подскажите что делать????Не могу смотреть как ребя мучается((((( Я уже всю голову сломала, может это тоже такая реакция на холод и климат в квартире????
А как лор определил, что это аллергическое, а например, не стаффилококк в носу?
Мазок брал?

Marysha
12.02.2012, 19:27
А как лор определил, что это аллергическое, а например, не стаффилококк в носу?
Мазок брал?
Она просто поссмотрела в нос ч/р свою спец трубку и сказала, что это у него не простудный насморк , а аллергический....

Victoria’s Secret
12.02.2012, 20:42
Она просто поссмотрела в нос ч/р свою спец трубку и сказала, что это у него не простудный насморк , а аллергический....
навскидку.
помимо простудного и аллергического насморка есть насморк, вызываемый "плохими" бактериями, например, золотистым стаффом.
такой насморк не вылечивается при стандартном лечении, поскольку, собственно, сам стафф никуда не девается от средств для лечения "простуды" или "аллергии".
Может быть, имеет смысл обратиться к адекватному грамотному ЛОРу?

schneemann
12.02.2012, 21:44
Холод+сухой воздух+ химикаты в воде :( скорее всего.
У моего очень сохнет кожа зимой. Купаем крайне редко сейчас, мажем каждый день Эмолиумом, купаем тоже в эмульсии Эмолиум, увлажнитель круглосуточно.
Стало намного лучше.
Подозревала пищевую аллергию, но когда перестали купать, не сыплет ни на что.

schneemann
12.02.2012, 21:47
Увлажнитель работает круглыми сутками. Правда, купаемся часто - сейчас во всю приучаемся к горшку, поэтому себя записываем по сто раз на дню. Неужели и правда от воды может быть?

У моего и было от воды. И у меня тоже. Я не могу так редко купаться уже, конечно, поэтому кожа сохнет сильно. А ребенка спокойно купаю раз в неделю где-то, кожа стало намного лучше. Попу вытираю салфетками влажными, если описается сильно, тоже промокаю и вытираю, но не купаю каждый раз. Результат заметен, был весь шершавый, сейчас гладкий.

Marysha
12.02.2012, 22:41
навскидку.
помимо простудного и аллергического насморка есть насморк, вызываемый "плохими" бактериями, например, золотистым стаффом.
такой насморк не вылечивается при стандартном лечении, поскольку, собственно, сам стафф никуда не девается от средств для лечения "простуды" или "аллергии".
Может быть, имеет смысл обратиться к адекватному грамотному ЛОРу?
Когда сыну было 2-3 мес, мы сдавали какой то анализ, кот показал, что у нас золотист стафф.......но он себя никак не проявлял, ребёнок у меня ни разу не болел, до того как пошёл в сад-в этом ноябре-на тот момент нам было 1,10, 3 дня мы ходим, 2 нед болеем, пока в декабре и вовсе с бронхитом слегли, да и кашель до бронхита у нас был какой то, задолбались пить различ сиропы ничего не помогало, потом бронхит, а после снова кашель((((((( щас кашель прошёл, остался насморк, причём сопли особо то не текут, а "сидят " у него в носоглотке((((((( Вы думаете это может быть связано с золотист стафф и можно ли его вылечить или он не излечивается???
Рас уж затронули грамотного лора-а вы не могли бы такого порекомендовать (мало ли когда приходилось обращатся)?
Заранее спасибо!!!!

vernau
13.02.2012, 00:45
Это реакция на холод.Я сама не аллергик,но как только начинается зима,у меня все руки и ноги становятся шершавыми,и на лице вся кожа шелушится.

Бегемотомама
13.02.2012, 01:37
У нас тоже вылезла аллергия с походом в сад. Лечили от насморка, а оказалась она. Основной аллерген - коровье молоко! А я его вводила очень осторожно. У нас так же было как вы описываете - шершавость рук, ног, потом появилась сыпь на животе. Убрала молоко, дома варю на козьем.
А еще тест показал аллергию на домашнюю пыль. Вот уж никогда бы не подумала, что такое бывает :(

penguinna
13.02.2012, 02:41
Молоко и пшеницу убирали?
Пшеница - это манка, булка, макароны.

Victoria’s Secret
13.02.2012, 03:08
Когда сыну было 2-3 мес, мы сдавали какой то анализ, кот показал, что у нас золотист стафф.......но он себя никак не проявлял, ребёнок у меня ни разу не болел, до того как пошёл в сад-в этом ноябре-на тот момент нам было 1,10, 3 дня мы ходим, 2 нед болеем, пока в декабре и вовсе с бронхитом слегли, да и кашель до бронхита у нас был какой то, задолбались пить различ сиропы ничего не помогало, потом бронхит, а после снова кашель((((((( щас кашель прошёл, остался насморк, причём сопли особо то не текут, а "сидят " у него в носоглотке((((((( Вы думаете это может быть связано с золотист стафф и можно ли его вылечить или он не излечивается???
Рас уж затронули грамотного лора-а вы не могли бы такого порекомендовать (мало ли когда приходилось обращатся)?
Заранее спасибо!!!!
Анализ Вы скорее всего сдавали в виде кала. Но стаф и пр. может "сидеть" в разных местах - на коже, в носоглотке и пр. И в больших титрах делать свое черное дело (что даже Комаровский, "насмехатель" над дизбактериозом, признает). Соответственно, если это оно (определяется мазком из носа) и если это является причиной заболевания, то надо лечить причину. Вылечить - конечно, можно. Но повторюсь - если это оно. Но для того, чтобы это понять, надо элементарно хотя бы взять мазок из носа на посев.
Из классических ЛОРов я могу рекомендовать лично только Крюкова П.В. - зав. ЛОР-отделением 21 века. Он помог очень мне (меня он просто вытащил из тааакого :( ) и многим моим знакомым. Только сразу предупреждаю, я отношусь к этому вопросу с позиции, что нет идеальных врачей. Т.е. да, он помог многим, но есть несколько человек из моих же знакомых, которым помочь не смог - и это нормально.

Т.е. это вполне себе м.б. и аллергический ринит (только что значит - на ЗАПАХ???), но надо это как-то выявлять более разумно, что ли, а не методом тыка, как это врач предполагает :009:

Если надо, еще можете пообщаться с мамой ровесников, она остеопат, и сама повышает квалификацию у светилы, у нее несколько иной взгляд на насморки, если что пишите ей в личку, она человек очень доброжелательный и контактный, если что - поможет с направлением раздумывания.
Я сама человек более традиционного подхода, но не исключаю того, что подход в остеопатии верен.
Вот здесь Света писала (мы сами в топе насморковую проблему обсуждали)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75451809&postcount=4527
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75450814&postcount=4525

в общем, здоровья сыночку!!!

Marysha
13.02.2012, 13:17
Анализ Вы скорее всего сдавали в виде кала. Но стаф и пр. может "сидеть" в разных местах - на коже, в носоглотке и пр. И в больших титрах делать свое черное дело (что даже Комаровский, "насмехатель" над дизбактериозом, признает). Соответственно, если это оно (определяется мазком из носа) и если это является причиной заболевания, то надо лечить причину. Вылечить - конечно, можно. Но повторюсь - если это оно. Но для того, чтобы это понять, надо элементарно хотя бы взять мазок из носа на посев.
Из классических ЛОРов я могу рекомендовать лично только Крюкова П.В. - зав. ЛОР-отделением 21 века. Он помог очень мне (меня он просто вытащил из тааакого :( ) и многим моим знакомым. Только сразу предупреждаю, я отношусь к этому вопросу с позиции, что нет идеальных врачей. Т.е. да, он помог многим, но есть несколько человек из моих же знакомых, которым помочь не смог - и это нормально.

Т.е. это вполне себе м.б. и аллергический ринит (только что значит - на ЗАПАХ???), но надо это как-то выявлять более разумно, что ли, а не методом тыка, как это врач предполагает :009:

Если надо, еще можете пообщаться с мамой ровесников, она остеопат, и сама повышает квалификацию у светилы, у нее несколько иной взгляд на насморки, если что пишите ей в личку, она человек очень доброжелательный и контактный, если что - поможет с направлением раздумывания.
Я сама человек более традиционного подхода, но не исключаю того, что подход в остеопатии верен.
Вот здесь Света писала (мы сами в топе насморковую проблему обсуждали)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75451809&postcount=4527
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75450814&postcount=4525

в общем, здоровья сыночку!!!
Спасибо вам большое, я обязательно ей напишу!!!!

Marysha
27.02.2012, 13:28
Сходили к платному врачу педиатру, по её совету сдали анализ кала на лямблии-в итоге их то и нашли у нас((((((( Именно они и были причиной наших проблем.....они так же могут провоцировать аллергию!!!!!!
Так что мамочки, если у вашего ребя:
-периодически поднимается безпричинная темп (не высокая, 37,4)-держиться дня 3
-сухой "верхний кашель"
-вялость (правда в нашем случае это не акктуально, тк ребя слишком гиперактивный)
-бледность
-шелушения по телу
-снижение аппетита
-снижение иммунитета
Попробуйте сдать нализ на лямблии, в кале не всегда их получается выявить, вроде есть ещё анализ крови на них......
Здоровья вам и вашим деткам)))))