PDA

Просмотр полной версии : Согласие от родителей на выезд несовершеннолетнего

skybidu
08.02.2012, 16:43
Девочки подскажите как выглядит согласие на выезды в Финляндию и другие страны Шенгена от родителей(если будут вывозить ребёнка другие люди).это надо для оформления визы.

Yurk
08.02.2012, 17:09
Нотариусы, как выглядит согласие, прекрасно знают. Идите и делайте.
Страны, в которые Вы планируете вывоз ребёнка, с точки зрения наших погранцов, должны быть перечислены конкретно, а не общим словом "страны шенгенского соглашения".

Шалфей
08.02.2012, 17:13
Нотариусы, как выглядит согласие, прекрасно знают. Идите и делайте.
Страны, в которые Вы планируете вывоз ребёнка, с точки зрения наших погранцов, должны быть перечислены конкретно, а не общим словом "страны шенгенского соглашения".
Причем тут погранцы? Речь о согласии для оформления визы. Там нужно написать страну, к консульство которой подаете документы на визу и можно прибавить и другие страны шенгенскогосоглашения. У меня написано например: "В Финляндию и другие страны шенгенского соглашения". Виза уже получена (и не один раз)
Стандартная форма этого документа действительно есть у нотариуса, клиенту его знать необязательно! Только не забудьте потом проверить. Один раз стояли 40 минут на границе, потому что перед нами был автобус в котором у женщины в согласии была допущена опечатка в ФИО. Разбирались долго.

Минор
08.02.2012, 19:09
А бывает согласие без сопровождающих?

Дочка (нет 18 лет) хочет к подружке ездить, а я мотаться не хочу, да и дорого.....

Прошу прощения, что влезла...

Tina_
08.02.2012, 20:40
Без сопровождения - с 14 до 18 лет.

Lemur
08.02.2012, 21:21
Мы в прошлом году оформляли согласие "без сопровождения" на ребенка 11 полных лет, она по нему ездила, вопросов на границе не вызвало.

Минор
09.02.2012, 01:11

Мы в прошлом году оформляли согласие "без сопровождения" на ребенка 11 полных лет, она по нему ездила, вопросов на границе не вызвало.

Спасибо за информацию!!!:flower:

Спасибо автору, что приютили мой вопрос!:flower:

natalishka
09.02.2012, 21:25
Причем тут погранцы? Речь о согласии для оформления визы. Там нужно написать страну, к консульство которой подаете документы на визу и можно прибавить и другие страны шенгенскогосоглашения. У меня написано например: "В Финляндию и другие страны шенгенского соглашения". Виза уже получена (и не один раз)
Стандартная форма этого документа действительно есть у нотариуса, клиенту его знать необязательно! Только не забудьте потом проверить. Один раз стояли 40 минут на границе, потому что перед нами был автобус в котором у женщины в согласии была допущена опечатка в ФИО. Разбирались долго.

Погранцы тут при том, что ребенок поедет без сопровождения, и согласие на вывоз от обоих родителей спросят