PDA

Просмотр полной версии : Шея и головные боли...

Сид
08.02.2012, 17:10
В детстве был сколиоз-пройдено мануальщиков и ЛФК не меряно!

Теперь вот вроде то забылось-шея стала.Я осела дома и много времени провожу за компом.Теперь раз в неделю жуткие мигрени стали как бы из шеи родом-оттуда боль ползёт вверх, в голову.
Я пью много лекарств но боль всё равно держится 1-2 дня, потом проходит сама и так раза 2-3 в месяц.Была тут у врача-терапевта.Пожал плечами-ну типа массаж делай.
Может МРТ сделать? Просто не пойму хандроз это или где кровоток в шее зажимает.....Подскажите, с чего начать

Deya
08.02.2012, 17:29
мрт шоп, допплер сосудов головы и шеи, рентген шеи с функц пробами - это все надо сделать. Давление меряли?

EGSokolova
08.02.2012, 18:22
что делать ,что делать...снова к остеопатам - только уже не к мануалам..ибо сколиоз -это одно, а шея и головные боли - другое....

мрт покажет грыжу, если есть...но и без мрт опытный врач-остеопат определит,есть зажим или нет...

поиском по топам поищите. тут много отзывов. фамилий и явок

miss_Peppi
08.02.2012, 21:17
К неврологу хорошему с мигренями для начала.
Назначениями себе исследований тоже заниматься не стоит.

Поиском воспользуйтесь, тут есть координаты приличных неврологов.

*Lucky RabbiT*
08.02.2012, 21:43
К неврологу хорошему с мигренями для начала.
Назначениями себе исследований тоже заниматься не стоит.

Поиском воспользуйтесь, тут есть координаты приличных неврологов.
+1 Тоже такая проблема. Пошла к неврологу, буду лечиться.

MUXAUJl
08.02.2012, 23:26
Сходите к неврологу - назначет первым делом доплер сосудов шеи - а там ай-ай-ай скорее всего=)
Опять таки направит к мануалу=)
Если это именно этот вариант,то надо собой заниматься - бесполезно постоянно вправлять Вам позвонки для того,что бы вы пришли домой и уложили голову на любимую ВЫСОКУЮ подушку,или смотря телек подпихнули ей, или уложили шею на подлокотник или спали на неправильной(с ортопедической точки зрения) кровати, сидели неправильно...перечислять можно бесконечно..Хотите здоровья - меняйте образ жизни - бессейн,питание,и т.д. Врач Вам только помощник...
ИМХО лучше к грамотному мануалу - не факт,что остеопат мягкими техниками сможет поставить позвонки,если имеется остеохондроз...Ну,или к мануалу с образованием остеопата - это самый лучший вариант=)

mari_posa
08.02.2012, 23:57
Сходите к неврологу - назначет первым делом доплер сосудов шеи - а там ай-ай-ай скорее всего=)
Опять таки направит к мануалу=))
Невролог к мануалу с шеей НИКОГДА не отправит!

avtoman
09.02.2012, 00:07
у меня такое было - невролог назначила кавинтон + ЛФК...

MUXAUJl
09.02.2012, 00:22
Невролог к мануалу с шеей НИКОГДА не отправит!

Да,ладно?
Я невролог...и почему не направит - проблема в неправильном положении позвонков друг относительно друга и пережатии артерии вертебрались - вуаля - головные боли от недостатка кислорода(живой пример - долгое прибывание в душном помещении - аналогичный исход)
Манульщик ставит правильно позвонки и человек решается проблемы...ненадолго,если не будет собой заниматься..
ПыСы не путайте костоправа и мануального терапевта;)

Фатя
09.02.2012, 00:44
Меня лечил невролог и мануал.терапевт он же. Тоже шейный остеохандроз.После 3-х сеансов стало лучше.

highquality
09.02.2012, 00:57
Сделайте мрт. Грыжи шейного отдела дают сильные головные боли. В любом случае, снимок прояснил бы ситуацию.

mari_posa
09.02.2012, 01:15
Меня лечил невролог и мануал.терапевт он же. Тоже шейный остеохандроз.После 3-х сеансов стало лучше.

Вас лечил в первую очередь врач,практикующий мануальную терапию (невролог, ортопед и т.д) ,который взял ответственность на себя. Практикующий невролог, к мануалу с шеей не отправит.
Приведу диалог с неврологом 122МСЧ :
- Может мануалку попробовать?
- Вы знаете сколько к нам народу попадает с парезами после мануалов? Ни в коем случае.

Походы к мануалам, остеопатам это своего рода наша "самодеятельность". Здесь я не спорю, кому-то помогает, кому-то нет. Но нормальный невролог к мануалу с ШЕЕЙ не отправит!
:ded:ИМХО.

Cogito
09.02.2012, 02:20
mari_posa, +1
С шеей надо очень аккуратно работать, полностью изучив источник проблемы и взвесив за-против возможные риски. С силовыми мануальными техниками сделать из шейника инвалида/пациента нейрохирургов достаточно просто.
http://fakty.ua/81313-na-sleduyucshij-den-posle-seansa-u-manualnogo-terapevta-34-letnyuyu-kievlyanku-elenu-paralizovalo

marisvet
09.02.2012, 10:35
Остеопат вас исправит за 1 раз

Deya
09.02.2012, 12:46
mari_posa, +1
С шеей надо очень аккуратно работать, полностью изучив источник проблемы и взвесив за-против возможные риски. С силовыми мануальными техниками сделать из шейника инвалида/пациента нейрохирургов достаточно просто.
http://fakty.ua/81313-na-sleduyucshij-den-posle-seansa-u-manualnogo-terapevta-34-letnyuyu-kievlyanku-elenu-paralizovalo

:001::001::001:

Cogito
09.02.2012, 14:37
Остеопат вас исправит за 1 раз
если повезет....

miss_Peppi
09.02.2012, 16:06
Сейчас мануала в чистом виде еще надо найти.
В основном мануалы-остеопаты. Есть и неврологи-мануалы-остеопаты.

MUXAUJl
09.02.2012, 20:40
если повезет....

+1000

Ino
10.02.2012, 02:50
Мне с головой помог только остеопат.
Голова болела постоянно лет 10 (последствия а/аварии в детстве, травма головы), неврологов кучу перепробовала - кратковременный эффект.

Сид
20.02.2012, 17:42
во-первых спасибо за свовты! я думаю у меня от зажатия именно сосудов, врят ли грыжа.......хотя.....кто его знает.Чаще после сидения за компютером это возникает.

fiona
01.03.2012, 23:59
Всем добрый вечер!
Тоже мучаюсь с шейный остеохандрозом. Созрела заняться собой, думаю к кому идти? Остеопату или к мануальному терапевту? Что-то не пойму разницы...

Cogito
02.03.2012, 02:03
Всем добрый вечер!
Тоже мучаюсь с шейный остеохандрозом. Созрела заняться собой, думаю к кому идти?
к неврологу. А там видно будет, может и не нужен вам ни мануальщик, ни остеопат.

Delirium tremens
02.03.2012, 12:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто из неврологов вам помог именно с этой проблемой?
И где у нас хорошие ангионеврологи есть? В Бехтерева?

*Lucky RabbiT*
02.03.2012, 14:00
к неврологу. А там видно будет, может и не нужен вам ни мануальщик, ни остеопат.
+1 тоже беспокоят боли в шее (остеохондроз шейного ОП ) и головные боли. Невролог назначил лечение, в т.ч. физиопроцедуры + иглотерапию. Прошла курс, стало лучше. ттт.......