Просмотр полной версии : Как поступить?
MamaMolodaja
08.02.2012, 18:12
Всем доброго дня! У меня получилась сложная ситуация с няней:005: Переехали с мужем в другой город и т.к. муж постоянно на работе, а я вообще никого не знаю решили искать няню! Сразу скажу з/пл здесь примерно такие же как в Спб, даже поменьше чуть-чуть! Мне нужна няня на неполный рабочий день, 3-4 раза в неделю. Я предложила з/пл в 150 р/час. Здесь платят примерно 100-200 р/час, 22-25 т.р. в месяц (это если полный р/день). Нашли мы няню, посмотрели наскольких кандидаток и остановились на одной женщине. Сначала все было хорошо, где-то через неделю она стала намекать, что няни некоторые получают 200 р/час:073: Я старалась пропускать намеки мимо ушей, но это стало переходить уже все границы, она постоянно жалуется на отсутсвие денег! Я сразу обговаривала все условия и вот у мужа коммандировка и она заявляет что ей где-то предложили 35 т.р. в месяц!!!:001: Что делать даже не знаю...Работает у нас меньше месяца, муж говорит пошла она, новую найдем! Девочки посоветуйте как быть:008: Я сталкиваюсь с такой ситуацией впервые, для меня няня - человек который сидит с моей самой любимой на свете дочуркой! Мы относились к ней очень хорошо, без преувеличения! Всем заранее спасибо:flower:
Всем доброго дня! У меня получилась сложная ситуация с няней:005: Переехали с мужем в другой город и т.к. муж постоянно на работе, а я вообще никого не знаю решили искать няню! Сразу скажу з/пл здесь примерно такие же как в Спб, даже поменьше чуть-чуть! Мне нужна няня на неполный рабочий день, 3-4 раза в неделю. Я предложила з/пл в 150 р/час. Здесь платят примерно 100-200 р/час, 22-25 т.р. в месяц (это если полный р/день). Нашли мы няню, посмотрели наскольких кандидаток и остановились на одной женщине. Сначала все было хорошо, где-то через неделю она стала намекать, что няни некоторые получают 200 р/час:073: Я старалась пропускать намеки мимо ушей, но это стало переходить уже все границы, она постоянно жалуется на отсутсвие денег! Я сразу обговаривала все условия и вот у мужа коммандировка и она заявляет что ей где-то предложили 35 т.р. в месяц!!!:001: Что делать даже не знаю...Работает у нас меньше месяца, муж говорит пошла она, новую найдем! Девочки посоветуйте как быть:008: Я сталкиваюсь с такой ситуацией впервые, для меня няня - человек который сидит с моей самой любимой на свете дочуркой! Мы относились к ней очень хорошо, без преувеличения! Всем заранее спасибо:flower:
Поступите,так как вам говорит муж.На ваше ценовое предложение,найдутся желающие.Ничего,со всеми когда-то случаются неприятные ситуации. Как в песенки:"Неприятность эту- мы переживем". -)))):004::080:
Скорее всего няня ваша наслушалась - что кто-то и где-то получает столько-то и столько-то. Скажите, что не готовы поднять ей зарплату - пусть уходит. Если хочет рекомендательное письмо от вас получить - то пусть 2 недели отрабатывает, а вы пока щите новую няню.
Если бы ей предложили где-то 35 тыров, и на условиях ей подходящих - я думаю - она бы просто поставила вас перед фактом, что уходит. Это моё мнение, как няни.
Удачи!
kikimorka
08.02.2012, 21:03
искать новую няню..с этой уже не получится!
К сожалению такое поведение очень часто бывает у сотрудников и в других профессиях (сама выступаю работодателем). Поэтому надо договориться, что вы готовы платить оговоренную сумму.
А если она пожелает уйти, пусть предупредит заранее, например за месяц.
Обычно с вменяемыми людьми можно договориться.
Но есть, к сожалению, и другие.....
Сколько часов в день она работает?Если очень мало,то 200.Маленькая занятость-большая оплата,увы.Но няня поступает не здорово,договор есть договор.Не устраивает зарплата не иди,никто не тянет.а уж работаешь--работай.Она будет постоянно не довольна,если узнает,что кто-то где-то получает больше.Пусть уходит-это шантаж,ваша головная боль,а оно вам надо?
с этой няней точно уже не сложится, через некоторое время опять начнет вас прессовать
так что надо расставаться, и как можно скорее
MamaMolodaja
09.02.2012, 04:33
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы расстаться с ней, я могу ей поднять конечно и до 200, вот только боюсь она на этом не остановится:073:
Astrid_girl
09.02.2012, 08:53
Сначала все было хорошо, где-то через неделю она стала намекать, что няни некоторые получают 200 р/час:073: Я старалась пропускать намеки мимо ушей, но это стало переходить уже все границы, она постоянно жалуется на отсутсвие денег!
Простите, но Вы сами довели ситуацию до такой развязки. Если бы не пропускали мимо ушей, а внятно объяснили человеку, что у Вас нет возможности платить больше и давайте, мол, расставим точки над i, если хотите искать работу с более высокой оплатой, пожалуйста. А Вы вместо этого делали вид, что, как бы просто не понимаете, что няне надо. Вот она видимо, решила донести до Вас свою проблему доступным ей способом - или платите больше или я пошла. Она, конечно, некрасиво поступает и я бы задумалась, оставлять ли ее после такого выступления, но тут основная проблема в недосказанности. :ded:
Мой совет - если няня Вам нравится - попробуйте сесть за стол переговоров и уже "зафиксировать" четко приемлемую для обеих з/п. Если не нравится, то постарайтесь обойтись без нее на время этой командировки и ищите другую.
искать новую няню..с этой уже не получится!
Не получится с этой няней! Была в такой ситуации, с няней все-таки расстались. Ищите новую, удачи!
mamamasha
10.02.2012, 00:39
Получится... Не получится... Послушайте свое сердце. Вам лично няня нравится? Вы готовы ее заменить? Вы уверены, что она плохой вариант Вашему ребенку? Он причиняет ему вред? Вы готовы, в принципе, платить больше няне, которая будет Вас устраивать больше? Чего Вы ждете от ИДЕАЛЬНОЙ няни? Кому-то важна чистота, кому-то прогулки, кому-то порядок, кому-то развивалки.. и пр..
Все вопросы очень ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!! У каждого свое мнение!
В любом случае, все нюансы должны быть оговорены.
Автор, а что муж говорит?
Автор, а что муж говорит?
.
муж говорит пошла она, новую найдем!
Получится... Не получится... Послушайте свое сердце. Вам лично няня нравится? Вы готовы ее заменить? Вы уверены, что она плохой вариант Вашему ребенку? Он причиняет ему вред? Вы готовы, в принципе, платить больше няне, которая будет Вас устраивать больше? Чего Вы ждете от ИДЕАЛЬНОЙ няни? Кому-то важна чистота, кому-то прогулки, кому-то порядок, кому-то развивалки.. и пр..
Все вопросы очень ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!! У каждого свое мнение!
В любом случае, все нюансы должны быть оговорены.Такая няня - плохой вариант не только ребенку, но еще и маме. Является ли такая дама порядочной, если изначально согласилась на определенную з\п, а проработав неделю, начала намекать на повышение?
А дальше будет только хуже, будет грузить Автора своими проблемами, здесь налицо элементарная непорядочность.
Чему такая няня может научить ребенка? Ничему хорошему, потому как сама не обременена хорошими манерами.
Кому-то важна чистота, кому-то прогулки, кому-то порядок, кому-то развивалки.. а кому то всё вместе взятое
и таких кому то большинство;)
катя беленькая
11.02.2012, 20:13
новую однозначно, но чтобы сейчас без няни не остаться думаю, можно поднять з.п. до 200 на то время, пока вы ищите другую няню.
ясно, что на этом она не остановится, если прибавки стала просить, даже месяца не отработав
penguinna
12.02.2012, 23:02
Однозначно нашла бы другую няню. Терпеть не могу, когда меня шантажируют.
Если няня (и любой другой работник) соглашается на определённые условия, они берут на себя ответственность за принятое решение.
Условия обговариваются и меняются только по объёктивным причинам - изменение графика, объёма работы, или повышение зп с течением времени (инфляция), но не потому что кто-то что-то сказал.
kikimorka
12.02.2012, 23:59
повышение зп с течением времени (инфляция), но не потому что кто-то что-то сказал. вот поэтому и надо все пункты чётко проговаривать на собеседовании...
если няня Вам нравится - попробуйте сесть за стол переговоров
необязательный и непоследовательный человек, конечно, нравиться может, но вот с доверием к такому работнику уже проблемка
Мусик-Ирусик
13.02.2012, 16:05
Автор...
С няней расставайтесь сразу. Человек к вам пришел на ваши условия. Значит все устраивало. Все разговоры, что платят где-то больше - пусть устроится туда, где эти деньги платят.
За высокую ЗП обычно не просто присмотр за детьми. Нужно, чтобы еще взяли.
Только что у меня была кандидатка, которая точно так же себя повела. Пришла на наши условия и на второй день стала говорить (и подбивать всех остальных), чтоб нужно ЗП поднимать.
Вы на свои условия ищите человека. А не ведетесь на все требования нянь.
Одна из моих кандидаток первое, что спросила - а отпуск у вас оплачивается?.... Нормально?
kikimorka
13.02.2012, 17:07
Одна из моих кандидаток первое, что спросила - а отпуск у вас оплачивается?.... Нормально? да!! обсолютно нормально,и я бы на собеседование выяснила все вопросы,и уж потом решала-годится али нет!
Мусик-Ирусик
13.02.2012, 18:03
Классно!
Оплачивается! НО ИМХО, не первый это вопрос, если вы идете устраиваться на работу... Еще никто не подтвердил, что кандидатку берут, а соц пакет уже требуют
kikimorka
13.02.2012, 21:28
Классно!
Оплачивается! НО ИМХО, не первый это вопрос, если вы идете устраиваться на работу... Еще никто не подтвердил, что кандидатку берут, а соц пакет уже требуют
не первый,но не маловажный,чтобы потом не было вариантов,что кто-то чего то не досказал,не дослышал.Все важные вопросы оговариваются до смотровых дней..а там уже дальше и выбирается кому -что подходит.Если меня например; не устроит ваша оплата,зачем мне брать смотровые,в случаи,если Вы меня выбрали???? Вы так круто отписались в соседних топиках по поводу подбора нянь,какие проверки им устраивать надо..а сами то все новых и новых набираете,в чем же дело??? подпольные алкоголички и курильщики,где же таких находят???
Классно!
На собеседовании выясняется все,что интересует обе стороны.Странно,что вам не попадались няни,которые сами выбирают себе работу:))
думаю,она себе цену набивает.Я бы рассталась с такой няней.
Свято место пусто не бывает !Удачи Вам !!!!!
Виктория Пиотровская
19.02.2012, 01:43
Просто бегает человек и ищет, где больше заработать. А работодателей "на понт" берет: приехали из другого города и не знают про цены.
kikimorka
19.02.2012, 02:44
Просто бегает человек и ищет, где больше заработать. А работодателей "на понт" берет: приехали из другого города и не знают про цены.
а кто приехал???работодатель? и прям с вокзала няню искать???
Afina777
19.02.2012, 15:01
Обычный шантаж.Знает вашу ситуацию и манипулирует.
Пусть отрабатывае, расчитайтесь и флаг ей в руки.
За такую зарплату найдете ведро таких нянь!
Или начинайте ныть и заламывать руки,рассказывая ,какая у вас тяжелая жизнь и особенно материальное положение.
kikimorka
19.02.2012, 15:21
За такую зарплату найдете ведро таких нянь а у вас у самой то -что няни ведрами или штуками???:025:
Евгения_2
20.02.2012, 22:42
Няню менять. Новой сказать - зарплата в течение года не обсуждается (поднятие). Я так говорить стала - и все, меня никто не шантажирует. Ну подарки там на праздники, по мелочи, подработкти небольшие - это да
Pretty_mam
21.02.2012, 14:11
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы расстаться с ней, я могу ей поднять конечно и до 200, вот только боюсь она на этом не остановится:073:
нет тут будет продолжатся недовольство зп всегда? я бы рассталась с няней такой. я поднимаЮ зп или плач премию нашей няне исключительно пропорционально ее работе, для меня не допустим разговоры о том , что где-то платят больше- платят больше -идите работать туда.
Читаю и диву даюсь...Откуда вы берете таких нянь?Ничего не знают эти няни,а понтов...
Я-няня,причем с проф.образованием и со стажем работы в семьях.Так вот,когда приходит пора искать нового воспитанника,иду на собеседование, как в первый раз,волнуюсь...еще не видя ребенка,предварительно в телефонном разговоре,оговариваю,что могу за час работы брать не 200 р.,а 150р.(я обычно иду на 2-4 часа работы,у самой ребенок,пока он в школе,занимаюсь с малышом).Но мне неудобно просить надбавку,даже намекнуть не могу,настолько это неудобно.Мой совет обнаглевшим няням без образования и не поработавшим как следует:совесть-то имейте,как можно просить то,что вы еще и не заработали.А автору - даже не думайте,пусть уходит,чего бояться,вы же правите балом...
Я на сегодняшний день работаю в 2х семьях - 2 раза в неделю по2-4 часа по 150р/ч с малышом 2х лет и по 200 р\ч по 2 часа 3 раза в нед. с годовалыми близнецами.И там и там я сама оговорила цену,хотя знаю,что по городу цена больше.И всех детей я люблю.Тяжеловато стало,после них надо еще со своим заниматься,хотела откого-то уйти,но не смогла,каждый ребенок мне очень дорог стал,потом так приятно,когда приходишь к ним ,а они так тебе рады...Без них я скучаю.И мамы очень хорошие.ВАУ:love:
вот она - идеальная няня ЛВ:054::)) а говорили, не бывает таких:ded:
А потом в ходе работы уже видно,что права была мама,предлагая мне большую сумму,а я сама сбавила цену.
Милая девушка, если вы будете себя так низко ценить, то никто более вас не оценит выше
эмоциональное выгорание наступит очень быстро, как бы вы не любили детей и сколько бы при этом образований у вас не было
ПыСы надеюсь, этот прогиб вам будет засчитан:)):flower:
ну, и какбЭ вам к сведению - предварительно, в телефонном разговоре тонкости з\п не оговаривают:008:
Лунный Котик
22.02.2012, 23:12
Читаю и диву даюсь...Откуда вы берете таких нянь?Ничего не знают эти няни,а понтов...
Я-няня,причем с проф.образованием и со стажем работы в семьях.Так вот,когда приходит пора искать нового воспитанника,иду на собеседование, как в первый раз,волнуюсь...еще не видя ребенка,предварительно в телефонном разговоре,оговариваю,что могу за час работы брать не 200 р.,а 150р.(я обычно иду на 2-4 часа работы,у самой ребенок,пока он в школе,занимаюсь с малышом).А потом в ходе работы уже видно,что права была мама,предлагая мне большую сумму,а я сама сбавила цену.Но мне неудобно просить надбавку,даже намекнуть не могу,настолько это неудобно.Мой совет обнаглевшим няням без образования и не поработавшим как следует:совесть-то имейте,как можно просить то,что вы еще и не заработали.А автору - даже не думайте,пусть уходит,чего бояться,вы же правите балом...
Я на сегодняшний день работаю в 2х семьях - 2 раза в неделю по2-4 часа по 150р/ч с малышом 2х лет и по 200 р\ч по 2 часа 3 раза в нед. с годовалыми близнецами.И там и там я сама оговорила цену,хотя знаю,что по городу цена больше.И всех детей я люблю.Тяжеловато стало,после них надо еще со своим заниматься,хотела откого-то уйти,но не смогла,каждый ребенок мне очень дорог стал,потом так приятно,когда приходишь к ним ,а они так тебе рады...Без них я скучаю.И мамы очень хорошие.
Хвалебный гимн удался! И до денег не жадная, и работает по 2-4 часа. Вот только как прожить на такие деньги мне непонятно.
kikimorka
22.02.2012, 23:19
Хвалебный гимн удался! И до денег не жадная, и работает по 2-4 часа. Вот только как прожить на такие деньги мне непонятно.
а чо!!! любит человек детишек..и денеХ не надА)) а со своими не только заниматься надо,они ещё и кушать хотят...
Милая девушка, если вы будете себя так низко ценить, то никто более вас не оценит выше
:008:
А почему Вы думаете, что няне не могут повысить зарплату без всяких просьб и намеков с ее стороны? :008: Такое тоже бывает :)
2-3 часа по 150р это не работа, а подработка
kikimorka
22.02.2012, 23:43
2-3 часа по 150р это не работа, а подработка
так уже в двух семьях..глядишь,щаЗ заметят наши ЛВработодатели такой:054: идеал,и ещё часиков подбросят))) а для чего же такая реклама..
А почему Вы думаете, что няне не могут повысить зарплату без всяких просьб и намеков с ее стороны? :008: Такое тоже бывает :)
Бывает,но очень уж редко происходит,поэтому чудеса все предпочитают делать своими руками;)
так уже в двух семьях..глядишь,щаЗ заметят наши ЛВработодатели такой:054: идеал,и ещё часиков подбросят))) а для чего же такая реклама..
Рано или поздно замучается бегать и там и тут... Или бросит или прибавку начнет просить. Идеалы долго не живут
я так не думаю, я о самооценке Автора поста вообще
бывает, повышают и без просьб и намеков, но я не представляю, сколько по меркам работодателей ЛВ (не всех!) нужно платить, чтобы потом повысить
Бывает,но очень уж редко происходит,поэтому чудеса все предпочитают делать своими руками;)
"Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут." :)
Я-няня,причем с проф.образованием и со стажем работы в семьях.Так вот,когда приходит пора искать нового воспитанника,иду на собеседование, как в первый раз,волнуюсь...еще не видя ребенка,предварительно в телефонном разговоре,оговариваю,что могу за час работы брать не 200 р.,а 150р.(я обычно иду на 2-4 часа работы,у самой ребенок,пока он в школе,занимаюсь с малышом).А потом в ходе работы уже видно,что права была мама,предлагая мне большую сумму,а я сама сбавила цену.Но мне неудобно просить надбавку,даже намекнуть не могу,настолько это неудобно.Мой совет обнаглевшим няням без образования и не поработавшим как следует:совесть-то имейте,как можно просить то,что вы еще и не заработали.А автору - даже не думайте,пусть уходит,чего бояться,вы же правите балом...
Я на сегодняшний день работаю в 2х семьях - 2 раза в неделю по2-4 часа по 150р/ч с малышом 2х лет и по 200 р\ч по 2 часа 3 раза в нед. с годовалыми близнецами.И там и там я сама оговорила цену,хотя знаю,что по городу цена больше.И всех детей я люблю.Тяжеловато стало,после них надо еще со своим заниматься,хотела откого-то уйти,но не смогла,каждый ребенок мне очень дорог стал,потом так приятно,когда приходишь к ним ,а они так тебе рады...Без них я скучаю.И мамы очень хорошие.
Хотелось бы узнать что знаете вы,без понтовая .А вот я ни чуть не волнуюсь.потому что я уверенна в своих знаниях,могу ответить на любой вопрос и задать интересующий.
Интересно,ваш ребенок не болеет?И с кем он остается ,когда ему не здоровится.Поняв,что заслуживаете большего,вы работаете с такой мыслью.Это хуже,чем озвучить.Да никто и не спорит,что мамы хорошие.Если 200в час предлагают.Вопрос в другом.:)
"Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут." :)согласна:))
только для того, чтобы это произошло, нужно не подрабатывать няней, а работать в семье на полной занятости, чтобы был виден результат
приходы на 2-3 часа - это ничто
"Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут." :)
А я и не прошу;)Меня и так не обижают.Сильные(?)мира сего:)
А я и не прошу;)Меня и так не обижают.Сильные(?)мира сего:)
А мне вообще легче послать, чем попросить :)).
kikimorka
23.02.2012, 00:01
Рано или поздно замучается бегать и там и тут... Или бросит или прибавку начнет просить. Идеалы долго не живут
понятно дело!!!
Так уже и замучалась, сама пишет что тяжеловато нынче стало.
А мне вообще легче послать, чем попросить :)).
Ага,но отказываться бы не стала.;)
Ага,но отказываться бы не стала.;)
Было бы от чего отказываться. ждать долго, и можно не успеть дождаться...:)). вобщем не реал ето.
kikimorka
23.02.2012, 00:09
в общем послали друг друга))).. чего то ТС уже и не заглядывает..как у неё дела??? чем дело закончилось?
Ну.как без понтовая и честная:))Сначала отказаться,а потом ждать у моря погоды.это тоже гемморой:)А вот так неожиданно,как снег на голову(летом)к 8 марта подарок судьбы:)))
Ага, щазззз!
Дадут, потом догонят и ещё раз дадут.Держи карман шире, отсыпят!
Хоть бы один мужчина в честь праздничка своей няне зарплату повысил:)
Ага, щазззз!
:flower::flower::flower: Вот вот, и я про то же.
kikimorka
23.02.2012, 02:14
Можа про премею помечтаем на 8 марта ??? завтра сама на подарках пойду..
завтра сама на подарках пойду..
Носки, трусы. дезодорант. бритва :))
Ага, щазззз!
Видимо, вам сильно не везло:(
kikimorka
23.02.2012, 02:31
Носки, трусы. дезодорант. бритва :))
ха-ха!!!!игрушки,игрушки...и ...игрушки)))
ха-ха!!!!игрушки,игрушки...и ...игрушки)))
Ну это не сурьёзно. Работодателю папе игрушки :025:.
kikimorka
23.02.2012, 02:40
Ну это не сурьёзно. Работодателю папе игрушки :025:.
открыточку по почте вот только отправила..пусть порадуется))))
А сколько внутри открыточки ? :))
карина ё
23.02.2012, 02:44
Это смотря как жить и как работать, у нас няня на пенсии, так для неё такой расклад подработка. Она сыну на квартиру на такой "подработке" заработала:))
kikimorka
23.02.2012, 02:51
Это смотря как жить и как работать, у нас няня на пенсии, так для неё такой расклад подработка. Она сыну на квартиру на такой "подработке" заработала:))
да ну!!! и где квартирку прикупила за тАкие бабки??? а то пашешь понимаешь и в праздники,и по выходным....а тут подработал и заработал:017:
Какая шустрая пенсионерка, всем молодым пример. Вот так надо подрабатывать. Но если даже у неё большая пенсия. а это 15 тыс. всё равно ей надо было очень МНОГО лет копить.
kikimorka
23.02.2012, 02:57
А сколько внутри открыточки ? :))
скока-скока....много:073: ответный удар не за горами))))
с этой няней точно уже не сложится, через некоторое время опять начнет вас прессовать
так что надо расставаться, и как можно скорее
Абсолютно согласна. Потом начнет еще просить и еще и так до бесконечности. Не забывайте, что вы работодатель и диктуете условия!!!
allapetrovna
23.02.2012, 12:04
Если мужчина, то повысит, если нет - выводы делайте сами...... А вообще-то мужчины, за редким исключением, и не вникают в этот вопрос... все решает мама ребенка - поэтому какая женщина, такой и мужчина)))))):support: - дорогие мамы, поздравьте ваших мужчин от лица всех нянь с праздником!!!!!
Абсолютно согласна. Потом начнет еще просить и еще и так до бесконечности. Не забывайте, что вы работодатель и диктуете условия!!!
Многие так думают здесь,а напрасно:))
карина ё
23.02.2012, 13:21
да ну!!! и где квартирку прикупила за тАкие бабки??? а то пашешь понимаешь и в праздники,и по выходным....а тут подработал и заработал:017:
В красном селе.И о "тАких бабаках" речи не было, было о том, кому что надо и если человек от Вас отличается, то это его дело, а не Ваше. Человек высказался, а народ резко стал на себя перекладывать и злобствовать.
kikimorka
23.02.2012, 13:59
В красном селе.И о "тАких бабаках" речи не было, было о том, кому что надо и если человек от Вас отличается, то это его дело, а не Ваше. Человек высказался, а народ резко стал на себя перекладывать и злобствовать.
-и что на это можно хату в Красном селе приобрести???:026:
Видимо, вам сильно не везло:(
Вот я думаю, повезло мне или нет?
Если не предлагали и не давали,может я просто не встречала людей сильнее меня, потому что сама такая сильная?
У меня всегда возникает вопрос к тем кто цитирует это фразу.
А Вам что-нибудь давали те, кто сильнее Вас?
Честно заработанное не считается.
Если не предлагали и не давали,может я просто не встречала людей сильнее меня, потому что сама такая сильная?
А я заметила, что цитируют эту фразу как правило те кто считает себя "сильными" не имея на то объективных причин.
Это шутка такая была, не думала, что надо объяснять :). Я имела в виду, что зарплату могут повысить и без просьб. Из Вашего ответа я делаю вывод, что с Вами такого не случалось.
Со мной - да, случалось (неоднократно). Было и в моей жизни время, когда я зарплату получала :). И начальники бывали жадные, а бывали совсем наоборот.
И что значит "честно заработанное"? Работник считает, что его услуги стоят столько-то, а работодатель может считать по-другому. Речь о том, что если есть договоренность об определенной работе за определенные деньги, просить заплатить больше - непорядочно, точно также как и заплатить меньше оговоренного.
Вы выбираете в магазине платье за 100 рублей, а на кассе вас просят заплатить 200. Почему? А потому, что в соседнем магазине столько стоит. Ваша реакция?
Дорогие няни, многие (я в том числе) ваш труд ценят и уважают и совсем не считают, что вы "валяетесь на диване". Но иногда после чтения этого раздела мне начинает казаться, что многие из присутствующих здесь нянь находятся в какой-то постоянной борьбе за свои права, что ваши работодатели только и ждут, как бы отнять у вас "кровно заработанные" и унизить. Почему-то работники других областей не пытаются все время доказать свою высокую ценность, а здесь это наблюдается постоянно. Почему?
Sorry за много букв :flower:
Это шутка такая была, не думала, что надо объяснять :). Я имела в виду, что зарплату могут повысить и без просьб. Из Вашего ответа я делаю вывод, что с Вами такого не случалось.
Со мной - да, случалось (неоднократно). Было и в моей жизни время, когда я зарплату получала :). И начальники бывали жадные, а бывали совсем наоборот.
И что значит "честно заработанное"? Работник считает, что его услуги стоят столько-то, а работодатель может считать по-другому. Речь о том, что если есть договоренность об определенной работе за определенные деньги, просить заплатить больше - непорядочно, точно также как и заплатить меньше оговоренного.
Вы выбираете в магазине платье за 100 рублей, а на кассе вас просят заплатить 200. Почему? А потому, что в соседнем магазине столько стоит. Ваша реакция?
Дорогие няни, многие (я в том числе) ваш труд ценят и уважают и совсем не считают, что вы "валяетесь на диване". Но иногда после чтения этого раздела мне начинает казаться, что многие из присутствующих здесь нянь находятся в какой-то постоянной борьбе за свои права, что ваши работодатели только и ждут, как бы отнять у вас "кровно заработанные" и унизить. Почему-то работники других областей не пытаются все время доказать свою высокую ценность, а здесь это наблюдается постоянно. Почему?
Sorry за много букв :flower:
Честно заработанное-это зарплата согласно договору.
Вот смотрите, Вас удивляет, что няни в этом разделе борются за свои права.
А Вы не пробовали со стороны посмотреть на высказывания работодателей.
Вы высказали предположение, что "честно заработанное"-это 200 рублей вместо 100.
Вы видели в одном из топиков сожаление одной из мам об отмене крепостного права? Предложения выгонять няню не разбираясь, если что. Желание проверить няню так, будто она идёт работать на секретный объект. Вопросы, а почему я должна платить такие деньги незнакомой тётке за просмотр телевизора. Рассказы, как няни воруют из холодильника.
Может всё это не является попыткой унизить,но приятного мало.
Было бы странно, если бы работники других областей пытались доказать свою ценность в разделе про домашний персонал.
А я заметила, что цитируют эту фразу как правило те кто считает себя "сильными" не имея на то объективных причин.
И не хотят, что бы их о чём-то просили.
Если кто-то рассказал, что няня воровала из холодильнике - это относится к той конкретно няне, каким образом это может унизить лично Вас?
Если какая-то тетка смотрит телевизор за чужие деньги - опять же, при чем тут Вы?
Это к Вам не относится, что в этом неприятного?
Относительно проверки - я тоже уже писала - Вы бы не стали проверять человека, находящегося в Вашем доме в Ваше отсутствие с Вашим ребенком? Камеры почему-то считаются нормальным делом, а вопросы при приеме на работу - нет.
И естественно я не имела в виду, что люди других профессий будут выступать в этом разделе. Просто не припомню, чтобы мы на работе все время о своих начальниках высказывались так, как принято здесь.
Я поняла, что это камень в мой огород. Не буду больше спорить, донести свою точку зрения мне не удалось.
Невозможно донести свою точку зрения, если сам не понимаешь другого.
Это не было камнем в Ваш огород.
Это ж сколько надо зарабатывать,чтобы квартирку купить,пусть и в Красном...Ошибаетесь,здесь все добрые.Но будут еще добрее,если зарплата будет позволять,,прикупить"еще одну квартирку.
Невозможно донести свою точку зрения, если сам не понимаешь другого.
Это не было камнем в Ваш огород.
Я уже написала другой пост, не удержалась.
В чем я Вас не понимаю? Уже написали, что ту булгаковскую фразу говорят люди, которые считают себя сильными без всяких оснований, а Вы добавили, что еще и те, которые не любят, когда их просят. Ну и в чей же огород это камень?
А если вернуться к теме, то хотелось мне донести мысль, что некоторые (я:008:) повышают зарплату сами, без просьб и намеков.
В смысле материальном?
В чем я Вас не понимаю? Уже написали, что ту булгаковскую фразу говорят люди, которые считают себя сильными без всяких оснований, а Вы добавили, что еще и те, которые не любят, когда их просят. Ну и в чей же огород это камень?
А если вернуться к теме, то хотелось мне донести мысль, что некоторые (я:008:) повышают зарплату сами, без просьб и намеков.
Так некоторые и не просят,а ждут-с:))Долго и упорно.Но отработав год,человек в праве попросить прибавку,потому что жизнь не стоит на месте.А работодатель как бы и не догадывается об этом.
Вы не поняли, когда решили, что это камень в Ваш огород.Это не является камнем в чей-либо огород.
Вы не поняли что честно заработанное,это вовсе не 200 рублей вместо 100
Я слышала про этих некоторых.Я Вам верю.Но эти некоторые не являются большинством.
Фраза, которую Вы процитировали,предполагает что надо молчать в тряпочку и ждать когда дадут.
В смысле материальном?
По жизни.
Если человек успешен и занимает более высокое положение, можно сказать, что сильнее меня.
Да в материальном смысле тоже.
По жизни.
Если человек успешен и занимает более высокое положение, можно сказать, что сильнее меня.
Ни как не соглашусь.
По жизни.
У меня есть такая подруга.Мне помогает по жизни.Я не прошу,это происходит само собой.Такой Человек.
Ни как не соглашусь.
Если человек многого добился своими силами, разве он не сильнее меня?
А в материальном плане.Если человек достаточно обеспечен и независим, разве он не сильнее меня?
И если Вы не согласны, то хотелось бы узнать, что Вы понимаете под "сильнее меня"?
Я согласна с вами.только не все это могут признать.Это не слабость,это уважение.
Я согласна с вами.только не все это могут признать.Это не слабость,это уважение.
У меня тоже есть свои таланты,но если я вижу откуда человек вышел и чего добился,сложно не признать его силу.
У меня тоже есть свои таланты,но если я вижу откуда человек вышел и чего добился,сложно не признать его силу.
Это слишком обьёмный вопрос. и тем более не в тему. Добился человек чего либо - хорошо, но главное здесь для меня каким именно способом он это сделал , не перешагивал ли для этого через других, для достижения своей цели, вобщем честность достижения.
.Это не слабость,это уважение.
Согласна :flower:
Дорогие няни, многие (я в том числе) ваш труд ценят и уважают и совсем не считают, что вы "валяетесь на диване". Но иногда после чтения этого раздела мне начинает казаться, что многие из присутствующих здесь нянь находятся в какой-то постоянной борьбе за свои права, что ваши работодатели только и ждут, как бы отнять у вас "кровно заработанные" и унизить. так некоторые персонажи со стороны работодателей, похоже, только за этим сюда и заходят:005:
особенно удивляют посты одной детской массажистки, которая, мало того, что сама не мама и не работодатель, люто ненавидит всех нянь(не только с ЛВ) и при каждом удобном и не очень случае поливает всех помоями, при этом поет хвалебные оды филиппинкам. Вот няни оборону и держат:))
И естественно я не имела в виду, что люди других профессий будут выступать в этом разделе. Просто не припомню, чтобы мы на работе все время о своих начальниках высказывались так, как принято здесь.ткните носом, плиз, где хоть одна няня или д\р плохо говорят о своих работодателях
ткните носом, плиз, где хоть одна няня или д\р плохо говорят о своих работодателях
Пишу с айпада и не получается скопировать ссылки из других тем. Работодателям нужны только лохушки, Ваш же пост, например, о том, что "лохушек проще гнобить и увольнять", "ну и фантазия у местных работодателей" (это лично мне), посты вашей коллеги Кикиморы вообще за гранью приличий.
Виновата, это не о своих работодателях, а о работодателях вообще.
Если кто-то рассказал, что няня воровала из холодильнике - это относится к той конкретно няне, каким образом это может унизить лично Вас?
Если какая-то тетка смотрит телевизор за чужие деньги - опять же, при чем тут Вы?
Это к Вам не относится, что в этом неприятного?
Относительно проверки - я тоже уже писала - Вы бы не стали проверять человека, находящегося в Вашем доме в Ваше отсутствие с Вашим ребенком? Камеры почему-то считаются нормальным делом, а вопросы при приеме на работу - нет.
И естественно я не имела в виду, что люди других профессий будут выступать в этом разделе. Просто не припомню, чтобы мы на работе все время о своих начальниках высказывались так, как принято здесь.
Не было конкретной истории про тётку с телевизором. Это говорилось про нянь вообще.
Типа больше 100 рублей в час няня не заслуживает, потому что будет сидеть на диване.
Камеры Вы ставите у себя дома.
Вполне возможно,что у Вас были достойные начальники,поэтому Вы не высказывались.
Но многие няни пишут на основе собственного опыта.Вас удивляет, что няням неприятно читать то, что конкретно их не касается, однако Вам точно так же не нравится то,что не касается конкретно Вас.Недостойные представители есть с обеих сторон,но разница в том, что работодателям можно жаловаться, няням запрещено.
Вы пишете, что нянь любят и уважают, но почему-то темы такого рода здесь поднимаются крайне редко.
Вполне возможно,что у Вас были достойные начальники,поэтому Вы не высказывались.
Но многие няни пишут на основе собственного опыта.Вас удивляет, что няням неприятно читать то, что конкретно их не касается, однако Вам точно так же не нравится то,что не касается конкретно Вас.Недостойные представители есть с обеих сторон,но разница в том, что работодателям можно жаловаться, няням запрещено.
Вы пишете, что нянь любят и уважают, но почему-то темы такого рода здесь поднимаются крайне редко.
Давайте останемся каждый при своем мнении. :flower:
карина ё
23.02.2012, 23:57
Это ж сколько надо зарабатывать,чтобы квартирку купить,пусть и в Красном...Ошибаетесь,здесь все добрые.Но будут еще добрее,если зарплата будет позволять,,прикупить"еще одну квартирку.
Врачам подняли оклады, но тот кто делал свою работу хорошо так и продолжал, а тот кто отсиживал время в поликлиниках так и отсиживает. Не всех деньги дисциплинируют, и тем более мало кого добрее делают. Извините, но тут уж или добр или нет. Говорят ведь, что люди не меняются:))
Собака бывает кусачей,только от жизни собачьей:)Характер человека меняется под воздействием внешних условий.Человек,не ломающий голову проблемой,чем накормить завтра ребенка и во что его одеть,будет работать с большей отдачей и усердием,если знает,что его работа является решением этих самых проблем.Скорее от плохой жизни становятся злее,чем от хорошей
kikimorka
24.02.2012, 00:38
[QUOTE=Шитик;76262445]Пишу с айпада и не получается скопировать ссылки из других тем. Работодателям нужны только лохушки, Ваш же пост, например, о том, что "лохушек проще гнобить и увольнять", "ну и фантазия у местных работодателей" (это лично мне), посты вашей коллеги Кикиморы вообще за гранью приличий. Виновата, это не о своих работодателях, а о работодателях вообще и не о всех,а о таких,как вы...своих уважаем взаимно-потому и сотрудничаем так долго)))
не кикиморы,а Kikimorka прошу впредь писать мой ник правильно! это у вас всё работают: баба-яга и остальные..а то,что написано мной истинная правда,и кому то её надо освещать..нравится это кому то или нет меня совершенно не волнует...не читайте,поставте игнор..мне ваши посты тоже смешны,поэтому и реакция соответствующая.:065:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.