Просмотр полной версии : рвота у ребенка,ложная тревога???!!!
Pchelka1115
08.02.2012, 19:09
Всем привет!моему ангелочку 2г.7мес.,с воскресенья на понедельник ночью ребенка сташнило 2 раза непереворившимеся свежими овощами-бабуля перекормила,но стул был нормальный-не жидкий,я не предола этому особого значения,просто пропустили один день сад и посидели весь день на диете,но сегодня ребенка опять вырвало 1 раз и панос 1 раз,в сад сегодня не ходили,тут я запаниковала..........,что делать.....бежать к врачу и сдавать анализы или посмотреть на состояние дальше????? может у кого такое было и что вы делали??????звонить нашему участковому врачу не хочу,т.к. совсем ей не доверяю...................заранее всем спасибо!!!!
Может и ничего, просто отравился чем то, а может и ротовирус.
Температуры нет?
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
сдайте анализы - кровь, мало ли, вдруг какой воспалительный процесс, не дай бог. в сад бы я пока ребёнка не водила.
Pchelka1115
08.02.2012, 19:37
Может и ничего, просто отравился чем то, а может и ротовирус.
Температуры нет?
Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
температура,слава богу нет ТТТТТТТТ,ребенок ведет себя нормально веселится,бегает.....
Регидрон, чтобы не было обезвоживания.... Смекту дайте, правда от нее крепит.
verasvop
08.02.2012, 19:41
у нас было похожее. оказалось просто несварение, перекормила.
Тоже запаниковала, чуть скорую не вызвала)))) но я вообще такая.. психованная маленько по поводу дитячего здоровья))
а так несколько дней на диете сидели и все нормализовалось))
Fardeeva
09.02.2012, 11:42
Наблюдайте за ребенком, это может быть и ротавирус, и просто какое-то несварение(например переел, какие-то проблемы в ЖКТ.
Все индивидуально.
Rosmerta
09.02.2012, 12:10
Ротовирус бывает и без температуры - все зависит от конкретного иммунитета. Поноса может тоже не быть, только рвота. Вызывайте врача, сдавайте анализы и сидите дома. Куда уж больше смотреть-то?
Shaumelka
09.02.2012, 12:13
да, у нас так начинался ротовирус,кончилось больницей, процесс стал просто неуправляемым
так что я за врача и обследование
мама-Белка
09.02.2012, 12:14
Не паникуйте. Пейте регидрон, ну или что там пьют при рвоте и потере жидкости. Даже если не ротавирус, хуже от регидрона не будет!
мама-Белка
09.02.2012, 12:15
Вместо смекты можно дать зоостерин он не крепит, а выводит все замечательно
Просто_Ната
09.02.2012, 12:25
Рано диету отменили, на диете надо сидеть дня три не меньше, исключить всю молочку мясо, овощи на первый день потом постепенно вводить все продукты. И нам еще врач советовала активированный уголь дать.
Justička
09.02.2012, 13:42
У дочки была рвота 2 раза за день. Думали перегрели (на даче печку перетопили). А на следующий денгь нас с мужем накрыло - рвота, понос, температура . Короче ротавирус. Получается дочка в такой легкой форме его перенесла.
[QUOTE=Pchelka1115;75318834]Всем привет!моему ангелочку 2г.7мес.,с воскресенья на понедельник ночью ребенка сташнило 2 раза непереворившимеся свежими овощами-бабуля перекормила,но стул был нормальный-не жидкий,я не предола этому особого значения,просто пропустили один день сад и посидели весь день на диете,но сегодня ребенка опять вырвало 1 раз и панос 1 раз,в сад сегодня не ходили,тут я запаниковала..........,что делать.....бежать к врачу и сдавать анализы или посмотреть на состояние дальше????? может у кого такое было и что вы делали??????звонить нашему участковому врачу не хочу,т.к. совсем ей не доверяю...................заранее всем спасибо!!!![/QUO
У нас было недавно. В понедельник ребенка стошнило в машине, потом еще ночью. С утра понос был два раза. Следующий день только понос (с утра). Вчера с утра срыгнула молоко и два раза понос. При этом три дня ребенок практически ничего не ел. Хотя вчера всей нашей семье было плохо. Путем обсуждения пришли к выводу, что отравились сметаной. Сегодня тьфу-тьфу-тьфу все нормально, ребенок веселый, кушает хорошо. Если бы не было улучшения, пошли бы сдавать анализы.
И у нас на прошлой неделе было...сначало мелкого вырвало 2 раза. Через 2 дня я...Вчера заболел дед, уже температура была у него. Я не знаю , что это на за 2 дня проходит(все в итоге переболели). Ребенок легче всех перенес.
Автор напишите как у вас дела.
Поправились?
Nastugan
09.02.2012, 16:28
Всем привет!моему ангелочку 2г.7мес.,с воскресенья на понедельник ночью ребенка сташнило 2 раза непереворившимеся свежими овощами-бабуля перекормила,но стул был нормальный-не жидкий,я не предола этому особого значения,просто пропустили один день сад и посидели весь день на диете,но сегодня ребенка опять вырвало 1 раз и панос 1 раз,в сад сегодня не ходили,тут я запаниковала..........,что делать.....бежать к врачу и сдавать анализы или посмотреть на состояние дальше????? может у кого такое было и что вы делали??????звонить нашему участковому врачу не хочу,т.к. совсем ей не доверяю...................заранее всем спасибо!!!!
У меня дочь тошнило полдня, отвела к врачу. Поставила диагноз ФРЖ( функциональное расстройство желудка), на следующий день ходили ещё к инфекционисту, она подтвердила диагноз. Сдали мазок на дисгруппу, всё хорошо. , ещё сдавали кровь на АЛТ.
По итогу диагноз такой же и оставили, но мне думается, что это всё-таки был ротовирус. После контакта с дочкой, заболели муж, свекровь и дядя наш.
По итогу думаю лучше всего к врачу пойти.
Pchelka1115
09.02.2012, 18:05
Автор напишите как у вас дела.
Поправились?
добрый вечер!спасибо за беспокойство)))рвоты больше нет,самочувствие хорошее,но вот стул все-равно жидкий.....сидим на диете,даю уголь актив-ый и нормобакт,ходила к нашему врачу в поликлинику,так она сказала,что температуры и рвоты нет значит ничего страшного,соблюдать пока диету,уголь,водичка,нормобакт........
вообщем пока под наблюдением моим,но если стул до завтра не нормализуется,то плойду к другому врачу с ребенком.....
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 18:08
Рано диету отменили, на диете надо сидеть дня три не меньше, исключить всю молочку мясо, овощи на первый день потом постепенно вводить все продукты. И нам еще врач советовала активированный уголь дать.
а нам в больнице сказали, что при ротовирусе активир уголь и иже с ними наоборот нельзя!! что-то про почки говорили...
Женюль-Ка
09.02.2012, 18:49
Автор, не хочу вас пугать...
Может стоит сдать анализы для успокоения.
У меня была похожая ситуация. Дочка поела и мы пошли гулять.. На улице началась рвота. Ни поноса, ни температуры. Просто вырвало 2 раза и все. Ребенок весел и бодр....
Т.к. у меня была ДМС то я вызвала скорую. Нас повезли в больничку - я очень рада, что согласилась на госпитализацию.
Диагноз - Сальмонеллез.
В больнице сказали, что очевидные симптомы данной бяки: понос, рвота и тепмература. Иногда того или иного симптома может и не быть.
И теперь я точно знаю, что все, что происходит с ребенком, даже если кажется, что это ерунда - СЕРЬЕЗНО и ВАЖНО!!!
fortovaya
09.02.2012, 19:09
Я бы на вашем месте кровь сдал на ротавирус инфекцию и к врачу все же обратилась бы ИМХО, а так диета, лучше безмолочная.
Купите кору дуба, попейте...хорошо от поноса помогает (и опять же натуральное средство). При ротавирусе видела в рекомендациях, нам помогло (неделю назад те же симптомы).
п.с. тока все в меру, чтобы сильно не скрепило.
Pollinka
09.02.2012, 19:48
У нас так начался ротовирус. Вырвало один раз вечером, но мы сразу врача вызвали. А понос начался дня через 3. Мы даже в больницу поехали на капельницы, чтобы не было обезвоживания.
Если беспокоит здоровье ребенка, то сразу к врачу
У нас так начался ротовирус. Вырвало один раз вечером, но мы сразу врача вызвали. А понос начался дня через 3. Мы даже в больницу поехали на капельницы, чтобы не было обезвоживания.
Если беспокоит здоровье ребенка, то сразу к врачу
А нам ОРВИ поставили :) Ибо температура была сильная в первый день. И однократную рвоту списали на высокую температуру. Понос начался через 2 дня. Рвоты больше не было. Температура на следующий день прошла...Если бы девочки из садика не написали, что у них ротавирус, лечили бы от ОРВИ (но понос то так не вылечишь!)...+ плюс ребенок ничего не ел 3 дня!
Это я к тому, что к сожалению, диагноз не возможно всегда правильно поставить.
Pchelka1115
10.02.2012, 17:47
всем мамочкам доброго вечера!!!сегодня были у врача,потрогали нас,послушали,распросили и сказали,что ничего страшного,т.к. мы аллергики,сырых овощей нам много нельзя,просто желудок не справился и дал сбой....прописали попить в теч.7-10 дней зодак,зостерин ультра,креон 10000,бифидобактерин,ну и конечно же строгая диета..........так что буду лечить свою малышку)))
Огромное всем спасибо,кто откликнулся и поддержал!!!!!!!!!!;)))
Pollinka
10.02.2012, 18:59
А нам ОРВИ поставили :) Ибо температура была сильная в первый день. И однократную рвоту списали на высокую температуру. Понос начался через 2 дня. Рвоты больше не было. Температура на следующий день прошла...Если бы девочки из садика не написали, что у них ротавирус, лечили бы от ОРВИ (но понос то так не вылечишь!)...+ плюс ребенок ничего не ел 3 дня!
Это я к тому, что к сожалению, диагноз не возможно всегда правильно поставить.
Нам диагноз поставили после результатов наших анализов. А в больницу поступили с подозрением на отравление.
Pollinka
10.02.2012, 19:00
всем мамочкам доброго вечера!!!сегодня были у врача,потрогали нас,послушали,распросили и сказали,что ничего страшного,т.к. мы аллергики,сырых овощей нам много нельзя,просто желудок не справился и дал сбой....прописали попить в теч.7-10 дней зодак,зостерин ультра,креон 10000,бифидобактерин,ну и конечно же строгая диета..........так что буду лечить свою малышку)))
Огромное всем спасибо,кто откликнулся и поддержал!!!!!!!!!!;)))
Пусть малышка скорее выздоравливает ;)
Нам диагноз поставили после результатов наших анализов. А в больницу поступили с подозрением на отравление.
А у нас анализы только при выписки взяли :)
П.С. Всем не болеть!!!
добрый вечер!спасибо за беспокойство)))рвоты больше нет,самочувствие хорошее,но вот стул все-равно жидкий.....сидим на диете,даю уголь актив-ый и нормобакт,ходила к нашему врачу в поликлинику,так она сказала,что температуры и рвоты нет значит ничего страшного,соблюдать пока диету,уголь,водичка,нормобакт........
вообщем пока под наблюдением моим,но если стул до завтра не нормализуется,то плойду к другому врачу с ребенком.....
очень похоже на ротовирус. У меня папа так переболел недавно, и несколько знакомых ( Дочка тоже болела, но перенесла очень тяжело (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.