Просмотр полной версии : Копрограмма у ребенка
Сдали анализ кала на копрограмму.Ребенку 2 года.
В результатах все хорошо, в норме, но 2 пункта- совсем не в норме.
Растительная клетчатка переваримая-в большом количестве, а в норме-малое кол-во или отсутствует. и Крахмал внутриклеточный-большое кол-во,а в норме-не должно быть.
Что означают эти показатели?Из-за чего они могли так сильно измениться?Какой-то продукт не переваривается?
Ребенок на живот не жалуется. Сдали анализ,т.к. больше года ничего не сдавали, решили с чего-то начать.
Спасибо.
Polyanata
08.02.2012, 23:52
за крахмал отвечает тонкий кишечник, вроде как ускоренная эвакуация из тонкого кишечника происходит...
Lipton1977
09.02.2012, 10:44
Сдали анализ кала на копрограмму.Ребенку 2 года.
В результатах все хорошо, в норме, но 2 пункта- совсем не в норме.
Растительная клетчатка переваримая-в большом количестве, а в норме-малое кол-во или отсутствует. и Крахмал внутриклеточный-большое кол-во,а в норме-не должно быть.
Что означают эти показатели?Из-за чего они могли так сильно измениться?Какой-то продукт не переваривается?
Ребенок на живот не жалуется. Сдали анализ,т.к. больше года ничего не сдавали, решили с чего-то начать.
Спасибо.
Да и дальше бы ничего не сдавали..... ребенка то ничего не беспокоит? Зато теперь сдали и у мамы мозг по этому беспокоится. Забейте Вы на это, ничего лично это для Вас и Вашего ребенка не значит, здоров он у Вас. И прекратите сдавать никому не нужные анализы, а тем более без показаний - меньше потом голова болеть будет.
Из за плохого переваривания крахмала врач нам рекомендовал картофель перед варкой вымачивать, для лучшего переваривания давали 2 недели креон. Но у нас были высыпания на коже поэтому лечили. Потом все прошло больше капрограмму не сдавали
Я тоже думаю что у ребенка что-то не переваривается.А вот что именно?Ведь если какой-то продукт не переваривается,значит он сильно нагружает ЖКТ. Мне так кажется.
Lipton1977
09.02.2012, 12:56
Я тоже думаю что у ребенка что-то не переваривается.А вот что именно?Ведь если какой-то продукт не переваривается,значит он сильно нагружает ЖКТ. Мне так кажется.
Вы ищите черную кошку в темной комнате.
Не нагружает, а проскакивает мимо и организм недополучает каких-то веществ которые не усвоились. ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.