Просмотр полной версии : Где кремировать кошку
milenavitte
08.02.2012, 20:17
Моя любимая кошечка угасает.......
Хочу кремировать её. Посмотрела в интернете, нашла фирмы, но может кто-нибудь посоветует определённую фирму, так сказать "с достоверной информацией о кремации именно моей кошечки". Или единственное доказательство - это видеоотчёт?
Помогите, так тошно...
никто никакой информации вам не даст, это раз
два, существует огромная вероятность что кошка будет просто выкинута
и три, хотите точно кремировать - сделайте это сами.
Единственное место в СПб где кримируют животных это крематорий в районе между Елизаровской и пл. Ал. Невского.
За кошку это будут копейки, у них стоимость за вес. Собака в 30 кг обошлась в 1500 р. примерно.
Единственное неудобство - они работают по будням и до 4-х часов.
Это единственное место куда свозят животных и никто снимать там не даст. Поэтому все фирмы, которые якобы предоставляют видеоотчеты и прочее - фигня.
Единственное место в СПб где кримируют животных это крематорий в районе между Елизаровской и пл. Ал. Невского.
разве они теперь работают с частными лицами? раньше только с клиниками у них договоренность была.
клиника Сотникова 100% регулярно вызывает машины спецтранса и кремирует усыпленных животных. Больштнство мелких клиник пользуются услугами соседнего бачка, к сожалению...
разве они теперь работают с частными лицами? раньше только с клиниками у них договоренность была.
клиника Сотникова 100% регулярно вызывает машины спецтранса и кремирует усыпленных животных. Больштнство мелких клиник пользуются услугами соседнего бачка, к сожалению...
работают
я прошлой зимой лично туда возила собаку.
В ЧИНе есть свой крематорий? Или у них заключен договор с крематорием?
На сколько я знаю, крематорий один единственный, и ни у одной клиники своего нет. Другое дело, что у некоторых клиник договор заключен на услуги по кремации с этим крематорием, но у большинства нет такого договора и что происходит с животным, которое забирают у владельца с обещанием кремировать, никто не знает. Была уже такая тема на ЛВ, если мне память не изменяет.
А в области все ещё проще. Усыпляют только тогда, когда хозяин готов забрать и сам хоронить, максимум могут лопату дать попользоваться. Правда без показаний не усыпляют вовсе.
IrinaPif
08.02.2012, 23:10
А в области все ещё проще. Усыпляют только тогда, когда хозяин готов забрать и сам хоронить, максимум могут лопату дать попользоваться. Правда без показаний не усыпляют вовсе.
Мы в ЧИНе так усыпляли 8 лет назад, с условием, что заберем и сами будем хоронить. Может сейчас уже изменилось, не знаю.
никто никакой информации вам не даст, это раз
два, существует огромная вероятность что кошка будет просто выкинута
и три, хотите точно кремировать - сделайте это сами.
За кошку это будут копейки, у них стоимость за вес. Собака в 30 кг обошлась в 1500 р. примерно.
Единственное неудобство - они работают по будням и до 4-х часов.
Это единственное место куда свозят животных и никто снимать там не даст. Поэтому все фирмы, которые якобы предоставляют видеоотчеты и прочее - фигня.
да, вот пишут - Пока в Петербурге действует такой официальный порядок: владелец животного обращается в Спецтранс, в ведении которого крупнейший крематорий для животных. Затем человек оплачивает кремацию.
Это же можно сделать через коммерческую фирму. Некоторые из них даже обещают выдать урну с прахом домашнего любимца. Но, как уверяет директор Спецтранса, на его памяти просьб об индивидуальной кремации не было.
Сергей Шелихов, начальник Спецтранса: «Отдельной кремации как таковой нет. И разговоры о том, что некоторые ветклиники выдают прах, — это обман».
отсюда http://www.ntv.ru/novosti/136809/video/
да, вот пишут - Пока в Петербурге действует такой официальный порядок: владелец животного обращается в Спецтранс, в ведении которого крупнейший крематорий для животных. Затем человек оплачивает кремацию.
Это же можно сделать через коммерческую фирму. Некоторые из них даже обещают выдать урну с прахом домашнего любимца. Но, как уверяет директор Спецтранса, на его памяти просьб об индивидуальной кремации не было.
Сергей Шелихов, начальник Спецтранса: «Отдельной кремации как таковой нет. И разговоры о том, что некоторые ветклиники выдают прах, — это обман».
Очень интересно...Отдельная кремация есть.. правда,ценник весьма негуманный там получается.. и делается такое через фирму,естественно. И урну с прахом выдают. И на фото снимают. Я это вижу практически каждый день....
Частному лицу такое сделать будет невозможно. По-моему, можно просто кремировать,без выдачи праха, но для этого на труп животного надо в госветклинике получить справку какой-то формы, что животное умерло от неинфекционной болезни.
Anywhere
09.02.2012, 01:30
Мы кремировали на Глухоозерском шоссе, муж присутствовал при этом - но, сколько читаю отзывов - это нам крупно повезло.
Ездили договариваться мы сами, и да, мимо кассы всё естественно.
Мы кремировали на Глухоозерском шоссе, муж присутствовал при этом - но, сколько читаю отзывов - это нам крупно повезло.
Ездили договариваться мы сами, и да, мимо кассы всё естественно.
Там начальство сейчас поменялось..все усложнилось..
Либо самой, либо верить клинике.
Я усыпила кота в понедельник, в Зверюхе на Балтийской.
Сказали что машина будет через две недели, вылетело сейчас из головы с кем у них договор, вроде тут упоминали, могу уточнить завтра.
Пока мой котик там лежит.
Anywhere
09.02.2012, 01:57
Там начальство сейчас поменялось..все усложнилось..
Вот и говорю - повезло тогда.
Почти 2 года назад это было....
Я сейчас позвонила в клинику, они сотрудничают с фирмой, которая отвозит на Глухоозерское шоссе.
в клинике Айвора Филлмора берут на кремацию. за кошку вроде 1000 руб. но речи ни о каком индивидуальном кремировании не идет. при мне просто кошечку отдавали на кремацию.
автор, сочувствую.
Не знаю что там насчет индивидуальной кремации....Я видела лично эту печь и видела склад вокруг с продуктами и трупами....Сжигать в такой печи одну кошку никто не будет.
Очень интересно...Отдельная кремация есть.. правда,ценник весьма негуманный там получается.. и делается такое через фирму,естественно. И урну с прахом выдают. И на фото снимают. Я это вижу практически каждый день....
Частному лицу такое сделать будет невозможно. По-моему, можно просто кремировать,без выдачи праха, но для этого на труп животного надо в госветклинике получить справку какой-то формы, что животное умерло от неинфекционной болезни.
Да, кстати, автор, уточните про справку!
У меня было справка с результатами вскрытия на руках, но я не помню ее просили или нет.
Но скорее всего она нужна. В таком случае , так как животное уже погибло, вам придеться делать вскрытие. Его делают помоему только на Лиговском пр. Телефона самой прозекторской нет, но если приехать с кошкой в первой половине дня то думаю примут.
Вишенка55
09.02.2012, 20:37
Извините что влезаю,а зачем вообще кремировать животных???Почему если вы усыпляли,нельзя просто похоронить??Знаю где есть мини кладбище домашних животных..Хотя думаю они много где есть..
Извините что влезаю,а зачем вообще кремировать животных???Почему если вы усыпляли,нельзя просто похоронить??Знаю где есть мини кладбище домашних животных..Хотя думаю они много где есть..
Например, в такую промерзшую землю как сейчас, весьма проблематично закопать крупную,да и некрупную , собаку ..
А где-то есть санкционированное кладбище? У нас тут недалеко было, даже немаленькое, но несанкционированное. Сейчас там все раскопали и теперь там автомойка и авторемонт..
Skarabei2005
09.02.2012, 20:43
Рыжули не стало...
Обратилась в несколько фирм, все уверяют, что заключён договор со Спецтрансом на кремирование и, что за 6000 руб. сделают индивидуальное кремирование моей кошки с фотоотчётом или видео...
Позвонила в Спецтранс, где мне тактично пояснили, что ни о каком индивидуальном кремировании не может быть речи (если только не приехать и индивидуально не договориться с кем-нибудь, если повезёт!!!), потому что:
печь одна на 200 кг и останавливать её и чистить для сжигания одного трупика не будут, так как только магазины привозят биоотходов в день больше 200 кг, а ещё ветклиники.
Так что фирмы, завязанные со Спецтрансом и берущие деньги за индивидуальное кремирование - отпадают.
Как всё сложно у нас!!!!!
примите мои соболезнования:( очень жаль кисулю, пусть ей будет хорошо за радугой..
ужас какой...
присоединюсь к вопросу, почему не хотите похоронить? ведь можно будет навещать..
примите мои соболезнования:( очень жаль кисулю, пусть ей будет хорошо за радугой..
ужас какой...
присоединюсь к вопросу, почему не хотите похоронить? ведь можно будет навещать..
Особенно актуален вопрос если это собака 50 кг а на улице -20.....
Город итак окружен кладбищами....давайте еще кошкам и собакам могилы устраивать и памятники ставить....
Skarabei2005
09.02.2012, 23:05
Особенно актуален вопрос если это собака 50 кг а на улице -20.....
Город итак окружен кладбищами....давайте еще кошкам и собакам могилы устраивать и памятники ставить....
а я не говорила про город:005: у меня мои домашние питомцы, похоронены на даче, родители выделили угол в конце участка, зверьки правда маленькие (хомяки и мор.свинки), конечно все по возможностям.
в Москве кстати есть кладбище домашних животных ссыль (http://www.utro.ru/articles/2007/08/27/674897.shtml)
http://pics.utro.ru/utro_photos/2007/08/27/789big.jpg
вот, оказывается у нас тоже есть...ссыль 2 (http://petcrematory.ru/about)
http://petcrematory.ru/images/sps3.jpg
Питер:
Похоронить пепел своего питомца в земле будет стоить ориентировочно от 5 тыс. рублей. Цена ячейки колумбария составит от 3,5 тыс. рублей. Прайс уже вывешен на официальном сайте компании. Общая кремация стоит 1,5-4,5 тыс. рублей, в зависимости от веса останков, индивидуальная (с выдачей праха хозяину животного) – от 3,5 до 11 тыс. рублей.
а я не говорила про город:005: у меня мои домашние питомцы, похоронены на даче, родители выделили угол в конце участка, зверьки правда маленькие (хомяки и мор.свинки), конечно все по возможностям.
в Москве кстати есть кладбище домашних животных ссыль (http://www.utro.ru/articles/2007/08/27/674897.shtml)
вот, оказывается у нас тоже есть...ссыль 2 (http://petcrematory.ru/about)
Питер:
Из сайта поняла,что кладбище еще не работает..предлагают только кремацию.
Drim Kiss
09.02.2012, 23:30
У нас есть на аллее Славы на Авангардной,за больницей 15! Там уж точно оно никому не помещает,и копать там не будут!!Находится прямо за больничным забором около заросшего пруда.Если ходить просто по аллее то его и не видно.
Думаю таких мест на окраинах в Питере много.Конечно как хоронить в такую погоду как сейчас не представляю....
ужас какой...
Будний день и мороз, кто и где копать будет?:005:
Skarabei2005
10.02.2012, 00:26
Будний день и мороз, кто и где копать будет?:005:
тот кто хочет похоронить свое животное, там где ему будет удобно. много уже где писали, люди и в мороз долбят землю, хоронят больших собак..
я же не говорю, что кремация плохо, только с ней нюансов много. поэтому только два варианта есть, ну а третий это выкинуть... но я не думаю, что любящий хозяин сможет сделать такое со своим любимым животным
Я хотела похоронить, но как всегда все случилось неожиданно, вечером. У меня нет лопаты и машины нет, и я любила своего кота, и не выкинула.
Не всегда можно сделать то, что хотелось бы.
Skarabei2005
10.02.2012, 00:36
Я хотела похоронить, но как всегда все случилось неожиданно, вечером. У меня нет лопаты и машины нет, и я любила своего кота, и не выкинула.
Не всегда можно сделать то, что хотелось бы.
так я и говорю, все по возможностям. очень обидно, когда не можешь "по человечески" похоронить((((
А по поводу того,что печь одна и останавливать ее не будут..да,печь одна.Но! дверь загрузочная у нее не одна - есть еще несколько маленьких дополнительных - вот их открывают,вычищают там все для индивидуальной кремации, сжигают и собирают пепел.. Так что все возможно. Но, конечно, надо либо очень доверять врачу,который осуществляет все это,либо искать по рекомендации,т.к., увы, продолжают выбрасывать трупы животных на свалки.:(Вот это ужасно:(
Для себя давно приняла решение кремировать своих животных, да и себя тоже(прошу мужа сделать так,ежели чего:001:)
Skarabei2005
10.02.2012, 20:29
А по поводу того,что печь одна и останавливать ее не будут..да,печь одна.Но! дверь загрузочная у нее не одна - есть еще несколько маленьких дополнительных - вот их открывают,вычищают там все для индивидуальной кремации, сжигают и собирают пепел.. Так что все возможно. Но, конечно, надо либо очень доверять врачу,который осуществляет все это,либо искать по рекомендации,т.к., увы, продолжают выбрасывать трупы животных на свалки.:(Вот это ужасно:(
Для себя давно приняла решение кремировать своих животных, да и себя тоже(прошу мужа сделать так,ежели чего:001:)
для себя тоже определила кремацию, не хочу я стать кормом..:001:
milenavitte
10.02.2012, 20:39
Спасибо всем за сочувствие!!! Действительно, пока захоронение животных - это проблема для владельца. Про индивидуальную кремацию я сразу перестала думать, после того как мне популярно объяснили работники Спецтранса, как происходит так называемая кремация. Про отдельные двери никто не упоминал. Да и на видеоотчётах с кремаций я не заметила, чтобы животных помещали в маленькие дверцы. Но не буду развеивать миф об индивидуальной кремации животных, так как многие отдали своих любимцев за большие деньги и думают, что им вернули прах их любимца. Пусть так и будет!
Мою девочку закопали в лесу, сантиметров двадцать была земля как асфальт, а дальше была мягкая.
Нерка Че
10.02.2012, 21:14
Мою девочку закопали в лесу, сантиметров двадцать была земля как асфальт, а дальше была мягкая.
Сочуствую. Надеюсь, девочке будет так лучше и Вам на душе - чуточку легче...
Dark Paramount
23.02.2012, 13:01
У меня сегодня умер кот... Почитал топик, не радостно. Перерыл весь интернет, везде услуга по кремации от 1000 рублей и до заоблачных высот. Может кому поможет, вот официальный сайт тех, на кого ссылаются в этой теме:
http://strans.spb.ru/prays_unictojenie.htm - скидки только пенсионерам по предъявлению пенсионного удостоверения. А так все таже 1000 рублей, за животного весом до 10 кг.
телефон для справок: 412-83-13. По выходным не работают, так как телефон переходит в режим факса. Месторасположение архи неудобное. На личном авто приходится нарезать круги, в связи со сплошными ремонтами и односторонними движениями. Пешком самое удобное доехать до метро Площадь Александра Невского, далее наискосок через Лавру, к Обводному каналу и Американским мостам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.