Просмотр полной версии : Как и почему сбивают пешеходов
Есть в ЖЖ коммунити, в котором регулярно постят видео дорожно транспортных происшествий. Один из сообщников объединил типовые видео в этот ролик. Полезен будет не только пешеходам, но и водителям (с (http://dimka-jd.livejournal.com/1436722.html#cutid1))
Смотреть тут (http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M&feature=player_embedded)
Помидорки
08.02.2012, 21:53
думала запостить эту тему сегодня тут. имхо- виноваты конечно и водители и пешеходы, но в первую очередеь виноваты чинуши, которые позволяют на наших дорогах(особенно многополосных,скоростных) появляться таким вот "зебрам", без сопутствующих светофоров...на такой зебре рано или поздно не ты,так тебя...
пы сы.сама водитель с 6 летним стажем,но помню,как была пешеходом,если че.
+ бесконечность к авторам ролика!
Не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов на многополосных дорогах!
shamAnka
08.02.2012, 22:03
тетка в капюшоне, трендящая по телефону и не смотрящая вообще в сторону откуда едут машину очень понра:010:
зы а вообще мне кажется, что только водителям это очевидно:005:
я один раз видела девушку ,которая переходила дорогу и книжку читала
Черная Метка
08.02.2012, 23:17
Хороший ролик.
Я всегда говорю, что надо быть полным дебилом, чтобы лететь и не сбрасывать скорость по левому ряду, если видишь , что правый ряд впереди притормозил. Это ж дураку понятно, что там пешеход или еще что-то, из-за чего стоит быть осторожней.
Bella Julia
08.02.2012, 23:19
ролик отличный! у меня на стене тоже висит вконтакте. посмотреть нужно и водителям и пешеходам однозначно. вообще, на дороге с 4 и более полосами в обоих направлениях запрещено! устанавливать знаки пешеходный переход и выделять зеброй....но не в этой стране...знаете, во сколько обходится нашему городу один светофорный объект(перекресток или переход)., от 1 млн.руб.. Плюс подключение к системе обеспечения. Плюс обслуживание... Они лучше нарисуют переход, краской разбавленной 1/10...
Спасибо, суть ролика в том, что преступны нерегулируемые переходы на многополосных дорогах.
Снежинка
08.02.2012, 23:23
кошмарный ролик :001:
Nazarvan
08.02.2012, 23:24
Такое видио надо по телеку крутить....
Хороший ролик.
Я всегда говорю, что надо быть полным дебилом, чтобы лететь и не сбрасывать скорость по левому ряду, если видишь , что правый ряд впереди притормозил. Это ж дураку понятно, что там пешеход или еще что-то, из-за чего стоит быть осторожней.
+1 Меня тоже такие дебилы-водители бесят!!! Всегда боюсь, что, тормозя перед зеброй и пропуская пешехода, оказываю ему медвежью услугу - собьют его из соседнего ряда:001:Один раз так собаку сбили у меня на глазах...жуть...
думала запостить эту тему сегодня тут. имхо- виноваты конечно и водители и пешеходы, но в первую очередеь виноваты чинуши, которые позволяют на наших дорогах(особенно многополосных,скоростных) появляться таким вот "зебрам", без сопутствующих светофоров...на такой зебре рано или поздно не ты,так тебя...
пы сы.сама водитель с 6 летним стажем,но помню,как была пешеходом,если че.
если чё, во всём мире полно зебр без светофоров, но только у нас давят на них людей.
и обратите внимание, в ролике ВСЕ ДТП на зебре!
Я помню, когда у нас в правилах не должны были пешеходов пропускать, а в Солнечном часто фин остановится и еще сигналит, типа идите идите, а я вижу сзади несутся еще машины, я пойду, они меня в лепеху и будут прав. Фин -убийца. но он то действовал в соответствии со своими правилами.
Надо отменить это дурацкое правило - пропускать пешеходов. Всем будет лучше.
Vredinka
08.02.2012, 23:26
да,контакт тоже это вещает
Я помню, когда у нас в правилах не должны были пешеходов пропускать, а в Солнечном часто фин остановится и еще сигналит, типа идите идите, а я вижу сзади несутся еще машины, я пойду, они меня в лепеху и будут прав. Фин -убийца. но он то действовал в соответствии со своими правилами.
А когда это было?:009:
+1 Меня тоже такие дебилы-водители бесят!!! Всегда боюсь, что, тормозя перед зеброй и пропуская пешехода, оказываю ему медвежью услугу - собьют его из соседнего ряда:001:Один раз так собаку сбили у меня на глазах...жуть...
Правильно думаете, про медвежью услугу. Но самая что ни ни есть медвежья услуга, это те самые правила, по которым надо пропустить.
Nazarvan
08.02.2012, 23:27
А по зеркалам посмотреть прежде чем пропускать?
А когда это было?:009:
Не так давно. Когда новые правила появились? Лет 5 назад.
Vredinka
08.02.2012, 23:29
я один раз шла по переходу.долго ждала когда пропустят.пропустили,пошла.а третья машина впилилась во вторую.мужик вышел и побежал меня убивать:001:.орал как резаный:(
Предлагаю вместо этого дурацкого правила ввести новое: обязать водитеоей сбивать пешеходов. Тогда точно будет лучше
жуткий ролик, особенно летящие тела :(...
грымзочка
08.02.2012, 23:32
Почему не в ББ?
Рептилия
08.02.2012, 23:33
Почему не в ББ?
там уже есть....но пешики туда ведь не ходят
Черная Метка
08.02.2012, 23:33
А причем тут зеркала. Пешехода НАДО пропускать. Я остановилась, значит, все после меня тоже должны хотя бы приостановиться.
грымзочка
08.02.2012, 23:34
там уже есть....но пешики туда ведь не ходят
Я ролики не смотрела, но по комментам поняла, что это скорее для водителей...
Да и вообще надоело уже если честно
Рептилия
08.02.2012, 23:36
Я ролики не смотрела, но по комментам поняла, что это скорее для водителей...
Да и вообще надоело уже если честно
...я научусь ролики в инет закачивать - покажу свою подборку для пешиков...точнее - про пешиков с регистратора ...самоубивцы всех мастей
...я научусь ролики в инет закачивать - покажу свою подборку для пешиков...точнее - про пешиков с регистратора ...самоубивцы всех мастей
Согласна,что пешики тоже должны голову включать,сегодня двоих видела,у которых кисель наверно вместо мозга,одна тетя пошла дорогу переходить аккурат когда уже зеленый загорелся для транспорта,у нее свои правила видать,типа зеленый-стой,красный-иди!а другая прошлепала сзади паркующейся машины,это я уже в окошко из дома наблюдала,ведь видела же что в движении машина,включена задняя передача,зачем спрашивается под нее идти?
Я бы сказала, что этот ролик скорее для пешеходов! Ведь руководствуясь правилом "меня должны пропустить" реально не смотрят на дорогу! Меня мой инструктор по вождению учил правильно улицу переходить - УБЕДИТЬСЯ, что тебя пропускают. Ну, и конечно, многополосную дорогу не стану перебегать без светофора ни за какие коврижки.
Хороший ролик.. ну-ну.. сижу, реву в 3 ручья. После второго ребеночка выключила, не смогла дальше смотреть :(
Автор!! Напишите в 1 посте: впечатлительным, нервным, беременным, людям с ТДО - НЕ СМОТРЕТЬ!! Я ведь теперь спать пару недель не буду :( :(
Мамаши дебилки. Вот как так можно? Ладно, сами под колеса кидаются, но ДЕТЕЙ-ТО ЗАЧЕМ убивать?!! :wife: Слов нет.
У нас на многополосной Руставели (около 5 полос) несколько нерегулируемых. Там все носятся. Сколько раз было - идем с сыном, нас 2-3 ряда пропускает, а из 3-его ВЫЛЕТАЕТ идиот на полной скорости! А мы когда 2 ряда проходим, очень тихо, осторожно крадемся и выглядываем из-за машины. Те, конечно, бесятся, что мы как черепахи ползем, но безопасность превыше всего!!!
Если бы головой не вертела.. страшно представить :(
А причем тут зеркала. Пешехода НАДО пропускать. Я остановилась, значит, все после меня тоже должны хотя бы приостановиться.
так те, кто после и останавливаются, а в соседнем-то ряду ни пешехода, ни особых маневров не видно просто, не в шахматном порядке ездить же
У меня мама такая((( считает ,что пешеход прав всегда; проводу беседы - вроде помогает
Nazarvan
08.02.2012, 23:55
Прям пуп земли:))
Черная Метка
09.02.2012, 00:15
Прям пуп земли:))
Нет, блин. Не пуп. Просто головой думать надо, а не летать по городу, дороги не разбирая и ни с кем не взаимодействуя.
Рептилия
09.02.2012, 00:19
У меня мама такая((( считает ,что пешеход прав всегда; проводу беседы - вроде помогает
у меня дочь так относилась к дороге , пока я не повозила ее на машине - реально убедилась как сложно увидеть бегущего в темноте пешехода...
Так ить даже если не летать, в тащиться 40, все равно мало не покажется пешеходу-то.
грымзочка
09.02.2012, 00:21
у меня дочь так относилась к дороге , пока я не повозила ее на машине - реально убедилась как сложно увидеть бегущего в темноте пешехода...
Угу
Так теперь еще раз можно мне объяснить, я к Автору, зачем здесь этот топик?
Типа такого уже все 100 раз видели
Nazarvan
09.02.2012, 00:21
Нет, блин. Не пуп. Просто головой думать надо, а не летать по городу, дороги не разбирая и ни с кем не взаимодействуя.
Это вы на фарси переведите и раздайте товарищам с востока:))
Nazarvan
09.02.2012, 00:25
Угу
Повторение мать ученья....
Я почти готова !
09.02.2012, 00:25
:010:
мне почему-то тоже так кажется ....
Рептилия
09.02.2012, 00:26
Так ить даже если не летать, в тащиться 40, все равно мало не покажется пешеходу-то.
Говорят, что если ехать 60 и меньше, то в случает дтп вероятность убиться напрочь или убить стремится к нулю....говорят....хотя я не верю...
грымзочка
09.02.2012, 00:26
Повторение мать ученья....
Ну какого ученья-то :009:
Посмотрите кол-во участников ЛВ, вычтите 40% клонов и вспомните сколько в Питере вообще официально зарегистрировано
Хороший ролик.. ну-ну.. сижу, реву в 3 ручья. После второго ребеночка выключила, не смогла дальше смотреть :(
Автор!! Напишите в 1 посте: впечатлительным, нервным, беременным, людям с ТДО - НЕ СМОТРЕТЬ!! Я ведь теперь спать пару недель не буду :( :(
Мамаши дебилки. Вот как так можно? Ладно, сами под колеса кидаются, но ДЕТЕЙ-ТО ЗАЧЕМ убивать?!! :wife: Слов нет.
У нас на многополосной Руставели (около 5 полос) несколько нерегулируемых. Там все носятся. Сколько раз было - идем с сыном, нас 2-3 ряда пропускает, а из 3-его ВЫЛЕТАЕТ идиот на полной скорости! А мы когда 2 ряда проходим, очень тихо, осторожно крадемся и выглядываем из-за машины. Те, конечно, бесятся, что мы как черепахи ползем, но безопасность превыше всего!!!
Убивают водители, причём на ПП.:ded:
Угу
Спасибо автору за топик - покажу детям. ЕЩЁ раз.
Nazarvan
09.02.2012, 00:33
А пеши позволяют себя убивать и не только на ПП.
И?...если вижу, что в соседнем ряду кто-то едет, газую по зебре? Т.е. я должна предполагать, что люди за мной не остановятся?
Не так давно. Когда новые правила появились? Лет 5 назад.
Тогда просто увеличили штраф. А останавливаться перед нерегулируемым пешех.перех. всегда надо было.:ded:
Да, ролик жуткий.... особенно, где женщину с 3-летней девочкой сбивают... Я это по телеку видела, неделю отходила. Теперь опять будет перед глазами стоять.... Ужас!!!!
[QUOTE=Anhel;75341761 А останавливаться перед нерегулируемым пешех.перех. всегда надо было.:ded:[/QUOTE]
Та ладно?...
т.е. всегда останавливаться, даже если там нет пешеходов?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!
Nazarvan
09.02.2012, 00:49
И?...если вижу, что в соседнем ряду кто-то едет, газую по зебре? Т.е. я должна предполагать, что люди за мной не остановятся?
Вы нет....
Смотреть надо всем и впечатлительным и беременным и проч,может осядет в мозгу и когданибудь это жизнь спасёт.
Много полосная,значит скоростная,я вообще не могу понять как можно там делать нерегулируемые переходы.
Да никто не беситься,правильно делаете,что ползёте.
Даша-Петя
09.02.2012, 01:00
Ребёнку ролик показала, чтоб ещё разок напомнить об осторожности при переходе дороги. Повторили ещё разок куда надо смотреть и чего бояться.
Nazarvan
09.02.2012, 01:00
Много полосная,значит скоростная,я вообще не могу понять как можно там делать нерегулируемые переходы.
Это из серии ,умом Россию не понять:( За бугром такова дибилизма нет.
Со мной такого давно не было, посмотрела ( прокрутила несколько раз и плачу сижу) момент когда из за беспечной матери погибает и ребенок и она стало ,страшно до жути.Жалко маленького человечка, который сам то ни в чем не виноват.Ужас.
тетка в капюшоне, трендящая по телефону и не смотрящая вообще в сторону откуда едут машину очень понра:010:
ага...
После сюжета с мамой и ребенком смотреть не смогла:( Ужасно как это все....
УлЫбкА СоЛныШк@
09.02.2012, 01:15
хороший ролик....только безрезультатно...сегодня скажем мы будем смотреть во все стороны и пропускать пешеходов...а завтра " вы че, я на работу тороплюсся!!"
Ребёнку ролик показала, чтоб ещё разок напомнить об осторожности при переходе дороги. Повторили ещё разок куда надо смотреть и чего бояться.
Я тоже показала,хоть мы везде с ней на машине,она у меня ни машин,ни дороги вообще не боится выношена и выращена в автомобиле:065:,
постоянно говорю,что дорога это очень опасное и страшное место не понимает,что даже во дворе надо быть очень внимательным,показала ролик,сидела рядом охала,что какой ужас.
Есть многополосная дорога,час пик,машины едут беспрерывно,нерегулируемый пешеходный переход.Как перейти дорогу нормальным людям? (я дохожу до перехода со светофором или буду стоять пока машины не кончатся,но у меня психотравма)
Иллюзи*Я
09.02.2012, 01:27
+1
В идеале хорошо бы подземные или наземные, чтобы авто и пешеходы не пересекались.
Я када пешик - трусовата, поэтому буду пилить до ближайшего светофора, и, переходя на зеленый, буду озирацца. Если с дочкой - то только на руки, если с сыном - крепко за руку.
Када за рулем, то, притормаживая у зебры, смотрю по зеркалам, тормозит ли левый ряд, несколько раз было, что пешик идет, не видя следующий ряд, тогда сигналю - предупреждаю, была ситуация, что бабулька пошла, а по левой несецца, я гуднула - бабулька увидела и назад. Особенно люди, которые авто не водили никогда, не могут осознать,что тут пропускают, а там летят...
Нерегулируемые переходы через многополосное - это зло злейшее ИМХО
Есть многополосная дорога,час пик,машины едут беспрерывно,нерегулируемый пешеходный переход.
никогда не пойду,хоть пожар,хоть наводнение,буду искать светофор,у меня жизнь одна,и я водитель и знаю как там за рулём и особенно в час пик
никогда не пойду,хоть пожар,хоть наводнение,буду искать светофор,у меня жизнь одна,и я водитель и знаю как там за рулём и особенно в час пик
ищите. особенно в незнакомом районе может интересно быть и по морозу.:073:
Вы нет....
Нет, ну Вы уж поясните свой пассаж про зеркала, не сочтите за труд.
ищите. особенно в незнакомом районе может интересно быть и по морозу.:073:
я ответила за себя,у вас жизнь своя и как ей распоряжаться ваше право
я ответила за себя,у вас жизнь своя и как ей распоряжаться ваше право
нужно реально на вещи смотреть. я уже писала, что у нас, например, от Академии до перекрёстка Науки с Тихорецким нет ни одного светофора, а расстояние без малого 3 км.:073:так что будете искать, не найдёте.
Greezly80
09.02.2012, 02:08
нужно реально на вещи смотреть. я уже писала, что у нас, например, от Академии до перекрёстка Науки с Тихорецким нет ни одного светофора, а расстояние без малого 3 км.:073:так что будете искать, не найдёте.
это по какой улице?
ТатаZzzz
09.02.2012, 02:18
ролик где люди гибнут - смотрят и мусолят, даже посраться сумели
мутанты что ли??
выкидывайте телевизоры - крыша едет, если нормально такое воспринимается
Хорошо, перефразирую: зачем родители позволяют им убивать? Уже несколько часов прошло, фильм добрый посмотрела, отвлеклась, но картинки из видео до сих пор стоят перед глазами :041::041::041:
Сколько хладнокровных (хотя этот термин здесь не совсем уместен) людей, которые смотрят подобное и потом неделями не сходят с ума. Научите меня так же..
Согласна.
+1
В идеале хорошо бы подземные или наземные, чтобы авто и пешеходы не пересекались.
Нерегулируемые переходы через многополосное - это зло злейшее ИМХО
Ролик---жуть.
Еще и музыка не по теме.
Согласна.
А чего вы все так против нерегулируемых? Светофор что, панацея? На днях под моими окнами сбили папу с 3-летним малышом, НА ЗЕЛЕНЫЙ ШЛИ.
Вывод - все-равно где переходить, главное в этом деле - по сторонам больше смотреть.
Да, ролик жуткий.... особенно, где женщину с 3-летней девочкой сбивают... Я это по телеку видела, неделю отходила. Теперь опять будет перед глазами стоять.... Ужас!!!!
Сама в ауте после ролика.. вообще такие вещи не смотрю и телек (новости) по этой же причине не включаю. А тут совершенно случайно наткнулась :005:
Все, на ЛВ больше не хожу.
Автор! Поправьте уже первый пост, плиз!!!
Смотреть надо всем и впечатлительным и беременным и проч,может осядет в мозгу и когданибудь это жизнь спасёт.
Да никто не беситься,правильно делаете,что ползёте.
Мне, наверное, просто не понять, как можно не иметь в голове мозг :005: Никого не хочу обидеть. Но вещи элементарные, как их можно не понимать :009:
Согласна. Уж лучше вообще без п/п на таких дорогах - убедился в том, что дорога свободна, и вперед! А с п/п только риски повышаются: кто-то остановился, кто-то нет, а кто-то на кого-то понадеялся :(
Да даже если и бесится, плевать я хотела кто и что обо мне подумает. Безопасность дороже.
Угу
хм... мне все больше и больше хочется спросить вашу милую компанию- А какие темы вам нада? :)):))
хм... мне все больше и больше хочется спросить вашу милую компанию- А какие темы вам нада? :)):))
А не кажется ли Вам, что вот это ":)) :))" здесь несколько неуместно? :008:
А чего вы все так против нерегулируемых? Светофор что, панацея? На днях под моими окнами сбили папу с 3-летним малышом, НА ЗЕЛЕНЫЙ ШЛИ.
Вывод - все-равно где переходить, главное в этом деле - по сторонам больше смотреть.
Ну идешь на зеленый. На полной скорости тебя сбивают. ( Сама видела)
Ну и по каким сторонам надо смотреть?
Cкорость движения машины и реакция несчастного пешехода несоизмеримы.
Ну идешь на зеленый. На полной скорости тебя сбивают. ( Сама видела)
Ну и по каким сторонам надо смотреть?
Cкорость движения машины и реакция несчастного пешехода несоизмеримы.
Ну, я так полагаю, по всем четырем. Но преимущество стоит отдавать 2-м: лево и право (и именно в такой последовательности). Откуда взялась эта машина, если пешеход оценил ситуацию и переход дороги был безопасным?
мнительный жираф
09.02.2012, 04:27
без слёз смотреть не могу
+
светлая память Диме...и всем,кто как и он погиб на дороге...:(
Со мной такого давно не было, посмотрела ( прокрутила несколько раз и плачу сижу) момент когда из за беспечной матери погибает и ребенок и она стало ,страшно до жути.Жалко маленького человечка, который сам то ни в чем не виноват.Ужас.
+10000000000 :(
это по какой улице?
пр. Науки:073:
Ну, я так полагаю, по всем четырем. Но преимущество стоит отдавать 2-м: лево и право (и именно в такой последовательности). Откуда взялась эта машина, если пешеход оценил ситуацию и переход дороги был безопасным?
выехала из-за среднего ряда в левый.
выехала из-за среднего ряда в левый.
Не очень поняла. Какая разница, какой ряд. Если она едет - стоишь. Остановилась - тихонько крадешься (контролируя при этом ситуацию в других рядах).
Девочки!! Вот сколько я хожу через эти нерегулируемые п/п на многополосных дорогах, по-моему, ни разу не было такого, чтобы ВСЕ остановились. Один придурок обязательно на скорости пронесется..
пр. Науки:073:
О, даа. Там ближайшие либо у метро, либо уже на Тихорецком. Когда на маршрутке там проезжаю, постоянно наблюдаю за тем, как народ через дорогу бегает. А что им остается?
Там еще, вроде, трамвайные пути посередине, ближе к Тихорецкому.
жутко( и попасть под колеса и сбить человека..
Не очень поняла. Какая разница, какой ряд. Если она едет - стоишь. Остановилась - тихонько крадешься (контролируя при этом ситуацию в других рядах).
Девочки!! Вот сколько я хожу через эти нерегулируемые п/п на многополосных дорогах, по-моему, ни разу не было такого, чтобы ВСЕ остановились. Один придурок обязательно на скорости пронесется..
а что тут не понять? идёте через дорогу, проходите второй(средний)ряд, смотрите налево, никого нет, спокойно идёте. в это время гонщик, видя , что второй(средний ) ряд остановился, на скорости выруливает в третий, левый, и упс:(
Я чаще водитель, реже пешеход. Ролик смотреть не стала, нервная я, спать не буду долго и рыдать буду. Сама часто сталкиваюсь и с несмотрящими на дорогу пешеходами и с несущимися по левому ряду "гонщиками". Народ!!! Это же тюрьма и на всю жизнь груз такой......Не носитесь вы так в городе!!! Я жутко "боюсь" пешеходов. Их правда НЕ ВИДНО на дороге. Особенно в зимний сезон. С пешеходными переходами у нас правда беда в городе. Если справа стоит автобус или грузовик знака вообще не видно, ну и самой зебры тоже. Ездили летом в Краснодарский край, была удивлена очень. Там во многих местах зебра лампочками мигает, супер....видно издалека.
а что тут не понять? идёте через дорогу, проходите второй(средний)ряд, смотрите налево, никого нет, спокойно идёте. в это время гонщик, видя , что второй(средний ) ряд остановился, на скорости выруливает в третий, левый, и упс:(И что мне до этого гонщика? Остановлюсь, пропущу идиота. Я ведь не только на 2-ой ряд смотрю, но и на 3-ий и на последующие, если они есть. Поэтому я даже не представляю, как такое возможно. Когда я перехожу дорогу, я убеждаюсь, что ВСЕ стоят. Если кто-то несется, естественно, стою. Меня еще инструктор в автошколе учил предвидеть ситуацию на дороге на несколько шагов вперед. Так что я уже на подсознании могу спрогнозировать развитие ситуации на дороге, не особо задумываясь.
И что мне до этого гонщика? Остановлюсь, пропущу идиота. Я ведь не только на 2-ой ряд смотрю, но и на 3-ий и на последующие, если они есть. Поэтому я даже не представляю, как такое возможно. Когда я перехожу дорогу, я убеждаюсь, что ВСЕ стоят. Если кто-то несется, естественно, стою. Меня еще инструктор в автошколе учил предвидеть ситуацию на дороге на несколько шагов вперед. Так что я уже на подсознании могу спрогнозировать развитие ситуации на дороге, не особо задумываясь.
Может Вы уже в середине левого ряда:001:, поэтому останавливаться неразумно. А ранее Вы его не видели, потому что он ЗА средним рядом не виден был. Ещё варианты есть. Вы стоите в среднем ряду, пропускаете левый ряд, гонщик въезжает в машину, Вас пропускающую, машина, соответствующим образом:001: упс:005:
Может Вы уже в середине левого ряда:001:, поэтому останавливаться неразумно. А ранее Вы его не видели, потому что он ЗА средним рядом не виден был. Ещё варианты есть. Вы стоите в среднем ряду, пропускаете левый ряд, гонщик въезжает в машину, Вас пропускающую, машина, соответствующим образом:001: упс:005:
По первому - такие ситуации я стараюсь предвидеть. То есть, если мне метров на 500 дорогу не видно, я и не пойду. Или если, например, грузовик меня пропускает, а за ним никакого обзора.
А вот по второму - это и правда очень опасно :( Как головой ни крути. Тоже все-время боюсь, что один пропустит, а второй ему в задницу въедет (как вариант) и оба вылетят на п/п :001: Опять же, пока все не остановятся, я не пойду. Могу и 10 и 15 минут перед п/п простоять. Пока там вообще никого не будет.
По первому - такие ситуации я стараюсь предвидеть. То есть, если мне метров на 500 дорогу не видно, я и не пойду. Или если, например, грузовик меня пропускает, а за ним никакого обзора.
А вот по второму - это и правда очень опасно :( Как головой ни крути. Тоже все-время боюсь, что один пропустит, а второй ему в задницу въедет (как вариант) и оба вылетят на п/п :001: Опять же, пока все не остановятся, я не пойду. Могу и 10 и 15 минут перед п/п простоять. Пока там вообще никого не будет.
я тоже ОООчень осторожно перехожу, но ситуации бывали, увы:005: критические в смысле.
Тяжело было смотреть...
Всегда кажется, что это не ты будешь пешеходом или не ты будешь вести машину...Что это происходит с кем-то, где-то...
Что ты-то сам умный, предусмотрительный...
Это все понятно.
Согласна с теми, кто считает, что не должно быть таких переходов. Или - как писали, необходимо что-то дополнительно делать, например, то, что есть в Краснодарском крае - лампочки дополнительного сигнализирования...(писали выше)
Очень нужный ролик.
Тяжело было смотреть...
Всегда кажется, что это не ты будешь пешеходом или не ты будешь вести машину...Что это происходит с кем-то, где-то...
Что ты-то сам умный, предусмотрительный...
Это все понятно.
Согласна с теми, кто считает, что не должно быть таких переходов. Или - как писали, необходимо что-то дополнительно делать, например, то, что есть в Краснодарском крае - лампочки дополнительного сигнализирования...(писали выше)
Очень нужный ролик.
да не помогут у нас никакие лампочки:005: если нет ВЗАИМНОГО уважения:073:
я тоже ОООчень осторожно перехожу, но ситуации бывали, увы:005: критические в смысле.
:001: :(
Morkovochka
09.02.2012, 12:27
Надо побольше роликов как сбивают вне ПП, а то получается что водители одни сволочи...
* * * * *
А вообще став водителем я стала более аккуратным пешеходом :)
Рептилия
09.02.2012, 12:29
А вообще став водителем я стала более аккуратным пешеходом :)
+ да....
Отсюда мораль- каждому пешику по машине....И будет мир на дорогах
tumannost
09.02.2012, 12:36
Я не смогла досмотреть - мороз по коже.
Но абсолютно правильные слова. Пешеходные переходы в таких местах должны быть со светофорами обязательно. И водители, которые несутся на огромной скорости, зная что впереди пешеходный переход просто уроды! Они вообще не задумываются - такое ощущение.
Morkovochka
09.02.2012, 12:39
Они вообще не задумываются - такое ощущение.
Они торопятся - они как боги - "я все успею"
* * * * *
- Я год за рулем - думал проскачу!?!
- Я 20 лет за рулем - хрен ты у меня проскочишь!!! (С)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.