Просмотр полной версии : Молочный пульпит
ღMonikaღ
08.02.2012, 22:02
Мы были с дочкой в стоматологии, молочный пульпит. Дочке почти 5 лет. Вскрыли зуб, поставили лекарство убить нерв, и через неделю, когда надо было идти ставить пломбу, дочка заболела. т.е. лекарство стояло 16 дней. Меня не предупредили, что если не вытащить лекарство, то пломбу ставить нельзя. Сегодня пришли и нас не приняли :( Зубик открыт, он же разрушится... Вот что нам теперь делать? Зубик - пятерка верхняя. Сказали полоскать ромашкой 2 раза в день:005: Что за бред? Может, кто-нибудь знает, как исправить ситуацию?:(
Фудзимама
08.02.2012, 22:06
Задайте вопрос в разделе "стоматолог", там вам врач ответит.
ღMonikaღ
08.02.2012, 22:07
Точняк, я ступила. Спасибо!
ღMonikaღ
08.02.2012, 22:08
Вроде, нет такого раздела. На "с" только сексолог :))
Разве в молочном зубе есть нерв?
Кин-дза-дза!
08.02.2012, 22:32
Сходите к другому врачу. Этот явно на вас в обиде, что вы такие непослушные.
ღMonikaღ
08.02.2012, 22:53
есть пульпа, т.е. нервные окончания, как и у постоянных.
есть нерв...мы в январе лечили 2 молочных зуба,т.к. у сына очень они болели...ночь не спали...положили лекарство, неделю ходили...потом нам удаляли нервы и ставили пломбу...он так боится стоматологов...ужас:001:
сходите к другому доктору...наш ребенок тоже заболел и сказалаи надо лекарство убрать т.к. может дать температуру и зуб может начать болеть...и с темп-рой 37,5 мы поехали ...все хорошо закончилось...
А что же молочные зубы не живые???
Автор, обязательно идите к другому врачу. Надо обязательно доделать зуб, иначе может быть осложнение.
ღMonikaღ
09.02.2012, 00:40
есть там нервы, я схЭмы смотрела в картинках :))
Да, я завтра позвоню в другие стоматологии. Просто мне посоветовали врача в пол-ке на Брюсовской, 4 зуба у этого врача сделали, всё кайфово было, а сегодня нас отправили в обратный зад. Сказала врач, что зуб будем спасать. - Как, - спрашиваю! - Полоскать!
Ну, что за бред? Когда там пятёрки выпадают? Лет в 12-13? Запаримся полоскать. Открытый зуб, он же гнить будет.
идите к другому врачу, конечно!
Раба Любви
09.02.2012, 00:45
так а что,не назначила время следующего приёма?врач сказала что зуб будет открытым пока сам не выпадет?врядли.Вы наверное врача в чём-то недопоняли.
ღMonikaღ
09.02.2012, 00:49
так а что,не назначила время следующего приёма?врач сказала что зуб будет открытым пока сам не выпадет?врядли.Вы наверное врача в чём-то недопоняли.
Да нет, допоняла. Сказала, если заболит, то удаление. Я так и спросила: "Вы серьёзно??" Ответ утвердительный. я спросила почему же пломбу нельзя, ответила, что щёку может раздуть:017:. Я попросила объяснить, сказали что нельзя пломбу и всё тут.
Раба Любви
09.02.2012, 00:54
сходите и правда к другому врачу.мне кажется нельзя ставить пломбу первое время,потом всё равно надо поставить.но то что нельзя перехаживать с лекарством-это я знала с детства своего.
ღMonikaღ
09.02.2012, 01:01
сходите и правда к другому врачу.мне кажется нельзя ставить пломбу первое время,потом всё равно надо поставить.но то что нельзя перехаживать с лекарством-это я знала с детства своего.
А мне вот не сказали. И в голову бы не пришло искать в инете инфу о том, можно ли перехаживать...
Наш доктор говорила, что с временной ребёнкиной пломбой можно ходить до 21 дня,потом происходит размягчение тканей,долечивайте на оставляйте на самотёк.
Да нет, допоняла. Сказала, если заболит, то удаление. Я так и спросила: "Вы серьёзно??" Ответ утвердительный. я спросила почему же пломбу нельзя, ответила, что щёку может раздуть:017:. Я попросила объяснить, сказали что нельзя пломбу и всё тут.
т.к.вы переходили с лекарством."убивающим" нерв,оно проникло уже в кость и вызвало там изменения(возможно некроз,т.е."омертвение" ,что могло привести к инфекции).Сейчас вам сказали полоскать,чтобы выполоскать все.что забилось в зуб за то время,пока он был открытый(там сейчас много инфекции в кости).После "отполаскивания" вам закроют зуб временной пломбой и проверят,выдерживает ли он герметичность,т.к.если инфекция там есть,в среде без доступа кислорода она начнет размножаться,это приведет к возникновению гноя и может раздуть щеку.Если будет все ОК,то поставят постоянную пломбу.Врач ошибся тогда,когда не рассказал вам последствия "перехаживания" с лекарством.Сейчас активно полощите,на время еды закрывайте зуб маленькой ваткой.потом вынимайте и опять полощите,чтобы туда ничего не забивалось.Удачи вам в лечении!
зы.я стоматолог,в т.ч. и детский,увидела вашу тему в малышах до года и решила посмотреть.в чем проблема.Если какие-то вопросы будут.то лучше в личку,сюда вряд ли приду еще раз:)
зы.зы.написала схему,по которой классически работают в таких случаях.
ღMonikaღ
09.02.2012, 15:43
т.к.вы переходили с лекарством."убивающим" нерв,оно проникло уже в кость и вызвало там изменения(возможно некроз,т.е."омертвение" ,что могло привести к инфекции).Сейчас вам сказали полоскать,чтобы выполоскать все.что забилось в зуб за то время,пока он был открытый(там сейчас много инфекции в кости).После "отполаскивания" вам закроют зуб временной пломбой и проверят,выдерживает ли он герметичность,т.к.если инфекция там есть,в среде без доступа кислорода она начнет размножаться,это приведет к возникновению гноя и может раздуть щеку.Если будет все ОК,то поставят постоянную пломбу.Врач ошибся тогда,когда не рассказал вам последствия "перехаживания" с лекарством.Сейчас активно полощите,на время еды закрывайте зуб маленькой ваткой.потом вынимайте и опять полощите,чтобы туда ничего не забивалось.Удачи вам в лечении!
зы.я стоматолог,в т.ч. и детский,увидела вашу тему в малышах до года и решила посмотреть.в чем проблема.Если какие-то вопросы будут.то лучше в личку,сюда вряд ли приду еще раз:)
зы.зы.написала схему,по которой классически работают в таких случаях.
Вот спасибище Вам огромное! Я составлю вопросы и спрошу Вас в личке. Я заварила ромашку, шприцем без иголки в зуб прыскала несколько раз, потом раствором для полоскания обработала ротик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.