PDA

Просмотр полной версии : Таблетки для прекращения лактации

василюнчик
08.02.2012, 22:41
Девочки, подскажите, стоит ли пить таблетки для прекращения лактации?Я уже 2 дня пью бромокриптин рихтер, но после принятия чувствую себя не очень- слабость, сонливость, усталость, не раскачаться долго. До этого ребенка кормила только по ночам. Последний раз кормила его в ночь с воскресенья на понедельник, во вторник утром сцедилась, т.к сиси конечно поднабухли, а сегодня уже нагрубаний нет-мягонькие))). Вот и думаю, раньше же не было никаких таблеток, молоко как-то само перегорает.

Восточная пряность
08.02.2012, 23:01
В первый раз я не пила таблетки, молока вроде и не было и как все прошло само так мне казалось, но остались уплотнения. Второй раз пила достинекс, все прошло замечательно. Плохо мне не было и грудь быстро избавилась от молока.

Zvezdnaya
08.02.2012, 23:04
Пила таблетки 2 шт. Они разжижают молоко и оно само постепенно уходит. Гарантия, что не будет уплотнений. Побочек никаких. Если интересно, название в личку.

Mamyr
08.02.2012, 23:04
А зачем вы пили таблетки? тем более у вас только ночные кормления были. Я свою спокойно без таблеток закончила кормить.

Mamyr
08.02.2012, 23:05
Пила таблетки 2 шт. Они разжижают молоко и оно само постепенно уходит. Гарантия, что не будет уплотнений. Побочек никаких. Если интересно, название в личку.
Таблетки у которых нет никаких побочек? Это что-то новое...

Gresli
08.02.2012, 23:09
:010:Пожалейте себя!
Боже, как мне жаль этих мамаш неразумных!
Опишу вам вкратце как заканчивают гв.
постепенно сокращаете число кормлений.
если молока много пейте не больше 800 мл в день. воды. прям в банку налейте себе на день (но я оба свои раза обходилась спокойно без этого, как правило меньше кормите=меньше молока)
самый трудный момент первый раз уложить без сиси. тут понадобиться терпение. на ночь читаем, поём колыбельные пока деть не уснёт.
обращаю ваше внимание, что процесс отлучения может занять и месяц. оооочень плавно. молока всё меньше. ребёнок постепенно забывает и спокоен. и никаких мук, таблеток и безумных оров.
пы сы правда я своих почти до 2х лет кормила. если есть возможность протянули бы хоть пол годика ещё. польза колоссальная!

Gresli
08.02.2012, 23:11

+10000
ВСЕ таблетки имеют побочки, а уж такие как подобные..............

Oooops
08.02.2012, 23:18
А зачем вы вообще начинали их пить? Если в аннотации нет противопоказаний по резкому прекращению их приема, я бы не пила

Zvezdnaya
08.02.2012, 23:29

Я имела в виду для меня.
Тоже кормила только ночью, а когда прекратила в одной груди начались уплотнения.

Zvezdnaya
08.02.2012, 23:31
:010:Пожалейте себя!
Боже, как мне жаль этих мамаш неразумных!
Опишу вам вкратце как заканчивают гв.
постепенно сокращаете число кормлений.
если молока много пейте не больше 800 мл в день. воды. прям в банку налейте себе на день (но я оба свои раза обходилась спокойно без этого, как правило меньше кормите=меньше молока)
самый трудный момент первый раз уложить без сиси. тут понадобиться терпение. на ночь читаем, поём колыбельные пока деть не уснёт.
обращаю ваше внимание, что процесс отлучения может занять и месяц. оооочень плавно. молока всё меньше. ребёнок постепенно забывает и спокоен. и никаких мук, таблеток и безумных оров.
пы сы правда я своих почти до 2х лет кормила. если есть возможность протянули бы хоть пол годика ещё. польза колоссальная!

Когда я заканчивала, грудь была пустая практически, кормились пару раз ночью по малу. А пошли уплотнения.

василюнчик
08.02.2012, 23:33
А зачем вы пили таблетки? тем более у вас только ночные кормления были. Я свою спокойно без таблеток закончила кормить.

А зачем вы вообще начинали их пить? Если в аннотации нет противопоказаний по резкому прекращению их приема, я бы не пила

Мне эти таблетки подруга отдала. Сама бы я наверно и не купила бы. А начала я их пить, чтобы не сорваться так сказать и не дать грудь ребенку ( все таки химия в молоке не очень хорошо). Но у нас слава богу, все благополучно обошлось. Уже 2 ночи прошло и ребенок нормально перенес, я ему пред сном даю молоко в бутылочке, потом папа его укладывает, а ночью когда просыпается даем чуть подслащенную водичку.Он пьет и засыпает, даже когда под утро приходит к нам с мужем, не ищет грудь у меня. Но мне конечно муж очень помогает, встает в сыночку первый, чтобы он так сказать сиси не нащупал))

Oooops
08.02.2012, 23:34
У меня было уплотнение в одной груди - можно же сцедить. Таблетки - это крайняк, ИМХО

Gresli
08.02.2012, 23:39
я ему пред сном даю молоко в бутылочке, потом папа его укладывает, а ночью когда просыпается даем чуть подслащенную водичку.Он пьет и засыпает, даже когда под утро приходит к нам с мужем, не ищет грудь у меня. Но мне конечно муж очень помогает, встает в сыночку первый, чтобы он так сказать сиси не нащупал))

ИМХО не увлекайтесь по ночам сладкой водичкой. рискуете зубами. лучше обычную давайте.

василюнчик
08.02.2012, 23:40
Решила таблетки пить больше не буду, если вдруг начнется уплотнение лучше подсцежусь.

василюнчик
08.02.2012, 23:43
ИМХО не увлекайтесь по ночам сладкой водичкой. рискуете зубами. лучше обычную давайте.
Про сладкую водичку я слышала, но сейчас в первые дни после отлучения от груди, думаю, это не очень страшно. А потом конечно сахар уберу:)

Ri-Na
09.02.2012, 00:31
Девочки, подскажите, стоит ли пить таблетки для прекращения лактации?Я уже 2 дня пью бромокриптин рихтер, но после принятия чувствую себя не очень- слабость, сонливость, усталость, не раскачаться долго. До этого ребенка кормила только по ночам. Последний раз кормила его в ночь с воскресенья на понедельник, во вторник утром сцедилась, т.к сиси конечно поднабухли, а сегодня уже нагрубаний нет-мягонькие))). Вот и думаю, раньше же не было никаких таблеток, молоко как-то само перегорает.
груди как? дискомфорта нет? если есть лучше чуток подцедите
думаю без таблеток обойдетесь, уже же среда

katerisha2
09.02.2012, 01:16
Я спокойно закончила кормить без таблеток,они же с побочками...

Надюшес
09.02.2012, 01:42
девочки,я сама не пробовала,т.как постепенно уменьшила время и количество сосаний и обошлось без уплотнений,даже не ограничивала себя в питье,а вот подруга недавно свернула ГВ.так грудь ей подраздуло прилично.Ей посоветовали пить шалфей заваренный(вместо чая,воды) но говорит толку мало,а еще экстракт эвкалипта в таблетках-так вот от него был хороший эффект.в воскресенье таблетки кончились,аптека рядом не работает-грудь разбухла,вечером муж привез эвкалипт-она приняла и полегчало.

Krashe
09.02.2012, 02:49
А мы сейчас в процессе отлучения находимся. Пытаюсь все плавно завершить, с выходных начали. Отменила все дневные подсосы, первый раз не кормила пять часов подряд, грудь поднабухла, сцедила капельку... Но пока на дневные сны без сиси никак. Ну а В ночь укладывает папа!!!! Как у него это получается- не пойму))) Бутылку малыш игнорировал, сейчас пытаемся давать с кефиром, или кашей жидкой на ночь. Сделает у папы пару глотков, чуть поплачет, и папа его укачает. Но когда я спать ложусь, все равно сисю учует, и сосет) Ну и под утро тоже.

Svesta
09.02.2012, 09:37

+++ мы тоже без таблеток закончили. хоть я и имела в голове их названия на всякий случай.

но я стала оочень медленно завершать с 6 месяцев. т.е. сначала отменила утреннее кормление и т.д. но мы заершали повторюсь оочень медленно.
к году у нас было одно кормление. потом стала кормить через раз, а потом и совсем перестала и всё)

василюнчик
09.02.2012, 17:18
Вот и 3яя ночь прошла, все нормально, просыпался, пил водичку из бутылочки и опять засыпал. Правда один раз все таки попытался ручки к сисичкам протянуть, но я быстро дала ему бутылочку)) Сегодня встретила нашего педиатра, я ей сказала, что мы от груди отлучились, а она мне в ответ-мол зима же, да и перед прививкой не надо было-стресс для ребенка. Но на мой взгляд у моего ребенка нет никакого стресса, он не орал по ночам и ведет себя как обычно. Не понять этих врачей, то говорят снимайте с груди скорее, то не снимайте! Но я же снова не начну ребенка кормить, тогда он точно подумает,что что-то не так.

МамочкаТаня
10.02.2012, 20:50
А мне надо на следующей неделе ложиться на операцию, оставила 1 ночное кормление и думала со вчерашнего дня бросить совсем. Но доча такую истерику закатила перед сном, я почти 2 часа терпела, а потом сдалась (((( И ночью кормила... Наверное, завтра выпью бромокриптин (((

Анна Павлова
10.02.2012, 20:54
Достинекс.Два дня приема и лактация закончится.В упаковке именно столько таблеток,сколько вам надо на эти 2 дня.
Современный препарат.Спросите у своего гинеколога в ЖК.

Valentol
10.02.2012, 20:55
Достинекс.Два дня приема и лактация закончится.В упаковке именно столько таблеток,сколько вам надо на эти 2 дня.
Современный препарат.Спросите у своего гинеколога в ЖК.
Я тоже с достиненксом прекратила ГВ. Отличный препарат!!