Вход

Просмотр полной версии : Сложный вопрос про возврат некачественной обуви

Malenkay_Katenka
08.02.2012, 23:12
Купила полуботинки
Проданы они мне были как товар надлежащего кач-ва. Я их надела,прошлась по улице и только при дневном свете увидела что левый ботинок новый и блестит черной кожей:019:,а правый:001:..в общем какой то сероватый...не поняла что это,дома помыла-не помогло,так и остался сероватым:005:как будто он уже видал виды
Т.к. я их поносила и очень они мне были нужны и мега удобная колодка я решила воспользоваться кремом и закрасить(зря как выяснилось:065:) ,ну на пару походов помогло(правда после каждого похода надо было подкрашивать),а вот после очередного вчерашнего кожа стала совсем белесая,помыла,смыла крем- так стало еще светлее и с какими то пятнами как от пальцев:001::001::001:
честно говоря ботинок выглядит неприглядно

даже не знаю стоит ли идти к ним на возврат (+ вчера на приличном ботинке ободрала кожу)
обувь куплена 22 января
сколько там претензии по кач-ву принимаются?
по хорошему они должны взять на экспертизу сами,да?
вот фото этого чуда,тут конечно свет такой и вспышка сделала так,что и второй стал белесым...но даже без вспышки "бракованный" ботинок выглядит совсем непрезентабельно
http://s018.radikal.ru/i523/1202/49/79bcf8401a19.jpg (http://www.radikal.ru)
Офф-не везет мне с их обувью, в том году мне на адрес калифорнийский пришли сапоги,так пришлось их отправить в магазин,т.к. был брак стельки:005:

Эвелина
08.02.2012, 23:20
если бы не ободранная кожа на другом ботинке, можно было попробовать сдать на экспертизу и думаю возврат вам был бы обеспечен...
а сейчас я очччень сомневаюсь...

Malenkay_Katenka
08.02.2012, 23:25
если бы не ободранная кожа на другом ботинке, можно было попробовать сдать на экспертизу и думаю возврат вам был бы обеспечен...

да я вчера так неудачно зацепила "коряжку":(
но факт то остается фактом-кожа на правом ботинке бракованая ,не знаю как проводят экспертизу..но если есть претензия к кач-ву кожи,то должны ее наверно проверить или ...:009:
это ж надо было так попасть:010:

занудушка
08.02.2012, 23:26
Ничего себе! :( Катя, вези назад, пусть проводят эспертизу. Ободранная кожа или нет не важно. Этот деффект открылся в процессе эксплуатации. Гарантия в течение месяца.

Эвелина
08.02.2012, 23:27
Попробуйте задать вопрос сюда http://www.svem.ru/questions/tag/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/

Valentinka-8
08.02.2012, 23:32

Претензии по качеству принимаются в течение всего гарантийного срока, а если он не установлен - то 14 дней.
На экспертизу-то возьмут, но если признают, что это Ваша вина - Вам придется оплатить их экспертизу).

Так что, если решите попытаться бороться, настаивайте, на том, чтобы Вас известили о времени и месте проведения экспертизы, т.к. Вы хотите на ней присутствовать (как правило, это магазины почему-то пугает).

Удачи!:flower::flower:

Мне тоже катастрофически не везет с обувью.:005:

Malenkay_Katenka
08.02.2012, 23:38
Попробуйте задать вопрос сюда http://www.svem.ru/questions/tag/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/

спасибо написала
думаю отвезу,брак конечно на лицо,носить их просто не получится,как бы они не были удобны,ну что поделать если что будем пить кровь друг друга до конца:010:

Malenkay_Katenka
08.02.2012, 23:40
Претензии по качеству принимаются в течение всего гарантийного срока, а если он не установлен - то 14 дней.
На экспертизу-то возьмут, но если признают, что это Ваша вина - Вам придется оплатить их экспертизу).

Так что, если решите попытаться бороться, настаивайте, на том, чтобы Вас известили о времени и месте проведения экспертизы, т.к. Вы хотите на ней присутствовать (как правило, это магазины почему-то пугает).

Удачи!:flower::flower:

Мне тоже катастрофически не везет с обувью.:005:

а как бы это законспектировать? а то они без меня проведут и в ус не подуют,напишут- брак не выявлен сама дура

офф мне обычно с обувью везет ,я ТАК попала первый раз,обычно ничего не разваливается, а такую кожу:001: я встречаю впервые

ЯТА
08.02.2012, 23:43
на экспертизу однозначно, только вы не говорите, что сами кремом мазали и закрасили. стойте на своем: купила одного цвета, поносила, а они цвет поменяли!
пойти на экспертизу Ваше право, обычно в заявлении есть приписка сделать экспертизу без моего присутствия или как-то так и мелким шрифтом, что этот пункт можно зачеркнуть

Katysha
08.02.2012, 23:47
Мдааа...неоднозначная ситуация. Думаю, здесь многое будет зависеть от совести руководства магазина. После их экспертизы можно самостоятельно сделать экспертизу, но возможно факт брака так и не признают, а это затраты:005:
З.Ы. Хорошие (стойкие) красители для кожи продаются в ремонтах обуви;)

malinoFka
08.02.2012, 23:57
Купила полуботинки в магазине naturalizer
Проданы они мне были как товар надлежащего кач-ва. Я их надела,прошлась по улице и только при дневном свете увидела что левый ботинок новый и блестит черной кожей:019:,а правый:001:..в общем какой то сероватый...не поняла что это,дома помыла-не помогло,так и остался сероватым:005:как будто он уже видал виды
Т.к. я их поносила и очень они мне были нужны и мега удобная колодка я решила воспользоваться кремом и закрасить(зря как выяснилось:065:) ,ну на пару походов помогло(правда после каждого похода надо было подкрашивать),а вот после очередного вчерашнего кожа стала совсем белесая,помыла,смыла крем- так стало еще светлее и с какими то пятнами как от пальцев:001::001::001:
честно говоря ботинок выглядит неприглядно

даже не знаю стоит ли идти к ним на возврат (+ вчера на приличном ботинке ободрала кожу)
обувь куплена 22 января
вот фото этого чуда,тут конечно свет такой и вспышка сделала так,что и второй стал белесым...но даже без вспышки "бракованный" ботинок выглядит совсем непрезентабельно
http://s018.radikal.ru/i523/1202/49/79bcf8401a19.jpg (http://www.radikal.ru)
Офф-не везет мне с их обувью, в том году мне на адрес калифорнийский пришли сапоги,так пришлось их отправить в магазин,т.к. был брак стельки:005:

Как продавец ни этого конечно же магазина обуви советую вам сдать их обратно с коробкой и чеком желательно,они обязаны взять на экспертизу по браку,если откажутся берите сами и сдавайте в независамую экспертизу на Фонтанке.Если в важу пользу то значит с чеком и бумагой из экспертизы и заявлением о возврате полной суммы за обувь и за экспертизы.Вообще закон о правах потребителя на вашей стороне и именно по этому закону гарантия на обувь 2 года.

Malenkay_Katenka
09.02.2012, 00:04
Мдааа...неоднозначная ситуация. Думаю, здесь многое будет зависеть от совести руководства магазина. После их экспертизы можно самостоятельно сделать экспертизу, но возможно факт брака так и не признают, а это затраты:005:
З.Ы. Хорошие (стойкие) красители для кожи продаются в ремонтах обуви;)
видите какой у них вид:001: и никто не гарантирует что после красителя такая кожа как-нить еще себя не проявит...честно говоря удовольствия от ношения уже не будет,будет один стресс-а не сотрется ли в самый ненужный момент и не поеду ли я откуда -нить или куда-нить такая красивая:010:
сама конечно тоже виновата,надо было сразу везти
на экспертизу однозначно, только вы не говорите, что сами кремом мазали и закрасили. стойте на своем: купила одного цвета, поносила, а они цвет поменяли!
пойти на экспертизу Ваше право, обычно в заявлении есть приписка сделать экспертизу без моего присутствия или как-то так и мелким шрифтом, что этот пункт можно зачеркнуть
а что сказать было нормально,упс-стерлось?:))
Как продавец ни этого конечно же магазина обуви советую вам сдать их обратно с коробкой и чеком желательно,они обязаны взять на экспертизу по браку,если откажутся берите сами и сдавайте в независамую экспертизу на Фонтанке.Если в важу пользу то значит с чеком и бумагой из экспертизы и заявлением о возврате полной суммы за обувь и за экспертизы.Вообще закон о правах потребителя на вашей стороне и именно по этому закону гарантия на обувь 2 года.
спасибо чек есть,коробка тоже ...опыт сдачи в независим .экспертизу есть(правда давно было и я возвращала технич.сложное устройство телефон с браком,хотя сначала в магазине тоже говорили -только ремонт,никакого возврата денег)
потрите пож-та цитату с название магазина,я тоже уберу..вдруг его продавцы тоже читают ЛВ:))

Dimasichka
09.02.2012, 03:11
Катя, конечно неси назад!
По-любому

Dimasichka
09.02.2012, 03:14
Катя, конечно неси назад!
Полюбому

werda
09.02.2012, 03:34
Так а почему сомнения-то??? Если все было так как вы написали - конечно брак - нестойкая окраска материалов.
А претензии по качеству принимаются в течение месяца с момента покупки/либо с начала сезона (для сезонной обуви)...

Malenkay_Katenka
09.02.2012, 09:15
Так а почему сомнения-то???

т.к я случайно ободрала второй бот боюсь мне скажут я сама убила и тот и этот ботинок за эти 17 дней:073:..хотя я их надела 4 раза-в такой мороз чаще передвигалась в синтеп штанах и ботах-вездеходах

Зеленый
09.02.2012, 18:56
В течение гарантийного срока и после его истечения.
Обязаны.
Вы же в свою очередь имеете право присутствовать при проведении экспертизы.

Katya
09.02.2012, 19:15
можно самой пройти экспертизу и прийти в магазин уже с вашей экспертизой, магазин обязан вернуть вам стоимость обуви + ваши затраты на экспертизу. Я так вернула деньги за дорогие сапоги из лакированной кожи, у них потрескался лак. Думаю, если бы экспертизу проводил магазин, то решение было бы не в мою пользу!

Malenkay_Katenka
09.02.2012, 19:25
вести с полей..сходила-отнесла
они там все долго на них смотрели,хлопали глазами и не могли понять "А что же собственно это такое???"
написала расписку в двух экземплярах,сказали позвонить,т.к. их эксперт (который как они сказали посмотрит) будет только в понедельник.
Я настаивала на какой -нить приписке по поводу моего присутвствия на экспертизе,сказали их бланк не предусматривает такой приписки,
Спросила не обрабатывала ли я их чем -нить,обрабатывала конечно кремом для обуви,но от этого они не должны посереть(ей о данных манипуляциях не сказала,меньше знает-крепче спит) ,сделала выводы она сама себе что их все же чем то полили и наступила такая реакция
в общем если не дадут добро ,поеду я сама на фонтанку.
Как то смущает меня вариация"их эксперт посмотрит"

Malenkay_Katenka
09.02.2012, 19:27
можно самой пройти экспертизу и прийти в магазин уже с вашей экспертизой, магазин обязан вернуть вам стоимость обуви + ваши затраты на экспертизу. Я так вернула деньги за дорогие сапоги из лакированной кожи, у них потрескался лак. Думаю, если бы экспертизу проводил магазин, то решение было бы не в мою пользу!

да спасибо,я знаю это
если я пойду на фонтанку думаю 99,9% заключение будет "брак",лучше им сразу мне все вернуть ,согласна на новые ботинки даже,но если я буду долго ездить я буду злая и буду у них скандалить тогда уже:108::))

petr893
09.02.2012, 20:14
Как то смущает меня вариация"их эксперт посмотрит"[/QUOTE]

Я сдавала осенью детскую обувь некачественную.
Дали бланк заявления,где было указано ,что если я хочу присутствовать на экспертизе,то у меня уведомят.
Я об этом пункте уточнила поподробнее. На что мне продавец ответила,что,как правило магазин никакую экспертизу не проводит(лишние расходы никому не нужны ).
Они просто связываются с поставщиком.
На следующий день позвонили и вернули мне деньги.:support:

Malenkay_Katenka
09.02.2012, 20:19
Как то смущает меня вариация"их эксперт посмотрит"

Я сдавала осенью детскую обувь некачественную.
Дали бланк заявления,где было указано ,что если я хочу присутствовать на экспертизе,то у меня уведомят.
Я об этом пункте уточнила поподробнее. На что мне продавец ответила,что,как правило магазин никакую экспертизу не проводит(лишние расходы никому не нужны ).
Они просто связываются с поставщиком.
На следующий день позвонили и вернули мне деньги.:support:[/QUOTE]

а у меня ничего подобного нет и не прудусмотрено на бланке:015:
но я уже готова если что сама везти на независимую,дарить сумму некачественных ботинок я им точно не буду

petr893
09.02.2012, 20:26
а у меня ничего подобного нет и не прудусмотрено на бланке:015:
но я уже готова если что сама везти на независимую,дарить сумму некачественных ботинок я им точно не буду[/QUOTE]

Я не знаю закона,но можно позвонить на горячую линию по защите прав потребителей и узнать свои права.
Когда Вы знаете четко свои права и продавец это видит,они и разговаривают по-другому.

PS. я как-то сдавала новую обувь мужа на след.день в магазин без чека.
Куда-то ребенок подевал чек.
Продавец наотрез отказалась принимать без чека.
Но когда я сказала,что имею право.....чек восстановили по кассовой ленте и деньги вернули.

Очень надеюсь,что деньги Вам вернут.
Удачи!!

РАДУГА
09.02.2012, 20:27
Я сдавала детячьи ботинки, через 2,5 месяца после покупки
Носила их дочь всего неделю, за неделю из всех швов вылезла декоративная ткань и вокруг швов образовалась кошмарного вида пакля.... На качество, правда не повлияло.
Продавец попробовала было меня "завернуть" с текстом, что месяц гарантии уже прошел, но по закону о защите прав потребителей некачественную обувь можно вернуть и через полгода после покупки, если обнаружился брак. Вызванный товаровед распорядилась отдать деньги без всякой экспертизы, в тот же день..

ЯТА
09.02.2012, 20:28
а что сказать было нормально,упс-стерлось?:))

[/QUOTE]

именно так и сказать, нет конечно можно сказать, что видели, что брак, но пытались его самостоятельно исправить, но ничего не получилось.

а как понять закрасили в магазине или покупатель?

есть конечно вероятность, что один ботинок долго стоял на витрине и просто выцвел

занудушка
09.02.2012, 21:50
Видимо всё завист от магазина. Я в Сити-обувь летом балетки сдавала, деньги вернули сразу. А сколько там у них стояло коробок - не счесть! :)) Причем и дороги марки и дешевые. Видимо репутация им дороже

Malenkay_Katenka
09.02.2012, 21:56
Видимо всё завист от магазина. Я в Сити-обувь летом балетки сдавала, деньги вернули сразу. А сколько там у них стояло коробок - не счесть! :)) Причем и дороги марки и дешевые. Видимо репутация им дороже

ну посмотрим что будет дороже первому открывшемуся в питере магазину этой обуви:073:

Anita.
09.02.2012, 22:07

если эксперт признает наличие на первой полупаре (вы же претензию на нее напишите в заявление), то совсем не важно в каком виде у вас вторая полупара, тем более куплен товар в январе. Нести на экспертизу однозначно! Срок рассмотрения претензии по качеству товара до 2-х лет.

Anita.
09.02.2012, 22:12
но я уже готова если что сама везти на независимую,дарить сумму некачественных ботинок я им точно не буду

ни чего страшного в экспертизе нет. Звоните в бюро товарных экспертиз заранее и записываетесь на ближайшую дату. Приходите и там на месте заполняете заявление и к экперту в порядке живой очереди. Все рассказываете экспетру, он смотрит и пишет заключении. Далее, оплачиваете заключение и в магазин. Магазин возвращает ОБЯЗАТЕЛЬНО сумму покупки + сумму экспертизы.
Удачи!

vikkinikki
09.02.2012, 23:52
везите на экспертизу, в 80% случаев экспертиза выступает на стороне потребителя, и руководство магазина обычно это знает, поэтому скорее всего вам сразу предложат обмен на доброкачественную пару либо возврат денег, т к в противном случае они еще и за экспертизу заплатят, а насколько я знаю пару лет назад она стоила около 500 руб.

Anita.
10.02.2012, 11:37
везите на экспертизу, в 80% случаев экспертиза выступает на стороне потребителя, и руководство магазина обычно это знает, поэтому скорее всего вам сразу предложат обмен на доброкачественную пару либо возврат денег, т к в противном случае они еще и за экспертизу заплатят, а насколько я знаю пару лет назад она стоила около 500 руб.

500руб. стоимость консультации, экспертиза стоит от 1100руб

Malenkay_Katenka
14.02.2012, 19:35
я с новостями-магазин признал брак,:080:приглашают за деньгами,но я такой мазохист мне так понравились они в общем, да и походила я в сапогах на джинсы-неудобно таки и замшу по каше таскать жалко:073: ,что спросила есть ли у них еще такие,небракованные.:))
только почему то они подорожали(это я сама видела.когда свои сдавала)-интересно мне обменяют на новые с доплатой теперь?:016::))

МЕЛАНИЯ
14.02.2012, 19:38
я с новостями-магазин признал брак,:080:приглашают за деньгами,но я такой мазохист мне так понравились они в общем, да и походила я в сапогах на джинсы-неудобно таки и замшу по каше таскать жалко:073: ,что спросила есть ли у них еще такие,небракованные.:))
только почему то они подорожали(это я сама видела.когда свои сдавала)-интересно мне обменяют на новые с доплатой теперь?:016::))
может , не стоит такие же брать?говорят , 2 раза в одну воронку снаряд не падает , но всяко бывает ;)

Malenkay_Katenka
14.02.2012, 19:48
может , не стоит такие же брать?говорят , 2 раза в одну воронку снаряд не падает , но всяко бывает ;)

примут тогда еще одни с браком:))
на самом деле я довльно давно искала такие полуботинки,мне все бабушкины попадались,даже когда я эти сдала зашла в пару магазинов-нет ничего,в экко жуткие бабушкины и только деми, в карло пазолини тоже стрёмные ,а уж в какие то ноунейм я даже не стала соваться..поэтому я и думаю взять натурой ботинками

Anita.
14.02.2012, 21:58

да. эти оформят как возврат по браку, а новую пару, если вы захотите приобрести, пробьют по новой цене.

Ермолаева Натали
15.02.2012, 00:18
Еще обувная экспертиза на Саперном, 21, метро Чернышевская. Туда без звонков и записи приходите в часы работы, говорите что покупатель и вам за 2 минуты вынесут вердикт. Может быть попросят оставить на экспертизу, но вообще люди там сидят опытные и глаз у них наметанный. (Сама ездила туда в течение двух лет от магазина).
Да, Вы можете получить обратно свои деньги и купить новые, это будет просто новая покупка с новым чеком. Скорее всего, ботинок ваш нынешний действительно выцвел на витрине. Удачи)

petr893
15.02.2012, 00:44

Вам вернут деньги,а Вы уже можете там купить все,что захотите.

geera
15.02.2012, 22:05
Насколько я помню, если Вы берете вещь с таким же артикулом , то доплачивать ничего по закону не надо. даже если она и подорожала.

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

И скажу даже больше, если она подешевела, то кажется , Вам должны еще разницу выплатить.

Malenkay_Katenka
16.02.2012, 00:37
Насколько я помню, если Вы берете вещь с таким же артикулом , то доплачивать ничего по закону не надо. даже если она и подорожала.

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

И скажу даже больше, если она подешевела, то кажется , Вам должны еще разницу выплатить.
эх где ж вы раньше были:))
т.к. был произведен возврат и выбит новый чек,то я даже не усомнилась что так и надо
в общем вовсюда надо со спец литературой ходить
на работу с трудовым
в магазины с ЗОЗПП
и т.д. :))