Просмотр полной версии : С дочкой в группе никто не играет
Cordelia
08.02.2012, 23:23
Дочка (4 года) постоянно жалуется, что другие дети не берут ее в игру. Она просится, а они отвечают: "Мы с тобой не дружим" или "Мы с тобой не хотим играть". Играет только с одной девочкой, но когда та играет с другими, мою тоже не берут. Как мне ей помочь? Детей не заставишь же дружить, если они не хотят. Дочка у меня не конфликтная, веселая, любит всякие игры. Ума не приложу, почему ее не любят в коллективе (в этой группе она уже третий год). Может кто что посоветует?
с воспитателями не говорили на эту тему?
Дочка (4 года) постоянно жалуется, что другие дети не берут ее в игру. Она просится, а они отвечают: "Мы с тобой не дружим" или "Мы с тобой не хотим играть". Играет только с одной девочкой, но когда та играет с другими, мою тоже не берут. Как мне ей помочь? Детей не заставишь же дружить, если они не хотят. Дочка у меня не конфликтная, веселая, любит всякие игры. Ума не приложу, почему ее не любят в коллективе (в этой группе она уже третий год). Может кто что посоветует?
и что, все три года так?:005:
Cordelia
08.02.2012, 23:30
Говорила, они отвечают, что все нормально, по возрасту, что все то дружат, то не дружат друг с другом. Но я вижу, что другие дети обычно компаниями, да и дочка каждый день рассказывает: "А меня сегодня опять не взяли в игру".
Cordelia
08.02.2012, 23:31
и что, все три года так?:005:
В яслях они совсем маленькие были, не особо играли друг с другом, в прошлом году она не жаловалась.
Говорила, они отвечают, что все нормально, по возрасту, что все то дружат, то не дружат друг с другом. Но я вижу, что другие дети обычно компаниями, да и дочка каждый день рассказывает: "А меня сегодня опять не взяли в игру".
как обидно...
а с садиковским психологом вы не общались?
Cartinka
08.02.2012, 23:46
эх.. просто посочувствую. у нас так было весь прошлый год, промаявшись год (при первой же возможности), перешли в другую группу...
может "подкуп" давать ребенку с собой в сад какие-нибудь зачетные игрушки, сразу друзья появятся ;)
а серьезно, ничем не поможете, пока не найдется подружка (друг) которая возьмет ее под свое крыло и начнет вводить в компанию, закон жизни.
Cordelia
08.02.2012, 23:50
как обидно...
а с садиковским психологом вы не общались?
Честно говоря не знаю, есть ли у нас такой. Спрошу у воспитателей.
эх.. просто посочувствую. у нас так было весь прошлый год, промаявшись год (при первой же возможности), перешли в другую группу...
Все надеюсь, что обойдется, мне дети из нашей группы кажутся хорошими, да и воспитатели нравятся.
может "подкуп" давать ребенку с собой в сад какие-нибудь зачетные игрушки, сразу друзья появятся ;)
а серьезно, ничем не поможете, пока не найдется подружка (друг) которая возьмет ее под свое крыло и начнет вводить в компанию, закон жизни.
Спасибо за совет :)
Автор, очень советую еще раз поговорить с воспитателем. У дочери была такая же проблема, воспитатели говорили, что она иногда играет, иногда одна сидит, что ей так нравится. Я думала, что так и есть, потом дочь все-таки рассказала, что ей в саду одиноко, играть не с кем, вообщем-то и проблема потом выяснилась. Но самое главное, муж чень серьезно поговорил с воспитателем, объяснив, что дочь переживает, у нее невроз, и очень настоятельно просил во все игры вовлекать нашего ребенка. Кстати спрашивал при дочери каждый день в какие игры они играли. Воспитатели были не очень довольны, что муж их "достает", но в итоге дочь стала играть со всеми.
может, попытаться с кем-то из группы сдружиться вне сада? ну там, пригласить на день рождения или на какое-то мероприятие... "подкуп" - скольская дорожка...имхо, не надо практиковать.. ну если только один разочек.
Автор, очень советую еще раз поговорить с воспитателем. У дочери была такая же проблема, воспитатели говорили, что она иногда играет, иногда одна сидит, что ей так нравится. Я думала, что так и есть, потом дочь все-таки рассказала, что ей в саду одиноко, играть не с кем, вообщем-то и проблема потом выяснилась. Но самое главное, муж чень серьезно поговорил с воспитателем, объяснив, что дочь переживает, у нее невроз, и очень настоятельно просил во все игры вовлекать нашего ребенка. Кстати спрашивал при дочери каждый день в какие игры они играли. Воспитатели были не очень довольны, что муж их "достает", но в итоге дочь стала играть со всеми.
Оч. хороший совет. От воспитателей очень много зависит.
Cordelia
09.02.2012, 00:03
Я, наверное, тоже мужа попрошу поговорить, его обычно воспитатели быстрее понимают :)
может, попытаться с кем-то из группы сдружиться вне сада? ну там, пригласить на день рождения или на какое-то мероприятие... "подкуп" - скольская дорожка...имхо, не надо практиковать.. ну если только один разочек.
Можно было бы, но как приглашать деток, которые ей говорят: "Я с тобой не дружу"?
У нас в группе сейчас часть детей переходит в другую, логопедическую, может, я надеюсь, что на их место кого-то переведут, с кем дочка сможет подружиться.
Cartinka
09.02.2012, 00:15
это возможно, если играют в эти самые игры. у нас у детей были либо занятия, либо игры.... но как-то не слишком совместные, без участия воспитателей... воспитатели к играм отношения не имели вообще.
это возможно, если играют в эти самые игры. у нас у детей были либо занятия, либо игры.... но как-то не слишком совместные, без участия воспитателей... воспитатели к играм отношения не имели вообще.
В том то и дело, муж попросил, чтобы нашу дочь брали за руку ,подводили к играющим детям и предлагали поиграть вместе. Ведь в этом и заключается основная задача воспитателя: научить социуму, общению, умению контактировать в обществе. Правда мой муж ооочень долго доводил эту мысль до воспитателей. Их понять можно, ребенок спокойный, хлопот не доставляет, а тут надо следить за ней и подталкивать к играм. Естественно им не хотелось этим заниматься, но муж оказался настойчивее:065:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 10:44
ну, не знаю...:008:
я часто в садик игрухи отношу(у нас завал-освобождаю место:)))-после этого ребенок счастлив-все с ней играют))..
тоже жалуется что с ней не играет(но какая-то конкретная девочка-моя абы с кем играть не станет:004:), я ее научила демонстративно с интересом играть...к ней теперь сами все подходят и спрашивают-можно с тобой поиграть?:fifa:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 10:52
В том то и дело, муж попросил, чтобы нашу дочь брали за руку ,подводили к играющим детям и предлагали поиграть вместе. Ведь в этом и заключается основная задача воспитателя: научить социуму, общению, умению контактировать в обществе. Правда мой муж ооочень долго доводил эту мысль до воспитателей. Их понять можно, ребенок спокойный, хлопот не доставляет, а тут надо следить за ней и подталкивать к играм. Естественно им не хотелось этим заниматься, но муж оказался настойчивее:065:
рада за Вас! но такое явление может быть временным!не будет же папа заставлять учеников дружить с Вашей дочей:))
учите ее справляться самой-в жизни пригодится!:flower:
Zhdu_Alisu
09.02.2012, 11:23
Ой, моя вот тоже пришла недавно и рассказывает, что одна из девочек говорит, что не дружит с ней, и отказывается играть. Я посоветовала дочке узнать, почему эта Ксюша (так зовут девочку) отказывается играть-дружить. Ну, правда, почему бы не спросить :) А так, узнала, с кем моя вообще играет, поняла, что много деток таких, успокоилась. Одно точит - если эта Ксюша окажется лидером и заводилой, то ситуация для моей дочки может измениться в худшую сторону.
Так вот, может, у автора в группе дочери есть какой-то неформальный лидер, на мнение которого все дети "ведутся", т.е. не все дети против играть, просто они повторюшки за кем-то одним-двумя..;)
рада за Вас! но такое явление может быть временным!не будет же папа заставлять учеников дружить с Вашей дочей:))
учите ее справляться самой-в жизни пригодится!:flower:
Тут дело не в том, чтобы заставить детей играть с ней, а чтобы она научилась в игру вступать, играть по общим правилам. И только воспитатели могут помочь и направить, родителей же нет в группе. дети и рады играть со всеми пока, но если моя дочь замыкается в группе, не идет на игры, то воспитатель должен помочь преодолеть это. Мы кстати и к психологу в саду обращались.
Сейчас уже дочь уверенно начинает игру, не замыкается, подруг море, причем находит их везде.
Ну а как вы считаете еще можно помочь ребенку в такой ситуации, особенно когда мамы и папы рядом нет.
Можно было бы, но как приглашать деток, которые ей говорят: "Я с тобой не дружу"?
У нас в группе сейчас часть детей переходит в другую, логопедическую, может, я надеюсь, что на их место кого-то переведут, с кем дочка сможет подружиться.
Может Вам как только новые детки прийдут познакомиться с ними поближе и самим взять "под крыло" кого-нить новенького?
Ой, моя вот тоже пришла недавно и рассказывает, что одна из девочек говорит, что не дружит с ней, и отказывается играть. Я посоветовала дочке узнать, почему эта Ксюша (так зовут девочку) отказывается играть-дружить. Ну, правда, почему бы не спросить :) А так, узнала, с кем моя вообще играет, поняла, что много деток таких, успокоилась. Одно точит - если эта Ксюша окажется лидером и заводилой, то ситуация для моей дочки может измениться в худшую сторону.
Так вот, может, у автора в группе дочери есть какой-то неформальный лидер, на мнение которого все дети "ведутся", т.е. не все дети против играть, просто они повторюшки за кем-то одним-двумя..;)
И такая ситуация у нас была. Лидер в группе стала дружить с моей дочерью, а потом, нашла другую подружку. Моя, кстати после этого и замкнулась. Я очень долго ей рассказывала про отношения подруг, спецом ходили в гости к другим девочкам, чтобы она видела, что мир не заканчивается на той подруге. Потом я ей приводила примеры, что она тоже не со всеми хочет дружить, ну вообщем бесед было масса. В итоге получилось как то наоборот, эта девочка лидер опять с моей пытается играть, а моя теперь на нее агрессор спускает. Пытаюсь теперь объяснить, что если не хочешь дружить, то это не значит, что надо обижать. Вообщем с характером моей дочери "покой нам только снился"
Тут дело не в том, чтобы заставить детей играть с ней, а чтобы она научилась в игру вступать, играть по общим правилам. И только воспитатели могут помочь и направить, родителей же нет в группе. дети и рады играть со всеми пока, но если моя дочь замыкается в группе, не идет на игры, то воспитатель должен помочь преодолеть это. Мы кстати и к психологу в саду обращались.
Сейчас уже дочь уверенно начинает игру, не замыкается, подруг море, причем находит их везде.
Ну а как вы считаете еще можно помочь ребенку в такой ситуации, особенно когда мамы и папы рядом нет.
+1000!
Все зависит от настрроя ребенка и его способности "подхватить" общее настроение.
У мужа племянник 6 лет-достаточно замкнутый и не коммуникабельный. Попросил на НГ лего тачки, потому что это зачетные игрухи в саду .Как я поняла из разговора с ним, он думал что теперь в саду найдет друзей, "которые его будут слушаться".У него в группе 2 брата-погодки очень хорошо физически развиты и младший неформальный лидер группы. Племяху раздражает, что того мальчика все слушаются.
Это я так, рассказываю про подкуп. Не применительно к ТС.
Сразу скажу, что племях сам виноват, что у него нет друзей(точнее виноваты его родители, которые его так воспитали). Мальца жалко, но я бы с ним в детстве тоже дружить не стала(((
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 12:32
Ну а как вы считаете еще можно помочь ребенку в такой ситуации, особенно когда мамы и папы рядом нет.[/QUOTE]
моя доставала воспитателя:)), пока та не предложила ей поиграть с детьми:)
дети умнее, чем мы думаем, и не в замыкании дело, а в отношении к себе и окружающим. если у ребенка здоровая самооценка, ей и одной будет комфортно-остальные подтянутся:019: так и есть-ИМХО
а если каждый раз вести переговоры об этом с воспитателем, значит, озвучить проблему..и может все усугубиться и ухудшиться..проблем нету:004:-не хотят со мной играть-и не надо:004:- буду сама играть:fifa: заметила, что стеснительных воспитатели итак берут под крыло, а остальные подтягиваются:080:
=Мама Васёны=
09.02.2012, 12:36
разговаривать по душам с воспитателем и просить, чтобы они помогли вашей дочке влиться в коллектив....
mamalumy
09.02.2012, 12:37
Моя дочка тоже иногда жалуется, что с ней не играют.
Понаблюдав за жизнью группы, выяснила, что не с ней не играют/дружат, а иногда не хотят играть по ЕЕ правилам, что для ребенка равнозначно отказу дружить.
Объяснила популярно причину и следствие, вроде отношение к дружбе меняется.
С воспитателем общаться не стала бы, зачем?
моя доставала воспитателя:)), пока та не предложила ей поиграть с детьми:)
дети умнее, чем мы думаем, и не в замыкании дело, а в отношении к себе и окружающим. если у ребенка здоровая самооценка, ей и одной будет комфортно-остальные подтянутся:019: так и есть-ИМХО
а если каждый раз вести переговоры об этом с воспитателем, значит, озвучить проблему..и может все усугубиться и ухудшиться..проблем нету:004:-не хотят со мной играть-и не надо:004:- буду сама играть:fifa: заметила, что стеснительных воспитатели итак берут под крыло, а остальные подтягиваются:080:[/QUOTE]
меня ребенок из разряда "тюфяков". Ее надо раскачать, заинтересовать, показать, что это здорово, что ей это понравится. Все проблем с ней обязательно надо проговорить, найти решение, еще и разжевать его. А вот когда все эти этапы пройдены, дочь входит во вкус, она начинает увлекать этим новым занятием( в данном случае дружбой и общей игрой ). Ну это конечно особенность моего ребенка.
А под крыло дочь воспитатели не брали, она просто целый день проводила одна в группе, ее даже на прогулке забыли в саду, она сидела за горкой, копала, а когда встала, то никого не увидела, т.е воспитатели просто забывали про ее существование, она была удобным ребенком, хлопот не было, поэтому внимания не уделялось. В прошлом году я с этой проблемой постарела лет на 20, вообще думала не решим ее.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 12:45
она была удобным ребенком, хлопот не было, поэтому внимания не уделялось. В прошлом году я с этой проблемой постарела лет на 20, вообще думала не решим ее.[/QUOTE]
и как Вы решили проблему?
Чего-то у меня глючит ЛВ, не могу процитировать сообщения и не могу ответить нормально, мне ошибку выдает какую-то(((
она была удобным ребенком, хлопот не было, поэтому внимания не уделялось. В прошлом году я с этой проблемой постарела лет на 20, вообще думала не решим ее.
и как Вы решили проблему?[/QUOTE]
Ну, как я писала выше, воспитатель стала Яну втягивать во все игры. Сначало у нее был шок, она не хотела, потом привыкла, потом разыгралась.
Дома мы стали играть в ролевые игры про сад, на примерах я ей показывала как играют дети, вернее как общаются, как выходить из конфликтов. Потом специально стали в гости к подружкам ходить ,детские тусы собирать почаще. Еще я стала знакомиться в детских общественных местах с мамами и детьми, дабы показать, что друзей найти можно всегда даже на некоторое время. Очень много рассказывала про свое детств, как я играла, ка меня обижали, как я обижала. и доставала дочь, чтобы она делала оценки моему поведению, чтобы помогла мне с решением как лучше надо было сделать.
Вообщем, ттт, мы победили!!!!!!!!Она конечно тюфяком осталась, но теперь достаточно легко сходится с детьми, а главное стала уверенно вести себя в обществе, знает что и как делать, готова играть в любую игру и по-своим и по-чужим правилам.
Крестьянка
09.02.2012, 12:53
Теперь воспитатели и в этом виноваты :046:,что бы с ребенком не происходило- бегает/кусает воспитатель не следит, сидит/не играет воспитатель не вовлекает.
По теме- у меня дочка желала дружить только с одной девочкой и хоть тресни:(, не играла больше ни с кем, когда подружка болела- моя в сад отказывалась идти- играть не с кем Игры с воспитателем+дети и игры дети+дети все же очень отличаются, понаблюдайте на площадке за ребенком и помогите там наладить отношения,тогда ей в группе будет легче.Еще тут правильно писали про "подкуп"- это может быть журнальчик,фломастеры,всякие украшения/безделушки- которые "заставят" девчонок подойти и разговорится, только не начинайте подружек задаривать, учите играть вместе.
У друзей сын стал в группе популярен когда показал как самолетик сложить- к нему очередь "друзей" выстраивалась, потом запускали вместе и машины катать шли.
Крестьянка
09.02.2012, 12:54
Чего-то у меня глючит ЛВ, не могу процитировать сообщения и не могу ответить нормально, мне ошибку выдает какую-то(((
Простите, но от вашей подписи :)) у меня настроение поднялось:019:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 12:59
У друзей сын стал в группе популярен когда показал как самолетик сложить- к нему очередь "друзей" выстраивалась, потом запускали вместе и машины катать шли.[/QUOTE]
а я свою научила из бумаги лодочку делать:080:
вся комната в лодочках:010: кукол и животных катает.. надо предложить в саду детей научить:support::)
Теперь воспитатели и в этом виноваты :046:,что бы с ребенком не происходило- бегает/кусает воспитатель не следит, сидит/не играет воспитатель не вовлекает.
По теме- у меня дочка желала дружить только с одной девочкой и хоть тресни:(, не играла больше ни с кем, когда подружка болела- моя в сад отказывалась идти- играть не с кем Игры с воспитателем+дети и игры дети+дети все же очень отличаются, понаблюдайте на площадке за ребенком и помогите там наладить отношения,тогда ей в группе будет легче.Еще тут правильно писали про "подкуп"- это может быть журнальчик,фломастеры,всякие украшения/безделушки- которые "заставят" девчонок подойти и разговорится, только не начинайте подружек задаривать, учите играть вместе.
У друзей сын стал в группе популярен когда показал как самолетик сложить- к нему очередь "друзей" выстраивалась, потом запускали вместе и машины катать шли.
Простите, но от вашей подписи :)) у меня настроение поднялось:019:
Я не винила воспитателей, я просто очень настоятельно просила, чтобы помогли ребенку в коллективе. Я же не просила чего-то, что не входит в их обязанность, тем более разговор велся в вежливой форме(муж у меня не хам). Хотя, вру, муж пришел с наездом, почему ребенок находился один на площадке, почему его забыли на прогулке. В разговоре и выяснилось, что воспитатели ее не замечают, они даже сами в этом признались. Прощения просили, конфликта с ними не было. Все вообще закончилось хорошо, ттт.
За подпись-спасибо, старалась:))
Моя дочка тоже иногда жалуется, что с ней не играют.
Понаблюдав за жизнью группы, выяснила, что не с ней не играют/дружат, а иногда не хотят играть по ЕЕ правилам, что для ребенка равнозначно отказу дружить.
Объяснила популярно причину и следствие, вроде отношение к дружбе меняется.
С воспитателем общаться не стала бы, зачем?
У нас похожая ситуация. Сын и так некоммуникабельный, так еще и очень плохо воспринимает правила игр. Если что-то не так как он привык/хочет - сразу в крик. Дети его часто не берут с собой играть, особенно в большую компанию. По отдельности с ним играют. В этом году стал расстраиваться - объясняю, что надо соблюдать общие правила. Часто дома играем в настольные игры - если начинает скандалить, сразу заканчиваем, объясняя, что либо по правилам, либо никак. А про лидеров и группы - они тоже есть, но пока не очень устойчивые. Если вижу, что кто-то им явно начинает командовать объясняю, что если ты хочешь делать, то что говорят - делай. Если не нравится и не хочешь - не делай, заставлять тебя никто не может
вся комната в лодочках:010: кукол и животных катает.. надо предложить в саду детей научить:support::)[/QUOTE]
Я тоже пыталась чо-то показать оригинальное, чтобы в саду блеснуть, но у нас руки крюки:)), и дочь говорит, давай я им лучше спою:065:.
Самое прикольное, что спела:))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 13:08
вся комната в лодочках:010: кукол и животных катает.. надо предложить в саду детей научить:support::)
Я тоже пыталась чо-то показать оригинальное, чтобы в саду блеснуть, но у нас руки крюки:)), и дочь говорит, давай я им лучше спою:065:.
Самое прикольное, что спела:))[/QUOTE]
ой, петь мы тоже любим:support:
зато рисовать не заставить...один рисунок в день..и то-не риснок:))
вчера пол дня с ней рисовала(дома отдыхали), итог-не люблю рисовать-не буду! давай лучше петь и танцевать:)
Самое прикольное, что спела:))
ой, петь мы тоже любим:support:
зато рисовать не заставить...один рисунок в день..и то-не риснок:))
вчера пол дня с ней рисовала(дома отдыхали), итог-не люблю рисовать-не буду! давай лучше петь и танцевать:)[/QUOTE]
Ох, автор, простите за отколнение от темы, но не могу не похвастаться.
у меня дочь без рук и поэтому многие вещи делала не очень. Мы ходили на рисование, но как-то все глухо. А тут в саду появился платный кружок рисовалка, там учат рисовать как-бы детально, т.е. девочку, домик, зайку и т.д. Причем учат такими простыми способами, но очень красиво. У меня дочь такие шедевры стала рисовать, причем я ее прошу нарисовать нашу дачу, а она мне всю деревню изобразит, и так здорово все получается. Пришла к выводу, что все-таки всему можно научить, а то раньше мне говорили, что у нее нет способностей и это не реально.
moskitik
09.02.2012, 13:23
С лодочками хорошая идея:) надо придумать занятие или игру, которое никто не знает, а дочка знает, сразу желающие приобщиться найдутся:))
Со мной в садике тоже никто не дружил, я постоянно одна играла, поэтому дочку вашу жалко как себя вспомню:( мне мама посоветовала рассказывать сказки:) у меня фантазия была хорошая, в итоге в выпускной группе все группировались вокруг меня и слушали открыв рот:)
Cartinka
09.02.2012, 18:57
у нас приводить ребёнка за руку было некуда, если только к девочкам, но с ними проблем, как раз и не было. у нас не было совместных игр в принципе. у нас отдельно играли все девочки вместе и мальчики сидели по-отдельности кто-то рисовал, кто-то катал машины, кто-то что-то строил. приходишь и картина "маслом" - мальчики сидят по одиночке за столиками, пара человек что-то катает и то не вместе. как выяснилось, местоимения "мы" по отношению к саду, у детей не было вообще. выяснила, что это особенность данных воспитателей: проще занять каким-то делом, вплоть до раскрасок, чем организовать общую игру.
Как уже писали нужно с воспитателями поговорить,они могут помочь,сказать детям чтобы взяли в игру вашу дочку и т.д,Может в гости пригласить,кого-нибудь из девочек,ту которая нравиться вашей дочери,нужно ж как-то помогать детям общаться.
Счастливица
09.02.2012, 20:15
Научите дочку играть самостоятельно. Т.е. одной. Таким образом либо все увидят, как ей интересно и станут играть с ней, либо ей уже и не нужен будет никто. В общем, проблема переживаний будет решена.
~Hunny Bunny~
13.02.2012, 15:42
Иногда помогает только смена сада. Как в нашем случае. Правда, дочке 6 лет.
Игрушки, угощения не помогают.
varvarapavlovna
13.02.2012, 16:14
Все в таком возрасте зависит от взрослых. Если воспитатели смогут привлечь внимание других детей к вашему ребенку, его достоинствам, то проблема исчезнет. Еслидочка хорошо рисует - показать дургим как она хорошо это делает, хорошо поет - поставить ее солировать на празднике, или просто наделять ее большесй отвественностью, например попрросить ответи деток в зал на музыкалное занятие, или на прогулкут, попросить провести утреннюю гимнастику и т.д..
Sash_pov
13.02.2012, 16:46
очень хорошо понимаю Вашу дочку - сама была в таком же положении в детском саду. и воспитатели чудесные были, и все ситуации разруливали- ан нет! ну вот не вышла я рылом, видать :)) очень переживала по этому поводу, и в школе проблемы те же были (из сада почти все в одном классе оказались). не могу сказать, что все это ерунда, эато это научило меня жить более-менее самостоятельно, не оглядываться на "товарищей" и, как я сейчас понимаю, уберегло от многих неприятностей в неподготовленном возрасте (алкаголь, дискотеки, наркотики и т.д. - короче, все, что "за компанию"). вам дали чудесные советы, вдруг вам что-то поможет. к сожалению, перевести меня в центре не было просто возможности (там с садами не очень-то), но вот мне кажется (и тогда казалось), что это был бы наилучший вариант. дети ведь такие... если видят, что кто-то убивается-страдает (особенно в этом возрасте), могут просто ради прикола и наблюдений продолжать в том же духе.
К@пельк@
13.02.2012, 18:21
Жалко ребёнка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.