PDA

Просмотр полной версии : сваливаюсь минимум в трахеит...чего делать, чем еще лечить???

Inferno444
09.02.2012, 01:47
сразу оговорюсь - возможные народные средства медицинские препараты были перепробованы, как то: картофель+лук+яблоко, лук+сахар, из препаратов - лизобакт, тантум верде...вроде сначала помогло, но через неделю, т.е., сейчас, начинает мучать сухой кашель, отхаркивается плохо, ингалирую лазолван и физраствор...девочки, что делать???мокрота светло-зелена, кашель отдает уже не знаю куда - то ли в грудь, то ли под грудь, трахеобронхит с гайморитом на 25 неделе беременности лечила вильпрафеном (ибо кашляла по ночам и спать не могла)...такое ощущение, что скатываюсь к этому же диагнозу, правда нос, ттт, почти не беспокоит (тогда хуже был)...вопрос - нужен ли мне а/б и какой...или возможно еще как-то вылечить?второе и самое главное - ребенку прописали а/б сумамед суспензию (нос забит, болеет 5й день, 3й день кашель, сегодня усилился, жалко безумно, но, видимо, выхода нет, приходится пить) - как мне совместит мой а/б с его ,если пропишут и не сорву ли я ему желудок нафиг?и еще - прогревания мне тоже не помогли, картошка на спину и грудь раньше помогала, щаз - бестолку, прям плакать хоцца.
ПыСы - мы на ГВ, потому и боюсь еще а/б через грудь вгонять дополнительно

мнительный жираф
09.02.2012, 02:19
выздоравливайте!
может вам лучше проконсультироваться в разделе Здоровье,а не в Малышах?

Buena suerte
09.02.2012, 03:24
Вам, конечно, хорошо бы сделать рентгенографию органов грудной клетки, чтобы установить диагноз - а именно, нет ли у Вас пневмонии, и проконсультироваться с терапевтом или пульмонологом. Зеленоватый цвет мокроты свидетельствует, наиболее вероятно, о бактериальном поражении - а это значит, Вам, помимо отхаркивающих препаратов (например, хорошо помогает Флуимуцил) нужно принимать антибиотики. Я бы Вам посоветовала (если Ваш лечащий врач не назначит другое) принимать Амоксиклав (625 мг 3 раза в сутки не менее 7 дней) - он не противопоказан при ГВ - при условии, что у Вас нет аллергии на антибиотики пенициллинового ряда. Этот препарат эффективен как пр инфекциях верхних дыхательных путей, так и при бронхите и пневмонии. И опять же, лучше, чтобы Вас осмотрел специалист. Суммарной реакции на желудок малыша от приема антибиотика Вами и им не бойтесь - просто после окончания лечения карапузу нужно будет принимать пробиотики типа Бефиформ Беби.

egles-komen
09.02.2012, 13:15
мы тут с сыном заболели. у сына трахеит, а что со мной - фиг знает. не до этого было. Но симптомы похожы - кашель сильный, мокрота, грудь заложена, плюс у меня еще и сопли потекли. Тык я поделала ингаляции в небулайзере с физраствором - очень помогли, я даже не ожидала

Inferno444
10.02.2012, 16:09
вот клянусь - до ингалятора просто не добраться, дети вместе спать не желают катастрофически,сейчас сын на руках спит, дочь в кроватке, а когда сын в кроватке - дочь не спит и ребует внимания)))лазолван пью, вроде отхаркиваюсь, по ощущениям легче...блин, ну как-то же это раньше лечили, ну неужели никаких способов кроме а/б нет???пенициллин низя, аллергия от мамы на него передалась

0lusha
10.02.2012, 16:19
Попшикайте Биопарокс, он идетот при бронхите и при трахеите тоже! Я не давно болела, была ангина, ходила к врачу прописали Биопарокс, тоже на ГВ! Мне за 3 дня помогло! Он идет местного действия поэтому в молоко не проникает как обычные а/б! Ребеночка жалко, потом для кишечника попьете чего нибудь и глядишь все будет хорошо у вас!
Но если хуже будет я думаю лучше обратиться к врачу!!!!!

Красный мак
10.02.2012, 23:34
Биопорокс+. У Вас после родов иммунитет слабый. На это надо обратить внимание. Шиповник. Проконсультируйтесь со своим врачем по поводу Полиоксидония.

Salita
10.02.2012, 23:43
Биопорокс+. У Вас после родов иммунитет слабый. На это надо обратить внимание. Шиповник. Проконсультируйтесь со своим врачем по поводу Полиоксидония.

+1. За биопарокс. Сама мучилась после родов (3 раза за полгода переболела, хотя раньше простудными заболеваниями особо не болела), только им и спасалась.

Irrra
11.02.2012, 00:14
Может, к врачу уже, а?

Redekopinka
11.02.2012, 00:30
Честно не читала советы, может кто уже писал. ... Мы недавно отболели.
1. Насколько я знаю при сухом кашле лазолван не пьют, он больше при булькающем кашле
2. Нам суммамед назначили только если температура выше 38 будет держаться более 3 дней
3. Сформировать кашель в булькающий для лазолвана нам помог эреспал ( может эреспол), а потом уже лазолван....
4. И во время этой болячки оценила тему с увлажнителем воздуха!!! Супер тема!!!!

Inferno444
11.02.2012, 01:50
эреспал не катит - после него кашель воопще пэпэц был, сухой и болючий)))лазолван все-таки помогает - приступы реже стали и отхаркивается лучше, буду продолжать, увлажнять - с удовольствием, но мы живем щаз вчетвером в 10 метрах, ставить увлажнитель некуда, а очень хоцца...

amber_drop
11.02.2012, 03:31
Я бы уже пошла к врачу и согласилась на антибиотики. Зеленоватая мокрота это уже плохо.
Даже если не антибиотики, всё равно к врачу. У меня такой план - если ингаляции физраствором, Тантум и полоскания на 5ый день не приносят улучшений, либо состояние резко ухудшается, то к врачу.

Redekopinka
11.02.2012, 09:49
С amber drop я согласна- все таки послушает, лишь бы не глухой был, а как себя лечить мы уже точно все знаем!!!!
Выздоравливайте!!!!!! ;))))

ЛарПална
11.02.2012, 11:07
Уберите лазолван, оставьте только ингаляции и , попробуйте синекод , АБ типа сумамеда может помочь
согласна с девочками, пневмонии текут по разному с различными кашлями, к врачу

Приморцы
11.02.2012, 13:20
Сейчас есть анлибиотики, котрые можно при ГВ. Но нужно принимать только по назначению врача. Я бы уже оставила народные сресдтва, а вдруг пневмания? Мне антибиотики кололи в роддоме, и при этом разрешали ГВ, так что не бойтесь и лечитесь.

ЛарПална
12.02.2012, 15:13
более того сейчас большинство АБ можно при ГВ, Как Ваши дела?

Inferno444
19.03.2012, 00:57
жа спасибо, тогда выздоровела через недельку))))сейчас сходила с малышом в поликлинику, нос оксалинкой намазала...все, к вечеру в носу защипало, два дня горло болело, вчера голос сел и сегодня уже фактически шепотом разговариваю...опять лизобакт и тантум верде, полоскалки бестолку...хоссподи, выздоровею - начну холодной водой обливаться, надоело до чертиков так болеть...я все, канешно, понимаю, дыхательная система перегружена в период вскармливания...но мне надоело уже не вылезать из болячек