Просмотр полной версии : А кто-нибудь дает детям для иммунитета маточное молочко, пергу и т.д.?
Домисоль
09.02.2012, 02:53
Девочки, а никто из Вас не пользуется продуктами пчеловодства типа маточного молочка и т.д.? Вы даете это детям? Говорят, иммунитет здорово повышает, но не знаю, можно ли это давать малышу?
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 03:32
Мы несколько лет с мужем употребляем часто и пергу и маточное молочко и мед и обножку.
Ребенку пока даю только мед...
У родителей на лаче пчеловоды друзья. Так вот сказали. что пока достаточно меда.
Буду летом у них консультироваться, может чего еще посоветуют ввести в рацион:)
Девочки, а никто из Вас не пользуется продуктами пчеловодства типа маточного молочка и т.д.? Вы даете это детям? Говорят, иммунитет здорово повышает, но не знаю, можно ли это давать малышу?пыльцу давала, когда совсем еще крошка была, по крупинке.
zakk1979
09.02.2012, 12:43
Пока не даю,т.к. сын аллергик.Но мед в нашей семье употребляют.
ребенок в принципе аллергик, даю понемногу пергу, другое ничего не давала
Гость я гость
09.02.2012, 18:16
Я давала пыльцу
Домисоль
10.02.2012, 00:45
Девочки, спасибо за ответ! Как, с вашей точки зрения, эффект?) Есть смысл? Как с иммунитетом?
-АпЕлЬсИнКа-
10.02.2012, 00:49
Девочки, спасибо за ответ! Как, с вашей точки зрения, эффект?) Есть смысл? Как с иммунитетом?
Не знаю эффект ли это, то когда принимали с мужем все продукты пчеловодства. то не болели вообще 4 года!!!!(до этого часто не болели, но пару-тройку раз за год орз было) потом подзабили совсем..стали простуды появляться. Вот сейчас опять наверстываем :073:
Девочки, кто дает пыльцу и пергу - а вы ее по правилам даете?? и спрашивали ли у кого-нибудь о том, с какого возраста можно...
Lastochka N.
10.02.2012, 02:08
Не рискнула бы давать, все таки сильный аллерген.
Не знаю эффект ли это, то когда принимали с мужем все продукты пчеловодства. то не болели вообще 4 года!!!!(до этого часто не болели, но пару-тройку раз за год орз было) потом подзабили совсем..стали простуды появляться. Вот сейчас опять наверстываем :073:
Девочки, кто дает пыльцу и пергу - а вы ее по правилам даете?? и спрашивали ли у кого-нибудь о том, с какого возраста можно...
а как ее правильно давать?я пока только мед с мат. молочком и перг. смесь(мед+перга) давала,но не свою а погкупную,давала как мед по ч.л. в день.. может надо как то подругому:008::001:
fortovaya
10.02.2012, 07:34
Мы подсели на марку "Звенящие кедры России", а именно на жмых. Чайную ложку без горки добавляют ребенку в еду. Еще используем масло кедровое с живицей супер вещь и то и другое.
ЛисичкаСестричка
10.02.2012, 15:37
Я даю прополис воднгый Эй Пи Ви Тенториум по капле. Его курсом надо пить, но результат не большой есть пока мы все (я, свекровь и муж) болели ОРЗ ребенок не подхватил слава Богу ничего..может это и не из за прополиса этого))
ЛисичкаСестричка
10.02.2012, 15:38
Я даю прополис водный Эй Пи Ви Тенториум по капле. Его курсом надо пить, но результат не большой есть пока мы все (я, свекровь и муж) болели ОРЗ ребенок не подхватил слава Богу ничего..может это и не из за прополиса этого))
Даю забрус. Забрус это э срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Мед + воск.
Он применяется для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов.Сперто http://www.cebro.ru/zabrus.html
При ангине дают 3 раза в день по 1 ч.л. Сама пила. Мне помогло. Как и просто мед по 1 ч.л.
Ребенку даю для профилкатики 1/2 -1 ч.л. забруса. Иногда пол чайной ложки меда. Не знаю с этим ли связано или нет но ттт болели 1 раз ОРВИ в сентябре и сопли были в декабре, сейчас немножко сопливит. Без температуры. А так не болеет с самого октября. В садик ходим каждый день. В прошлом году неделя в саду, 3 дома с темпой и прочими прелестями.
а как ее правильно давать?я пока только мед с мат. молочком и перг. смесь(мед+перга) давала,но не свою а погкупную,давала как мед по ч.л. в день.. может надо как то подругому:008::001:
Эта смесь судя по всему и есть забрус. Я покупала у знакомых пчеловодов. Давать сказали для профилактики 1 раз в день.
Ну 2х летке наверно уже можно (моему как раз 2.3 было). В полтора года считаю рановато. Хотя можно попробовать по половинке чайной ложки или еще меньше.
Lastochka N.
10.02.2012, 16:11
Даю забрус. Забрус это э срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. Мед + воск.
Он применяется для лечения бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов.Сперто http://www.cebro.ru/zabrus.html
При ангине дают 3 раза в день по 1 ч.л. Сама пила. Мне помогло. Как и просто мед по 1 ч.л.
Ребенку даю для профилкатики 1/2 -1 ч.л. забруса. Иногда пол чайной ложки меда. Не знаю с этим ли связано или нет но ттт болели 1 раз ОРВИ в сентябре и сопли были в декабре, сейчас немножко сопливит. Без температуры. А так не болеет с самого октября. В садик ходим каждый день. В прошлом году неделя в саду, 3 дома с темпой и прочими прелестями.
А как вы его даете? Забрус надо же жевать. Я обычно при фарингите его употребляю.
Fardeeva
10.02.2012, 16:15
Не даю ничего из этого, так как мы аллергики.
Если простываю, то пью чай с медом. Не больше.
А как вы его даете? Забрус надо же жевать. Я обычно при фарингите его употребляю.
Жует нормлаьно воспринимает его как конфетку такую. Глотает вместе с воском. В воске ничего страшного нет т.к. он плодотворно влияет и на кишечник.
Эльвирочка
11.02.2012, 20:18
я б не рисковала пока, аллерген сильный... подождем, до 3-х уж точно...если не до 7-ми:)
KnoPolino4kka
11.02.2012, 20:29
Девочки, а никто из Вас не пользуется продуктами пчеловодства типа маточного молочка и т.д.? Вы даете это детям? Говорят, иммунитет здорово повышает, но не знаю, можно ли это давать малышу?
А у вас проблемы с иммунитетом?
анализы сдавали?
Что повышать то?
-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 22:40
Ну как пример:
обножку(пыльцу) едят на голодный желудок и минимум 20 мин нельзя пить и есть.
пергу с низким или нормальным давлением едят после еды (до 15.00. так как потом можно не уснуть вечером), а с высоким давлением ДО еды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.