Вход

Просмотр полной версии : Есть у меня заветная мечта

penguinna
09.02.2012, 03:57
- взять приёмного ребёнка. Но муж категорически против. Даже не хочет заводить разговор на эту тему. Я в общем не настаиваю. Надеюсь, что вода камень точит.
Тем более что если вписываться в это - не раньше чем через 5 - 8 лет.

В связи с этим вопрос женщинам - а как ваши мужья отнеслись к вашему желанию?
Прикрепляю опрос, но хотелось бы подробностей, хотя понимаю, что каждый случай индивидуален.

durick
09.02.2012, 08:34
был против, потом - просто не в восторге, потом сказал - ну давай, но как-то это замялось... потом увидел фотки дочки и сказал - БЕРЁМ!! :)

marika-rika
09.02.2012, 08:55
Мы к этому решению вместе пришли. По прошествии многого времени думаю, что без поддержки близкого челоовека нечего и думать принимать ребёнка, если, конечно, не самостоятельная мама. Хотя и ей очень понадобится поддержка.

Маряша
09.02.2012, 09:18
А у нас муж первый сказал: "Может возьмём ребеночка? Будет для кого жить!"
Я до этого очень долго эту мысль в себе носила, но спросить его не решалась.

Elena*chka
09.02.2012, 11:48
Мы вместе пришли и он выбрал сына, за что я ему очень благодарна.

lenlenka100
09.02.2012, 11:52
Мой был против.Дочка дома 4 месяца.Любит её,мне кажется,больше,чем кровных.

zepesasha
09.02.2012, 13:47
- взять приёмного ребёнка. Но муж категорически против. Даже не хочет заводить разговор на эту тему. Я в общем не настаиваю. Надеюсь, что вода камень точит.
Тем более что если вписываться в это - не раньше чем через 5 - 8 лет.

В связи с этим вопрос женщинам - а как ваши мужья отнеслись к вашему желанию?
Прикрепляю опрос, но хотелось бы подробностей, хотя понимаю, что каждый случай индивидуален.
Варя привет! напиши в личку пообщаемся.

Мой не был против, но у нас была другая ситуация в принципе.
Мне кажется надо идти от конкретного ребенка, рассказывать показывать на примерах.

Lana_sa
09.02.2012, 14:35
муж против любого увеличения семьи. будь то кошки-собаки или дети.
но он не может меня не поддержать (причем активно), если видит, что я настроена серьезно :)
первый пункт не отметила, потому что он не "сначала" был против, а против вообще и всегда :)

funt_izyma
09.02.2012, 16:15
мы как-то на заре супружеской жизни, года четыре назад, заводили разговор про усыновление: я сказала, что мечтала с детсва когда-то усыновить малыша. Муж уже тогда поддержал и сказал, что совершенно со мной согласен. Потом эта тема периодически всплывала у нас в разговорах. Прошлым летом в нашей семье случилась трагедия, после чего супруг сам, первым предложил усыновить малыша - не когда-то в перспективе, а именно сейчас. Естественно, я согласилась.

Milagros39
09.02.2012, 17:02
Проголосовала вариант "сначала был категорически против".
Но если совсем-совсем сначала, то сначала не было мужа, вернее, развелись с предыдущим и год я была одна, и считала, что все - с мужиками я завязала (до развода был еще один тоже распавшийся гражданский брак). И мысль усыновить одной крепчала. Я пошла в школу Родительского Моста, в 2004 году. И прошла ее. И примерно в это же время появился новый муж, в РМ сказали, что у них часто во время школы бывают беременеют своим, те кто не мог. А про мужа появившегося сказали - это тоже резльутат прохождения нашей школы :)
Муж (новый и теперешний) сначала вообще про это не думал, и вообще про детей не думал, он меня младше на 6 лет, и как раз пошел получать второе высшее. Для меня он на время стал как бы сыном, который вот в институт только что поступил.... Ну, и надеялись (а может я только надеялась ?), конечно, что получится свой (говорят так бывает, при смене партнера, да плюс я возобновила попытки лечиться от бесплодия).
Муж был в курсе, что я проходила ШПР в РМ. Потом года 2 тема не всплывала. Я, кстати в результате ШПР поняла, что во-первых, мой мотив не правильный, бегу от одиночества, так сказать. И во-вторых, лучше все-таки полную семью. Но главное конечно - первый мотив неверный и я просто поняла, что сейчас не готова. Мысленно дала себе срок до 40 лет.

Попытки лечиться не увенчивались успехом, теряла последнее здоровье, гормональный фон вообще весь съехал, стала раздражительной и т.п., как в климаксе, короче.... Несколько врачей сменили, уперлись в ЭКО. ЭКО делать я категорически была против, муж хотел, но я ему объяснила, что кроме последнего потерянного здоровья, еще и денег-то на него как-то и нет совсем, второе высшее платное знаете-ли..... Короче сказала, вот заработай на ЭКО и на первые несколько лет жизни после - тогда может и подумаю.
Но заодно, когда всплывали подобные разговоры - гнула свою линию. Вот усыновим - вот он, уже рожденный, ни ЭКО не надо, ни носить, ни рожать, ни на сохранении лежать все 9 месяцев (как мне предсказывали). И лучше деньги для ЭКО потратить на уже готового ребенка.
Сначала муж уперся в то, что своя кровь - это своя кровь, и все тут. А объяснить толком - что имеет ввиду, чего боится - не мог.
Потом я даже как-то раз озвучила ему свой мысленный срок 40 лет, и спокойно так сказала, что если он все-таки будет категорически против - то придется нам развестись, и я пойду усыновлять одна.
Потом подключилась его мама к уговорам. Оказывается, по ее рассказу, она тоже в свое время хотела усыновить второго, но что-то там не срослось. И начала она тоже помаленьку капать ему на мозги.
Потом вроде как начало что-то сдвигаться, но не очень. Муж закончил второе высшее, пошел работать.
В итоге, в конце этого лета, я поняла - что все - приперло... И начала активно смотреть сайты и читать ЛВ. Периодически показывая все это мужу.
Он вспомнил (! вот ведь помнят же они то, что им надо) что я давала себе срок до 40, мол еще год есть. На что я сказала, что к 40 хочу уже иметь ребенка дома, так что как раз надо начинать бумажки собирать. Он не хотел, но уже не так упирался.
В итоге - я нашла на сайте передачи Пока Все Дома видеоанкету замечательного мальчика Сережи 3 лет (слава богу, его взяли в семью, не мы, но желаю ему счастья, он был путеводной звездой нашей) из Астраханской области.
И муж - о чудо - согласился.... Потом правда очень расстраивался, что Сережу мы не успели взять. Даже говорил, что он уже к нему привык, хотя только видеоанкету несколько раз смотрел и все.

Так что - мужьям - им надо реальных детей показывать, они тогда как-то иначе информацию воспринимают....

Извините, что-то так много у меня деталей получилось.
Так что автору топика - как раз пора начинать проводить работу с мужем, если планирует лет через 5 ребенка усыновлять :)

звездочка надежды
09.02.2012, 18:31
Меня муж поддержал сразу и чуть ли не первый готов был бежать за ребенком.
-Так пойдем заберем малыша из ДД. Чего там, паспорта хватит?:046:
У нас была загвоздка с документами, год ушел на решение этой проблемы. А он то и дело "ну что мы не идем за лялькой?":))
Проблема оказалась именно в выборе ребенка, он категорически был не согласен на деток плюсиков. Но со временем и это преодолели (сдал позиции:102:).
Пока мы еще в процессе, надеюсь к апрелю будет в нашей семье пополнение:008:

tosa
09.02.2012, 18:42
а у нас муж первый предложил....
есть перспектива на ЭКО идти с ДЯ..я мелюсь,а муж против - говорит будем усыновлять,а такие деньги лучше на его воспитание и образование потратим..
у нас скорее проблема во мне - я морально зрею..страхов очень много, но и малыша о-о-о-чень охота

Milagros39
09.02.2012, 19:37
а у нас муж первый предложил....
есть перспектива на ЭКО идти с ДЯ..я мелюсь,а муж против - говорит будем усыновлять,а такие деньги лучше на его воспитание и образование потратим..у нас скорее проблема во мне - я морально зрею..страхов очень много, но и малыша о-о-о-чень охота

Вот! И я том же!
А ЭКО с ДЯ - это же ведь по био клеткам - биородной мужу, но не Вам. И если муж у Вас и так не против - то усыновляйте. Будете на равных - обоим не БИО родной :)
У меня муж тоже заикался насчет ДЯ и даже суррогатной мамы...

Мура-мур
09.02.2012, 21:23
Двое своерожденных, кучка болячек, третий брак, у мужа детей нет, когда то давно тогда ещё не муж сказал - "хочу ребёнка", зная что сиротами могу оставить старших объяснила, что не выйдет и замуж выходить отказалась. Прошло два года супруг сам увидев фото девы в Перми у меня на компе предложил -"берём!" и потащил меня в загс и собирать документы. За звездой не успели, не пропадать же документам, решили смотреть ещё кого нибудь. В общем доча копия папенька, дома 5 месяцев, сейчас папа вошёл в раж и вчера сам сгонял в опеку на предмет второго комплекта, ну не порядок чтоб поздний детёныш один был.

Bopovka
09.02.2012, 21:31
А я еще когда только познакомилась,сказала,что у меня будет пять или шесть детей.как минимум двое приемных.теперь,правда,думаю,что еще больше:) но главное,предупредили же:))

durick
10.02.2012, 09:03
Двое своерожденных, кучка болячек, третий брак, у мужа детей нет, когда то давно тогда ещё не муж сказал - "хочу ребёнка", зная что сиротами могу оставить старших объяснила, что не выйдет и замуж выходить отказалась. Прошло два года супруг сам увидев фото девы в Перми у меня на компе предложил -"берём!" и потащил меня в загс и собирать документы. За звездой не успели, не пропадать же документам, решили смотреть ещё кого нибудь. В общем доча копия папенька, дома 5 месяцев, сейчас папа вошёл в раж и вчера сам сгонял в опеку на предмет второго комплекта, ну не порядок чтоб поздний детёныш один был.

вот это папа у вас, снимаю шляпу!

девочки, всем спасибо за рассказы, очень интересно почитать!

кстати, автор, хотела написать: от момента НЕ ХОЧУ ИДИ НАФИК до БЕРЁМ ДОЧКУ у нас прошло.. 4 года.

ludusik
10.02.2012, 17:21
У меня все было зигзагами - 11 лет назад встретила наконец-то своего мужчинку...Он старше меня на 8 лет,своя дочь у него уже в институте училась и он единственный человек который может справиться с моим характерцем (крутоват на поворотах..) Со временем убедилась, что любит меня не на шутку, а я его.. Вроде бы живи в свое удовольствие и радуйся - что некоторое время так и было, но я стала замечать себя на какой-то неудовлетворенности в жизни, чего-то не хватало, все чаще приходила мысль, что "а он отличный отец получился бы если..."
Лет через 5 поняла что своих деток уже не получится и начала посиживать на сайтах и форумах по приемным детям (созревала),, когда озвучила мысль, что мне мало жить для себя- в ответ получила полный набор причин для оправданий почему не надо брать ребенка: и возраст уже не тот (своих внуков типа скоро надо ждать и няньчить), и бабушек нет, и своих проблем хватает (вот дом не построить, ремонт не доделать, кредит не доплатить), и проблемы с детскими садами, а про здоровье приемных я вообще молчу. Главный его аргумент был - свой ребенок это свой, а чужого принять не смогу...
Долго это противостояние длилось- года 2. Не уговорила, да и отношения начали портиться - До кучи еще его мама переехала из другого города.. ну это тоже принесло свой отрицательный вклад, мол теперь надо и о маме заботиться (хотя что может быть в этом плохого?). Естественно мама была против приемного... тоже ждала родных правнуков (до сих пор кстати ждет).
В итоге я поняла что решать надо самой - если ребенок нужен мне - значит исходить из этих данных - смогу ли одна воспитать без дедушек и бабушек?
Дорогу осилит идущий,, я сказала своему мужчине что буду брать ребенка - в итоге он переехал загород с мамой.(хотя вещи многие не забрал). Не буду сейчас описывать поиск и все напряги - уже все позади и мой сынулечка (мой самый,, самый ,,самый) в 2010 был со мной (2,2годика).
С моим на тот момент бывшим мужчиной редко но перезванивались (скучали друг по другу сильно) и он был в курсе происходящего. Чере неделю после появления ребенка под каким-то пустяковым предлогом типа надо что-то взять из вещей- приехал.. познакомились.. Потом все спрашивал по телефону:как там Антошка? А потом приехал поиграл... еще поиграл...
Сейчас не разлей вода - любят друг друга до опупения..(Если хотите фотку скину в личку) И наши отношения восстановились.. Хоть мы и живем также раздельно - но 4 раза в неделю мой мужчина у нас.. Естесственно хотелось бы вместе жить, но его мама уже не вписывается к нам, да она и не хочет - у нее теперь грядки,клубника и свежий воздух. А я сейчас много и не прошу - с появлением Антохи в голове многое поменялось...Главное что есть мой любимый сынулька и мой любимый мужчинка.. котрый всем объявил: Антон - это мой собсвенный сознательный выбор. Простите, что наверное сумбурно.. Если что захотите спросить- отвечу. Удачи!!

Тигромама
10.02.2012, 18:06
а у меня наоборот :( муж был совсем не против,дочу выбирал сам, а через полгода бросил меня с двумя детьми. Так что теперь думаю что когда активно против может это и хорошо -осознает ответственность может...

Milagros39
10.02.2012, 18:39
В итоге я поняла что решать надо самой - если ребенок нужен мне - значит исходить из этих данных - смогу ли одна воспитать без дедушек и бабушек?
Дорогу осилит идущий,, я сказала своему мужчине что буду брать ребенка

:flower: Родной по духу человек! Точно также собиралась поступить, но муж дозрел.

А Вы в гражданском браке жили?

ludusik
10.02.2012, 19:13
Да и сейчас в гражданском - месяц назад правда он мне сделал предложение (официальное). Я согласилась,, но пока времени нет дойти подать заявление.. Сейчас смеемся - а до этого 10 лет тренировались?
По поводу- фотки - обязательно сброшу попозже, а то мы только с Антошкой из садика приехали...

ludusik
10.02.2012, 20:49
:flower: Родной по духу человек! Точно также собиралась поступить, но муж дозрел.

Бывает же!! Я посмотрела - Вы Лев по знаку зодиака - и я тоже!!!:support:

бродчанка
10.02.2012, 21:01
О,прайд.И мы с мужем львы.

ludusik
10.02.2012, 21:06
а у меня наоборот :( муж был совсем не против,дочу выбирал сам, а через полгода бросил меня с двумя детьми. Так что теперь думаю что когда активно против может это и хорошо -осознает ответственность может...

Да наверное Вы правы, он (мой мужчина) все время мне талдычил про эту ответственность-что не может на себя ее взять в отношении с чужим ребенком..

penguinna
10.02.2012, 22:26
Ну вот делаю вывод, что надо мужчинам конкретику показывать.
Да, оказывается, у всех всё "зигзагами".

Значит, у меня есть шанс его уговорить? Не знаю-не знаю...У моего мужа в голове очень сильно выражено "свой - чужой". Он к чужим детям и даже детям близких родственников постоянно докапывается, что они какие-то капризные, избалованные, непослушные и т.п.
Как происходит это трансформация из "чужого" в "своего"??

И ещё - скажите, каковы нормы жилплощади если брать ребёнка под опеку?