PDA

Просмотр полной версии : Список заболеваний,при которых высаживают из сада?

Помидорки
09.02.2012, 11:01
Очень хотелось бы узнать список заболеваний, при которых высаживают из детского сада?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 11:08
Очень хотелось бы узнать список заболеваний, при которых высаживают из детского сада?Дочь, 5 лет высадили с диагнозом "стоматит".Ребенок поранил десну зубной щеткой, и образовалась маленькая язва. Намазали медицинской синькой, и в саду это заметили(ну я ,собственно, и не пыталась скрыть), отправили к врачу, поставили диагноз и высадили "болеть" домой...

что значит-отправили?:010: меня так тоже пытались:)) отправить с осипшим голосом-да не вышло:004:
под наблюдение воспитателя оставила.., сами высадились через пару дней, ИМХО считала дочу незаразной и отказалась забирать из садика. а сейчас на языке тоже язвочка(от леденцов), намазала зеленкой. стоматит, кстати, не заразен вроде бы:008: но диагноз должен быть точным!

Помидорки
09.02.2012, 11:11
пока ребенок был в саду, воспитатель увидела ее синий рот, отвела к врачу( вообще,насколько мне известно, в д/с есть штатная медсестра, видимо в этот день был и доктор), врач осмотрела,поставила диагноз и "передала на наблюдение на участок", т.е выписала справку-направление к доктору в п-ку, и вечером мне торжественно вручили ребенка и справку с указанием,что надо идти к врачу. Мы поняли это как рекомендацию, утром муж привел ребенка в сад, а нас не приняли.Дескать,нет справки от врача что реб здоров....вот хотелось бы узнать правила, по которым принимаетсярешение,болен реб или нет, и список заболеваний. Мне казалось что стоматит (не инфекционный, а травматический)-не является основанием для отказа в посещении сада..

Pilar
09.02.2012, 11:12
Очень хотелось бы узнать список заболеваний, при которых высаживают из детского сада?Дочь, 5 лет высадили с диагнозом "стоматит".Ребенок поранил десну зубной щеткой, и образовалась маленькая язва. Намазали медицинской синькой, и в саду это заметили(ну я ,собственно, и не пыталась скрыть), отправили к врачу, поставили диагноз и высадили "болеть" домой...

мне кажется, все на усмотрение мед.персонала сада.
идите в поликлинику, берите справку что ребенок здоров и может посещать гдоу,а медсестру вежливо просите в следующий раз быть более внимательной и не создавать проблем родителям на ровном месте. ;)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 11:22
[QUOTE=Помидорки;75353784]пока ребенок был в саду, воспитатель увидела ее синий рот, отвела к врачу( вообще,насколько мне известно, в д/с есть штатная медсестра, видимо в этот день был и доктор), врач осмотрела,поставила диагноз и "передала на наблюдение на участок",

Да, стаматит заразен...передается только через поцелую или общую посуду, игрушки...для ребенка это очень плохая кака...может подняться высокая температура...во рту появляются болячки и ребенку очень больно кушать...дети просто несколько дней отказываются от еды. Профилактики нет...но воздушно-капельным не передается..
в Вашем случае лучше подстраховаться и сходить в поликлинику проверить, чем тратить время на ЛВ(мы не врачи и справок дать не сможем)

Мига
09.02.2012, 11:32
и вечером мне торжественно вручили ребенка и справку с указанием,что надо идти к врачу. Мы поняли это как рекомендацию, утром муж привел ребенка в сад, а нас не приняли.Дескать,нет справки от врача что реб здоров...

мне кажется, все на усмотрение мед.персонала сада.
идите в поликлинику, берите справку что ребенок здоров и может посещать гдоу,а медсестру вежливо просите в следующий раз быть более внимательной и не создавать проблем родителям на ровном месте. ;)

Т.е. вас попросили принести справку от врача, а вы на это, мягко говоря, забили, посчитав, что и так все знаете?:010:
Никто вам не выдаст список, нет такого списка. Но есть непреложное правило, что если из сада высаживают медики, то по-любому надо идти в поликлинику, где педиатр будет решать, здоров ваш ребенок или нет. Странно, что ребенку 5 лет, а вы этого не знали...

Помидорки
09.02.2012, 11:34
мне не нужны справки, к врачу мы само собой пойдем и лечить продолжаем, с чего вы взяли что я трачу время на ЛВ?:))
мое недоумение вызвано тем ,что это заболевание является основанием для высаживания :( то есть водить с лающем кашлем и соплями до колена ребенка можно, а с язвой во рту нет?

Юлёнок
09.02.2012, 11:40
то есть водить с лающем кашлем и соплями до колена ребенка можно, а с язвой во рту нет?
Стоматит инфекционный...поэтому тут не докажешь уж, что у вас во тру было. Можно только посочувстовать.

Помидорки
09.02.2012, 11:40
Т.е. вас попросили принести справку от врача, а вы на это, мягко говоря, забили, посчитав, что и так все знаете?:010:
Никто вам не выдаст список, нет такого списка. Но есть непреложное правило, что если из сада высаживают медики, то по-любому надо идти в поликлинику, где педиатр будет решать, здоров ваш ребенок или нет. Странно, что ребенку 5 лет, а вы этого не знали...
да,мы знаем. у нас папа -доктор:ded:
и у него данная ситуация вызвала ,мягко говоря,удивление, тк это заболевание не должно являться основанием для вышеперечисленных действий.именно поэтому мы решили что направление носит рекомендательный характер. То есть из уст воспитателя это звучало так- "наш детсадовский доктор обнаружил у вашего ребенка стоматит, вот вам направление ,сходите к участковому". Ну, мы не пошли,тк мы сами знаем,как лечить такое заболевание, а на след день-сюрприз-мы не берем вашего ребенка.
Но тк муж все таки взрослый доктор,именно он попросил меня узнать, если ли список таких заболеваний.
Предалагю на этом перестать обсуждать действия нашей семьи, и общаться по существу вопроса.

Помидорки
09.02.2012, 11:41
Вы не переживайте. Я в такой ситуации как у вас просто бы привела ребёнка на следующий день в сад и всё...обьяснив ,что ребёнок не болен...медсестра перестраховалась просто.
так мы и пришли. и обьяснили. и они знают что наш папа-доктор.тем не менее,нас не взяли в группу.

Мига
09.02.2012, 11:41
мне не нужны справки, к врачу мы само собой пойдем и лечить продолжаем, с чего вы взяли что я трачу время на ЛВ?:))
мое недоумение вызвано тем ,что это заболевание является основанием для высаживания :( то есть водить с лающем кашлем и соплями до колена ребенка можно, а с язвой во рту нет?

А вы считаете нормальным водить с язвой во рту? :010:
Насчет кашля и соплей - это все к медикам, подойдите и поинтересуйтесь...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 11:42

я бы как мама тоже возмутилась, что после высаживания с таким диагнозом снова привели ребенка без справки:015:
в группе наши дети, если это стоматит-то он заразен, кашель и сопли бывают незаразными, а вот стоматит-нет..

Вредный гном
09.02.2012, 11:47
Стоматит бывает разный, но тот же, например, герпетический стоматит не только очень заразен, но часто очень тяжело переносится. Задача м/с дет сада - увидеть, заподозрить и направить к доктору.
ИМХО, Вы зря не объяснили ситуацию воспитателю - если Вы 100% уверены, что десна именно травмирована - ну так бы и сказали, и всем было бы проще.
Немного офф - а как так ребенок себе ухитрился ткнуть щеткой, что прямо ранка образовалась?

Помидорки
09.02.2012, 11:52
о том, что стоматит заразен, доказательств нет. и не надо мне в качестве доказательства приводить выдержки из соседних форумов.
предлагаю вам все же либо покинуть данный топик, либо отвечать по существу.

Помидорки
09.02.2012, 11:55
ИМХО, Вы зря не объяснили ситуацию воспитателю - если Вы 100% уверены, что десна именно травмирована - ну так бы и сказали, и всем было бы проще.
Немного офф - а как так ребенок себе ухитрился ткнуть щеткой, что прямо ранка образовалась?
мы именно так и сказали, но нас уже никто не слушал.:(

Вредный гном
09.02.2012, 11:59
о том, что стоматит заразен, доказательств нет. и не надо мне в качестве доказательства приводить выдержки из соседних форумов.

Скажу Вам по секрету - медицинская литература немного более информативна чем форум :-). Почитайте что-нибудь на соответствующую тематику, уверяю, многое станет понятнее.
По поводу покинуть - не припомню, чтоб в правилах было пропивает, чтобы автор топа является его же частным собственником...

Еще раз по существу - для того чтобы сказать, заразен ребенок для других или нет- требуется осмотр врача, это не в компетенции м/с. Посмотрел врач, выразил в письменном виде свое мнение о незаразности - велкам в сад.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

"мое недоумение вызвано тем ,что это заболевание является основанием для высаживания"
вот я Вам и объяснила:fifa:
хотя, похоже, Вы не уверены, что у ребенка его нет-тогда бегом к врачу;)
и я не на допросе-отвечать по существу и ничего вам не должна:004::046:

Крыжовинка
Автор, ну у Вас же папа- врач, и Вы же должны знать всю "кухню"! :flower: Конечно, никто не слушал, т.к. медсестре/воспитателям нужна бумажка, чтобы, если не дай Бог что (другие детки, например, заразятся, или заболевшему ребенку станет плохо), они могли бы часть (если не всю) ответственности с себя снять!

Вредный гном
09.02.2012, 12:05

Так в какой момент-то Вы сказали? Сразу, когда сдавали воспитателям? Или уже мсье высаживания?
Честно расскажу - я на эти грабли как то наступила сама. Вечером ребенок хлёстнут по глазу веткой, и хоть все было в порядке, все же на ночь в глаз заложила мазь, для профилактики. Утром эту мазь плохо смыли... Как же долго я доказывали, что я не верблюд, что у ребенка нет конъюнктивита... С тех пор у меня золотое правило - сдаю детку в сад - ставлю в известность о каждом прыщике. Во избежание.

Помидорки
09.02.2012, 12:05
Автор, ну у Вас же папа- врач, и Вы же должны знать всю "кухню"! :flower: Конечно, никто не слушал, т.к. медсестре/воспитателям нужна бумажка, чтобы, если не дай Бог что (другие детки, например, заразятся, или заболевшему ребенку станет плохо), они могли бы часть (если не всю) ответственности с себя снять!
вот.золотые слова.
ест-но, бумажка. в бумажке все дело..
я о другом тут подумала-если бы я не намазала ребенку рот медицинской синькой, пытаясь вылечить ранку во рту,, и воспитатель не заметила-дочь бы продолжала ходить в садик.:065:
ок,похоже действительно, списка как такового нет.

Мига
09.02.2012, 12:06
Если папа- врач, то в чем проблема написать справку, что ребенок здоров и незаразен?:))

Мига
09.02.2012, 12:06

Лихо!:(несогласные - все в сад!

=Мама Васёны=
09.02.2012, 12:09
медсестре/воспитателям нужна бумажка, чтобы, если не дай Бог что (другие детки, например, заразятся, или заболевшему ребенку станет плохо), они могли бы часть (если не всю) ответственности с себя снять!
+1

по существу
списка никакого нет, высадить могут с чем угодно, тем по этому поводу здесь на форуме тьма и мнений тоже ...
в данном случае поддерживаю сторону сада, лучше перестраховаться...
а ещё можно было воспитателю сказать с утра, что это травма , а не язва, хотя на мой взгляд язва и рана отличаются внешне, так что врач сразу бы это понял

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

мою дочку в мае в середине дня высадили с прыщиками по всему телу:010:-сказали бегом в КВД...я ломанулась с работы, забрала в течении часа, сбегала в КВД-диагноз-укусы комаров:)) привела снова:)) врач садике в недоумении, что не смогла распознать укусы комаров:)), и теперь нас не так просто высадить;)

SMA&SVN
У нас в саду, тоже один с язвочкой ходил, типа поранился, а в итоге пол группы, потом со стоматитом дома болели. Считаю,что мед. работники все правильно сделали.

Крыжовинка
09.02.2012, 12:10
[QUOTE=Помидорки;75357041я о другом тут подумала-если бы я не намазала ребенку рот медицинской синькой, пытаясь вылечить ранку во рту,, и воспитатель не заметила-дочь бы продолжала ходить в садик.:065:
.[/QUOTE]
Ну это смотря как у Вас в садике с осмотрами;) К нам однажды прикопались из-за комариного укуса (!!! углядели!:015::))) под коленкой. Спасло лишь то, что осмотр был утром, а к моменту "забора" ребенка из садика укус(пятнышко) прошел.

Крыжовинка
09.02.2012, 12:11
мою дочку в мае в середине дня высадили с прыщиками по всему телу:010:-сказали бегом в КВД...я ломанулась с работы, забрала в течении часа, сбегала в КВД-диагноз-укусы комаров:)) привела снова:)) врач садике в недоумении, что не смогла распознать укусы комаров:)), и теперь нас не так просто высадить;)
О,поздно заметила:)) Я о похожем выше написАла:))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 12:12
вот.золотые слова.
ест-но, бумажка. в бумажке все дело..
я о другом тут подумала-если бы я не намазала ребенку рот медицинской синькой, пытаясь вылечить ранку во рту,, и воспитатель не заметила-дочь бы продолжала ходить в садик.:065:
ок,похоже действительно, списка как такового нет.

моя дочка сегодня пошла с зеленкой на кончике языка(от конфет, я надеюсь:008:)-тоже забыла сказать...пока не звонят:001:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 12:16
У нас в саду, тоже один с язвочкой ходил, типа поранился, а в итоге пол группы, потом со стоматитом дома болели. Считаю,что мед. работники все правильно сделали.

:014: плюсану

Юлёнок
09.02.2012, 12:26
Если папа- врач, то в чем проблема написать справку, что ребенок здоров и незаразен?:))
Папа врач, и не знает списка заболеваний по которым высаживают,и про инфекциооность стоматита он тоже не знал ....странный конечно врач....может он ветеринар,поэтому и справку написать не может? :005:

Помидорки
09.02.2012, 12:27
+1

по существу
списка никакого нет, высадить могут с чем угодно, тем по этому поводу здесь на форуме тьма и мнений тоже ...
в данном случае поддерживаю сторону сада, лучше перестраховаться...
а ещё можно было воспитателю сказать с утра, что это травма , а не язва, хотя на мой взгляд язва и рана отличаются внешне, так что врач сразу бы это понял
да,я согласна, надо было предупредить.так и будем делать впредь.
ранка может затянуться без язвочки,а может ею стать, при сниженном иммунитете и грязи во рту. наш ре-любитель подержать руки во рту, соот-но ранка легко превращается в язву.
в общем,лечимся, справки все достать и сделать -не проблема, удивительно только то что от любого прыщика могут высадить, но при это в том же саду дети неделями ходят с соплями до пупа и кашлем, и все ок.

всем спасибо, больше данную тему не отслеживаю, если интересно, можете еще подисскутировать.
:flower:

Помидорки
09.02.2012, 12:28
Папа врач, и не знает списка заболеваний по которым высаживают....странный конечно врач....может он ветеринар,поэтому и справку написать не может? :005:
извините,но напоследок жму треугольник. это уже хамство.

Юлёнок
09.02.2012, 12:30
Нормальный доктор знает,что стоматит заразен.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
09.02.2012, 12:36

хамства не увидела:008:
перестаньте на всех злиться и бегом к врачу:019:

PNA
09.02.2012, 13:28
что значит-отправили?:010: меня так тоже пытались:)) отправить с осипшим голосом-да не вышло:004:
под наблюдение воспитателя оставила.., сами высадились через пару дней, ИМХО считала дочу незаразной и отказалась забирать из садика. а сейчас на языке тоже язвочка(от леденцов), намазала зеленкой. стоматит, кстати, не заразен вроде бы:008: но диагноз должен быть точным!
СТОМАТИТ, насколько я знаю, очень заразен! И бывает разный: вирусный - ГЕРПЕСный, бактериальный.
А насчет высадить - у нас говорят так - приносите справку от врача, что вы здоровы. И не пускают в сад.

PNA
09.02.2012, 13:43
Вот кстати, нашлись требования СанПин:
2.14. Требования к приему детей в дошкольные образовательные учреждения
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.

PNA
09.02.2012, 13:45
Так что конкретики нет, только требование изолировать "с подозрением на заболевание". Подозрение не подтвердилось - велкам.
По-моему, логично. Аллергический насморк - приносишь справку - пожалуйста в садик.
Травма языка- приносишь справку от травматолога - пожалуйста в садик)))

Увлечение
09.02.2012, 14:02

ну а как Вы хотели? высадила же не воспитатель, а врач, которая отвечает за безопасность детей.... ИМХО все правильно сделала...
а с каких пор стоматит стал не заразным?

=Мама Васёны=
09.02.2012, 14:08
ну а как Вы хотели? высадила же не воспитатель, а врач, которая отвечает за безопасность детей.... ИМХО все правильно сделала...
а с каких пор стоматит стал не заразным?

думаю ответа не будет

всем спасибо, больше данную тему не отслеживаю, если интересно, можете еще подисскутировать.
:flower:

Мига
09.02.2012, 14:45
Папа врач, и не знает списка заболеваний по которым высаживают,и про инфекциооность стоматита он тоже не знал ....странный конечно врач....может он ветеринар,поэтому и справку написать не может? :005:

:)):)):))
Тоже уже думала об этом...

Мига
09.02.2012, 14:47

О, похоже, тоже нарвусь на треугольник...:046:

Pilar
09.02.2012, 14:49
чета нервный автор какой-то пошел...

Мига
09.02.2012, 14:52

Ага... Особенно обидно, когда поддержки не находят... поэтому несогласных - в бан...

Pilar
09.02.2012, 14:55
Ага... Особенно обидно, когда поддержки не находят... поэтому несогласных - в бан...

дык тут миролюбиво все отвечали вроде и по делу. ;)

Sang Real™
09.02.2012, 16:39
вообще я и ребенок хроники по стоматиту, тут ослабнет иммунитет и ту же вылезает и стоматит и герпес. Я не задумывалась о том заразен он или нет, во всяком случае все остальные члены семьи никогда от нас не заражались. В сад ходим всегда, никто не высаживал ни с герпесом ни со стоматитом.

Капа Маки
09.02.2012, 17:14
Значит у Вас в саду медик плохо справляется со своими обязанностями ИМХО. И герпес и стоматит повод для высаживания домой до получения справки от педиатра.Боже,только бы не нарваться на такого врача,который не знает про заразность стоматита!Сейчас меня тоже забанят((

Мига
09.02.2012, 17:34
Значит у Вас в саду медик плохо справляется со своими обязанностями ИМХО. И герпес и стоматит повод для высаживания домой до получения справки от педиатра.Боже,только бы не нарваться на такого врача,который не знает про заразность стоматита!Сейчас меня тоже забанят((

Легко, как только автор вернется! :))
А что, уже кого забанили за ветеринара? Это позорно?:005:

Sang Real™
09.02.2012, 17:38
А что, уже кого забанили за ветеринара? Это позорно?:005:

да вряд ли забанят, у нас тут за мат не банят, а за какого то ветеринара и подавно :073:

Sang Real™
09.02.2012, 17:41

ну не знаю, было бы заразно - высадили, если ребенок - носитель герпеса, то он получается всех перезаражать может и его надо изолировать? я считала что это внутренняя инфекция, которая доставляет неудобство только самому носителю, но никак не посторонним людям. А стоматит вообще не считаю за болезнь, если без темпы, сам вскочил-сам пройдет, повторюсь - дома вся семья ест из общей посуды, общими ложками, никто ни разу не заразился :ded:

hardkorzh
09.02.2012, 17:52
Стоматит заразен, герпес тоже, высаживают ещё как таких детей. Автор, язвочка сама по себе уже инфицирована, вас не просто так высадили, лечите ребёнка, хлорофиллипт такие язвочки очень хорошо лечит за пару дней, берите справку и идите в сад, в чём проблема.

hardkorzh
09.02.2012, 17:58
:010: валяюсь с таких родителей, с осипшим голосом домой ребёнка не забирают. Осипший голос очень часто при ларингите бывает, наверное вам не знаком стеноз, раз вы так просто под наблюдение воспитателя оставили в саду... Ребенок может очень быстро задохнуться ни с того, ни с сего. Желаю вашей дочке здоровья:flower:

ГаляВ
09.02.2012, 17:58
Стоматит-это вообще любое воспаление на слизистой рта.
И не всегда он заразный. Язвочки могут появиться после травмы( те же зубные щетки-часто на переходной складке десенек, леденцы. прикус во время еды) А также после горячего. Так что не нужно все стоматиты в одну кучу . А истинный вирусный стоматит протекает довольно неприятно, с высокой температурой. Тут уж вряд ли ребенок в садике окажется.

hardkorzh
09.02.2012, 18:04
И не всегда он заразный. Язвочки могут появиться после травмы( те же зубные щетки-часто на переходной складке десенек, леденцы. прикус во время еды) А также после горячего. Так что не нужно все стоматиты в одну кучу . А истинный вирусный стоматит протекает довольно неприятно, с высокой температурой. Тут уж вряд ли ребенок в садике окажется.
Википедия: Для выявления стоматита врач обычно вначале изучает медицинскую карту пациента, а затем приступает к визуальному осмотру полости рта. Каких-либо специальных медицинских тестов (например, биопсии или изучения культуры) для выявления стоматита пока не существует. Главный признак стоматита — внешний вид язв, их расположение и тот факт, что стоматит — болезнь повторяющаяся. Кроме того, при стоматите ткань, непосредственно окружающая язву, имеет нормальный, здоровый вид, а сам пациент не испытывает каких-либо ярких системных симптомов (например, нет высокой температуры или плохого самочувствия). Однако при запущенных формах стоматита, особенно у детей, наблюдаются множественные язвы, повышение температуры, ухудшения самочувствия.

Даже при подозрении на стоматит высаживают, т.к он может оказаться заразным. Проблемы у автора не увидела, язвочку залечить дело 2-х дней, так она и своего ребёнка обезопасит(мало ли какую дрянь можно на эту язву словить) и другим спокойней будет.

Вредный гном
09.02.2012, 18:05
ну не знаю, было бы заразно - высадили, если ребенок - носитель герпеса, то он получается всех перезаражать может и его надо изолировать? я считала что это внутренняя инфекция, которая доставляет неудобство только самому носителю, но никак не посторонним людям. А стоматит вообще не считаю за болезнь, если без темпы, сам вскочил-сам пройдет, повторюсь - дома вся семья ест из общей посуды, общими ложками, никто ни разу не заразился :ded:

Потому что вы все в постоянном контакте находитесь, люди из постоянного окружения уже выработали хороший специфический иммунитет против. Кроме того - бессимптомное носительство и острый период инфекции - далеко не одно и то же в плане заразности.
Детей с герп. стоматитом удалять из сада надо однозначно, уж очень это заразная бяка. Дети-то в саду не все ще успели с герпесом законтактировать, если это "первая встреча" - она, увы, даже стационаром может закончится (при плохом стечении факторов).

Но, как я поняла, ТС немного о другом - он не тащил в сад заразного ребенка, он просто не сообразил предупредить воспитателей. Реакция понятна - поди рассмотри что там под этой синькой - травмированный участок или инфекционное образование - они и без синькии-то через какое-то время плохо дифференцируются. :) ИМХО - зря автор обиделся

Вредный гном
09.02.2012, 18:08

Так вот для этого и отправляют к врачу - чтоб определиться, нужна ли изоляция (ну и чтоб в случае чего было на кого стрелки перевести :)). А в садике иногда и с высокой температурой могут оказаться, и с поносом - с чем угодно, родители-то разные.

Pilar
09.02.2012, 19:36
Детей с герп. стоматитом удалять из сада надо однозначно, уж очень это заразная бяка

Детей?
А если воспитатели с герпесом? Куда их, на больничный?:)

Герпес вещь супер-распространная, сама им мучаюсь.

MaRy-32
09.02.2012, 20:30

АГА,милое дело ....темку создать,пререкаться и возмущаться пару десятков страниц или "гордо уйти" после неугодных сообщений....а дел на 5 минут:005:
персен предлагали?

ЕгорИя
09.02.2012, 21:42
Вообще проблемы не увидела :016:
Ну "высадили"... Вполне можно в тот же день сходить к врачу, осмотреться, получить справку "о незаразности" (если это, действительно так) и на следующий день со справкой "допущен к посещению ДОУ" спокойно идти в сад :016: Было бы желание, можно было "извернуться" и в то же утро попасть на прием (хоть на другой участок) и со справкой вернуться в сад в тот же день :065:
А вот то, что Автор вместо похода к врачу, "шашками" машет - настораживает :073: - может понимает, что врач в саду был прав? :016:
Наверное, тоже, на треугольник сейчас нарвусь :065:

Вредный гном
09.02.2012, 23:14
Детей?

теоретически да.... практически - на взрослого хотя бы маску надеть можно, на ребенка же ее не наденешь..
И герпес - вещь, безусловно, распространенная - но среди взрослых и более старших детей. Для карапузов в саду все-таки это дело не очень характерное.

PNA
10.02.2012, 17:40
может заразился, просто иммунитет не ослаблен:) поэтому острого течения нет
хотя, например, у нашего папы герпес 1 есть, а у меня не было)))

PNA
10.02.2012, 17:45
Детей?

А воспитатели с детьми одной ложкой едят? и моют ее потом фэйри?
если да -то высаживать:)