Просмотр полной версии : Виза на ребенка в паспорте родителя и новый деткин паспорт
Вероникочка
09.02.2012, 11:42
Подскажите кто сталкивался: имеется мой паспорт, в нем вписан ребенок, соответственно там вклеены 2 финские визы (на меня и на ребенка) срок их действия до ноября этого года. В конце февраля у ребенка будет свой отдельный паспорт (соответственно без визы). Ребенку 5 лет.
Летом с бабушкой полетит на море по своему паспорту, НО там нужен шенген.
Вопрос - как его визу перенести в новый детский паспорт?:010::091:
Как я себе представляю, нужно делать новую, а старую аннулировать.
Вероникочка
09.02.2012, 15:55
в консульстве так сказали, спасибо, в визовом центре девушка напряглась и твердила, что аннулировать эту визу я могу только за месяц до ее окончания, потом подумала и говорит - приезжайте, посмотрим. На вопрос сколько это будет стоить для ребенка 5 лет - сказала, что ничего, разве так бывает?
Не понимаю, почему нельзя вклеить действующую визу (такую же) в новый паспорт, внеся изменения в графе номер паспорта - совсем уже мозг задымился
mamalumy
09.02.2012, 17:24
До 6 лет виза бп.
Не понимаю, почему нельзя вклеить действующую визу (такую же) в новый паспорт, внеся изменения в графе номер паспорта - совсем уже мозг задымился
Как Вы себе это представляете? И тогда еще все штампы о въезде - выезде по визе повырезать и переклеить? Ведь по ним считается кол-во дней в шенгене, страховка, а также правильность использования визы при получении следующей.
Вероникочка
10.02.2012, 10:08
в старом - зачеркиваем, а в новом вклеиваем с тем же номером, тем более, что это детская виза и по ней въезды/выезды не считают
в старом - зачеркиваем, а в новом вклеиваем с тем же номером, тем более, что это детская виза и по ней въезды/выезды не считают
Т.е ребенок по визе выданной на 30 дней, может хоть 100 дней в шенгене провести?
olly_sun
11.02.2012, 01:28
Нет. 100 дней нельзя, но если финский пересечений будет мало или не будет, то ребенка вряд ли накажут :)
"то бензин, а то дети!" (с)
сладкая N
11.02.2012, 17:08
а как быть, если мне выдали на 90 дней за 9месяцев, а малышу 30 дней на 9 месяцев. Если у него эти дни истратятся ему можно новую визу делать раньше?
сладкая N
11.02.2012, 17:09
Нет. 100 дней нельзя, но если финский пересечений будет мало или не будет, то ребенка вряд ли накажут :)
"то бензин, а то дети!" (с)
старшего (10 лет) наказали- дали тоже на 30 дней и на полгода в отличие от всей остальной семьи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.