Просмотр полной версии : День рожденья в садике
Может уже была такая тема,, накидайте ссылок.
А лучше поделитесь опытом что нести из угощения, как все организовывают.
При чем у нас ясли самая младшая группа.
=Мама Васёны=
09.02.2012, 12:47
нужно узнать у родителей, через воспитателей конечно всем ли можно сладкое и соки например
у нас родители приносят в основном шоколадки киндер и соки, можно печенье
воспитателям тортик или пирожные
А вообще всё зависит от воспитателей, у нас в яслях праздник никак не организовывался. малы они ещё, да и воспитатели этим не занимались, я подходила спрашивала, т.к. была в РК(у моего ребёнка д.р. летом)
Да Вы что!!!! КАкие шоколадки в младших ясельках!!!:091:
Я - воспитатель, группа 2-3 лет. Разрешено только детский сок, самый простой - яблочный, который там с 3-х месяцев и печеньки тоже самые-самые простые: без орехов и, упаси Боже, шоколада.
Своим детям даю все, но это дома. А в садике, если увидят шоколад в группе будет выговор.
Пообщайтесь со своим воспитателем, может она возьмет на себя ответственность.
У нас украшают группу воздушными шариками, можно гирлянды бумажные. Поем песни, водим хоровод вокруг именинника и делаем "общественную" поделку на память. Родителей в группу не пускаем.
Ласковая Бестия
09.02.2012, 16:08
я хотела аниматора в группу пригласить-не разрешили из-за гриппа и кори
принести сказали можно что угодно, приносят и конфеты, и печенье, и Барни, и соки, и фрукты
раньше даже растишку родители приносили, сейчас запретили молочку приносить
кому нельзя просто с собой отдают- мама конфетку отнести
мы тоже в яслях.
Не, у нас с этим строго. За все, что приготовлено не на кухне отвечает воспитатель.
Младшие ясельки - это с года до двух, в это время еще не все дают конфеты и такому малышу не объяснишь почему ему нельзя, когда все едят, а он должен маме отнести.
Аниматоров тоже нельзя приглашать, или нужно требовать флюшку и справку о здоровье. Ведь не проходят же в группу все взрослые какие захотят. А малявочки вообще могут испугаться нового человека, да еще в костюме, который будет их веселить.
Ласковая Бестия
09.02.2012, 16:19
у нас ясли 2-3 года, с года в наш сад не берут детей
моей как раз 3 исполняется))) она аниматора уже не боится.
мы 2 года назад приносили яблочный сок и печенье Юбилейное классическое
приносили мишек барни и соки...
Узнайте у воспитателя, нет ли в группе аллергиков. У нас одна из мам принесла на д/р мульфруктовый сок, а воспитатель, не подумав, дала его детям. У моей дочери была жесточайшая аллергия, мы на больничном сидели две недели. С тех пор я категорически против традиции тащить в садик еду.
Наш сынуля тоже ходит в ясли (дети 2-3 года), вопросом того как отмечают ДР не задавалась еще, у нас ДР в мае. Но у нас мыла "мини-корпоративка" после новогоднего утренника, девочки из РК молодцы у всех родителей заранее спросили "ни кто не против сока (яблочного) и печенья (совершенно обычное)?", все родители поддержали...дети все были довольны.
Вот например я до сих пор даже дома не даю ребенку шоколад, на и мало ли у кого на что аллергия.
Сейчас практически все организовывают группу "в контакте" посвященную д\с, там как правило все родители состоят, таким образом можно быстро узнать мнение родителей по поводу угощения для малышей.
Наш сынуля тоже ходит в ясли (дети 2-3 года), вопросом того как отмечают ДР не задавалась еще, у нас ДР в мае. Но у нас мыла "мини-корпоративка" после новогоднего утренника, девочки из РК молодцы у всех родителей заранее спросили "ни кто не против сока (яблочного) и печенья (совершенно обычное)?", все родители поддержали...дети все были довольны.
Вот например я до сих пор даже дома не даю ребенку шоколад, на и мало ли у кого на что аллергия.
Сейчас практически все организовывают группу "в контакте" посвященную д\с, там как правило все родители состоят, таким образом можно быстро узнать мнение родителей по поводу угощения для малышей.
Да, мы тоже договаривались, акцентировали внимание именно на гипоаллергенных продуктах, но...
наденька-надин
10.02.2012, 08:29
яблочный сок приносили
домашняя стерва
10.02.2012, 10:16
дочка тоже в самой младшей ясельной
у нас просят не приносить сладкое максимум печенье не сладкое и фрукты, кто приносит сок,я правда не понимаю зачем детям в 2 года сок,тем более его и так в саду дают:(
у сына в младшей как то принесли шоколад и мишек Барни,итоге полгруппы обсыпало,даже тех у кого аллергии не было
у нас тоже скоро ДР,думаю что на угощения вообще не буду делать акцент, в этом году понесу печенье детское и бананы, шары детям,хочу каждому ребенку по маленькому сувениру
Вероникочка
10.02.2012, 10:21
Я в яслях носила по совету воспитателей яблочный сок детский + 2 вида печенья (детское зоосад и мадленькие кексики в виде животных, они без добавок). Надували воздушные шары под потолок и просто. Воспитателям принесла тортик к чаю.
сейчас в стршей (есть аллергики) по пакету жевательного мармелада
Я в яслях носила по совету воспитателей яблочный сок детский + 2 вида печенья (детское зоосад и мадленькие кексики в виде животных, они без добавок). Надували воздушные шары под потолок и просто. Воспитателям принесла тортик к чаю.
В мармеладе же таблица Менделеева. Как бы ваших аллергиков потом антигистаминными не отпаивали дома.
домашняя стерва
10.02.2012, 14:05
не самое удачное для аллергиков ИМХО
Вероникочка
10.02.2012, 14:06
В мармеладе же таблица Менделеева. Как бы ваших аллергиков потом антигистаминными не отпаивали дома.
родители сами сказали на РД, а где у нас только натур продукты? в Барни их не меньше, например
или лучше шоколад принести, есть с аллергией на шоколад дети точно.
Девушки, немного не по теме:008: На днях день рождения, а мы заболели:(. После больничного можно отметить в группе, или все, уже поезд ушел?
это что за зверь? кажется, мне тоже надо. Барни без шоколада найти не могу, просто печеньки нести как-то не празднично. у меня дочка их и в обычные дни тоннами ест. хочется чего-то более праздничного.
После принесенного родителями Барни у моего сына была жуткая аллергия (дома ничего с шоколадом не даю). Я бы не понесла мармелад, продукты с содержанием какао, цитрусовых.
катя беленькая
10.02.2012, 15:33
мормелад разный бывает. финский, например из натуральных соков. немецкий по-моему тоже. но ясельным мармелад не стоит, подавиться могут
домашняя стерва
10.02.2012, 15:40
Девушки, немного не по теме:008: На днях день рождения, а мы заболели:(. После больничного можно отметить в группе, или все, уже поезд ушел?
если есть желание,то почему бы и не отметить позже
У нас на собрании решили, что соберут деньги на подарки (девочкам куколок купили, мальчикам машинки). Воспитательница с ними водит вокруг именниника хоровод, все дружно поздравляют. А дальше по желанию родителей - они могут принести угощение для малышей: соки или медвежат барни. Но я ничего не приносила, как-то в бюджет совсем не влезали(((( Да и маленькие детки мало вероятно, что запомнят праздник, себе только для галочки.
Мне тоже кажется, что в возрасте 2-3 лет все эти угощения - скорее для родителей. Дети пока еще не очень понимают, что такое день рождения, тем более у кого-то другого. В нашей группе договоренность (после случая раздачи конфет и недовольства родителей), что угощение кладется в шкафчик, и потом родители решают, давать это своему ребенку или нет. Меня полностью устраивает, т.к. при таком раскладе я уверена, чья-нибудь мама не накормит моего ребенка какой-нибудь дрянью типа мишки барни. Но с другой стороны, смысл действа теряется: вечером ребенок уже не свяжет конфету с утренним хороводом вокруг мальчика Васи.
Так что на ДР своего ребенка (3 года в марте) просто принесу что-нибудь к чаю для воспитателей и нянечки. Детей будем угощать в следующем году:019:
родители сами сказали на РД, а где у нас только натур продукты? в Барни их не меньше, например
или лучше шоколад принести, есть с аллергией на шоколад дети точно.
Если вам интересно лично мое мнение, то я и против Барни, и против шоколада, и против промышленных соков. Я не даю это своему ребенку, потому что ребенок склонен к аллергии. И не дай бог вам или кому-нибудь пережить то, что мы, когда ребенок выпил этот чертов сок и заел мишкой барни. У нее мало того что бордовой коркой все лицо покрылось. Лицо чесалось. У нее веки отекли, глаза слезились, верхняя губа покраснела и вздулась. Доча была капризная, слезливая. Плюс ко всему добавился жесточайший аллергический насморк (почти беспрестанно текла тягучая прозрачная слизь) и кашель. Я три дня пыталась сама снять эти симптомы, а потом, когда стало понятно, что сама не справлюсь, пошли к врачу. На антигистаминных, фильтрум сти и еще нескольких препаратах мы дней десять сидели. Кстати, еще несколько родителей жаловались на красные щеки у детей.
Я не понимаю, зачем вообще эти угощенья в саду? Почему нельзя просто хоровод поводить в группе и торт для персонала принести, если уж так хочется привлечь внимание людей к событию в вашей семье? Тем более что подавляющему большинству детей глубоко фиолетово до угощений, это родительские комплексы дают себя знать.
У нас на род.собрании в начале года, когда обсуждали этот вопрос, сошлись на категорическом запрете на всякие домашние угощенья, на развесное печенье и конфеты. Скрипя зубами сошлись на барни и соках. Я противилась до последнего. Как чувствовала...
Когда мы поступали в ясли (старшему было 1,8) на родительском собрании с воспитателями специально обговаривался этот вопрос.
На Д/Р ребенка приносили самое простейшее детское печенье и яблочный сок для малышей (во избежании алергии). Никакого шоколада и прочих булочек конфнет и т.д., т.к. многие этого не дают своим детям и планируют. Подарок приносили сами родители. Воспитатели сказали сразу: что-нибудь простое, машинку, куколку. Все были довольны.
Вот и мы заболели, а после болезни не сможем выйти т.к. нет прививки от кори, и не зделаешь ее пока 3 недели посе болезни не пройдут. Так что думаю отмечание в садике отпадает само собой :(
Vikuchka
18.02.2012, 01:20
Если актуально, то не далее как 4 дня назад в ясли относила на день рождение сынуле:
Сок яблочный осветленный, пакеты по 200 мл с трубочкой (купила в Детях и взяла сертификат),
Печенье "Юбилейное", самое обычное, там по 8 штук в упаковке,
И конфеты жевательные (чьи - не помню) и мармеладные (Крупской), покупала в фирменном магазине "Крупской".
На 15 человек вышло не так дорого, все остались довольны, хотя всё строго в саду...
Можно ещё принести шарики (надутые гелием) деткам, но в морозы это проблематично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.