Просмотр полной версии : Срочно прошу совета!!!
N@tashka
09.02.2012, 13:04
На прошлой неделе у ребенка была рвота в течении дня с небольшой температурой, за день все прошло. Врач сказала, что ротовирус. Вчера вечером, совершенно веселый и здоровый ребенок начал резко плакать и опять его вырвало. И ночью рвало. Врач говорит, что нужно ехать в больницу и там обследоваться. Я бы раньше с радостью поехала, но с этой корью боюсь. посоветуйте, что делать? Стоит ли ехать? И еще, возможна ли такая реакция на новый прикорм? В прошлый раз дала чуть-чуть индейки. И сейчас тоже, в первый раз, замороженные брокколи и цвет. капусту.
sasha110777
09.02.2012, 13:13
А температура сейчас есть? ИМХО, но я бы поехала в больницу, тем более ваш педиатр вам советует. Ребенок все же маленький, не дай Бог что. Там хотя бы все анализы сделают необходимые.
N@tashka
09.02.2012, 13:14
А температура сейчас есть? ИМХО, но я бы поехала в больницу, тем более ваш педиатр вам советует. Ребенок все же маленький, не дай Бог что. Там хотя бы все анализы сделают необходимые.
температура 37.3.
sasha110777
09.02.2012, 13:14
А насчет кори. В принципе в больнице можно еще и не то подцепить...
sasha110777
09.02.2012, 13:15
температура 37.3.
Не криминальная, конечно, температура, но где гарантия, что подниматься не будет.
Самаялюбимаяя
09.02.2012, 13:16
у меня подруга тоже дала новый прикорм в виде каши ложку, а потом докормила пюрешкой и дала грудь. Малыша целый день рвало и температура поднилась, врач сказала перекормила
sasha110777
09.02.2012, 13:17
у меня подруга тоже дала новый прикорм в виде каши ложку, а потом докормила пюрешкой и дала грудь. Малыша целый день рвало и температура поднилась, врач сказала перекормила
Ложкой каши?:005:
N@tashka
09.02.2012, 13:46
а до какого возраста, мамы с детьми лежат?
sasha110777
09.02.2012, 13:51
Думаю, что в вашем возрасте точно надо с мамой находиться ребенку. Желаю вам, чтобы ничего страшного у малыша не обнаружилось. Поправляйтесь :flower:
У меня у племянника что-то подобное было. Все началось с йогурта. Ребенка вырвало. Особого значения не придали - бодр, весел, температуры нет. На следующий день опять йогурт, но уже с творожком. Ребенка рвало так, что постельное белье пришлось поменять 3 раза, и каждый раз таким фонтаном. В итоге напоили ромашкой - уснул. На следующий день посадили на "диету" - смесь, каши, и никаких "магазинных молочек". Поили ромашкой. Все стало хорошо, и больше не повторялось. Через неделю у них была плановая госпитализация в 1-ю детскую, по части нефролога, брали очень много всяких анализов - ребенок совершенно здоров.
Не торопитесь в больницу - туда вы всегда успеете, если хуже станет. Попоите ромашкой, и аккуратнее с прикормами. Сдайте на всякий случай анализы (не помню, что сдают, но когда у дочки в садике "палочку" искали - отправили всю группу), педиатр сама подскажет. Выздоравливайте!
Самаялюбимаяя
09.02.2012, 14:12
Ложкой каши?:005:
:)) плюс пюре грамм 150 и грудь, а каша это как новый продукт
Anushka ST
09.02.2012, 14:22
сдайте анализы на дому для начала
я не люблю больницы... но то что касается малышей совсем другой разговор
Oksаn123
09.02.2012, 14:25
я бы с такими симптомами, без неукротимой рвоты и температуры ни за что бы не поехала в больницу. С рвотой вас, скорее всего, на инфекционное отделение положат. И с вероятностью 90%, как мне кажется, там что-нибудь еще подцепите, тот же ротавирус
N@tashka
09.02.2012, 15:01
сдайте анализы на дому для начала
я не люблю больницы... но то что касается малышей совсем другой разговор
а кто делает анализы на дому? и как узнать какие нужно?
Приморцы
09.02.2012, 15:07
Мы в 2,7 лежали вместе.
С мамой долго ))) Я и в пять с мамой лежала.
Если рвота или понос - строгая диета. Но на мой взгляд под наблюдением врачей всегда спокойнее, хотя сама никогда не тороплюсь в больницу. Сдавайте анализы обязательно!
На прошлой неделе у ребенка была рвота в течении дня с небольшой температурой, за день все прошло. Врач сказала, что ротовирус. Вчера вечером, совершенно веселый и здоровый ребенок начал резко плакать и опять его вырвало. И ночью рвало. Врач говорит, что нужно ехать в больницу и там обследоваться. Я бы раньше с радостью поехала, но с этой корью боюсь. посоветуйте, что делать? Стоит ли ехать? И еще, возможна ли такая реакция на новый прикорм? В прошлый раз дала чуть-чуть индейки. И сейчас тоже, в первый раз, замороженные брокколи и цвет. капусту.
У нас ротовирус в 1,5 года был, лечились дома, педиатр назначила антибиотик -Амоксиклав, диета безмолочную и пить побольше теплой жидкости.
А Вам кроме госпитализации что-то рекомендовали? Обследование в стационаре для чего необходимо? Педиатр не уверена в диагнозе?
N@tashka
09.02.2012, 15:47
У нас ротовирус в 1,5 года был, лечились дома, педиатр назначила антибиотик -Амоксиклав. Диета безмолочная и пить побольше.
А Вам кроме госпитализации что назначили? Обследование в стационаре для чего необходимо? Педиатр не уверена в диагнозе?
не уверена! т.к. поноса нет (и в прошлый раз небыло). В больницу - анализы удобней сразу все сдать. А назначала в прошлый раз Энтерофурил. А в этот раз не помню как начало, но кончается тоже на "фурил" (у мужа рецепт). В аптеке сказали, что это абсолютно тоже самое, только энетрофурил - суспензия, а ....фурил - в капсулах. Не понятно зачем тогда назначила.
N@tashka
09.02.2012, 15:48
А возможен разве ротовирус протекать только один день? Меня вот это тоже смущает, на след. день все ок!
Женюль-Ка
09.02.2012, 17:35
Автор, если не хотите ехать в больничку, то просто сдайте анализы для успокоения.
У меня была похожая ситуация. Дочка поела и мы пошли гулять.. На улице началась рвота. Ни поноса, ни температуры. Просто вырвало 2 раза и все. Ребенок весел и бодр....
Т.к. у меня была ДМС то я вызвала скорую. Нас повезли в больничку - я очень рада, что согласилась на госпитализацию.
Диагноз - Сальмонеллез.
И теперь я точно знаю, что все, что происходит с ребенком, даже если кажется, что это ерунда - СЕРЬЕЗНО и ВАЖНО!!!
Anushka ST
09.02.2012, 17:53
ну рядом с моим домом медлаб и ситилаб выезжают на дом
а про анализы спросите у своего врача ..... ну хотя бы кровь и мочу
sasha110777
09.02.2012, 17:58
не уверена! т.к. поноса нет (и в прошлый раз небыло). В больницу - анализы удобней сразу все сдать. А назначала в прошлый раз Энтерофурил. А в этот раз не помню как начало, но кончается тоже на "фурил" (у мужа рецепт). В аптеке сказали, что это абсолютно тоже самое, только энетрофурил - суспензия, а ....фурил - в капсулах. Не понятно зачем тогда назначила.
Второй ...фурил - это эрсефурил, аналог энтерофурила, только в капсулах, да.
Автор, если не хотите ехать в больничку, то просто сдайте анализы для успокоения.
У меня была похожая ситуация. Дочка поела и мы пошли гулять.. На улице началась рвота. Ни поноса, ни температуры. Просто вырвало 2 раза и все. Ребенок весел и бодр....
Т.к. у меня была ДМС то я вызвала скорую. Нас повезли в больничку - я очень рада, что согласилась на госпитализацию.
Диагноз - Сальмонеллез.
И теперь я точно знаю, что все, что происходит с ребенком, даже если кажется, что это ерунда - СЕРЬЕЗНО и ВАЖНО!!!
Вот и я о том же, при всей моей личной неприязни к разного рода лечебным учреждениям, ребенок - это ребенок, отвечает за него мать. И если она не врач, то нужно обращаться к специалистам.
N@tashka
09.02.2012, 21:23
Спасибо всем! завтра буду вызывать на дом анализы сдавать.
заботливый кенгуру
09.02.2012, 22:21
А возможен разве ротовирус протекать только один день? Меня вот это тоже смущает, на след. день все ок!
нет
lesenok67
09.02.2012, 22:44
Нас клиника БалтМедГавань обслуживает, они на дому делают все включая УЗИ !я правда не зная в какие сроки и сколько стоит-у нас ДМС.
В больницу точно сейчас не надо:091:
На дом вызывите педиатара, при пальпации можно что-то понять ну и анализы, как раз можно узнать у врача какие!
Насколько мне известно анализ на сальманелез делается от 10 дней(старший болел) и симптоматика не только рвота, но и жидкий стул, часто с кровью и повышение температуры.
а днем как чувствовали себя?
в больницу точно не надо, не крминал...высокой тем-ры то нет...
если рвет ребенка поите больше самое главное чтобы обезвоживания не было!
поноса нет?
N@tashka
10.02.2012, 11:13
а днем как чувствовали себя?
в больницу точно не надо, не крминал...высокой тем-ры то нет...
если рвет ребенка поите больше самое главное чтобы обезвоживания не было!
поноса нет?
Нет, поноса нет и не было. Сегодня уже все хорошо. Но анализы все равно сдам! СПАСИБО!
У нас пару месяцев назад была такая же история,наш педиатр сказал что вирус волнообразный. Через неделю вторая волна.Я в больницу не советую. Нацепляете еще всякой всячины.Лечитесь тем же чем и в первый раз от ротовирусной.Сами пропейте арбидол,я через пару дней после ребенка с диареей и тем-ой свалилась. Папу нашего спас арбидол и отсутствие дома.
NataBearKa
11.02.2012, 03:00
Я ни в коем случае не отговариваю от врачей, просто расскажу про наш случай...
У нас была однажды рвота перед дневным сном, дочка позавтракала кашей, поиграла немного, пошли укладываться спать. Я покормила груд.молоком, и через полчаса дочу вырвало фонтаном... Был выходной, врача не вызвать, скорую решили не вызывать, понаблюдать. Кстати, боялась потом кормить грудью, вдруг это реакция на что-нибудь съеденое мной(( Но всё равно в обед покормила. Никаких рвот больше не было.
Через неделю рвота повторилась. В моём меню ничего необычного не было, поэтому стала анализировать меню дочки... В оба раза ели гречневую кашу (причем разных фирм), в перерыве между этими случаями гречу не употребляли... С тех пор гречу не едим, тьфу-тьфу-тьфу.. усе ок.
Было в возрасте 7,5 мес.
Тилимили
11.02.2012, 13:36
нет
может.
Я тоже думала, что сын отравился, т.к. его вырвало несколько раз за вечер и всё прошло.
А через несколько дней вся семья заболела ротовирусом:065: Значит, мы от него заразились.
Тилимили
11.02.2012, 13:38
В больницу не надо вам пока точно. У вас ситуация не критическая, обезвоживания нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.