PDA

Просмотр полной версии : Курсы английского. Вопрос к тем кто начинал с Beginner.

Knopka203
09.02.2012, 14:02
Вот, наверное, большинство из нас так или иначе где то понахватались по мелочи знаний английского языка. Я вот за время обучения в институте освоила алфавит, некоторое количество технических слов, общую структуру предложения. Но говорить могла только одну фразу: I'm not speak English. И вот пошла на курсы. И откровенно говоря скучаю на занятиях. Когда я вернулась после первого занятия, я вся изматерилась, думаю нафига я деньги потратила. (Для справки - хожу в Orange). Потом вроде стало чуть получше, народ стал чуток оживляться. Но вот прошел почти месяц (скоро вторая оплата), а мы все висим на пяти фразах. Преподаватель у нас достаточно молодая девушка. Недавно из Америки вернулась. У нее жуткий американский акцент (не спрашивайте откуда знаю, долго объяснять). Группа разношерстная, есть такие же как я - понахватавшиеся, есть те для кого все в новинку. Но в общем и целом достаточно слабые. А с попустительства молодой и не очень строгой преподавательницы - занятия проходят неторопливо и слишком нетрудно.
Вот скажите мне, я тороплю события, потому что не понимаю как это должно быть? Или все таки мои ощущения меня не обманывают, и просто это не мой преподаватель и мне надо выбрать какой то другой вариант (меньше человек; жесткую кондовую тетку, чтоб орала на отстающих)? Кто нибудь сталкивался с подобными "проблемами"?

annajanna
09.02.2012, 14:38
Где Вы такую тетку найдете, чтоб орала? Нет таких сейчас. Идите в минигруппу, чтобы не больше 2-3 человек было.

tranzoid
09.02.2012, 14:55
на курсах никто ни на кого не орет, это у вас школьные комплексы, видимо:))

я тоже занимаюсь на курсах, 3 месяца до НГ ходила на Элементари, тк не стыковалась с французским и чтобы хоть куда-то ходить ходила туда. Так вот, ощущение было, что люди не свои деньги как будто платят:( Преподаватель спрашивал как дела, и девочка все время мотала головой, боясь сказать хоть что-то.
There is/ there are мы проходили месяц и я соседу каждый урок исправляла в дз тексты, тк он так и не понял.
в общем, я откровенно скучала и как поменяла расписание французского, сразу перешла в другую:)

попробуйте поговорить с преподавателем или с администрацией курсов для начала:065:

Ксюнча
09.02.2012, 15:26
Меняйте преподавателя,а лучше курсы!!Я сейчас заканчиваю второй Элементари,ощущения замечательные.В группе нас двое.There is/are проходили от силы 2 урока,запомнилось и понялось на отлично с первого раза!

Knopka203
09.02.2012, 16:25
There is/are проходили от силы 2 урока,запомнилось и понялось на отлично с первого раза!

вот в том и дело, что объясняет наш преподаватель очень хорошо, я все понимаю влет, мне нужна практика языка. а большая часть группы осваивает долго, и целое занятие нам разжевывают, то во что я уже врубилась, вместо того, чтоб усложнять речь.
в Оранже нету минигрупп вроде. обидно сейчас менять контору. так долго выбирала.

на курсах никто ни на кого не орет, это у вас школьные комплексы, видимо

:))на меня не орали, я была хорошая, прилежная ученица :065:

tranzoid
09.02.2012, 17:00
вот в том и дело, что объясняет наш преподаватель очень хорошо, я все понимаю влет, мне нужна практика языка. а большая часть группы осваивает долго, и целое занятие нам разжевывают, то во что я уже врубилась, вместо того, чтоб усложнять речь.
в Оранже нету минигрупп вроде. обидно сейчас менять контору. так долго выбирала.

:))на меня не орали, я была хорошая, прилежная ученица :065:

я не имею в ввиду, что именно на вас орали, это просто такой стереотип мышления, что так будет лучше обучаться:005:

Knopka203
09.02.2012, 17:04
я не имею в ввиду, что именно на вас орали, это просто такой стереотип мышления, что так будет лучше обучаться:005:

ну если все педагоги на платных курсах разжевывают и кладут в рот самым отстающим все три часа занятия, то выход один - мне нужно менять группу.

ЕленаФил
09.02.2012, 17:26
как мне кажется, обучение нужно самим обучающимся, поэтому и выбор школы, и выбор препода за Вами. берите индивидуальные уроки, или повышенные обязательства на себя. есть множество сайтов, которые помогают оттачивать правила и даже ставить произношение. конечно, от преподавателя много зависит, и увлеченность, и драйв, но в первую очередь, личная заинтересованность

Смайли
09.02.2012, 17:39
я 28 февраля заканчиваю этот самый Beginner, у нас всё быстро и чётко, на отстающих не обращают внимание. Мы уже спокойно рассказываем и пишем о себе листа на два, можем и в кафе заказать чего надо и не надо. Узнать о жизни другого человека и тд. На There is/are ушёл один урок, на след. уроке повторяли минут 20 в д.з.

Но мне не хватает разговорного все равно, с грамматикой мне проще.

Knopka203
09.02.2012, 17:49
я 28 февраля заканчиваю этот самый Beginner, у нас всё быстро и чётко, на отстающих не обращают внимание. Мы уже спокойно рассказываем и пишем о себе листа на два, можем и в кафе заказать чего надо и не надо. Узнать о жизни другого человека и тд. На There is/are ушёл один урок, на след. уроке повторяли минут 20 в д.з.

Но мне не хватает разговорного все равно, с грамматикой мне проще.

Смайли, а где вы обучаетесь, если не секрет?

Knopka203
09.02.2012, 17:52
как мне кажется, обучение нужно самим обучающимся, поэтому и выбор школы, и выбор препода за Вами. берите индивидуальные уроки, или повышенные обязательства на себя. есть множество сайтов, которые помогают оттачивать правила и даже ставить произношение. конечно, от преподавателя много зависит, и увлеченность, и драйв, но в первую очередь, личная заинтересованность

не спорю, вот достала мужнины тетрадки, когда он к репетитору ходил. однако разговор с живым человеком ничего не заменит. а по тетрадкам сложно разговору научиться.

Смайли
09.02.2012, 17:58
Смайли, а где вы обучаетесь, если не секрет?

в эдуке на коменданке.

Ксюнча
09.02.2012, 18:36
в Оранже нету минигрупп вроде. обидно сейчас менять контору.
А Вам по- русски об'ясняют?

А****Я
09.02.2012, 19:02
Очень знакомая ситуация. Сколько раз я ходила на курсы, в итоге - нол и жалко денег и потраченного времени. С инд. занятиями тоже самое, только денег больше.

Как итог, занимаюсь сама. Все записи есть в сети, мануалы - тоже...

Юси-Vasilyok
09.02.2012, 20:30
У Вас преподаватель-носитель языка?
Для начального уровня это не обязательно, и по моему опыту не все иностранные носители хорошие учителя.:ded:Меняйте преподавателя.
Я рекомендую Школу Натальи Шурыгиной

Knopka203
10.02.2012, 00:02
нет, преподаватель русская. Объясняет и так, и так. Ее мало кто понимает, просят перевести, и в итоге к концу занятия она переходит практически совсем на русский язык.
Смайли, а кто у вас преподаватель?
Я уже не знаю что и делать. Менять сейчас, а вдруг дальше лучше пойдет, а я так до конца и не дойду, если буду бегать от одного к другому. Самой изучать - так у меня проблемы именно с языковой частью, грамматика мне легко дается. Мне нужен разговор-разговор-разговор....

Юси-Vasilyok
10.02.2012, 00:20
нет, преподаватель русская. Объясняет и так, и так. Ее мало кто понимает, просят перевести, и в итоге к концу занятия она переходит практически совсем на русский язык.
Я уже не знаю что и делать. Менять сейчас, а вдруг дальше лучше пойдет, а я так до конца и не дойду, если буду бегать от одного к другому. Самой изучать - так у меня проблемы именно с языковой частью, грамматика мне легко дается. Мне нужен разговор-разговор-разговор....

Насколько я знаю, в Orange, есть разговорный клуб по выходным.
Ходите туда за разговорной практикой.

Irina_
10.02.2012, 01:44
Так вот, ощущение было, что люди не свои деньги как будто платят:( Преподаватель спрашивал как дела, и девочка все время мотала головой, боясь сказать хоть что-то.

поверьте, это на всех уровнях есть. я видела в группе Intermediate на интенсиве такую даму. по грамматике там все более чем хорошо, а как разговаривать, так она слово сказать боялась. Это собственные тараканы в голове, не зависимо от уровня.

Irina_
10.02.2012, 01:46
Насколько я знаю, в Orange, есть разговорный клуб по выходным.
Ходите туда за разговорной практикой.

Бегиннеров могут не пускать в разговорные клубы. В силу низкого уровня. А по уровням там нет деления.

Смайли
10.02.2012, 03:07
Если не секрет,сколько стоит обучение?

не секрет, 16800 за уровень, который длится 84 часа это 2.5 месяца. Бывают скидки:019:

Смайли
10.02.2012, 03:08

Ольга

сегодня проходили времена года, числительные, глаголы прош.вр, прав. и неправ. форму, читали и переводили историю про короля Артура, записали слов 25 новых для выучить.

Knopka203
10.02.2012, 03:39
Ольга

сегодня проходили времена года, числительные, глаголы прош.вр, прав. и неправ. форму, читали и переводили историю про короля Артура, записали слов 25 новых для выучить.

вот это да, ой-ей-ей..... у нас столько за три занятия то не дадут. а уж слова для заучивания вобще никто не дает. все - однозначно что-то пора менять. значит это не у меня глюки, а действительно паршиво обучение поставлено.

Ксюнча
10.02.2012, 14:47
Ольга

Мы вот тоже ничего не переводим и слова нам специально заучивать не дают,но поскольку у нас общение и все объяснения только на английском,то словарный запас пополняется сам собой.Перевожу я дома сама,по своей личной инициативе,купила себе книжек уровня Элементари и вперед.

Katya.S
10.02.2012, 23:54
На счет кандовых теток, согласна. От воплей вы лучше учиться не будете. :) Орать, стучать указкой по парте, и кидаться у учеников мелом - это не педагогично :)))
Хотя препод конечно должен быть требовательный. Меня вот если не пинать, сама делать ничего не буду.
На счет носителей языка, тоже не факт, что это хорошо. Мне кажется на начальных уровнях нужен рускоязычный препод.
Я осенью ходила на Beginner, у нас был рускоговорящий препод. Он почти всё занятие вел на английском. Но правила объяснял по русски, очень доходчиво. Скучно не было. На каждом уроке заставлял нас говорить по английски друг с другом. До курсов у меня был полный ноль (в школе был немецкий), а на Новых год ездили с мужем в Шведцию. Я у уже себя не чусвствовола глухо немой. Объясняться могу и их понимаю. :)

Торики
12.02.2012, 23:58
я занималась в Орандже,правда с разговорного уровня.Очень понравились занятия с носителем языка,после окончания все говорили почти свободно(преподаватель был Ден)

Irina_
13.02.2012, 00:53
я занималась в Орандже,правда с разговорного уровня.Очень понравились занятия с носителем языка,после окончания все говорили почти свободно(преподаватель был Ден)

Дэн там один из луших, но носители там с бегинерами и элементари не занимаются.

lexica
15.02.2012, 12:08
Дэн там один из луших, но носители там с бегинерами и элементари не занимаются.

Иногда бывает психологически сложно от "не носителя" перейти на носителя даже на среднем уровне. Это то же самое, что мы всю жизнь учим английский в школе с русскоязычным преподавателем, а потом вдруг пошли на курсы, а там native speaker... и паника - как быть? что говорить? а вдруг ошиблась? :046:
Именно поэтому мы рекомендуем своим студентам-нулевичкам начинать сразу с носителями, чтобы уж если окунаться в язык, так сразу с головой! :)

Irina_
15.02.2012, 12:26
Иногда бывает психологически сложно от "не носителя" перейти на носителя даже на среднем уровне. Это то же самое, что мы всю жизнь учим английский в школе с русскоязычным преподавателем, а потом вдруг пошли на курсы, а там native speaker... и паника - как быть? что говорить? а вдруг ошиблась? :046:
Именно поэтому мы рекомендуем своим студентам-нулевичкам начинать сразу с носителями, чтобы уж если окунаться в язык, так сразу с головой! :)

боязнь говорить - это индивидуальная проблема каждого и каждый сам ее может решить, надо только немножко захотеть.
И надо сразу понимать, что не "вдруг ошиблась", а да, делаю ошибки, ну и что. Я сюда учиться пришла или как? После понимания этого будет сразу легче жить.

И что касается ошибок. Я как-то обсуждала данный вопрос с моим носителем-репетитором. Он сказал, что за несколько лет еще не встречал тут человека, который по-английски говорил бы совсем без ошибок. А опыта общения с преподавателями, закончившими ин.яз у него было достаточно.