Просмотр полной версии : Sos, что лучше для подростка станок или электробритва?
ЮлькаСПб
09.02.2012, 14:25
Встал вопрос в покупке подарка моему сыночку, выросли усики, что лучше станок и электробритва, и если элетро, то какая лучше ? Муж бреется станком, про электробритвы ничего не знает.:(
Если нет густой щетины зачем электробритва...там и станка хватит.
с т.з. гигиены подростковой кожи - одноразовый станок.
муж бреется станком, хотя бритвае сть в наличии. Сын тоже первый раз побрился станком, нормально :))
имею ввиду всякие жилеты с 5 лезвиями в одной сменной кассете
ЮлькаСПб
09.02.2012, 14:41
Значит лучше станок?
Одноразовых станков нормальных не бывает, они все изначально тупые.
Я бы как раз сточки зрения гигиены чувствительной кожи купила бы электро и лучше не прямоугольную, а с круглыми ножами (Филипс обычно такие делает). Она при бритье вообще не повреждает кожу, а станки любые могут оставлять небольшие царапинки и повреждения на коже, особенно если кожа не совсем гладкая, в микроповреждения попадает пыль, пот и кожа часто воспаляется (и хорошие многоразовые станки царапают, а одноразовые еще больше). У меня муж, хоть и не мальчик, но кожа чувствительная, хороший станок бррет лучше, более гладко, но после бриться на коже часто появляется раздражение, от электробритвы такого не бывает.
ЗЫ: Спросите у мужиков в Курилке, они надежнее посоветуют.
Лучше станок. Кроме всего прочего, это еще и своеобразный ритуал - бритва это не то совсем.
Одноразовый конечно не надо - фигня полная.
Про остальное, страсти рассказываете:))
тут все индивидуально. Может и от бритвы быть раздражение.
Кроме всего прочего, это еще и своеобразный ритуал Ну вот разве что :)) Если устраивать праздник типа "Деточко повзрослел", то да - хороший станок и примочки всякие к нему там до бритья, после бритья, вместо бритья :))
Одноразовых станков нормальных не бывает, они все изначально тупые.
Не правда! Есть острые одноразовые станки.
У мужа щетина кавказкого мужчины...бреет на ура...и одного станка хватает раз на 5.
Станок: юношескую "щетинку-пушок" эл. бритва не возьмет. Там же сбривается та щетина, что попадает в отверстия сетки, а мягкая подростковая не попадет.
От хорошей электробритвы Филлипс очень даже может быть раздражение. Кожа у подростков всё же нежнее, чем у взрослых.
Станок ИМХО лучше.
ЮлькаСПб
09.02.2012, 15:19
Легче с выбором не стало:).
нужно наверное и то, и то купить
Легче с выбором не стало:).
нужно наверное и то, и то купить
+ шкафчик с косметическими средствами для ухода за кожей (для/после/вместо бритья, ......................) :)
ЮлькаСПб
09.02.2012, 15:28
+ шкафчик с косметическими средствами для ухода за кожей (для/после/вместо... бритья + очищение: противоугревые лосьоны, гели, ................................) :)
Да научить всем этим пользоваться периодически:001:
Да косметики у нас уже полно: умывалки, лосьены и крема от прыщиков, дезодоранты и парфюмы, пользуется уже года два, а вот бритье в новинку, пока стрижет усики.
начните со станка со сменными кассетами, а дальше посмотрите. Если что, то такой станок Вам по наследству достанется ;)
Мнение мужчины: пусть начнет со станка, плюсы, выбривает чище, меньше натираешь кожу лица, быстрей бреешься, мягче лицо, минусы, основной раздражение, что такое угревая сыпь после бритья, это адская боль и внешность испорчена на две недели точно не побреешься и дорого по сравнению с бритвой, а если бритва (хотя вам еще рано ее покупать), то при раздражении лучше плавающие ножи менее травматично, но бриться сложней, если еще борода кудрявая и волос врастает в кожу, но бреет не так чисто посему практически нет раздражения если конечно бриться на подготовленное лицо.
ЮлькаСПб
09.02.2012, 15:51
Спасибо всем!!!! Решила, что куплю станок для начала, а папа пусть учит бриться :)
станок с батарейкой лучше, чем обычный, по отзывам сына (юзал оба варианта когда-то)
можно просто пока купить в старый папин станок новую упаковку лезвий, хотя разницы в цене практически не будет, но если определяться надо на батарейке или нет (между станками все-таки есть разница в ценнике)
ЮлькаСПб
09.02.2012, 16:42
можно просто пока купить в старый папин станок новую упаковку лезвий, хотя разницы в цене практически не будет, но если определяться надо на батарейке или нет (между станками все-таки есть разница в ценнике)
Куплю самый навороченный, пусть юзает, все таки это подарок на 23, и выйдет все ровно дешевле электробритвы.
:031: я тоже такой же подарок сыну на 23 дарю
ЮлькаСПб
09.02.2012, 17:55
:031: я тоже такой же подарок сыну на 23 дарю
Вашему сколько?
ship's cat
09.02.2012, 18:29
Эх, сколько нас сегодня озадаченных одной проблемой :) .
ЮлькаСПб
09.02.2012, 20:22
Моему тоже 13 , в апреле будет 14.
ЮлькаСПб
09.02.2012, 20:23
Эх, сколько нас сегодня озадаченных одной проблемой :) .
Значит полезная темка:)
ЮлькаСПб
09.02.2012, 21:43
а моему в мае :)
Подумать страшно, подарки как для мужчин, а не детей:001:
ну так деточки уже выше мам :))
я как-то спокойно отношусь, у меня дочери 17, так она совсем взрослая девушка ;)
и взрослеть стала гораздо раньше сына
exponenta
10.02.2012, 00:09
А я по-другому поступила. Решила, что раз уж такой большой, пусть сам решает, какую бритву ему больше хочется. Может, потому что папа и старший брат пользуются станками, выбрал электрическую, её и подарила (марку сама выбрала).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.