Вход

Просмотр полной версии : Где можно отдохнуть на море без перелета?

Superdevo4ka
09.02.2012, 14:34
Собрались мы (моя мама, племянница, я и дочь (1,5))летом на море, но что-то я боюсь с дочей лететь :011: ! Хотели съездить в Литву (Паланга и т.д.), так до туда фиг доберешься, только если с пересадками (а я перетаскивать весь наш скарб не смогу, а мама тяжести поднимать не может). Вот сижу и думаю, уже руки опускаются! Помогите!:091:

Nusya85
09.02.2012, 15:05
Крым ещё никто не отменял!
А вообще на поездах можно куда угодно добраться. Есть прямой поезд до Ниццы, например, но вроде из Москвы и стоит как бизнес-класс самолётный

Superdevo4ka
09.02.2012, 15:10
Крым ещё никто не отменял!
А вообще на поездах можно куда угодно добраться. Есть прямой поезд до Ниццы, например, но вроде из Москвы и стоит как бизнес-класс самолётный

я в крыму была 2 года назад, там даже ступить на пляже негде, а уж море :010:!

не хочется несколько суток в поезде провести!

Свелена
09.02.2012, 15:11
В поезде с маленьким ребенком,:010: тоже радости мало... Можно в Болгарию на поезде ехать. Только подумайте как следует. Почему лететь не хотите и быстро и удобно.Все боятся. Я лично боюсь :001:,но летаю постоянно ,а что делать...

Foxlen
09.02.2012, 15:12
Вообще-то в Европу поезда ходят. Без пересадки прямо к морю не получится, но если очень хочется к теплому иностранному морю, а на самолеты аллергия, то почему бы и нет?
Кстати, почему-то у русских бытует заблуждение, что ЖД - это более дешевый вид транспорта, чем самолет (видимо со времен СССР). Так для Запада это ни разу неправда.

Свелена
09.02.2012, 15:14
не хочется несколько суток в поезде провести!Тогда на Финский залив... Чем не море?

Foxlen
09.02.2012, 15:14
В поезде с маленьким ребенком,:010: тоже радости мало... Можно в Болгарию на поезде ехать. Только подумайте как следует. Почему лететь не хотите и быстро и удобно.Все боятся. Я лично боюсь :001:,но летаю постоянно ,а что делать...
Вы путаете боязнь и псих.отклонение под названием аэрофобия, когда люди бъются в абсолютно неконтролируемой истерике при виде самолета, и помогает только насильный укол :))

Superdevo4ka
09.02.2012, 15:15

я боюсь, что доче будет некомфотно в самолете, уши заложит и все такое. Мама на зимние праздники в Барселону летала, так говорит в самолете дети так рыдали :010:!

Порось Домашний
09.02.2012, 15:26
я боюсь, что доче будет некомфотно в самолете, уши заложит и все такое. Мама на зимние праздники в Барселону летала, так говорит в самолете дети так рыдали :010:!

В основном дети молчат и спят. А кто рыдает-так те и на земле,может, рыдают постоянно.

Свелена
09.02.2012, 15:41
Я с ребенком летаю с года , всякое было. Вы своего ребенка лучше знаете и заранее сможете подготовиться к перелету. У нас не рыдал, я его отвлекала как могла...Драмину принимать стали с 2,5 лет ,стало укачивать ,зато сразу же спит..

vantrelena
09.02.2012, 15:54

По-моему, Вы драматизируете! Мы полетели первый раз, когда дочке было где-то около 2, и ничего подобного не произошло. Единственное, сначала, когда она увидела самолет за окошком, то заплакала и сказала: "Давай лучше пешком пойдем" :) Но и все. И вообще, часто летаю, часто летают коллеги, никаких орущих детей в самолете, т.е. если и орут, то как везде - в магазине, например :)
Если серьезно, то на море быстро без самолета никак.

Nety
09.02.2012, 16:08
..............Мама на зимние праздники в Барселону летала, так говорит в самолете дети так рыдали :010:!

Человеческий фактор присутствует всегда и везде. Огромную роль играет профессионализм пилота - хотя заранее лучшего не выберешь.......:015::015:, .но мы летаем с ребеком с года по 2-3 раза в год, есть дети просто плачущие, есть орущие, а есть , кот. просто не замечают ни взлета, ни посадки.
Все зависит от многих факторов: от мастерства - качественно посадить лайнер, погодных условий, да и специфики самого ребенка. Моей все равно, порой видишь, как детки плачут, а моя спать ложится....
Так что закладывают у вашей дочки ушки или нет Вы узнаете только побывав в такой ситуации, но она еще слишком маленькая, постарайтесь спать уложить и все будет ОК. А когда хорошо проведете время в отпуске, а сэкономленые дни в поезде проведете на белом песочке у теплого моря, то вспоминать о нежелании лететь будете с улыбкой. Вы в 4 руки спокойно справитесь. А теплое море - в первую очередь это Средиземное, а да него перекладными уж слишком тяжко

V&J
09.02.2012, 16:14
В основном дети молчат и спят. А кто рыдает-так те и на земле,может, рыдают постоянно.

У нас не спит, а скачет, как лошадь :065:
Песни поет, ну и плачет, конечно же...
Но мне на ум не придет в поезде ехать ни за какие коврижки

Примите меры - закапайте отипакса и на взлете/посадке жевачку или сок :support:

kalinka
10.02.2012, 01:23
Собрались мы (моя мама, племянница, я и дочь (1,5))летом на море, но что-то я боюсь с дочей лететь :011: ! Хотели съездить в Литву (Паланга и т.д.), так до туда фиг доберешься, только если с пересадками (а я перетаскивать весь наш скарб не смогу, а мама тяжести поднимать не может). Вот сижу и думаю, уже руки опускаются! Помогите!:091:

Я 2 года подряд ездила в Палангу одна с двумя неугомонными детьми. Сначала ночь на поезде до Вильнюса, вещи из поезда надо перетащить лишь в электричку напротив, она стоит на том же самом перроне, надо только заранее тут запастись литовскими деньгами, чтобы там купить билет прямо в электричке (а кстати можно купить его и тут в СПб на эту электричку!) и не бегать на вокзал, чтобы не менять деньги и там не покупать билеты. С электрички мы всегда выходили в Кре(я)тинге, там вас таксисты подхватят прямо с перрона и довезут до Паланги куда надо за недорого. Этот путь хоть и кажется сложным на первый взгляд, на самом деле легко преодолим :flower:

Тиорана
10.02.2012, 01:49
Не берите чартер и российские авиакомпании. Почувствуете разницу:008:

Bober
10.02.2012, 18:26
на Финском заливе :005:

Мариша Т
10.02.2012, 19:08
Такой компанией можно на машине поехать, например в Черногорию, Хорванию, через Беларуссию с ночевками:) если временем располагаете:) в 4-ом в автомобиле удобно, вещей можно много взять с собой, остановки делать когда захочется:)

Koshanenok
10.02.2012, 20:36

боюсь, что несколько суток в поезде - это тоже не комфортно. А может укачать и будет рыдать и хм... блевать пару суток.... везде соломки не подстелешь. Мои дети полетели в первый раз в 1,10, запаслась соком на взлет и посадку, но ттт, ушки были в порядке, страдала только я, но у меня всегда закладывает гайморовые пазухи при смене давления. После 3-х стала давать в самолет чупа-чупсы, в общем тоже проблем не было. Летали только нашими авиакомпаниями :)) могу сказать, что перелет до Москвы лично мне тяжелее всех дается, какое-то резкое снижение. А когда летели в Анталью Трансаэро, то почти не почувствовала смены высоты, так плавно снижались. ИМХО - но я б полетела лучше, чем в поезде

oolga
10.02.2012, 21:44
Ну а Латвия, Эстония и Калининград вами не рассматриваются?

zyk
10.02.2012, 22:23
Я все-таки за самолет, на мой взгляд для ребенка самый не утомительный вид передвижения. Сын первый раз летал в 1,9г , не плакал. Стало ушки закладывать дала водичку пить. Сейчас 5 лет обожает самолеты, первый бежит и пристегивается:))
А дома дети никогда не плачут что ли? Чтобы из-за плача не летать, не понимаю:008:

kreolka
11.02.2012, 12:11
Я тоже за самолет - летала и с одним, и со вторым ребенком, когда им не было еще года- чтобы не закладывало ушки использовали сначала грудь. потом чупа-чупс:) В поездах ездила тоже по 16-18 часов - не могу сказать, что в поезде легче: во-первых- может дуть из окошка или наоборот, жара, или кондиционер сильно дует- не угадаете. во-вторых - еда. За 2 суток сколько раз надо покормить ребенка? И при этом все должно быть свежее, подогретое- спасает сумка-холодильник и микроволновка в вагоне-ресторане (если он есть)

Staraya Loshad'
11.02.2012, 21:08
Если на поезде, то можно в Латвию. Доезжаете до Центрального вокзала в Риге, там переходите на другой путь и 20 минут до Юрмалы на электричке. Или можно с вокзала такси взять. Поезд удобный, ехать 12 часов.
Я тоже летать не очень люблю, в Ригу всегда на поезде или на машине.

Mummy
13.02.2012, 11:44
Эстония, Усть-Нарва. Туда, вроде, автобусы ходят - 3-4 часа и будет вам счастье :)

Katarina
13.02.2012, 14:03
Не берите чартер и российские авиакомпании. Почувствуете разницу:008:
Ну и неправда ваша. Аэрофлот на внешних направлениях очень неплох. А сервис бюджетных западных АК может быть по понятным причинам весьма скудным.

russakowalena
13.02.2012, 17:26

я с обоими детьми летаю с 3х месяцев.
и тут многие согласятся, что до года это самая сказка с детьми летать, в 1.5 уже проблема шилопопости может быть (у старшего была и есть), но я летала несколько раз на самалоетах, упакованных младенцами (буквально от 1-2 месяцев), беруши не требовались. На аэрофлоте вот летела как раз единственная с ребенком, ну так это издержки страхов лететь с мал ребенком. :065:

нам летом ехать в глубинку России, я бы все отдала ,если бы туда с пересадкой самолет летал, а так 9ч на поезде, это напрягает куда больше, чем 2.5 в самолете.:001:

russakowalena
13.02.2012, 17:29
Ну и неправда ваша. Аэрофлот на внешних направлениях очень неплох. А сервис бюджетных западных АК может быть по понятным причинам весьма скудным.

это да.
летом в Корею аэрофлот будем брать, т к из аналогичных на длинные расстояния он вполне хорош (и не нужен крюк до Стамбула или Дубай).

spanishgirl
13.02.2012, 19:28

не бойтесь. мои дети с месяца летают и все прекрасно.младший к своим 3м месяцам летал на 4х самолетах.про старшего вообще молчу. самолет гораздо быстрее и удобнее чем все остальное.

gulka
13.02.2012, 19:34
Я тоже за самолет, но вот у моего ребенка очень сильно болят, именно болят уши, он плачет при взлете и посадке (ребенку 7 лет). У подруги тоже самое, она чуть ли не орет когда взлетаем((

spanishgirl
13.02.2012, 21:39
Я тоже за самолет, но вот у моего ребенка очень сильно болят, именно болят уши, он плачет при взлете и посадке (ребенку 7 лет). У подруги тоже самое, она чуть ли не орет когда взлетаем((

при взлете и посадке давайте ребенку пить ,если совсем малявка то сисю .

Katarina
16.02.2012, 14:16
У нас тоже бывает, но не всегда. Мы за поездку, бывает по 6 взлетов-посадок делаем. Как правило все ОК. Но иногда ребенок тоже плачет. Я, честно, сказать, спокойно к этому отношусь. Ну что делать... можно немного потерпеть. Тем более больно буквально несколько минут и можно что-то пососать, пожевать, отвлечься.

Foxee
21.02.2012, 14:39
Езжайте поездом в Анапу, черное море, красота!!!!!!
Мы были там прошлым летом в июле....жили в частном секторе 200р в сутки с человека , без питания , но зато со всеми удобствами...кушали то в кафе , то дома готовили...
Ездили на экскурсии , тоже не дорого стоят: Абрау Дюрсо, Пшадские долины, водопады , дольмены, дегустации вин , медовая пасека , грязи ...ну и сами что то выдумывали...вобщем отдыхали по полной!!!

Olya-Omly
27.02.2012, 12:32
На самом деле Вас зря пугает пересадка в Литве или Латвии. Размер вокзала в Вильнюсе совсем маленький. У вас не будет сложности пересесть из поезда на электричку или автобус. Автовокзал и ЖД находятся через дорогу. Если выбирать между Палангой и Юрмалой то, прежде всего, стоит учитывать ощутимую разницу в стоимости. Самое главное отличие разница не в цене проживания, а в стоимости на самом курорте. Паланга дешевле намного. Вариантов размещения там очень много, можно заселиться как в отель так и в апартаменты с кухней. Если Вам не принципиально жить на первой полосе от пляжа (за дюнами), то можно арендовать современную квартиру и вообще чувствовать себя как дома. Получается за разумные деньги вполне высокого уровня отдых. Я за Палангу. Сама там была много раз.

kattika82
02.03.2012, 10:35

Сейчас есть комфортные поезда до Милана=) Можно на море в Италию)