PDA

Просмотр полной версии : Житейская история

Страницы : 1 [2] 3 4

mashich
10.02.2012, 00:23
Из каких командировок?:091: Он живет ПОСТОЯННО, на протяжении нескольких лет, на Камчатке, и только на 1,5-2 месяца приезжает в отпуск - сюда, в Питер.

Ну и какая Вам разница, к кому он приезжает?

nikav
10.02.2012, 00:26
Я старше брата, так, на всякий случай. А я вижу в этом тяготении другую сторону - у них с его братом-двойняшкой родители один за другим погибли, молодыми когда братья слишком были. Любви им родительской, видимо, не хватило. Вот и тянется он туда, где удобнее и проще - не мне объяснять, как умудренные женщины могут пригреть.

nikav
10.02.2012, 00:28
Хорошо, спрошу по другому. Сертификат, который получил муж - это половина стоимости Вашей квартиры, больше или меньше?

сертификат был 600 тыщ - считайте сами

Сотофа Х
10.02.2012, 00:31
Я старше брата, так, на всякий случай. А я вижу в этом тяготении другую сторону - у них с его братом-двойняшкой родители один за другим погибли, молодыми когда братья слишком были. Любви им родительской, видимо, не хватило. Вот и тянется он туда, где удобнее и проще - не мне объяснять, как умудренные женщины могут пригреть.
Так пусть он ее дополучит если ему это нужно.
Пусть получит эту любовь от умудренной женщины, а вы что желаете что бы он любви не дополучил, а свою лишь дарил не известно пока нужным или нет детям и молодой девице?

nikav
10.02.2012, 00:32
Ну и какая Вам разница, к кому он приезжает?

Таким путем можно в дебри забрести:))
Топ начинался - как хотелось бы, чтобы у брата была полноценная семья, с детьми, не вижу в этом ничего противоестественного. Вы ж уже делите мою квартиру при разводе:0074:

mashich
10.02.2012, 00:33
сертификат был 600 тыщ - считайте сами

Ну значит Ваш муж живет с Вами исключительно по расчету (если следовать Вашей логике), а то чтой-то он в Вашей квартире делает? Опять же, вам под 40, мог бы себе и помоложе найти :fifa:

mashich
10.02.2012, 00:34
Топ начинался - как хотелось бы, чтобы у брата была полноценная семья, с детьми, не вижу в этом ничего противоестественного. Вы ж уже делите мою квартиру при разводе:0074:

Он представляет себе полноценные отношения по другому. Имеет право?

nikav
10.02.2012, 00:36
Так пусть он ее дополучит если ему это нужно.
Пусть получит эту любовь от умудренной женщины, а вы что желаете что бы он любви не дополучил, а свою лишь дарил не известно пока нужным или нет детям и молодой девице?

Заблуждение это, и пустая трата времени, имхо - они уже лет 10 вялотекуще общаются.

nikav
10.02.2012, 00:41
Ну значит Ваш муж живет с Вами исключительно по расчету (если следовать Вашей логике), а то чтой-то он в Вашей квартире делает? Опять же, вам под 40, мог бы себе и помоложе найти :fifa:

Я на год старше брата, нефиг меня тут обзывать старперкой:004:
А муж мой еще какой корыстный - нашел себе жену молодую-красивую, детьми обвешался и не нарадуется.
Не надо мешать мух с котлетами. Мы с мужем до чего-то общего пришли путем долгих тяжелых лет, больше горестей было, чем радостей, и у нас все общее, в том числе - и дети.
Логика абсолютно понятная - это не тоже самое, чем прийти на готовое.

mashich
10.02.2012, 00:44
А муж мой еще какой корыстный - нашел себе жену молодую-красивую, детьми обвешался и не нарадуется.
Не надо мешать мух с котлетами. Мы с мужем до чего-то общего пришли путем долгих тяжелых лет, больше горестей было, чем радостей, и у нас все общее, в том числе - и дети.

Так и она с ним 10 лет уже. Кто Вам мешал не выходить замуж за голодранца, а найти состоятельного мужчину и прийти на все готовое. Можно даже моложе себя. Че, завидно? :fifa:

Сотофа Х
10.02.2012, 00:46
Заблуждение это, и пустая трата времени, имхо - они уже лет 10 вялотекуще общаются.
Вот честно я не очень понимаю почему у вас не заблуждение а у него заблуждение?
У вас есть своя жизнь,свои взгляды на нее. а у него своя жизнь,возможно она отличается от вашей,но она его и он волен жить как ему хочется, и только он знает пустая это трата времени или нет.
Вам бы в тоталитарный режим и вести налог на бездетность,вот тогда все по вашему.
Ну нет же у людей все по разному и счастье у всех разное.
Ну нельзя людей осчастливливать насильно тем более осчастливливать по своим представлениям о счастье.
Вы вроде бы взрослый человек и брат у вас взрослый а вы относитесь к нему как малому не разумному.

Эх-ма
10.02.2012, 00:49

Ну ни фигасе... юная дева, обзывающая присутствующихздесьдам старыми клюшками...:010:
Ваша жизнь-Ваша. Его-его. Захочет - жениться и детей заведет. Вас не спросит, соответствует ли что Вашим великим принципам. Он по 10 месяцев у черта на рогах живет, у него там может быть батальон баб, пока Вы тут его подругу мусолите...

nikav
10.02.2012, 00:50
Так и она с ним 10 лет уже. Кто Вам мешал не выходить замуж за голодранца, а найти состоятельного мужчину и прийти на все готовое. Можно даже моложе себя. Че, завидно? :fifa:

О, любимая песня ЛВ началась - про завидно. Вы как-то неоригинальны - перебрали уже все проверенные манеры ЛВ-шников. И квартиры, и доли, и корысть-меркантильность. Скучно.

Ваши моральные устои понятны - калькулятор включается моментально;)

nikav
10.02.2012, 00:51
Ну ни фигасе... юная дева, обзывающая присутствующихздесьдам старыми клюшками...:010:
Ваша жизнь-Ваша. Его-его. Захочет - жениться и детей заведет. Вас не спросит, соответствует ли что Вашим великим принципам. Он по 10 месяцев у черта на рогах живет, у него там может быть батальон баб, пока Вы тут его подругу мусолите...

Так и есть, скорее всего, батальон баб. А то его подруга не знает? Зачем тогда ЕЙ такие отношения - как не корысти ради?

Эх-ма
10.02.2012, 00:52

Правила помним, да? Не зарываемся? В праведном гневе неоцененности...:))

nikav
Вот честно я не очень понимаю почему у вас не заблуждение а у него заблуждение?
У вас есть своя жизнь,свои взгляды на нее. а у него своя жизнь,возможно она отличается от вашей,но она его и он волен жить как ему хочется, и только он знает пустая это трата времени или нет.
Вам бы в тоталитарный режим и вести налог на бездетность,вот тогда все по вашему.
Ну нет же у людей все по разному и счастье у всех разное.
Ну нельзя людей осчастливливать насильно тем более осчастливливать по своим представлениям о счастье.
Вы вроде бы взрослый человек и брат у вас взрослый а вы относитесь к нему как малому не разумному.

Потому что так и есть. Вы не встречали мужчин, аки младенцев?

mashich
О, любимая песня ЛВ началась - про завидно. Вы как-то неоригинальны - перебрали уже все проверенные манеры ЛВ-шников. И квартиры, и доли, и корысть-меркантильность. Скучно.

У меня да, с калькуляцией все отлично. Так бабе-то какая от него корысть, кроме возможности пару месяцев в год поспать с молодым мужиком?

Сотофа Х
10.02.2012, 00:54
Так и есть, скорее всего, батальон баб. А то его подруга не знает? Зачем тогда ЕЙ такие отношения - как не корысти ради?
Ну вам то какое дело?
Его устраивает такое положение дел , и все.
Вы то чего переживаете?
Он на нее квартиру оформил?
Он ей дарственную написал?
Квартира его что там живет эта женщина он в курсе и его это не беспокоит, вы то чего так нервничаете?

nikav
У меня да, с калькуляцией все отлично. Так бабе-то какая от него корысть, кроме возможности пару месяцев в год поспать с молодым мужиком?

ЖИВЕТ ОНА В ЕГО КВАРТИРЕ, т.к. в ее бараке за городом живет дочка с семьей.

Эх-ма
А ситуация, что они договорились, что она квартиру блюдет и ему борщ в отпуске обеспечивает за жилье, не рассматривается? Всякое бывает..
Кстати, а что Ваш супруг об этом думает? Ну что он Вам говорит, когда Вы с ним своими переживаниями по этому поводу делитесь?

nikav
10.02.2012, 00:55
Ну вам то какое дело?
Его устраивает такое положение дел , и все.
Вы то чего переживаете?
Он на нее квартиру оформил?
Он ей дарственную написал?
Квартира его что там живет эта женщина он в курсе и его это не беспокоит, вы то чего так нервничаете?

Потому, что не чужой он мне. Или я должна за его женщину переживать?

mashich
10.02.2012, 00:57
ЖИВЕТ ОНА В ЕГО КВАРТИРЕ, т.к. в ее бараке за городом живет дочка с семьей.

И? Он ей эту квартиру подарил? Выгнал кого-то из родственников, чтобы она там жила? Квартира пустует, что в этом ужасного?

Сотофа Х
10.02.2012, 00:57
Встречались в ПНИ.
Практика у меня там была;)
Думаю что ваш брат не от туда;)

Сотофа Х
10.02.2012, 00:58
Потому, что не чужой он мне. Или я должна за его женщину переживать?
У него все хорошо ,ему все нравится, ему все подходит,вы переживаете что он счастлив не по вашему?

nikav
10.02.2012, 00:59
А ситуация, что они договорились, что она квартиру блюдет и ему борщ в отпуске обеспечивает за жилье, не рассматривается? Всякое бывает..
Кстати, а что Ваш супруг об этом думает? Ну что он Вам говорит, когда Вы с ним своими переживаниями по этому поводу делитесь?

Я ж писала - мой супруг их вместе в гости приглашает. И считает, что да, это личное дело каждого. И как бы нам это не нравилось - его жизнь, ему решать.
Я вообще-то, до топа, не настолько и переживала - поделилась, выговорилась.
Может кто захотел бы познакомиться:))

nikav
10.02.2012, 01:00
У него все хорошо ,ему все нравится, ему все подходит,вы переживаете что он счастлив не по вашему?

Нет, я переживаю, что не могу принять практически ровесницу моей мамы в качестве второй половинки любимого брата. Лицемерить не умею.

nikav
10.02.2012, 01:02
И? Он ей эту квартиру подарил? Выгнал кого-то из родственников, чтобы она там жила? Квартира пустует, что в этом ужасного?

Квартира у него однокомнатная, напополам с братом. Пока никого не выгнали.
В квартире ничего ужасного:008:

Сотофа Х
10.02.2012, 01:05
Нет, я переживаю, что не могу принять практически ровесницу моей мамы в качестве второй половинки любимого брата. Лицемерить не умею.
Так и решайте свои психологические проблемы, а не стремитесь жизнь брата менять под свои взгляды.

mashich
10.02.2012, 01:05

Так это Ваши проблемы.

Эх-ма
10.02.2012, 01:09

У меня с математикой, видать, беда: ему 34, она старше на 12 лет, вы старше его на год, сколько лет Вашей маме-ровеснице?:005: Она Вас в 5-м классе родила?:001: Или Вы таки передергиваете...

nikav
10.02.2012, 01:20
У меня с математикой, видать, беда: ему 34, она старше на 12 лет, вы старше его на год, сколько лет Вашей маме-ровеснице?:005: Она Вас в 5-м классе родила?:001: Или Вы таки передергиваете...

Выглядит она как моя мама, конечно она помладше моей мамы, лет на 8-10. Какая уже разница?

Ладно, девушки, у каждого - свое мнение, давайте так и оставим. Также, как и воспитание. Для кого-то нормой является то, что я в принципе не приемлю. Да и ценности в жизни у каждого - свои. Конечно, соваться к другим нельзя и навязывать свое восприятие мира, чего я и не делаю. Но никто ж не может запретить думать по-другому.
Я не считаю нормой молодому парню тратить время на престарелую даму, и кроме как корысти с ее стороны ничего другого в этом не вижу. Хотя бы потому, что уважающая себя женщина прекрасно понимает, что такие отношения обречены, а любила бы - пожелала бы только счастья. Стареть рядом с молодым - очень грустно.

mashich
10.02.2012, 01:22
Выглядит она как моя мама, конечно она помладше моей мамы, лет на 8-10. Какая уже разница?

Ладно, девушки, у каждого - свое мнение, давайте так и оставим. Также, как и воспитание. Для кого-то нормой является то, что я в принципе не приемлю. Да и ценности в жизни у каждого - свои. Конечно, соваться к другим нельзя и навязывать свое восприятие мира, чего я и не делаю. Но никто ж не может запретить думать по-другому.
Я не считаю нормой молодому парню тратить время на престарелую даму, и кроме как корысти с ее стороны ничего другого в этом не вижу. Хотя бы потому, что уважающая себя женщина прекрасно понимает, что такие отношения обречены, а любила бы - пожелала бы только счастья. Стареть рядом с молодым - очень грустно.

А рядом со стариком, такая веселуха. :))

nikav
10.02.2012, 01:26
А рядом со стариком, такая веселуха. :))

:046: юмористка вы, однако. Вы об чем, а?:017:

mashich
10.02.2012, 01:27
:046: юмористка вы, однако. Вы об чем, а?:017:

Ну Вы же пишете, что рядом с молодым стареть грустно. Я и спрашиваю, а рядом со стариком весело?

Сотофа Х
10.02.2012, 01:30
Слушайте у меня есть семья с разницей в возрасте 15 лет, муж младше так вот у них общая дочка,которую очень любят, у женщины есть ребенок от первого брака.
И знаете они счастливы!!!
Господи в 45 это уже пристарелая женщина?
Сума сойти:001:

nikav
10.02.2012, 01:33
Ну Вы же пишете, что рядом с молодым стареть грустно. Я и спрашиваю, а рядом со стариком весело?

Я не знаю, а вы пробовали?

nikav
10.02.2012, 01:33
Слушайте у меня есть семья с разницей в возрасте 15 лет, муж младше так вот у них общая дочка,которую очень любят, у женщины есть ребенок от первого брака.
И знаете они счастливы!!!
Господи в 45 это уже пристарелая женщина?
Сума сойти:001:

Старше, и смотря - как выглядеть.

mashich
10.02.2012, 01:35
Я не знаю, а вы пробовали?

Нет не пробовала пока, я Вас моложе. Но Вы видимо старели рядом с молодым, если знаете как это грустно и печально. :(

Сотофа Х
10.02.2012, 01:38
Старше, и смотря - как выглядеть.
Старше на 1 год это 46 это конечно важно.
И конечно это уже практически древняя:046:

Слушайте брат у вас еще младенец в 34 а она в 46 уже пристарелая женщина!!
Боже как же у вас с восприятием все интересно!!!
Меня правда покоробило ваше сравнение брата с младенцем, у меня к такому сравнению весьма определенное отношение.
Вобщем вы брата тут при всех оскорбили и считаете что вы просто замечательная сестрица!!Отличное восприятие действительности!!:065:

nikav
10.02.2012, 01:45
Нет не пробовала пока, я Вас моложе. Но Вы видимо старели рядом с молодым, если знаете как это грустно и печально. :(

Опять я для примера? Мы с вами пересекались где-то? Если что - мужа я ни у кого не уводила, он мне холостым достался, я его первая и уже 12 лет жена:065:

mashich
10.02.2012, 01:47
Опять я для примера? Мы с вами пересекались где-то? Если что - мужа я ни у кого не уводила, он мне холостым достался, я его первая и уже 12 лет жена:065:

Мне неинтересен Ваш муж, мне интересно, почему грустно стареть рядом с молодым?

nikav
10.02.2012, 01:49
Старше на 1 год это 46 это конечно важно.
И конечно это уже практически древняя:046:

Слушайте брат у вас еще младенец в 34 а она в 46 уже пристарелая женщина!!
Боже как же у вас с восприятием все интересно!!!
Меня правда покоробило ваше сравнение брата с младенцем, у меня к такому сравнению весьма определенное отношение.
Вобщем вы брата тут при всех оскорбили и считаете что вы просто замечательная сестрица!!Отличное восприятие действительности!!:065:

Да какая разница - 46 или 48? Она значительно старше и она уже бабушка.
А он да, глупый мальчик, не все становятся с возрастом зрелыми мужчинами.
Некоторые, особенно наивные, достаются ушлым женщинам.

Сотофа Х
10.02.2012, 02:05
Не зрелым мужчинам не стоит обзаводится семьями а тем более детьми.
Это должно быть достаточно зрелым решением, так как ответственность достаточно велика.Не зрелому слишком сложно это осознать и нести ответственность.
Так что брат ваш если он не зрелый мужчина, то он очень умный что не спешит.:ded:

nikav
10.02.2012, 02:29
Не зрелым мужчинам не стоит обзаводится семьями а тем более детьми.
Это должно быть достаточно зрелым решением, так как ответственность достаточно велика.Не зрелому слишком сложно это осознать и нести ответственность.
Так что брат ваш если он не зрелый мужчина, то он очень умный что не спешит.:ded:

Скорее - наивный:ded: Не все мужчины понимают, как ими могут манипулировать.
Зрелость в каком плане? Содержать семью и нести ответственность - думаю готов вполне. 15 лет живет самостоятельно, без чьей-либо помощи, справляется. Сам вполне добродушный и порядочный, ответственный.
Встретит любимую девушку, дай Бог, все встанет на места.
Боюсь только, что после 40 ему уже просто лень будет начинать совместную жизнь с кем-то или жениться - привычка одиночества.
Или одиночество - тоже не страшно?

Сотофа Х
10.02.2012, 02:42
Зрелость в каком плане? Содержать семью и нести ответственность - думаю готов вполне. 15 лет живет самостоятельно, без чьей-либо помощи, справляется. Сам вполне добродушный и порядочный, ответственный.
Боюсь только, что после 40 ему уже просто лень будет начинать совместную жизнь с кем-то или жениться - привычка одиночества.
Кому то страшно,кому то нет.
Это вы так думаете. а жить самому и жить в семье это несколько разные вещи.
И содержать себя и содержать семью тоже разные вещи.
И жить самому и свободно , и жить с ограничениями тоже не одно и тоже.Надеюсь что вы согласны что семейный человек имеет некоторые ограничения.

Сотофа Х
10.02.2012, 02:52
Да и еще если он очень наивный то вот может такой наивный думать,что беременная женщина это просто ангел во плоти,с красивым животиком, которая радуется каждому дню,и столкнувшись с действительностью,(которая может оказаться иной чем его представление) это может очень плохо повлиять на его отношения, а так же он по наивности может считать что женщина после родов будет уделять ему такое же максимальное внимание как до беременности и родов, что на ребенка она будет тратить время по стольку по скольку ну потому что он маленький, и кроме еды и сна ему якобы ни чего не надо.
А если не дай Бог он будет настолько наивен что не сможет предположить что у ребенка могут возникнуть проблемы со здоровьем и это не дай Бог случится то все.
Понимаете вы сейчас брата выставляете в наиглупейшем свете.И считаете что вы замечательная сестра.
Вы же понимаете что есть ВАШИ проблемы с восприятием действительности.
Так почему же вы пытаетесь разбираться не с собой а с братом?

Anny-Fanny
10.02.2012, 08:26
Автор, успокойтесь! Это не ваша жизнь. Прожить ее должен ваш брат, сам.
У меня много знакомых в таком браке, с большой разницей в возрасте. У многих общие дети. У кого-то нет. Есть счастливые союзы, есть так... Все как и у ровесников.
Мой однокурсник женился в 22 года на женщине старше лет на 10. У нее двое детей от первого брака. Живут вместе 18 лет, общих детей не завели... Почему - не знаю. Могу только предположить, что они оба трудоголики, у них общий бизнес, так что ее двоих им хватало за глаза и за уши. На счет того, что грустно стареть рядом с молодым... Вот когда ему было 22, а ей 32 - разница была ой как заметна! Он прям ребенком смотрелся рядом с ней. А сейчас он среднестатистический 40-летний мужчина, с животом, с лысиной. А ей 50, худенькая, изящная, очень неплохо выглядит. Разница в глаза вообще не бросается! Хотя она и не особенно ухожена, обыкновенная деловая женщина...Сейчас бы в жизни не сказала, кто из них старше...
Примите ситуацию так как есть. В этом нет ничего страшного.

S@femme
10.02.2012, 08:34
Чтобы Вы не делали ......он будет делать так как удобно ему , а не по Вашему сценарию : молодая, брак, дети ........

nikav
10.02.2012, 13:32
И жить самому и свободно , и жить с ограничениями тоже не одно и тоже.Надеюсь что вы согласны что семейный человек имеет некоторые ограничения.

Так можно с абсолютной уверенностью утверждать, что ни один из мужчин не созрел для семейной жизни - пока они не начнут ее, не поймешь - готов или нет.
Пока мужчина живет один как вы определите?:005:

nikav
10.02.2012, 13:48
Чтобы Вы не делали ......он будет делать так как удобно ему , а не по Вашему сценарию : молодая, брак, дети ........

знаю

nikav
10.02.2012, 14:03
Да и еще если он очень наивный то вот может такой наивный думать,что беременная женщина это просто ангел во плоти,с красивым животиком, которая радуется каждому дню,и столкнувшись с действительностью,(которая может оказаться иной чем его представление) это может очень плохо повлиять на его отношения, а так же он по наивности может считать что женщина после родов будет уделять ему такое же максимальное внимание как до беременности и родов, что на ребенка она будет тратить время по стольку по скольку ну потому что он маленький, и кроме еды и сна ему якобы ни чего не надо.
А если не дай Бог он будет настолько наивен что не сможет предположить что у ребенка могут возникнуть проблемы со здоровьем и это не дай Бог случится то все.
Понимаете вы сейчас брата выставляете в наиглупейшем свете.И считаете что вы замечательная сестра.
Вы же понимаете что есть ВАШИ проблемы с восприятием действительности.
Так почему же вы пытаетесь разбираться не с собой а с братом?

Простите, но все не осилила - я технарь, не гуманитарий.
А вы слишком много говорите и напоминаете мне ту самую умную Эльзу, из сказки.
Одному Богу известно, как и что в жизни произойдет и как повернется судьба.

И еще раз - ничто не может помешать мне думать по-другому и не соглашаться с представлениями других о норме, об их норме.
У каждого - свое мнение.
Я ж не лезу с нравоучениями к пожилым женщинам, живущим с юнцами - их дело. В конкретном случае меня волнует только мой брат, ситуация нештатная и не волновать она не может родных людей.
Еще раз, по-русски (позже вынесу в первый пост, чтобы не повторяться) - за все годы никто из родственников не лез и не полезет с нравоучениями в эту ситуацию, но и не волновать она тоже не может.

nikav
10.02.2012, 14:20

Одиночество - еще как страшно. Это пока молодые - друзья-дела, все равно. А потом, с возрастом - приходить в холодную одинокую квартиру, бояться заболеть - некому лекарства купить-подать. В выходные - все по семьям, а ты бобылем. Мне не придумать, например, чем холостяк после 50-ти может таким занять себя, чтобы не взвыть от одиночества. Есть у нас такой друг - мне его жаль. И как бы не хорохорился - а крышеснос с годами идет по-полной, злость от нереализованности, ненужности. И в чем вообще смысл жизни? Карьера? Это настолько нестабильно - сегодня есть - завтра нет. Деньги, путешествия, спорт - до поры, до времени. Имхо.

Сотофа Х
10.02.2012, 14:22
Простите, но все не осилила - я технарь, не гуманитарий.
А вы слишком много говорите и напоминаете мне ту самую умную Эльзу, из сказки.
Одному Богу известно, как и что в жизни произойдет и как повернется судьба.

И еще раз - ничто не может помешать мне думать по-другому и не соглашаться с представлениями других о норме, об их норме.
У каждого - свое мнение.
Я ж не лезу с нравоучениями к пожилым женщинам, живущим с юнцами - их дело. В конкретном случае меня волнует только мой брат, ситуация нештатная и не волновать она не может родных людей.
Еще раз, по-русски (позже вынесу в первый пост, чтобы не повторяться) - за все годы никто из родственников не лез и не полезет с нравоучениями в эту ситуацию, но и не волновать она тоже не может.
Мало ли кого напоминаете мне вы, но если коротко то вы спросили:

Я мечтаю видеть рядом со своим братом молодую жену, общих детей, будущее.
Че делать-то, а?:(
Ответ простой решать свои проблемы с восприятием действительности. и принимать что человек может быть счастлив по своему, не только так как ВАМ это видится.;)

nikav
10.02.2012, 14:27
Ответ простой решать свои проблемы с восприятием действительности. и принимать что человек может быть счастлив по своему, не только так как ВАМ это видится.;)

:016: ну наконец-то! коротко и ясно! спасибо!

Сотофа Х
10.02.2012, 14:29
Одиночество - еще как страшно. Это пока молодые - друзья-дела, все равно. А потом, с возрастом - приходить в холодную одинокую квартиру, бояться заболеть - некому лекарства купить-подать. В выходные - все по семьям, а ты бобылем. Мне не придумать, например, чем холостяк после 50-ти может таким занять себя, чтобы не взвыть от одиночества. Есть у нас такой друг - мне его жаль. И как бы не хорохорился - а крышеснос с годами идет по-полной, злость от нереализованности, ненужности. И в чем вообще смысл жизни? Карьера? Это настолько нестабильно - сегодня есть - завтра нет. Деньги, путешествия, спорт - до поры, до времени. Имхо.
В чем смысл жизни весьма философский и для каждого он свой.
И на Умную Эльзу вы больше похожи так как ваши предположения тоже придуманы.
А то что у Вас есть пример мужчины за 50( не реализовавшемуся) которому вы сочувствуете,так знаете у людей много всяких примеров, и они не обязательно такие же как у ВАС.
А ни чего что бывает что ты прожит 50 лет вместе и умер твой супруг(супруга) а детей знаете ли по Миру раскидало.
В жизни вообще все не стабильно.:009:

nikav
10.02.2012, 14:47
В чем смысл жизни весьма философский и для каждого он свой.
И на Умную Эльзу вы больше похожи так как ваши предположения тоже придуманы.
А то что у Вас есть пример мужчины за 50( не реализовавшемуся) которому вы сочувствуете,так знаете у людей много всяких примеров, и они не обязательно такие же как у ВАС.
А ни чего что бывает что ты прожит 50 лет вместе и умер твой супруг(супруга) а детей знаете ли по Миру раскидало.
В жизни вообще все не стабильно.:009:

Я-то как раз ничего нового не изобретаю - ценности жизненные были прописаны и до меня.
Все остальное - влияние времени.
По-вашему - это одно и тоже? Быть пожизненно одному на всем белом свете или прожить счастливую жизнь с близким человеком и родить желанных детей? Даже если дети разлетелись по свету - они что, перестали быть детьми?:009:

Эх-ма
10.02.2012, 14:53
Я-то как раз ничего нового не изобретаю - ценности жизненные были прописаны и до меня.
По-вашему - это одно и тоже? Быть пожизненно одному на всем белом свете или прожить счастливую жизнь с близким человеком и родить желанных детей? Даже если дети разлетелись по свету - они что, перестали быть детьми?:009:

Рановато Вы что-то про пожизненность, брату всего 34.... Или нарисовали себе картинку печального будущего и сами себя ею напугали? Не переживайте, попадет Ваш брат завтра под машину и отойдут эти Ваши фанаберии на задний план....
До чего люди любят со своим аршином носиться...

Сотофа Х
10.02.2012, 14:57
Нет по выделенному не перестали,но вот жить человек тоже может один то есть приходить в пустую квартиру где тишина и ни кого нет.
Если относительно Вашего брата то вы сами написали что он пока сам не определился нужны ли ему дети.
По этому откуда вы знаете желанны ли они будут?
Он может совершенно спокойно прожить всю жизнь с близким ему человеком, но с тем который близок ЕМУ а не родственникам.;)
Он у вас не один так как вы не в курсе что у него на Камчатке. а здесь его ждет женщина и и ему от этого хорошо, приходит он в дом где его ждет ласка которая ему необходима, теплый обед и умеющая его понимать женщина.

nikav
10.02.2012, 14:58
Рановато Вы что-то про пожизненность, брату всего 34.... Или нарисовали себе картинку печального будущего и сами себя ею напугали? Не переживайте, попадет Ваш брат завтра под машину и отойдут эти Ваши фанаберии на задний план....
До чего люди любят со своим аршином носиться...

Мы вообще-то с предыдущим оратором про одиночество в принципе, а вы о чем?;)

Типун вам на язык - про брата-то.

Эх-ма
10.02.2012, 15:04
Мы вообще-то с предыдущим оратором про одиночество в принципе, а вы о чем?;)

Типун вам на язык - про брата-то.

Про то, что многое познается в сравнении...

Сотофа Х
10.02.2012, 15:09
И еще жизненные ценности и смысл жизни для меня разные понятия.
Жизненные ценности были прописаны до вас и эти жизненные ценности весьма различны в философских взглядах.
Вы просто даже в Википедии посмотрите на сколько разные представления о жизненных ценностях и о смысле жизни.;)

nikav
10.02.2012, 15:10
Нет по выделенному не перестали,но вот жить челоек тоже может один то есть приходить в пустую квартиру где тишина и ни кого нет.
Если относительно Вашего брата то вы сами написали что он пока сам не определился нужны ли ему дети.
По этому откуда вы знаете желанны ли они будут?
Он может совершенно спокойно прожить всю жизнь с близким ему человеком, но с тем который близок ЕМУ а не родственникам.;)
Он у вас не один так как вы не в курсе что у него на Камчатке. а здесь его ждет женщина и и ему от этого хорошо.

Это ЕЙ не нужны дети.

Я действительно не могу наверняка утверждать - что он или кто другой хочет и может. Также, как и вы.
И настолько приторно на мелочах данной истории я не зацикливалась. Я высказала лично свое мнение, что мне не нравится. Но на ЛВ, как обычно, все вдоль и поперек прочесали.

А вы с полной уверенность можете сказать, что любой другой человек, утверждающий, что любит детей - будет хорошим родителем? Или наоборот - кто никогда не хотел детей или не думал на эту тему - будет обязательно плохим? Всему свое время.

nikav
10.02.2012, 15:13
И еще жизненные ценности и смысл жизни для меня разные понятия.
Жизненные ценности были прописаны до вас и эти жизненные ценности весьма различны в философских взглядах.
Вы просто даже в Википедии посмотрите на сколько разные представления о жизненных ценностях и о смысле жизни.;)
:001: Тоже мне истина в первой инстанции

OlgaBush
10.02.2012, 15:14
Автор, я вот сижу и удивляюсь - Вам на 16 страницах пытаются разными способами объяснить, что лезть в чужую жизнь и пытаться решать за взрослых людей - дело бессмысленное и неблагодарное

ну вот давайте я Вам так скажу - где была Ваша голова, когда Вы замуж за ликвидатора ЧАЭС выходили? И детей от него рожали? и сейчас напишу вам сто пицот аргументов железобетонных, почему этого делать было никак нельзя

у каждого своя жизнь и брату Вашему действительно сейчас НЕОБХОДИМО иметь женщину-маму
перерастет этот комплекс, захочет жену и детей - САМ решит свои проблемы

даму выселит обратно к себе и все

я вообще считаю, что вмешиваться в чужую жизнь можно только в том случае, когда видишь насилие над заведомо беспомощными существами - детьми, стариками, животными..

Сотофа Х
10.02.2012, 15:16
Это ЕЙ не нужны дети.

Я действительно не могу наверняка утверждать - что он или кто другой хочет и может. Также, как и вы.
И настолько приторно на мелочах данной истории я не зацикливалась. Я высказала лично свое мнение, что мне не нравится. Но на ЛВ, как обычно, все вдоль и поперек прочесали.

А вы с полной уверенность можете сказать, что любой другой человек, утверждающий, что любит детей - будет хорошим родителем? Или наоборот - кто никогда не хотел детей или не думал на эту тему - будет обязательно плохим? Всему свое время.
А я не утверждаю про плохого или хорошего я говорю что человек должен хотеть детей .ну и готов к их рождению.

Сотофа Х
10.02.2012, 15:22
:001: Тоже мне истина в первой инстанции
Я не про истину а про то что в истории и в философии которая занималась вопросом смысла жизни очень разные представления жизненных ценностей и смысла жизни.
По этому не очень понятно какие именно жизненные ценности и какой смысл жизни вы считаете верным.Так как мнений на этот счет очень много и многие написаны тысячилетия тому назад!!И еще так просто скажу что ни где не написано что смысл жизни это жизнь с женщиной моложе себя и рожденные дети.
Ну просто это к вашему сведению:008:

mashich
10.02.2012, 16:10
Это ЕЙ не нужны дети.

Если бы ЕМУ были нужны дети, они бы уже давно у него были.

annutik
10.02.2012, 16:12
у меня тут недавно бабушка разоткровенничалась, и рассказала подробности про моего деда- ушел из семьи(от жены-ровесницы и 5летней дочки) в возрасте 30 лет- к даме на 18 лет его старше, женился на ней, детей не завели- но прожили вместе и вполне счастливо еще лет 30- до самой смерти(деда, он умер первый, а его 2-я жена еще пожила..)

nikav
10.02.2012, 16:25
Автор, я вот сижу и удивляюсь - Вам на 16 страницах пытаются разными способами объяснить, что лезть в чужую жизнь и пытаться решать за взрослых людей - дело бессмысленное и неблагодарное

ну вот давайте я Вам так скажу - где была Ваша голова, когда Вы замуж за ликвидатора ЧАЭС выходили? И детей от него рожали? и сейчас напишу вам сто пицот аргументов железобетонных, почему этого делать было никак нельзя

у каждого своя жизнь и брату Вашему действительно сейчас НЕОБХОДИМО иметь женщину-маму
перерастет этот комплекс, захочет жену и детей - САМ решит свои проблемы

даму выселит обратно к себе и все

я вообще считаю, что вмешиваться в чужую жизнь можно только в том случае, когда видишь насилие над заведомо беспомощными существами - детьми, стариками, животными..

Вернитесь и перечитайте недавний пост мой, синеньким выделено. Надоело повторяться.

Эх-ма
10.02.2012, 17:20
Вернитесь и перечитайте недавний пост мой, синеньким выделено. Надоело повторяться.

Дело в том, что можно и не лезть с нравоучениями и комментариями, но близкий человек все-равно будет чувствовать такое о нем "переживание". Это же очень видно: по взглядам, тону, "отвлеченным" рассуждениям. Тем более Вы пишите, что "не умеете лицемерить". Поэтому Вас и призывают тут пересмотреть несколько свое отношение к ситуации и брату, если не хотите испортить с ним отношения.
Знаю я таких "доброжелателей", переживающих, что у кого-то что-то "неправильно"... Добрые намерения, ага, на ЛВ подружку брату поискать, кастинг устроить, подсунуть...

Туранга Лила
10.02.2012, 20:55
А я не утверждаю про плохого или хорошего я говорю что человек должен хотеть детей .ну и готов к их рождению.
Кому должен?

Locky
10.02.2012, 21:11
охохо.
ежели мужику нужно именно материнского тепла в отношениях с женщиной, чего ж вы его пихаете быть главой семьи и заботиться о жене-детях? сломаете дядьке жизнь.
из зависти к алчным старушкам.

Locky
10.02.2012, 21:12
противоестественно хотеть чтоб у другого человека была устроена жизнь по вашим представлениям, а не по его.:ded:

Locky
10.02.2012, 21:14
:046::046::046:
только вы знаете, как правильно жить
если 10 лет все всех устраивает то вам-то почему от этого кисло?
наверно, вы сами хотите эту квартиру сдавать

Locky
10.02.2012, 21:15
а старшая дочь у вас не от предыдущего брака?

Locky
10.02.2012, 21:19
а может любовь. с возрастом довольно часто и мудрость приходит, не в вашем случае, правда, но мадам понимает про бап и не требует от вашего брата верности.
и какая б молодуха терпела б по 10 месяцев соломенной вдовой и измены и еще с дитем на руках? или уехать от семьи, друзей, карьеры и вообще из питера в какой-нибудь окмукчан в казарму?
повезло еще с женщиной брату вашему.

Locky
10.02.2012, 21:20
так это тогда в стационар лечить...

Locky
10.02.2012, 21:22
это ваша проблема. не вашего брата и не его женщины.

Locky
10.02.2012, 21:23

почему люди свои советы не применяют к себе же?

Locky
10.02.2012, 21:27
ежели ваш брат идиот, так радоваться надо, что "достался" он взрослой умной женщине, а не связался с малолетней идиоткой.
а то настругали б детей и повесили на вашу шею.

и вообще, если ваш брат столь инфантилен, то лучше ему без детей, пока не повзрослеет - детям заводить детей нельзя.:ded:

Locky
10.02.2012, 21:29
эээ? молодые дамы не способны на манипуляцию априори?

Locky
10.02.2012, 21:31
Так можно с абсолютной уверенностью утверждать, что ни один из мужчин не созрел для семейной жизни - пока они не начнут ее, не поймешь - готов или нет.
Пока мужчина живет один как вы определите?:005:
ну, ежели ближнее окружение мужчину оценивает как наивного младенца, которого надо опекать от корыстных женщин и других опасностей этого страшного мира, значит точно рано.

nikav
10.02.2012, 21:44
Со многим соглашусь - потому и не лезу, только нервно курю в сторонке, что не мешает мне оставаться при своем мнении.
В большинстве своем поступки мужчины зависят и от женщины, которая рядом.

Судя по брызгам вокруг - любящие родственники спокойно должны реагировать, если, к примеру, заблудший связался с наркоманом? И ничего не предпринимать и не волноваться? Это равнодушие, а ничего страшнее нет - равнодушия вокруг.

И вообще-то я на личности не перехожу, говорю только о том, что я волнуюсь за родного для меня человека.

Locky
10.02.2012, 21:47
Со многим соглашусь - потому и не лезу, только нервно курю в сторонке, что не мешает мне оставаться при своем мнении.
В большинстве своем поступки мужчины зависят и от женщины, которая рядом.

Судя по брызгам вокруг - любящие родственники спокойно должны реагировать, если, к примеру, заблудший связался с наркоманом? И ничего не предпринимать и не волноваться? Это равнодушие, а ничего страшнее нет - равнодушия вокруг.

И вообще-то я на личности не перехожу, говорю только о том, что я волнуюсь за родного для меня человека.
:010:возраст сродни наркомании....
вторжение в личное пространство - добродетель...

если близкий вам человек стал "заблудшим" в этом не последнюю роль сыграли ваши отношения.
если кто-то связывается с наркоманом, значит он только с этим человеком может получить те эмоции действия и переживания. насильное отлучение ни к чему хорошему не приведет.

nikav
10.02.2012, 22:00
:010:возраст сродни наркомании....
вторжение в личное пространство - добродетель...

если близкий вам человек стал "заблудшим" в этом не последнюю роль сыграли ваши отношения.
если кто-то связывается с наркоманом, значит он только с этим человеком может получить те эмоции действия и переживания. насильное отлучение ни к чему хорошему не приведет.

Не надо утрировать.
ГДЕ мною написано, что в личное пространство кто-то вторгается?
Может хватит пороть отсебятину?
Я рассказывала какие-то страшно интересные интимные подробности, разборки? Или сознание само дорисовывает?

Это мой брат, и всегда он будет для меня младшим, пусть ненамного, любимым братом. И всегда я буду за него переживать (п-е-р-е-ж-и-в-а-т-ь).

nikav
10.02.2012, 22:01
:046::046::046:
наверно, вы сами хотите эту квартиру сдавать

а старшая дочь у вас не от предыдущего брака?

Вы не оригинальны :004:

mashich
10.02.2012, 22:04

А при чем здесь оригинальность? Вы-то вышли замуж с ребенком, чем Вам мешает взрослая дочь той женщины?

nikav
10.02.2012, 22:10
А при чем здесь оригинальность? Вы-то вышли замуж с ребенком, чем Вам мешает взрослая дочь той женщины?

Не оригинальны в том, что за несколько лет отсидки на ЛВ итог приходит к одному и тому же - как и у вас, впрочем: хата, бабло, пилеж, меркантильность и пр. Ну, у кого - что на уме, как говорится.

Кто сказал, кто из моих детей - старший?:073:

Мне абсолютно не мешают ничьи дети, я спокойно отношусь к этому. Может я вообще ооочень бы хотела, чтобы мой брат в свое время женился на дочери этой женщины.:016:

Locky
10.02.2012, 22:16
Не надо утрировать.
ГДЕ мною написано, что в личное пространство кто-то вторгается?
Может хватит пороть отсебятину?
Я рассказывала какие-то страшно интересные интимные подробности, разборки? Или сознание само дорисовывает?

Это мой брат, и всегда он будет для меня младшим, пусть ненамного, любимым братом. И всегда я буду за него переживать (п-е-р-е-ж-и-в-а-т-ь).
я не передергиваю ни капли. вы сами привели пример про "связался с наркоманом" в контексте вашей ситуации.
вторжение в личное пространство - обратная сторона "неравнодушия", страшнее отсутствия которого, вы писали, нет ничего.
переживания на ровном месте изрядно достают того, за кого переживают. даже если не озвучиваются.
кроме того, бездеятельное переживание не подразумевает вопроса "что делать"
и не в последнюю очередь переживание бездеятельное негативно отражается на вашем здоровье.
повод для переживаний - на ваше усмотрение.

Locky
10.02.2012, 22:17
под солнцем и правда все старенькое

mashich
10.02.2012, 22:17
Не оригинальны в том, что за несколько лет отсидки на ЛВ итог приходит к одному и тому же - как и у вас, впрочем: хата, бабло, пилеж, меркантильность и пр. Ну, у кого - что на уме, как говорится.

Кто сказал, кто из моих детей - старший?:073:

Мне абсолютно не мешают ничьи дети, я спокойно отношусь к этому. Может я вообще ооочень бы хотела, чтобы мой брат в свое время женился на дочери этой женщины.:016:

Вы сами и сказали. Вы же здесь в другой теме рыдали, что Вам БМ алименты не платил и совести у него нет. Представьте, как были счастливы родственники Вашего мужа, что в жены он себе выбрал тетку с ребенком, которому родной отец ничем не помогает. :001:

nikav
10.02.2012, 22:27
я не передергиваю ни капли. вы сами привели пример про "связался с наркоманом" в контексте вашей ситуации.
вторжение в личное пространство - обратная сторона "неравнодушия", страшнее отсутствия которого, вы писали, нет ничего.
переживания на ровном месте изрядно достают того, за кого переживают. даже если не озвучиваются.
кроме того, бездеятельное переживание не подразумевает вопроса "что делать"
и не в последнюю очередь переживание бездеятельное негативно отражается на вашем здоровье.
повод для переживаний - на ваше усмотрение.

Да я вообще не понимаю - к чему на 20 страницах толочь воду в ступе? Поведись я и начни также слюной брызгать и изрыгать семейные интимные подробности - конечно стало бы намного интереснее, а тут-то что?
Я со многим согласна, что здесь озвучивали. Доводы приведены вполне стоящие - только на главное никто так и не ответил - почему мне должно быть все безразлично, это не чужой человек.
И все равно каждый остался при своем мнении. ;)

nikav
10.02.2012, 22:30
Вы сами и сказали. Вы же здесь в другой теме рыдали, что Вам БМ алименты не платил и совести у него нет. Представьте, как были счастливы родственники Вашего мужа, что в жены он себе выбрал тетку с ребенком, которому родной отец ничем не помогает. :001:

Ураааа!!! Я дождалась триумфа! Меня помнят! Спасибо-спасибо-спасибо!:flower:

Представьте, у моего мужа тоже есть ребенок и мы даже очень дружим с ее мамой:080:
И дети наши считают друг друга братьями-сестрами.

Тоже корысть зарыта?:065:

nikav
10.02.2012, 22:32
Только не могу припомнить - давненько я про алименты ничего не говорила - мне их 12 лет не платят, смысл-то рыдать?:005:

Точно я была? А то присвою чужую славу.

Locky
10.02.2012, 22:35
Представьте, у моего мужа тоже есть ребенок и мы даже очень дружим с ее мамой:080:

внебрачный?

Locky
10.02.2012, 22:39
Да я вообще не понимаю - к чему на 20 страницах толочь воду в ступе? Поведись я и начни также слюной брызгать и изрыгать семейные интимные подробности - конечно стало бы намного интереснее, а тут-то что?
Я со многим согласна, что здесь озвучивали. Доводы приведены вполне стоящие - только на главное никто так и не ответил - почему мне должно быть все безразлично, это не чужой человек.
И все равно каждый остался при своем мнении. ;)
почему безразлично?
вполне можно радоваться за человека, когда он счастлив, переживать, когда несчастен, волноваться, когда болеет, помогать, когда он просит помощи.
а не разводить на ровном месте только потому, что его жизнь не похожа на ваш идеал.
чем ему плоха сложившаяся ситуация? она угрожает его жизни? здоровью? материальному благополучию? нет, не угрожает. его все устраивает. он хочет видеть именно эту женщину, когда приезжает в отпуск - он хочет приезжать к ней. а в чем же дело тогда?

nikav
10.02.2012, 22:40
внебрачный?

Да, внебрачная дочь, а что?

Эх-ма
10.02.2012, 22:41
Ураааа!!! Я дождалась триумфа! Меня помнят! Спасибо-спасибо-спасибо!:flower:

Не, корысть может быть зарыта исключительно у тех, кто Вам не нравится, не соответствует "правильности" и вообще старый.... это ж понятно...:))

Locky
Да, внебрачная дочь, а что?
ничего.

mashich
внебрачный?

ПрЭлЭстно. Предлагаю продолжить разговор о морали и нравственности. :020: