Просмотр полной версии : Штраф и получение новой финской визы
tanushka55
28.12.2009, 02:25
Муж как-то превысил скорость в Финляндии, его остановили - выписали штраф. Все вовремя оплатил. Завтра будет подавать на визу, но многие предполагают, что ему откажут!!!
Были ли у кого-нибудь подобные случаи и визу открывали или отказывали? И как потом действовали?
Через год опять подавали???
СПАСИБО!!!
На подачу документов в консульство возьмите обязательно квитанции об оплате штрафа.
tanushka55
28.12.2009, 02:38
На подачу документов в консульство возьмите обязательно квитанции об оплате штрафа.
Спасибо, даже не знаю приготовил ли он их...
Т.е. там потребуют или на всякий случай???
Важно на сколько превысил и что за это полагается местным водителям. Если лишение, то 100% карантин на срок лишения по финским ПДД, независмо от оплаты.
tanushka55
28.12.2009, 12:38
Важно на сколько превысил и что за это полагается местным водителям. Если лишение, то 100% карантин на срок лишения по финским ПДД, независмо от оплаты.
На 20 км/час. Что за это "полагается" по финским законам - не знаю...
Если дадут, считайте повезло. Рассчитывайте на полгода карантина.
tanushka55
28.12.2009, 13:35
Если дадут, считайте повезло. Рассчитывайте на полгода карантина.
Имеется ввиду, что если откажут, то ч/з пол года снова подать?
А Вы с подобным сталкивались? Просто интересно откуда информацию брать???
А, если в консульство позвонить и задать такой вопрос или лучше не надо???
Ответ предыдущего консула Финляндии
– За какие нарушения в поведении россиян в Финляндии отказывают в визе?
– Например, за превышение скорости. Стоит знак 80 км/ч, а водитель едет 100. Это очень грубое нарушение. У граждан Финляндии в таком случае отбирают права. У иностранца нельзя отобрать права. Поэтому, скорее всего, визу в следующий раз он не получит. Карантин примерно равен тому сроку, на который лишается прав гражданин Финляндии. Если превышение скорости меньше 20 километров или с парковкой какие-то не лады, то это не является фактом для отказа в выдаче визы. Бывают случаи, когда человек обвиняется в многократном превышении скорости, тогда тоже применяется карантин, поскольку человек регулярно нарушает правила.
Mama Teji
28.12.2009, 14:28
Ответ предыдущего консула Финляндии
– За какие нарушения в поведении россиян в Финляндии отказывают в визе?
– Например, за превышение скорости. Стоит знак 80 км/ч, а водитель едет 100. Это очень грубое нарушение. У граждан Финляндии в таком случае отбирают права. У иностранца нельзя отобрать права. Поэтому, скорее всего, визу в следующий раз он не получит. Карантин примерно равен тому сроку, на который лишается прав гражданин Финляндии. Если превышение скорости меньше 20 километров или с парковкой какие-то не лады, то это не является фактом для отказа в выдаче визы. Бывают случаи, когда человек обвиняется в многократном превышении скорости, тогда тоже применяется карантин, поскольку человек регулярно нарушает правила.
у финна не всегда за лишние 20 км отбирают права, проверено опытным путем. Права отбирают если 3 раза в течение года были нарушения по скорости.
tanushka55
28.12.2009, 14:32
Сегодня должен был уже подать...посмотрим на результат... Но он уверен на 100%, что ему не откажут...))))))))))
Мы несколько раз уже оплачивали штрафы и когда подавали на визу ничего не брали, в визе(ттт) пока не отказывали.
Мы тоже платили штраф за ДТП, в визе потом никто не отказал. Надеюсь, и не откажут.
tanushka55
28.12.2009, 16:49
Тогда и ему дадут...))))))
Всем спасибо!!!
Мы несколько раз уже оплачивали штрафы и когда подавали на визу ничего не брали, в визе(ттт) пока не отказывали.
Какие штрафы: полицейские или парковочные?
Тогда и ему дадут...))))))
Всем спасибо!!!
Потом отпишитесь, пожалуйста, для статистики. Может, появится положительный результат.
Игорь Воеводский
28.12.2009, 18:55
Муж как-то превысил скорость в Финляндии, его остановили - выписали штраф. Все вовремя оплатил. Завтра будет подавать на визу, но многие предполагают, что ему откажут!!!
Были ли у кого-нибудь подобные случаи и визу открывали или отказывали? И как потом действовали?
Через год опять подавали???
СПАСИБО!!!
Мы это проходили. Жена превысила скорость и спустя полгода ей отказали в визе. Я разговаривал с консулом он мне сказал (как директору турфирмы , хотя мог и не говорить), что проблема именно в превышении скорости.
Мы вынуждены были открыть жене шведскую визу. Отказ у финнов не помешал. Если вдруг, Вам не повезёт, и финны визу не откроют, советую и Вам обратиться в турфирму, съездить в 3-хдневку (дешевле не бывает) и ездить потом по шведской визе.
Шведы без приглашения многократную визу не дадут.
тогда можно попробовать получчить эстонский шенген
Стоматолог
28.12.2009, 19:25
Нас штрафовали, превышение было 24 км/ч. Дали визу без проблем:)
tanushka55
29.12.2009, 15:41
Нас штрафовали, превышение было 24 км/ч. Дали визу без проблем:)
Надеюсь и ему дадут, но я сейчас по просьбу супруга позвонила в Консульство, обрисовала ситуацию. Мне сказали, что в визе откажут, но надо подойти к администратору с оплаченной квитанцией и паспортом, там скажут, когда можно будет подать, пока мол "карантин".
Он вчера документы подал, вообщем, будем ждать результат, либо повезет, либо нет...
консульский сбор тоже оплатил?
tanushka55
29.12.2009, 22:38
консульский сбор тоже оплатил?
А как же. Это обязательное условие при подаче документов.
Моему хорошему знакомому вкатили карантин на 2 года, за превышение скорости за 6 км до границы (вот влип!)
И штраф был нехилый, 144 евро.
Но это было давненько, лет 8 назад, может быть, сейчас что-то поменялось.
tanushka55
07.01.2010, 18:57
Визу открыли!!!
Было превышение на 26 км дали отсрочку на 3 месяца квитанцию об оплате отдавал в консульство.
Larisa s
10.01.2010, 15:39
Я была первый раз на машине, прямо на границе таможенник увидел антирадар (или как его там называют), конфисковали, штраф 120 евро. Вот теперь думаю дадут визу в следующий раз или нет?
Я была первый раз на машине, прямо на границе таможенник увидел антирадар (или как его там называют), конфисковали, штраф 120 евро. Вот теперь думаю дадут визу в следующий раз или нет?
Это не предугадать...
за антирадаром охота у финнов идёт.наших друзей на таможне засёк финн из соседней машины.как только въехали в Финку их тут же тормознули и прямиком в машину-увидели провода.и фсё-:010:будьте аккуратнее с ним и с машинами с финскими номерами.
Приключилась с нами беда.ехали из Финки и получли штраф за превышение скорости,знак 80 ,а ехали 100!!!Дорога хорошая,вот муж что то и расслабился ........ а навстречу полиция,вот и приехали.Виза кончается,надо новую делать,говорят что больше вероятность что не дадут,т.е посадят на карантин.Кто сталкивался с такой ситуацией,что делать?????????может сразу пойти за другим шенгеном??????
olanta2002
09.02.2012, 16:02
Приключилась с нами беда.ехали из Финки и получли штраф за превышение скорости,знак 80 ,а ехали 100!!!Дорога хорошая,вот муж что то и расслабился ........ а навстречу полиция,вот и приехали.Виза кончается,надо новую делать,говорят что больше вероятность что не дадут,т.е посадят на карантин.Кто сталкивался с такой ситуацией,что делать?????????может сразу пойти за другим шенгеном??????
будет карантин на пол года
VIP-Karta
09.02.2012, 17:07
Думаю, что ничего страшного
думаете надо идти завпрашивать Финскую визу???может знаете,если ставят финики карантин,в других конс-вах странах шенгена эта запись видна????если смысл получить визу другого шенгена.У нас билеты не возвратные на апрель в Вену,вот думаем что делать и отель проплачен,вот засадааааааааааааааааа.пападоссссссссс!!!!
olanta2002
09.02.2012, 17:26
думаете надо идти завпрашивать Финскую визу???может знаете,если ставят финики карантин,в других конс-вах странах шенгена эта запись видна????если смысл получить визу другого шенгена.У нас билеты не возвратные на апрель в Вену,вот думаем что делать и отель проплачен,вот засадааааааааааааааааа.пападоссссссссс!!!!
лично я Вам не советую получать визу в Финляндии, тем более раз у Вас невозвратные билеты, зачем нужен такой риск
я не знаю таких людей, кто за превышение скорости с выписанным штрафом потом не сидел бы на карантине
От 15 до 20 км. при ограничении 80 км. - уже плохое нарушение. Если нарушили на 21 км., то это совсем плохо. Полицейские штрафы идут в общую база шенгена, но может пронесёт... Хотя, вряд ли.
лично я Вам не советую получать визу в Финляндии, тем более раз у Вас невозвратные билеты, зачем нужен такой риск
я не знаю таких людей, кто за превышение скорости с выписанным штрафом потом не сидел бы на карантине
что делать то????вот и думаю,голову уже сломала
я вот думаю,даже предположим что получит он другую шен .визу,а в финку его пустят по ней???на нем же стоит карантин????или как или что???
Mashutka
09.02.2012, 18:06
Лучше подавать на шенген другой страны.
У нас так из-за скорости 10 лет назад 2 года карнтин был и отметка в паспорте. Штраф 150 евро оплатили своевременно.Превышение было около 30 км.
natalishka
09.02.2012, 18:20
Лучше подавать на шенген другой страны.
У нас так из-за скорости 10 лет назад 2 года карнтин был и отметка в паспорте. Штраф 150 евро оплатили своевременно.Превышение было около 30 км.
так карантин начинается с даты подачи на след. финскую визу... т.е. потом тогда получается все равно финский шенген будет не сделать.
baksic-a
09.02.2012, 19:03
может знаете,если ставят финики
Ну за такие слова то же не стоит давать визу. И еще нарушат а потом ноют, надо отвечать за это и не кричать какая беда!!!
А почему бы Вам не оформить австрийскую визу? В чем проблема? Штраф, конечно, нужно оплатить
Oksidan1
09.02.2012, 20:08
Можно, и я спрошу????
У меня похожая ситуация, выписали штраф за антирадар..... Оплатила... Теперь боюсь, что не дадут визу????
Никто с подобным не сталкивался???
olanta2002
09.02.2012, 21:00
Можно, и я спрошу????
У меня похожая ситуация, выписали штраф за антирадар..... Оплатила... Теперь боюсь, что не дадут визу????
Никто с подобным не сталкивался???
в данном случае, на усмотрение инспектора
у знакомых года 4 тому назад был такой штраф, визу дали
Oksidan1
10.02.2012, 00:26
в данном случае, на усмотрение инспектора
у знакомых года 4 тому назад был такой штраф, визу дали
СПАСИБО!! Будем надеяться на лучшее!!
Дело в том ,что у нас в Питере Астрийскую визу дают в Фин-ком консульстве.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дадут ли финны мультивизу в следующий раз, если конфисковали на границе антирадар? Заносят ли они в компьютерную базу? Может быть кто-нибудь знает. Заранее благодарен.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дадут ли финны мультивизу в следующий раз, если конфисковали на границе антирадар? Заносят ли они в компьютерную базу? Может быть кто-нибудь знает. Заранее благодарен.
Конечно все нарушения заносятся
VIP-Karta
30.03.2012, 16:58
Это нарушение не считается опасным, нужно оплатить и не волноваться.
Это нарушение не считается опасным, нужно оплатить и не волноваться.
Извините, я поторопился и не указал, что на таможне штраф не выписывали. Сказали, увидев на стекле присоску, если сам отдам без обыска машины - то просто конфискация без наложения штрафа. Пришлось отдать из кармана. Правда, желтую официальную квитанцию выписали. Поэтому и ломаем головы - занесли нас в комп. или нет?
VIP-Karta
30.03.2012, 20:08
Извините, я поторопился и не указал, что на таможне штраф не выписывали. Сказали, увидев на стекле присоску, если сам отдам без обыска машины - то просто конфискация без наложения штрафа. Пришлось отдать из кармана. Правда, желтую официальную квитанцию выписали. Поэтому и ломаем головы - занесли нас в комп. или нет?
Интересно, что они там написали, потому что это нарушение не предусматривает предупреждение.
Интересно, что они там написали, потому что это нарушение не предусматривает предупреждение.
Возможно, добровольная явка с повинной или добровольная сдача незаконной вещи. В свое время ведь стояли корзины для добровольной сдачи сигарет.
Антирадар не был ведь обнаружен, человек его сам сдал.
VIP-Karta
30.03.2012, 21:25
Возможно, добровольная явка с повинной или добровольная сдача незаконной вещи. В свое время ведь стояли корзины для добровольной сдачи сигарет.
Антирадар не был ведь обнаружен, человек его сам сдал.
Так вот и интересно, что написали и согласно какой статье предупреждение.
Теперь финнам осталось только магазин организовать по продаже антирадаров на нашей стороне ))) Вот прибыль будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.