Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте смартфон!Хелп!

вдруготкуданивозьмис
09.02.2012, 15:32
Я вот решилась. Хочу смартфон. Здесь я чайник.
Думаю над Самсунгом, НТС и Сониэриксоном.
Посоветуйте что-нибудь, добрые люди:091: (или поругайте)
Ценовой диапазон - до 17 тысяч.

Начиталась, что батарея у смартфонов (всех?) слабая, при сильной нагрузке хватает на день. Дочкин обычный простенький самсунг заряжаю раз в неделю - у смартфонов такое нереально,да?:065:

покопалась в старых темках - но они уж больно старые:))

Кураре
09.02.2012, 15:57
Я вот решилась. Хочу смартфон. Здесь я чайник.
Думаю над Самсунгом, НТС и Сониэриксоном.
Посоветуйте что-нибудь, добрые люди:091: (или поругайте)

Начиталась, что батарея у смартфонов (всех?) слабая, при сильной нагрузке хватает на день. Дочкин обычный простенький самсунг заряжаю раз в неделю - у смартфонов такое нереально,да?:065:

покопалась в старых темках - но они уж больно старые:))

На неделю наверно не хватит ни одного смарта. Но и много моделей которые больше 1 дня держат. тут зависимосмть какая - чем больше экран и меньше толщина тем меньше он держит - т.к. чем больше экран тем больше расход заряда, а чем меньше толщина - тем меньше емкость батареи. Ну и на расход так же отрицательно воздействует мощный процессор и программы работающие в фоне (скайп, аська, почтовый клиент). А GPS посадит любой смарт вообще за несколько часов. Так что, выход один - читайте в интернете отзывы владельцев - это более объективная информация чем фактические спецификации (несмотря на субъективизм оценки)

Scatter
09.02.2012, 15:59
Я вот решилась. Хочу смартфон.

Обоснуйте свою хотелку.
Какие задачи планируете решать с помощью смарта?

Посоветуйте что-нибудь,
Айфон-3 юзед.
Айфон-4 найдёныш.

Или Айфон-4с плюс Айпад-2 в кредит или ипотеку.

Начиталась, что батарея у смартфонов (всех?) слабая, при сильной нагрузке хватает на день.
Это не батарея слабая, это энергопотребление высокое.

.Дочкин обычный простенький самсунг заряжаю раз в неделю - у смартфонов такое нереально,да?:065:
Более чем реально.
Если не включать.

Papengul
09.02.2012, 16:30
Айфон-3 юзед.

Ну Айфон-3 будет отнюдь не юзед, если конечно это
http://market.mediamarkt.ru/item/140 имеет место быть

Scatter
09.02.2012, 16:36
Ну Айфон-3 будет отнюдь не юзед, если конечно это
http://market.mediamarkt.ru/item/140 имеет место быть

А ведь и точно, не отследил.

Тогда Айфон-3 муханесидела и чехол к нему.

lomaster-spb
09.02.2012, 16:46
я бы для начала взял что нибудь попроще в смысле ценовой категории. например A60 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975316) но он сейчас недоступен.

вдруготкуданивозьмис
12.02.2012, 17:25
Обоснуйте свою хотелку.
Какие задачи планируете решать с помощью смарта?

слушать музыку и читать книги (у смартов экран большой:)))

Айфон-3 юзед.
Айфон-4 найдёныш.

Или Айфон-4с плюс Айпад-2 в кредит или ипотеку.

что значит найденыш? Я должна его "найти"?:008:

Это не батарея слабая, это энергопотребление высокое.

Более чем реально.
Если не включать.

а стоит ли айфон этих денег, или 50% от стоимости надо заплатить за понт?

вдруготкуданивозьмис
12.02.2012, 17:27
А ведь и точно, не отследил.

Тогда Айфон-3 муханесидела и чехол к нему.

айфон 3 это уже без понтов:)) Вы считаете, что в этой ценовой категории он лучшее, что есть?

вдруготкуданивозьмис
12.02.2012, 17:31
я бы для начала взял что нибудь попроще в смысле ценовой категории. например A60 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975316) но он сейчас недоступен.

ух ты, двухсимочный, даже не мечтала о таком.
а можно как-то попасть к вам в компанию?:008: в не очень далеком будущем?

Кураре
12.02.2012, 17:35

В корень зрите!

Scatter
12.02.2012, 18:37
слушать музыку и читать книги (у смартов экран большой:)))
Айфон сляпан из плеера - поэтому он для музыки почти идеален.
Экран у Айфона действительно отличный - для книг подойдёт.

что значит найденыш? Я должна его "найти"?:008:

Найдёныш - значит кем-то где-то "найден" и сдан в скупку.

Хомячки утверждают, что стОит. Раз покупают за эти деньги.

айфон 3 это уже без понтов:)) Вы считаете, что в этой ценовой категории он лучшее, что есть?
По качеству телефонной связи и передачи голоса в одной ценовой категории с Айфоном уверенно держится армейская рация Р-157 У.

Кураре
12.02.2012, 18:42
Айфон сляпан из плеера - поэтому он для музыки почти идеален.
Экран у Айфона действительно отличный - для книг подойдёт.

Найдёныш - значит кем-то где-то "найден" и сдан в скупку.

Хомячки утверждают, что стОит. Раз покупают за эти деньги.

По качеству телефонной связи и передачи голоса в одной ценовой категории с Айфоном уверенно держится армейская рация Р-157 У.

Экран 3,5 дюйма с разрешением 640x960 - для чтения - это жесть...

Scatter
12.02.2012, 18:54
Многофункциональное устройство - это всегда компромисс.

ТС ведь не возжелала Айпад в ипотеку. А он неплох для чтения :-)

Кураре
12.02.2012, 19:04
Многофункциональное устройство - это всегда компромисс.

ТС ведь не возжелала Айпад в ипотеку. А он неплох для чтения :-)

Компромисс, да, но не настолько же... почему не сделать было 4-4,3 дюйма экран...

Lexium
12.02.2012, 20:03
Для новичка смело можно рекомендовать пожалуй только Айфон.

Остальные...
Лично пробовал уже два смартфона. О первом вообще говорить не хочу. Он не плох, но там надо быть технарем, чтобы доставлял удовольствие. А уж набирать номер стилусом... для телефона, на мой взгляд, это все-же нонсенс.

Сейчас пользую Acer BeTouch E-140. Вещь хорошая и сравнительно недорогая. Андроид - вообще удобная операционка. Аккумулятор заряжаю каждую ночь, но зато активно сижу в сети. Есть у него и ГПС, и Вай-Фай, и все, что нужно для жизни.

НО! Пока этот агрегат укрощал - потратил время, нервы и деньги. Казалось-бы бери и пользуйся. Ан нет, машинка манит возможностями, а затем динамит, благодаря хитро сконструированному распределению встроенной памяти.
Я писал об этих телефонах здесь (http://www.lexium.ru/2011/09/kakojj-smartfon-vybrat-mobilnomu-bloggeru/) и здесь (http://www.lexium.ru/2011/10/ostorozhno-android-mozhet-vyzyvat-privykanie/).

В то же время, если только звонить и слушать музыку, то можно вообще обойтись без смартфона. Раскладушка СониЕриксон (Волкман) в этом плане самое оно. Номер набирается в один клик, ответ вообще одним резким движением, звук - превосходный, наушники замечательно изолируют от окружающего шума.

Что касается Айфона, то в моем офисе работает девушка, которой эту игрушку подарили. В технике она дуб-дубом, но умудряется на этом чуде техники и в аське сидеть, и в блог писать, и музыку слушать, и по громкой связи трепаться, и в социальных сетях мутить, и по сайтам лазать, и фото-видео выкладывать. При том ни каких вопросов. Даже с установкой софта.

Так что новичку могу смело рекомендовать только это, не смотря на явную переплату за бренд.

Scatter
12.02.2012, 20:11
Что касается Айфона, то в моем офисе работает девушка, которой эту игрушку подарили. В технике она дуб-дубом, но умудряется на этом чуде техники и в аське сидеть, и в блог писать, и музыку слушать, и по громкой связи трепаться, и в социальных сетях мутить, и по сайтам лазать, и фото-видео выкладывать. .
Вот оно чё, Михалыч...(с)
А эта девушка, она когда работу работать успевает?

Кураре
12.02.2012, 21:05
Для новичка смело можно рекомендовать пожалуй только Айфон.

Так что новичку могу смело рекомендовать только это, не смотря на явную переплату за бренд.

очень авторитетное заявление владельца глючного смарта производителя, который даже ноутбуки нормально делать не может... Ну а упоминание смартфона где номер надо стилусом набирать... жесть... покажите хоть одну актуальную модель смартфона где это требуется?

Т.е. минимальная ценовая планка для того кто хочет купить первый смарт - это цена Афони? БРЕД. Помимо асёра есть другие производители смартфонов и помимо айоси и андроида есть Симбиан (Анна очень неплоха и доступна для освоения) и ВинФон.

Rolph
12.02.2012, 21:32
Ну тем не менее мне на моей нокле с такими параметрами - приемлемо.

Было. Пока не обзавелся 7 дюймами:)

Кураре
12.02.2012, 21:57
Ну тем не менее мне на моей нокле с такими параметрами - приемлемо.

Было. Пока не обзавелся 7 дюймами:)

Не, ну читать конечно возможно... я и на 2,4 дюймах 320х240 прочитал полкниги... в поезде делать было вообще нечего... но не скажу что при этом мои глаза отдыхали...

Truman
12.02.2012, 22:02
Не, ну читать конечно возможно... я и на 2,4 дюймах 320х240 прочитал полкниги... в поезде делать было вообще нечего... но не скажу что при этом мои глаза отдыхали...

А при чтении, в принципе, глаза не отдыхают.

Кураре
12.02.2012, 22:08
А при чтении, в принципе, глаза не отдыхают.

Угу. Только сравнивать чтение бумажной книги или даже электронных чернил размером даже 5 дюймов со светящимся фонариком размером 3,5 дюйма невозможно...

Truman
12.02.2012, 22:38
Угу, но идет обсуждение смартов, но ни как не электронных книг. На четвертке глаза не устают абсолютно.

Misha13
12.02.2012, 22:40
Я может не в тему, но вопрос следуюющий, заранее спасибо за хелп. Что мне надо. Скайп в режиме аськи и почта. Музыку слушаю в проигрывателях, по городу езжу сам, читаю электронную книжку, снимаю фотоаппаратом. Андройдом не пользовался, только слышал.

Суть вопроса, зашел в магаз одного оператора, мне предложили взять смарт хвей, может кто сталкивался, что за зверь и стоит ли, сам смотрел на гнусмус или хтс.

Еще раз спасибо, за конструктивный хелп.

Scatter
12.02.2012, 22:45
Что мне надо. Скайп в режиме аськи и почта.

Многословная ли переписка по Скайпу?
Много ли почты?
Требуется ли быстрая реакция на почту?

Если три ответа "Да" - смотрите Блекберри.

Если менее трёх ответов "Да" - смотрите то, что в руку лучше ляжет, любого производителя.

Misha13
12.02.2012, 22:52
Скайп почти онлайн, текстом, иногда звонки. Почта, от полноты Луны зависит) Скорость реакции от того же. Спасибо!

Кураре
13.02.2012, 00:02
Угу, но идет обсуждение смартов, но ни как не электронных книг. На четвертке глаза не устают абсолютно.

да-да, я помню, что Афоня лучший смартфон и на нем безусловно книги читать удобнее чем на смартах с экраном 4,3 дюйма...

Scatter
13.02.2012, 00:07
На четвертке глаза не устают абсолютно.

А шо будет на пятёрке - уму не растяжимо - глаза ишшо и подзаряжаться энергией будут.