PDA

Просмотр полной версии : бюджетный досуг с 4-5леткой-какой?

Страницы : [1] 2

а вот и я
09.02.2012, 16:15
цирк-1000, океанариум 400, театры-по 300(на каждого)...хеппилон 1500, а что было бы не дорого и интересно? куда Вы ходили?..везде дорого!:( посоветуйте, плиз!:091::flower:

Мира490
09.02.2012, 16:17
музей воды, хлеба, железнодорожный. Извините я конечно цен не знаю.
А так в театр, купили ребенку билет, а сами за дверью посидите, если ребенок конечно пойдет один.
Вам лучше сюда. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=155

Волоокая Селедка
09.02.2012, 16:17
Так ведь есть же раздел про досуг, там можно и бюджетно, и интересно.

juh
09.02.2012, 16:41
Есть театры недорогие, но и малоизвестные, например, Алые паруса (150 р.) http://vk.com/club8116114, Артефакт (200 р. вместе с родителями) http://vk.com/club6256147.

фишка
09.02.2012, 16:45
Эрмитаж, Русский музей, Зоологический, Этнографический :)
Если с детскими экскурсиями, то около 500 рублей занятие. Если самим, то совсем копейки - около 100 руб взрослый билет. Но это мама должгна заранее подготовиться, чтобы ребенку что-то показать рассказать, а не просто привести.

mamalumy
09.02.2012, 17:09
Если с детскими экскурсиями, то около 500 рублей занятие. Если самим, то совсем копейки - около 100 руб взрослый билет. Но это мама должгна заранее подготовиться, чтобы ребенку что-то показать рассказать, а не просто привести.

А Эрмитаж разве 100 р стоит? Мне кажется, таких цен то уже и нет :005:

juh
09.02.2012, 17:11

Устаревшая информация ;)
Зоологический музей: взрослый - 200 р.

mamalumy
09.02.2012, 17:26
Эрмитаж 250 р кажется.

Крестьянка
09.02.2012, 17:30
цирк-1000, океанариум 400, театры-по 300(на каждого)...хеппилон 1500, а что было бы не дорого и интересно? куда Вы ходили?..везде дорого!:( посоветуйте, плиз!:091::flower:
Бюджетно наверно только в парке погулять :(. В музей еще рановато,сама мало что могу рассказать, а с экскурсоводом дороговато-хотя во многие музеи дети до 5 лет бесплатно.Еще у каждого музея есть один день в месяц когда и взрослые проходят бесплатно:073:- надо узнавать про каждый музей.

ЕгорИя
09.02.2012, 18:26
Из "бюджетных" развлечений могу вспомнить только такие (спонтанные, но летние):
1. от ЦПКиО на водном такси прокатились до Фин.вокзала, там полюбовались на фонтаны, сели на электричку и поехали домой: и сын и его друг были в безумном восторге от "путешествия" :080:
2. у м.Горьковская полюбовались на "мини-город", прогулялись до Артиллерийского музея - полазали по пушкам, зашли в Петропавловскую крепость + понаблюдали, как взлетает вертолёт, посидели на берегу - сын махал руками проходящим катерам (ему махали в ответ) - ляпота :019:
3. Катались на детской ж/д (цену точно не помню, но какая-то ооооочень символичная)
4. Съездили в аэропорт - просто полюбоваться на самолеты :)

Планируем съездить в музей метро - он вообще бесплатный (только паспорт или права нужны) :073:

А вообще, у нас "бюджетно" окультуриваться не получается, т.к. если идем в музей (на билеты ценник вполне демократичный) - значит обязательно надо купить сыну какую-нибудь брошюру (он обычно по ней дома, после посещения, "экскурсию" проводит для бабушки/дедушки и гостей) + "памятный сувенир" какой-нибудь + в кафе зайти т.п. :065: Если идем в кино, то потом заходим в Fan City :001: + кафешка. Если идем в зоопарк - вообще "туши свет", т.к. там аттракционы :065: Но ходим - куда деваться ;) - при таких "раскладах", у нас поход в театр получается наиболее "бюджетным" :)

Юдифь
09.02.2012, 18:31
Эрмитаж 250 р кажется.

Ого :) это с нового года подорожало?или вы давно не были просто?

По теме-в Театр марионеток можно и за 100 руб с носа сходить,сами были месяц назад там именно за 100 руб билеты..Музей хлеба,железнодорожный...дети везде бесплатно.

Prokofeva
09.02.2012, 18:48
У меня подруга недавно ходила в Зоологический, один на взрослого стоит 300 руб., не так уж дешево, если идти всей семьей. В Эрмитаж точно 100 руб. не стоит, не помню сколько. Да и океанариум тоже дорогой (автор писала 400), мы как то вечером туда собрались, смотрим на сайте, а один билет на взрослого в выходной вечером стоит 600 руб. Круто. На буднях днем 450.

ЕгорИя
09.02.2012, 18:51
У меня подруга недавно ходила в Зоологический, один на взрослого стоит 300 руб., не так уж дешево, если идти всей семьей. В Эрмитаж точно 100 руб. не стоит, не помню сколько.

Были с сыном 2 недели назад в зоологическом: взрослый - 200 р, дошкольники - бесплатно ;)

Regine
09.02.2012, 18:52
ну вы же не ходите в цирк каждый месяц. Или даже раз в год не можете себе позволить?
Мы хотим на массовые мероприятия редко. 1 раз в год в цирк, 1-2 раза в год в театр.
Много мероприятий детских проходит в парках, по крайней мере весной-летом мы частенько на что-нибудь да попадем.

Юдифь
09.02.2012, 18:53
У меня подруга недавно ходила в Зоологический, один на взрослого стоит 300 руб., не так уж дешево, если идти всей семьей. В Эрмитаж точно 100 руб. не стоит, не помню сколько. Да и океанариум тоже дорогой (автор писала 400), мы как то вечером туда собрались, смотрим на сайте, а один билет на взрослого в выходной вечером стоит 600 руб. Круто. На буднях днем 450.

В Зоологическом была 5 дней назад.200 руб мой,ребенок бесплатно.
Эрмитаж-мой любимый музей,ходим стабильно раз в месяц с ребенком,вот только в январе не сходили...
100 рублей стоит Эрмитаж.Дети бесплатно.Люди,ходите туда чаще :046:

Prokofeva
09.02.2012, 18:54
Были с сыном 2 недели назад в зоологическом: взрослый - 200 р, дошкольники - бесплатно ;)
Ну может и 200, перепутала может чего. Всё равно считаю, дороговато для музея, если идти всей семьей. За эти деньги лучше в театр.

Татошкин
09.02.2012, 18:59
В Зоологическом была 5 дней назад.200 руб мой,ребенок бесплатно.
Эрмитаж-мой любимый музей,ходим стабильно раз в месяц с ребенком,вот только в январе не сходили...
100 рублей стоит Эрмитаж.Дети бесплатно.Люди,ходите туда чаще :046:

Были в январе цена в Эрмитаже не изменилась,только паспорт с собой взять не забудьте.

ЕгорИя
09.02.2012, 22:15
Ну может и 200, перепутала может чего. Всё равно считаю, дороговато для музея, если идти всей семьей. За эти деньги лучше в театр.

Не знаю... по-моему, вполне адекватная цена :016:
пы.сы. Выбирать м/д музеем и театром не могу, ибо для меня это одинаково полезные, но принципиально разные вещи ;)

Bruna
09.02.2012, 22:18
Конюшен нет поблизости?
У нас на Ваське катанье сто рублей за круг (большой)
Кормить принесенными с собой сухарями и яблоками - бесплатно:)

Olga_z
09.02.2012, 22:59
Конюшен нет поблизости?

это где конкретно на ВО?

sve4ka
09.02.2012, 23:13
эрмитаж стоит 100 руб для взрослого-россиянина при предъявлении паспорта. а так цена нельготного билета - 400 руб для взрослого.
откуда берутся цены в 250 рублей вообще непонятно.. видать, надо чаще в музеи ходить, дорогие питерцы ;)
этно - 125руб взрослый россиянин, и 25 руб детский (тут могу и ошибаться, не были с сыном после НГ)
варианты бюджетного досуга - ранние киносеансы (например, часов в 10 в выходной день билет на взрослого можно найти и за 100 руб). только надо не лениться, и встать в выходной в 8.30 :046: ну, или идти на дорогой вечерний сеанс.
билеты в театр стоят также по разному например, в ТЮЗ или театр на Неве можно купить билеты и за 200 руб (видела вариант - ребенку - билет дорогой. на хорошее место покупали. а мама уходила в конец зала)
есть еще такой вид досуга. как ходить в гости /звать к себе. в принципе, это вообще бесплатно :))
прогулки по городу (при соотвествующей погоде) стоимость - доехать до того места. где гулять планируете (например, на стрелке ВО, или по набережной какой) и гуляем-по сторонам глазеем-от мамы экскурсию слушаем
а если погода не очень холодная - то зимние забавы - санки (ну, наверное есть у всех) а горки вроде пока бесплатно, коньки-лыжи (взять напрокат на часик ребенку - будет недорого или одолжить бесплатно у знакомых), в ЦПКО те же финские сани

а вообще, если уж ну очень дорого, то бюджетне станет, если с дитем /детьми идет один взрослый... к такому выводу пришли уже в темке досуга, когда как раз ценник обсуждали.

Зефира Шоколадовна
09.02.2012, 23:33
Дочка очень любит на горку, еще мы ходим в окей на площадку- я покупаю, а дочка скачет- бесплатно, ей нравится.
На самом деле это взрослые любят тратить деньги, дети отдыхают и без них- на санках гонять, на лыжах, в снежки играть, просто на детской площадке...

FinnFox
10.02.2012, 00:49
На самом деле вариантов с одной стороны много, с другой - не очень. Все на любителя и индивидуально.
Мы периодически ловим акции на всяких групонах - последний раз взяли за 1500 рублей карту номиналом 4000 рубликов. Экономия однако, а лабиринт там классный. Если просто идти - разоришься. Так же брали и в геймзону, и еще куда-то.
Потом можно съездить на Елагин - по выходным вход 50 рублей, зато можно взять санки-лыжи-коньки и покататься.
Музеи опять же. Есть куча недорогих и интересных музеев.
Театры - где-то дорого, где-то не очень.
Недавно я купила пластмассовые лыжи доче, если не соврать, рублей за 200 вроде - а удовольствия море. Катались в парке (себе тоже купила такие же пластиковые и гоняла, как в детстве, по аллее, пока доча осваивала азы).
Все зависит от вашей фантазии и осведомленности.
Вот еще вариант - Кидбург. Только бюджетно получится, если туда на буднях ехать.

Cartinka
10.02.2012, 01:00
Можно посмотреть библиотеки и мероприятия при них. Бесплатно. и, частенько, весьма неплохо. Поездка в Павловск- Пушкин с термосом и бутиками в рюкзачке. Обставить как "Зимнее путешествие". Путешествие по микрорайону. С заданиями, например, какие породы собак мы встретили? Каких птиц увидели? Но изначально позиционировать как поисковое мероприятие, а не прогулку. Мы так в сентябре выясняли что за цветы цветут на клумбах... и повторяли потом.

Зефира Шоколадовна
10.02.2012, 01:04
еще, кстати, в контакте каких только нет мастер-классов...наберите в поиске...- и фигуры из шариков от 3-х лет (я, кстати, иду в субботу), и рисование песком и куча-куча всего!!!! могу поделиться ссылочками! билеты от 100 до 200 рублей примрено

фишка
10.02.2012, 11:12
Эрмитаж 250 р кажется.

ОК 250 (ну не помню я цен обычно :))), но только для взрослого. ИМХО вполне бюджетно.

sve4ka
10.02.2012, 11:26
ОК 250 (ну не помню я цен обычно :))), но только для взрослого. ИМХО вполне бюджетно.
да 100 рублей вход в эрмитаж взросллым, гражданам РФ при предъявлении паспорта. 100 рублей (не думаю, что с 28 января что-то изменилось...) бюджетнее - ну, разве что только даром (дорога туда-обратно из спального района выходит дороже 100 рублей)
хотя, конечно, следуюет рассмотреть вариант, чтобы приходящим гражданам РФ приплачивали :))

FotoLady
10.02.2012, 11:48
Конюшен нет поблизости?
где это???

mamalumy
10.02.2012, 11:52
да 100 рублей вход в эрмитаж взросллым, гражданам РФ при предъявлении паспорта. 100 рублей (не думаю, что с 28 января что-то изменилось...) бюджетнее - ну, разве что только даром (дорога туда-обратно из спального района выходит дороже 100 рублей)
хотя, конечно, следуюет рассмотреть вариант, чтобы приходящим гражданам РФ приплачивали :))

У нас бабушка в Эрмитаже работает, ходим туда довольно часто. Честно признаться, не знаю, откуда у меня в голове цифра 250 взялась :) Я и не платила то ни разу.

С 18.02 будем ходим на экскурсии, аб-т на маму и ребенка - около 2тр за 4 занятия.
500 р на двоих за один раз, может поэтому я решила что вход по 250? :))
Сорри за дезинформацию.

И не везде дети бп, часто до 5 лет, или дошкольникам тоже билет, но дешевенький.

mamalumy
10.02.2012, 12:26
Сейчас самое бюджетное - поехать в Павловск, например, и покататься на санках.
На коньках, если есть свои коньки, в прокат и недорогой лед надо поискать.
В парке Ленина прокат 200 р и покататься 250 сеанс.

По Центру погулять - это самое любимое наше развлечение.
В помещениях - лазалки 200-250 р час, Кидбург в Гранд каньоне, музей воды очень интересный, но мой ребенок к музеям не очень, быстро надоедает.
Театры. Бывают билеты по 200-300 р, иногда можно себе позволить.
Но вообще все дорого.
Мы в воскр в цирк идем - 880 р 6-й ряд.
В марте в Михайловский - 990 р 7 ряд
В январе в Театр эстрады ходили - 770 р 6 ряд.
Все умножается на 2, ессно.
Театр сказки на Московском и ТЮЗ порадовали ценами - по 300 р :)

Nibelungen
10.02.2012, 12:35
:)):)):))

Раскрасавица
10.02.2012, 12:53
Очень недорого можно сходить в Музей паровозов под открытым небом на бывшем Варшавском вокзале. Ребенок - бесплатно, с родителей - что-то типа 60 рублей с каждого. Прекрасное место! Красавцы-паровозы, около каждого стоит табличка с его личной историей. Особенно впечатляет межконтинентальная ракета, которая должна была запускаться непосредственно с рельсов, но так и осталась, слава Богу, живым памятником советской эпохи. Очень рекомендую этот музей!

Na.
10.02.2012, 16:26
Дельфинарий, если попроще билеты брать, то в будни
Третий сектор взрослый 200 рублей детский 100 рублей
http://www.dolphinarium.ru/main.php?dep=graphik&descript=133

Na.
10.02.2012, 16:38
экспозиция-шоу "Живые тропические бабочки"
Незабываемое впечатление – живые тропические бабочки в Пальмовой оранжерее Таврического сада. Яркие порхающие «цветы» подарят вам ощущение тропического лета в заснеженном Петербурге. Придите – верните себе лето!
Акция - «Семейный билет» (двое взрослых и один или двое детей (до 16 лет)всего за 450 руб)

Взрослый: 200.00 руб. детский 150 руб.
http://www.orangeryspb.ru/services.html

Na.
10.02.2012, 16:48
14 февраля в театр и кино – за 10 рублей!
Продажа билетов в кассах театров-участников – только 14 февраля 2012 года.
http://www.bileter.ru/siteinfo.phtml?mycod=14Fevralya&lang=2

mamalumy
10.02.2012, 16:48
А мой ребенок бабочек боится... И я их тоже не люблю, бррр...

Катёнки
10.02.2012, 17:17
Музей Космонавтики ОЧЕНЬ бюджетно! Находится в Петропавловской крепости. А какая там замечательная экскурсовод... Сходите обязательно, не пожалеете.

Na.
10.02.2012, 17:30
Для маленьких мужчин
АвтоМотоМузей Лошадиная сила и Музей клинкового оружия ждут Вас!
Обычная стоимость - 150 рублей,
при покупке купона на скидку - 75 рублей!
Экономия со скидочным купоном - 75 рублей!
http://www.myfant.ru/spb/actions/one/50-skidka-75-rub-vmesto-150-rub-na-poseshcheniey-v-avtomotomuzeya-loshadinaya-sila-i-muzeya-klinkovogo-oruzhiya-dva-unikalnykh-muzeya-pod-odnoy-kryshey-v-samom-tsentre-peterburga/#info

juh
11.02.2012, 00:22
14 февраля в театр и кино – за 10 рублей!
Продажа билетов в кассах театров-участников – только 14 февраля 2012 года.
http://www.bileter.ru/siteinfo.phtml?mycod=14Fevralya&lang=2

Продажа билетов началась 9.02. и в середине дня (я узнавала) уже никаких билетов не было

А вот может быть кого-то заинтересует

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР "Артефакт" - СУПЕР-АКЦИЯ!!! Папа идёт бесплатно! (http://vk.com/club6256147) В преддверии праздника 23 февраля объявляем АКЦИЮ "ПАПА в ТЕАТРЕ".
Всем ПАПАМ, а так же ДЕДУШКАМ, приведшим своих детей, внуков, и жён на спектакль в этот день - вход бесплатный!

Спектакль"Хитрый лягушонок" 23 февраля в 11:00. http://vk.com/topic-6256147_25185261

~Fresa~
11.02.2012, 00:49
музей кукол на Васильевском. цена бюджетная, если честно то я даже не запомнила сколько.
Интересно и ребенку и взрослому, очень рекомендую, понравилось даже мужу ;)

petr893
11.02.2012, 14:13
Очень недорого можно сходить в Музей паровозов под открытым небом на бывшем Варшавском вокзале. Ребенок - бесплатно, с родителей - что-то типа 60 рублей с каждого. Прекрасное место! Красавцы-паровозы, около каждого стоит табличка с его личной историей. Особенно впечатляет межконтинентальная ракета, которая должна была запускаться непосредственно с рельсов, но так и осталась, слава Богу, живым памятником советской эпохи. Очень рекомендую этот музей!

Вот про этот музей нигде не могу найти инфу.:005:
Не подскажете,как он работает и какой точно адрес?
Это где ТК "Варшавский экспресс"?

petr893
11.02.2012, 14:16
Катались на детской ж/д (цену точно не помню, но какая-то ооооочень символичная)

Планируем съездить в музей метро - он вообще бесплатный (только паспорт или права нужны) :073:

Подскажите,плиз,поподробнее.
Где можно покататься на детской ЖД и про музей метро интересно очень.

ЕгорИя
11.02.2012, 14:17
Вот про этот музей нигде не могу найти инфу.:005:
Не подскажете,как он работает и какой точно адрес?
Это где ТК "Варшавский экспресс"?

http://www.museum.gorodovoy.spb.ru/museums/2436909.shtml

petr893
11.02.2012, 14:20
http://www.museum.gorodovoy.spb.ru/museums/2436909.shtml

ЕгорИя
11.02.2012, 14:22
Катались на детской ж/д (цену точно не помню, но какая-то ооооочень символичная)

Это музей метро: http://www.metro.spb.ru/muzei.html

Детская ж/д: http://www.debotaniki.ru/2011/07/detskaya-zheleznaya-doroga/

petr893
11.02.2012, 14:31
Это музей метро: http://www.metro.spb.ru/muzei.html

Детская ж/д: http://www.debotaniki.ru/2011/07/detskaya-zheleznaya-doroga/

Спасибо огромное.
Это точно будет интересно.
:)

Na.
11.02.2012, 14:57
Продажа билетов началась 9.02. и в середине дня (я узнавала) уже никаких билетов не было

А вот может быть кого-то заинтересует

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР "Артефакт" - СУПЕР-АКЦИЯ!!! Папа идёт бесплатно! (http://vk.com/club6256147) В преддверии праздника 23 февраля объявляем АКЦИЮ "ПАПА в ТЕАТРЕ".
Всем ПАПАМ, а так же ДЕДУШКАМ, приведшим своих детей, внуков, и жён на спектакль в этот день - вход бесплатный!

Спектакль"Хитрый лягушонок" 23 февраля в 11:00. http://vk.com/topic-6256147_25185261

Да,
Все билеты по акции "14 февраля в театр и кино – за 10 рублей!" в театральных кассах ДТЗК проданы.

НО,
Билеты на мероприятия по акции можно приобрести
14 февраля в театрах и кинотеатрах - участниках.

petr893
11.02.2012, 15:20
Думаю,что 14 вряд ли удастся приобрести билеты.
Если только самым первым,которые придут за несколько часов до открытия.

Мамуська Влада
11.02.2012, 15:40
А где конкретно он находится?

asia mas
11.02.2012, 16:14
А где конкретно он находится?

http://www.on-line.spb.ru/culture/museum_varshavsky.php
а кто-нибудь знает по выходным он работает??

petr893
11.02.2012, 17:18
На сайте написано,что работает в выходные тоже.

ЕгорИя
11.02.2012, 17:20
http://www.on-line.spb.ru/culture/museum_varshavsky.php
а кто-нибудь знает по выходным он работает??

На сайте "городового" (я его выше давала) написано: среда - воскресенье

Зефира Шоколадовна
11.02.2012, 20:19
экспозиция-шоу "Живые тропические бабочки"
Незабываемое впечатление – живые тропические бабочки в Пальмовой оранжерее Таврического сада. Яркие порхающие «цветы» подарят вам ощущение тропического лета в заснеженном Петербурге. Придите – верните себе лето!
Акция - «Семейный билет» (двое взрослых и один или двое детей (до 16 лет)всего за 450 руб)

Взрослый: 200.00 руб. детский 150 руб.
http://www.orangeryspb.ru/services.html

мы ходили и масса негативных впечатлений....
там тесная комнатушка...и в ней половину помещения занимают цветы и пальмы, вдоль стен десятки мертвых бабочек, безумные посетители ради фотки хватают бабочек за крылья...и очень, очень душно, прямо невозможно там находиться дольше 5 минут!!! в общем, мы заплатили 350 взрослый и 150 детский потолкались в духоте и ушли. Я больше НИКОГДА не пойду...
единственный плюс- фотки.:love:

Ola_M
11.02.2012, 21:07
Может уже писали, в театре Картонный дом билеты по 150р.

smed
11.02.2012, 23:46
Пользуюсь этим ресурсом. Там есть каталог музеев по районам с графиком работы и возможностью бесплатного посещения!

http://vkontakte.ru/museums

Стекло
12.02.2012, 00:13
Искать бесплатные акции - бывают во многих музеях, театрах и модных платных студиях

Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5045292

и вот http://www.asm-master.ru/about/news/141-vesna2012deti

Dune
12.02.2012, 13:56
Мы ездим в Мегу-Парнас, когда нужен бюджетный отдых. Комната с шариками в Икее, детские площадки, по субботам спектакль и фигурки из шариков раздают, по воскресеньям аквагрим - все бесплатно. В ресторане Икеа можно перекусить недорого. В Ашан обычно еще заходим и покупаем бюджетную игрушку. В общем, выходит дешево и сердито :)

Из театров на севере есть недорогой "Аквариум" - 300 руб, ребенок может сидеть с родителем на одном месте.

Еще любим ходить в библиотеку. Можем выбирать книжки часами, а дочка еще играет в детском уголке с игрушками.

Мышильда
12.02.2012, 14:39
вчера бюджетно гуляли на дворцовой со смешариками. Полчили шарик+аквагримм+пазл+ Море позитива - все бесплатно, народу мало. Покрасили смешариков, послушали роговый оркестр, хор, играли на сцене с лосяшем, с Нюшей и кар-карычем потанцевали.:007:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.02.2012, 14:41
сегодня билеты в океанариуме 650 руб. для взрослого(дети до 5 лет бесплатно:)))+ кассовый сбор 65 руб...+дорога+кафе...:010:

Мышильда
12.02.2012, 14:48
сегодня билеты в океанариуме 650 руб. для взрослого(дети до 5 лет бесплатно:)))+ кассовый сбор 65 руб...+дорога+кафе...:010:
:001:вы в самом океанариуме брали??
http://www.planeta-neptun.ru/ocean/prices/enter-prices/

SanaZhabba
12.02.2012, 14:51
А что за кассовый сбор? О_о Мы ходили во вторник- входной только взрослому 450 рэ (первая половина дня, будни), ребенок до 5 лет - бесплатно. Никаких сборов.
Тоже конечно не 3 копейки.. Зато попали на: шоу с тюленями, кормление акул, кормление скатов - восторгов масса даже сейчас еще.
А в первый раз были там в выходной вечером - вообще никакой программы не застали. Зато ценники....:)

Тонюсик
12.02.2012, 18:47
вчера бюджетно гуляли на дворцовой со смешариками. Полчили шарик+аквагримм+пазл+ Море позитива - все бесплатно, народу мало. Покрасили смешариков, послушали роговый оркестр, хор, играли на сцене с лосяшем, с Нюшей и кар-карычем потанцевали.:007:

Как здорово!!! Жаль, что мы не пошли. Катались на ватрушке в парке.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.02.2012, 20:01
:001:вы в самом океанариуме брали??
http://www.planeta-neptun.ru/ocean/prices/enter-prices/

звонила в билетер, там с 11-го февраля новая экспозиция-цены теперь такие!:010:

Keijidosha
12.02.2012, 20:13
Из "бюджетных" развлечений могу вспомнить только такие (спонтанные, но летние):
1. от ЦПКиО на водном такси прокатились до Фин.вокзала, там полюбовались на фонтаны, сели на электричку и поехали домой: и сын и его друг были в безумном восторге от "путешествия" :080:

Есть ещё вариант. От Финбана можно поехать водной маршрутке на В.О. или до Медного всадника (предшествующая остановка). Или с В.О. до Финбана на одной и оттуда на острова ЦПКиО на другой.

На В.О. в Академическом садике пони по 100 р. за большой круг. Морковка для кормления приобретается на Андреевском рынке. Дети счастливы. Летом пони уезжают на дачу.

Евгения_2
12.02.2012, 22:54

Про жд уже в том году обсуждали - ничем не отличается от обычной электрички, на которой можно кататься дольше и дешевле. МЫ летом часто, почти каждык выходные едем в Пушкин на детские площадки в парке, и видим эту жд.ИМХО ничего особенного. А вообще она начинается в Купчино, можно на станции спросить у служителей кассы

Анна-Кристина
12.02.2012, 23:03
Весной можно к зубрам съездить в Токсово, бесплатно и детям интересно, их покормить можно.
В Зеленогорске есть интересный зоопарк, зверей можно погладить и покормить, работает круглый год, но в теплое время интереснее ,там же можно покататься на аттракционах по 50- 70 р. на человека.

petr893
12.02.2012, 23:11
Про жд уже в том году обсуждали - ничем не отличается от обычной электрички, на которой можно кататься дольше и дешевле. МЫ летом часто, почти каждык выходные едем в Пушкин на детские площадки в парке, и видим эту жд.ИМХО ничего особенного. А вообще она начинается в Купчино, можно на станции спросить у служителей кассы

Спасибо за ответ.
Ато уж оочень далеко нам ехать туда.

juh
13.02.2012, 01:50
Спасибо за ответ.
Ато уж оочень далеко нам ехать туда.

Вроде еще осталась детская ж/д в Коломягах-Озерках, если интересно.

juh
13.02.2012, 01:53

Да, мы хотели туда податься, да что-то я побоялась холода, мы сразу после болезни. :005:
А что это было за мероприятие? Такое было разово или подобное периодически повторяется, кто знает? В честь чего это было и когда ждать в следующий раз?

Чудо и Ко
13.02.2012, 02:47
Музей Космонавтики ОЧЕНЬ бюджетно! Находится в Петропавловской крепости. А какая там замечательная экскурсовод... Сходите обязательно, не пожалеете.

Спасибо за инфу! Сегодня сходили, сын доволен, взрослый билет 50 руб, детям не надо :fifa: Правда экскурсий по воскресеньям не бывает, но мы еще туда точно вернемся, это наша любимая тема :))

petr893
13.02.2012, 11:14
Вроде еще осталась детская ж/д в Коломягах-Озерках, если интересно.

Это тоже далеко. :(
Мы на ЮЗ.

SPb.Katerina
13.02.2012, 12:10
Ну уж все перечитывать не буду... наискосок:flower:
Пойти можно много куда, если задаться целью и бюджетно и даже даром;)
В театр совсем не обязательно брать 2 дорогих билета! себе можно и подешевле... + есть весьма бюджетные варианты. Была удивлена, но в январе случайно случился поход в театр им. Комиссаржевской (12 месяцев) по 120 р - 1 билет - видно было идеально! В им. Деммени в будни - билеты дешевле.
Музеи - смотрите внимательно на сайтах прежде чем пойти... есть такие позиции, как Семейный билет http://rusmuseum.ru/info/ticket Эрмитаж, Этно - 100 руб. взрослый точно! В НГ праздники в музее Ахматовой была совершенно замечательная интерактивная выставка, если не ошибаюсь, то билеты стоили 60 р. взрослый и 20 р. детский...
Есть масса бесплатных мастер-классов и различных встреч, например, библиотеки, лавочка детских книг, посольства и консульства частенько организуют что-нить с мастер-классами... в
Детском экологическом центре вообще целый цикл был бесплатно... только надо набрать свою группу, т.е. постараться!
В Океанариум подождите акцию какую-нить:009: мы в октябре за 400-500 р. втроем сходили;)

Мариса
13.02.2012, 12:15
В театр совсем не обязательно брать 2 дорогих билета! себе можно и подешевле... + есть весьма бюджетные варианты. Была удивлена, но в январе случайно случился поход в театр им. Комиссаржевской (12 месяцев) по 120 р - 1 билет - видно было идеально! В им. Деммени в будни - билеты дешевле.
Музеи - смотрите внимательно на сайтах прежде чем пойти... есть такие позиции, как Семейный билет http://rusmuseum.ru/info/ticket Эрмитаж, Этно - 100 руб. взрослый точно! В НГ праздники в музее Ахматовой была совершенно замечательная интерактивная выставка, если не ошибаюсь, то билеты стоили 60 р. взрослый и 20 р. детский...
Есть масса бесплатных мастер-классов и различных встреч, например, библиотеки, лавочка детских книг, посольства и консульства частенько организуют что-нить с мастер-классами... в
Детском экологическом центре вообще целый цикл был бесплатно... только надо набрать свою группу, т.е. постараться!
А где вы находите это????Я вообще не слышала про бесплатные мастер-классы, встречи. Все что я нахожу выходит ну ооочень не бюджетно. Про театры понятно, в той же билетной кассе можно спросить, а вот остальное откуда информацию берете???

SPb.Katerina
13.02.2012, 12:19
А где вы находите это????Я вообще не слышала про бесплатные мастер-классы, встречи. Все что я нахожу выходит ну ооочень не бюджетно. Про театры понятно, в той же билетной кассе можно спросить, а вот остальное откуда информацию берете???Закрепите себе в закладки пару тройку сайтов и поглядывайте, когда выдаются свободные выходные.
Например, http://www.pushkinlib.spb.ru/ или http://lavochka-spb.livejournal.com/ Правда, любой бесплатный поход всегда подразумевает покупку "мороженого-пирожного".

Мариса
13.02.2012, 15:02
Закрепите себе в закладки пару тройку сайтов и поглядывайте, когда выдаются свободные выходные.
Например, http://www.pushkinlib.spb.ru/ или http://lavochka-spb.livejournal.com/ Правда, любой бесплатный поход всегда подразумевает покупку "мороженого-пирожного".
Огромное спасибо за ссылочки:flower:

juh
13.02.2012, 15:06
....
В Океанариум подождите акцию какую-нить:009: мы в октябре за 400-500 р. втроем сходили;)

Это как? А где вы узнавали об этой акции- на сайте самого Океанариума?

Настюшка
13.02.2012, 15:15
В Лофт Проекте ЭТАЖИ (Лиговский,74) каждые выходные и проводятся интересные и познавательные мастер-классы для детей с 4-х лет абсолютно БЕСПЛАТНО :), только туда нужно записываться заранее (расписание занятий появляется 26-27 числа каждого месяца).

http://vk.com/club6961839

Например, такие мастер-классы были в январе:
5.01 празднуем Рождество - для детей от 7 лет
07.01 празднуем Рождество для детей от 4 лет до 7
12.01 танцуем ирландские танцы со школой Shamrock
14.01 знакомимся с культурой Австралии - к нам приезжают гости!
19.01. Мастер-класс с флористами по созданию нарядных елочек детьми
26.01. Мастер-класс hand made по созданию варежки, дефиле "кокошников" со снегурочкой и работ сделанных на МК.
и т.д.

petr893
13.02.2012, 15:37

На Littleone была осенью скидка в океанараиум.
Мы с детками ходили

SPb.Katerina
13.02.2012, 19:58
Глянула на сайте сейчас - у них была зимняя акция http://www.planeta-neptun.ru/ocean/press-center/news/896/ а мы на подобную попали осенью. Значит они весьма регулярно их проводят:008: Надо зарегистрироваться на сайте и на кассе назвать свое имя. Деть у меня бесплатно... до даже если за пол цены взрослый и детский, то вполне можно за 500 р. в будни сходить:)) ну или сэкономить:008:

botttinki
16.02.2012, 01:07
может было уже-открыли для себя сегодня замечательное недорогое место отдыха-детский городок на Приморской.вполне бюджетно-ребенок 100 р,взрослый 200 или наоборот,вообщем всего 300 р за весь день,можно уйти пообедать например и снова вернуться.огромные,светлые,теплые помещения,все новое,видно недавно открылись.игрушки и занятия на любой вкус-батут,бассейн с мячиками,горки,разные машинки-каталки,ооогромная железная дорога с разными развязками,мостами,кранами,у меня ребенок часа два от нее не отходил.водные трассы,игрушки для ролевых игр-магазин,больница,спальня...вообщем мы были там сегодня часа 4 и далеко не во все поиграли.ну и всякие приятные и удобные мелочи-пеленальники,скамеечки в туалетах,есть столики и микроволновка,можно там перекусить,питьевая вода,удобная раздевалка,журналы для мам,ну и самое главное-все эти 4 часа мы были там абсолютно одни.только под конец пришли гости на детский день рождения,но у них отдельные помещения.вообщем очень рекомендую,не понимаю,почему это место совсем нераскручено судя по количеству посетителей сегодня

test1
16.02.2012, 11:28
еще, кстати, в контакте каких только нет мастер-классов...наберите в поиске...- и фигуры из шариков от 3-х лет (я, кстати, иду в субботу), и рисование песком и куча-куча всего!!!! могу поделиться ссылочками! билеты от 100 до 200 рублей примрено

а можно мне в личку ссылочки:008:

test1
16.02.2012, 11:59
может было уже-открыли для себя сегодня замечательное недорогое место отдыха-детский городок на Приморской.вполне бюджетно-ребенок 100 р,взрослый 200 или наоборот,вообщем всего 300 р за весь день,можно уйти пообедать например и снова вернуться.огромные,светлые,теплые помещения,все новое,видно недавно открылись.игрушки и занятия на любой вкус-батут,бассейн с мячиками,горки,разные машинки-каталки,ооогромная железная дорога с разными развязками,мостами,кранами,у меня ребенок часа два от нее не отходил.водные трассы,игрушки для ролевых игр-магазин,больница,спальня...вообщем мы были там сегодня часа 4 и далеко не во все поиграли.ну и всякие приятные и удобные мелочи-пеленальники,скамеечки в туалетах,есть столики и микроволновка,можно там перекусить,питьевая вода,удобная раздевалка,журналы для мам,ну и самое главное-все эти 4 часа мы были там абсолютно одни.только под конец пришли гости на детский день рождения,но у них отдельные помещения.вообщем очень рекомендую,не понимаю,почему это место совсем нераскручено судя по количеству посетителей сегодня

ой,как интересно:flower: а где этот детский городок на Приморской?:008:

mamalumy
16.02.2012, 12:06
ой,как интересно:flower: а где этот детский городок на Приморской?:008:

В контакте есть их группа.
Но там для детей максимум 5,5 лет)) Моей 6-летке было неинтересно.
Вот малышам раздолье ,да.

АлеNа
16.02.2012, 13:58
В контакте есть их группа.
Но там для детей максимум 5,5 лет)) Моей 6-летке было неинтересно.
Вот малышам раздолье ,да.

А можно его координаты тем.кто не в контакте?:)

mamalumy
16.02.2012, 14:09
А можно его координаты тем.кто не в контакте?:)

Я бы с радостью, но у самой нету.

botttinki
16.02.2012, 14:24
м.Приморская,ул.Беринга 24-4.
318-45-05
904-51-37

АлеNа
16.02.2012, 14:36
Я бы с радостью, но у самой нету.

Понятно,жаль,но все равно спасибо:)

mamalumy
16.02.2012, 14:36
Понятно,жаль,но все равно спасибо:)

Выше вам дали координаты.

АлеNа
16.02.2012, 14:38
Выше вам дали координаты.

Ага,увидела))

botttinki,спасибо вам огромное:flower::support:

Sin Di
16.02.2012, 14:46
Девы, а как думаете, в 3,5 (ну почти 3,5) годика музей рано? Или уже пора? Вроде папа изъявлял желание в железнодорожный или артиллерийский сводить. Но я побаиваюсь, как бы сын не погромил там чего =)))

mamalumy
16.02.2012, 14:47
Девы, а как думаете, в 3,5 (ну почти 3,5) годика музей рано? Или уже пора? Вроде папа изъявлял желание в железнодорожный или артиллерийский сводить. Но я побаиваюсь, как бы сын не погромил там чего =)))

Не, не рано, самое то.
В железнодорожном придется иногда на руки брать - там высоко экспозиции.

Sin Di
16.02.2012, 14:54
Не, не рано, самое то.
В железнодорожном придется иногда на руки брать - там высоко экспозиции.

А там как, с экскурсией? Или просто пришел и глазеешь :)) Уж простите, 100 лет в музеях не была. Аесли с экскурсией, то как ваш ребь, слушал все или делал что хотел?

botttinki
16.02.2012, 15:06
у нас железнодорожный в три с небольшим не пошел.без экскурсии не так интересно,т.к. экскурсовод включает разные макеты,объясняет их работу.а экскурсию (очень интересную) мы не выдержали,рвались вперед.зато в 6 лет не увести было

mamalumy
16.02.2012, 15:07
А там как, с экскурсией? Или просто пришел и глазеешь :)) Уж простите, 100 лет в музеях не была. Аесли с экскурсией, то как ваш ребь, слушал все или делал что хотел?

У меня ребенок привычный к культпоходам, слушал как миленький. Но дети в таком возрасте не умееют долго делать одно и тоже, поэтому мы немного слушали, немного бродили. В колокол дали стукнуть :)
Честно говоря, сейчас уже подробностей не помню, но точно ходили с экскурсоводом.
Но можно и без него.

АлеNа
16.02.2012, 15:07

Там можно и так и так:)
Мои сначала просто сами по себе бегали,теперь слушают экскурсовода

test1
16.02.2012, 16:04
mamalumy и botttinki Спасибо!:flower:

test1
16.02.2012, 16:09

мы в 3,5 г. уже во многих музеях были,дочке даже в артилл-м понравилось,а в железнодорожном мы пристроились к экскурсии:)).У нас правда одна проблема-ребенку все время надо кушать и пить во время экскурсий:065: а некоторые даже делали нам замечание:046:.Зато можем ходить долго:019:

Tatana
17.02.2012, 12:36
Подниму:support:

botttinki
18.02.2012, 01:33
сходили второй раз на Приморскую о опять очень понравилось
http://s018.radikal.ru/i519/1202/3b/e27b68c14e9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i514/1202/9d/9b5f16852631.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1202/fe/42f97bd62035.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1202/96/85c1d6dc5572.jpg (http://www.radikal.ru)

juh
18.02.2012, 01:46
сходили второй раз на Приморскую о опять очень понравилось

Смотря в каком возрасте ребенок, у меня друзья ходили в этот Детский городок с 5-летней дочкой. Сказали, по большому счету, делать там нечего. Особенно если неблизко от дома да и за такие деньги (не самые бюджетные - родитель с дитем 300 руб. в будни и 400 р. в выходные)