Вход

Просмотр полной версии : дележка недвижимости между детьми!

Страницы : 1 [2]

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 12:57
там брат вовремя жене не объяснил, что она не совсем права.

Ну конечно не права, пашет наравне с мужем, зарабатывает, а родители потом все доченьке, она -то ничего не заработала. Семья -это уже единое целое, если обделили мужа, то обделили и его жену. Точно так же как и если у мужа обязанности- например содержать своих престарелых родителей, то выполняет их и его жена тоже. У них общие права и обязанности по отношению к родственникам, на то она и семья. И если жена понимает, что ее мужа обделили, почему она должна молчать в тряпочку?

Ребятенок
10.02.2012, 13:08
никому ничего. сдавать за 18-20+КУ:065:

Увлечение
10.02.2012, 13:27
Девочке дороже ...., а мужик сам заработает!!!!

ну вот... чего-то Вы совсем девочек не оцениваете:065:

ЯнинаЧека
10.02.2012, 14:43
Дочке- побольше. Ей, в случае чего, жить одной с ребёнком.

Ребятенок
10.02.2012, 14:52
а мальчику где жить? ему жену может с ребенком подсунут...

Zарядка
10.02.2012, 14:58

с мамой! как можно дольше!! в любви, чистоте, домашней стряпне,...:020:

ЯнинаЧека
10.02.2012, 15:43

Скажем так.
Вероятность того, что девочка останется одна с ребенком в разы выше, чем та же ситуация, но с мальчиком.
Когда мальчик остаётся (по разным обстоятельствам) один с ребенком, этот ребенок переходит под попечение либо бабушек, либо тётушек, либо новой жены.
И потом, мальчик остаётся не на улице, а в собственной квартире.

Мальчик может и не брать подсунутую ему тётку.:004:

Увлечение
10.02.2012, 15:51
Скажем так.
Вероятность того, что девочка останется одна с ребенком в разы выше, чем та же ситуация, но с мальчиком.
Когда мальчик остаётся (по разным обстоятельствам) один с ребенком, этот ребенок переходит под попечение либо бабушек, либо тётушек, либо новой жены.
И потом, мальчик остаётся не на улице, а в собственной квартире.

Мальчик может и не брать подсунутую ему тётку.:004:

:065:
это как Вы сыновей-то воспитываете, что они теток с детьми бросать собираются?

Ребятенок
10.02.2012, 15:57
ну да. это ж такая редкость:))

Сусляша
10.02.2012, 16:22
Неважно,как распределить квартиры, но тому,кому достается дороже квартира,обязать доплатить 250 тыс. второму. Справедливо получается. А так пусть сами решают,кому деньги нужны, а кому квартира лучше.

nobod
10.02.2012, 16:24
Неважно,как распределить квартиры, но тому,кому достается дороже квартира,обязать доплатить 250 тыс. второму. Справедливо получается. А так пусть сами решают,кому деньги нужны, а кому квартира лучше.

в день совершеннолетия)))

Увлечение
10.02.2012, 16:39

хм.... мне кажется, что Вы усложняете ситуацию?;)

Сусляша
10.02.2012, 16:45
хм.... мне кажется, что Вы усложняете ситуацию?;)

А что тут сложного то?Обычное житейское дело...и никто не в обиде)))Дети для матери должны быть равны!:ded: Каково будет одному из детей,кому плохая квартира достанеться,думать будет всю жизнь потом,что его меньше любили...
А тем более в наше время-вы же не знаете реакцию самих детей, вдруг они потом еще и передерутся из-за имущества...

Тонкая Веточка
10.02.2012, 16:54
почему, если не секрет:016::flower:

Потому что хочу, чтобы по максимуму была независима, чтобы не пришлось пахать на метры, чтобы могла себе позволить полюбить и жить с "нищим и бесквартирным" :)

Увлечение
10.02.2012, 16:57
Потому что хочу, чтобы по максимуму была независима, чтобы не пришлось пахать на метры, чтобы могла себе позволить полюбить и жить с "нищим и бесквартирным" :)

а мальчик? должен пахать за метры и быть зависимым?

Zарядка
10.02.2012, 17:09
А что тут сложного то?Обычное житейское дело...и никто не в обиде)))Дети для матери должны быть равны!:ded: Каково будет одному из детей,кому плохая квартира достанеться,думать будет всю жизнь потом,что его меньше любили...
А тем более в наше время-вы же не знаете реакцию самих детей, вдруг они потом еще и передерутся из-за имущества...

так уже не дети. а взрослые мужчина и женщина. мать им, вообще, ничего не должна.

Zарядка
10.02.2012, 17:11
а мальчик? должен пахать за метры и быть зависимым?

это он сам решит, а не мама:)

Юля-мамуля
10.02.2012, 17:12
Ну конечно не права, пашет наравне с мужем, зарабатывает, а родители потом все доченьке, она -то ничего не заработала. Семья -это уже единое целое, если обделили мужа, то обделили и его жену. Точно так же как и если у мужа обязанности- например содержать своих престарелых родителей, то выполняет их и его жена тоже. У них общие права и обязанности по отношению к родственникам, на то она и семья. И если жена понимает, что ее мужа обделили, почему она должна молчать в тряпочку?
Потому что родители мужа ей лично ничем не обязаны, да и сыну, в общем, тоже. Они пока за ними не ухаживают, не? И не факт, что невестка кинется помогать свекрам, скорее, нет. А вот дочь обязана. И внуки дочери ближе, тем более, мальчик без отца растет. И вообще, это воля родителей, что хотят делать с квартирой, то и делают, и невесткино слово тут последнее.

Сусляша
10.02.2012, 17:17
так уже не дети. а взрослые мужчина и женщина. мать им, вообще, ничего не должна.

Для матери дети будут детьми до конца жизни :ded:
И я не говорила,что мать им что-то должна! Тут вопрос про деление квартиры-я предложила свой вариант.

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 17:34
Потому что родители мужа ей лично ничем не обязаны, да и сыну, в общем, тоже. Они пока за ними не ухаживают, не? И не факт, что невестка кинется помогать свекрам, скорее, нет. А вот дочь обязана. И внуки дочери ближе, тем более, мальчик без отца растет. И вообще, это воля родителей, что хотят делать с квартирой, то и делают, и невесткино слово тут последнее.

Если так рассуждать, то вообще никто никому ничем не обязан, о чем семья тогда? Тут вопрос то не в обязанностях одних.
При таких отношениях невестка конечно не станет помогать свекрам. мне может повезло, у меня лично (это уже не по работе) другие примеры отношений, когда невестки, даже вдовые (муж умер) своим бывшим свекрам помогают очень и очень. Но и свекры в свою очередь не делили детей на первый и второй сорт.

Насчет того, что внуки дочери ближе оставлю без комментариев. Сюр какой-то.

Старый Кошелек
10.02.2012, 17:38
На самом деле более жизненная ситуация -это когда детей двое ( неважно мальчики .. девочки) а вот квартира одна ,
в такой ситуации я бы поступил очень просто
1. Не отдавать никому
2. квартиру - сдавать
2. полученые от аренды деньги - детям поровну

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 17:40
На самом деле более жизненная ситуация -это когда детей двое ( неважно мальчики .. девочки) а вот квартира одна ,
1. Не отдавать никому
2. квартиру - сдавать
Завещать (подарить при жизни) на двоих вот и все. Полученные от аренды деньги детям с какой радости, родителям что ничего не нужно что ли.

Крем-Брюлле
10.02.2012, 17:41
Мальчику , ему еще жОну домой вести :ded:(например такую,у которой квартира на 500 тыщ дешевле чем у брата:065:)

Увлечение
10.02.2012, 18:20
1. Не отдавать никому
2. квартиру - сдавать

:))

Старый Кошелек
10.02.2012, 18:22
Завещать (подарить при жизни) на двоих вот и все. Полученные от аренды деньги детям с какой радости, родителям что ничего не нужно что ли.
никаких подарков при жизни:ded:
речь вроде идет о желании помочь детям - вот дожод от аренды - это и есть помощь

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 18:25
никаких подарков при жизни:ded:

Ну не знаю, вопрос отношений. Я бы подарила ( и наверное подарю, если доживу до достижения сыном взрослого возраста) при жизни, чтобы потом не бегал к нотариусу, полгода не выжидал и пр.

Но если конечно так воспитали, что боятся, что детки на улицу выкинут- тогда да, тогда вообще рыдать только.

Старый Кошелек
10.02.2012, 18:27
Ну не знаю, вопрос отношений. Я бы подарила ( и наверное подарю, если доживу до достижения сыном взрослого возраста) при жизни, чтобы потом не бегал к нотариусу, полгода не выжидал и пр.

Но если конечно так воспитали, что боятся, что детки на улицу выкинут- тогда да, тогда вообще рыдать только.
а я дожил и не дарю и не подарю - потому что нехочу что бы у моих детей их потенциальные хитропопые супрги отяпали - а так - естьквартиры но их невозможно у моих детей отнять,потому чтоюридически квартиры принадлежат не детям а родителям

Dushechki
10.02.2012, 18:31
а когда они поженятся и из однушек в трешку поедут что делать?

и с бизнесом как поступать? не продавать же чтоб врагу не досталось :065:

кстати в свете имущественных вопросов однополые отношения как раз выход :001:

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 18:46
а я дожил и не дарю и не подарю - потому что нехочу что бы у моих детей их потенциальные хитропопые супрги отяпали - а так - естьквартиры но их невозможно у моих детей отнять,потому чтоюридически квартиры принадлежат не детям а родителям

Это да, есть такой аспект. От всего не убережешься. Я человек наивный, считаю, что жениться нужно наверняка и один раз и вообще семья должна быть бетон. не нравится мне что сейчас все разводятся как раз плюнуть, ненормально это все. Но бывает.

Dushechki
10.02.2012, 18:47
Это да, есть такой аспект. От всего не убережешься. Я человек наивный, считаю, что жениться нужно наверняка и один раз и вообще семья должна быть бетон. не нравится мне что сейчас все разводятся как раз плюнуть, ненормально это все. Но бывает.

ну мы его в общем тут и пилим ;)

Старый Кошелек
10.02.2012, 18:55
а когда они поженятся и из однушек в трешку поедут что делать?

и с бизнесом как поступать? не продавать же чтоб врагу не досталось :065:

кстати в свете имущественных вопросов однополые отношения как раз выход :001:

1. не мои проблемы - если хватает ума жониццо -должно хватить ума и денег заработать:ded:
2. Нет проблем пусть квартиры сдают на эти деньги платят ипотеку и покупают свое

3. чем раньше это роизойдет -тем лучше -глядишь и нам прибавка к пенсии..а то как то перспектива государситвенных 15 тр нифига не греют
4. бизнес ясен пень продавать- ежели никто из детей в нем работь не хочет
5.в завещании - все строго поровну

Старый Кошелек
10.02.2012, 18:56
что мы с Вами считаем не имеет значения - разговор не о на а о детях

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 18:57
что мы с Вами считаем не имеет значения - разговор не о на а о детях

У вас взрослые- может уже и не имеет, моему двух нет- еще как имеет значение что я считаю. Я же воспитывать буду в этом русле :)

РыжЫй UP
10.02.2012, 19:06
Практически наша ситуация.

Двое детей, сын и дочь, и им куплено по однакомнатной квартире и одна дешевле, другая дороже.

Кому где жить сами будут решать, когда надумают жить отдельно, квартиры все равно на нас с мужем, если что вытянут на спичках.

ima-iva
10.02.2012, 19:15
Как угодно можно делить:)):
- кто первый женится/выйдет замуж, тот и выбирает
- какая квартирная обеспеченность у зятя/невестки
-в конце концов, кому что больше нравится)))))
а можно и вообще не спрашивать, а авторитарно поставить перед готовым вариантом - как перед свершившимся фактом))))
Если же рассматривать нормальную семью, а не эту гипотетическую, то более-менее и так все достаточно справедливо решается. А в теории - только развлекаться:))

Старый Кошелек
10.02.2012, 21:48
У вас взрослые- может уже и не имеет, моему двух нет- еще как имеет значение что я считаю. Я же воспитывать буду в этом русле :)
да бростье ВЫ - если у Вас маленькие то ВВам сейчас надо думть не о том КАК между ними недвижку и деньги делить а о том ЧТО собственно у Вас будет что бы делить:ded:

ЯнинаЧека
11.02.2012, 17:06

От нормальной женщины мужик не уйдёт.:fifa:

Эльвирочка
11.02.2012, 17:14
От нормальной женщины мужик не уйдёт.:fifa:

уйдет,уйдет:)у меня вот муж мой ушел от своей ГЖ когда-то... а такая женщина, сама ей восхищаюсь:) умная,красивая,хозяйственная....

Юлия Ванечкина
11.02.2012, 17:24
да бростье ВЫ - если у Вас маленькие то ВВам сейчас надо думть не о том КАК между ними недвижку и деньги делить а о том ЧТО собственно у Вас будет что бы делить:ded:

Да мне и делить не с кем, у меня один ребенок :)

Старый Кошелек
11.02.2012, 18:02
Да мне и делить не с кем, у меня один ребенок :)
ну и к чему тогда переживания?:))

ЯнинаЧека
11.02.2012, 18:14
уйдет,уйдет:)у меня вот муж мой ушел от своей ГЖ когда-то... а такая женщина, сама ей восхищаюсь:) умная,красивая,хозяйственная....

Ну...
даже не знаю, радоваться за Вас или нет :))

Либо Вы лучше во сто крат либо...

Раба Любви
11.02.2012, 18:25
отдать девочке квартиру с лифтом,потому как ей с коляской пешком тяжко шагать.свою кровиночку жальче.

Юлия Ванечкина
11.02.2012, 22:27
ну и к чему тогда переживания?:))

Да нет никаких, я же писала- у меня большой опыт по таким ситуациям, к счастью, служебный.

Подсолнушка
11.02.2012, 23:51
Для себя на будущее решила: в идеале по однушке одинаковой ( метр в метр) в одном доме. :fifa:

Вероятность общения и взаимопомощи при таком расположение жилплощади слегка возрастает.:019:

По теме автора: поговорить в с детьми: может у них есть предпочтения. Если нет - решать самим.
Скорее всего сыну большую - у девочки пусть муж зарабатывает, нечего на приданном жить - расслабляет :073: