Просмотр полной версии : быстро просто и очень вкусно!
девочки может где то была уже тема но я не нашла..Расскажите что вы готовите малышам в качестве полдника например? Так чтобы это было именно просто приготовить быстро и вкусненько:019:
Начну с себя) Очень мой малыш уважает детское суфле)
Половинку средней морковины протушить в 100мл молока (примерно, надо чтобы молоко покрывало морковь, морковку я тру на терке - так быстрее тушиться, если лень - то не принципиально, все равно потом блендерить бедешь)
Пока тушиться морковь - яблоко начистить от кожуры и семечек (половинка среднего яблока, можно целое)
В блендер:яблоки, столовую ложку манки,столовую ложку сахара, белок. взблендерить. растопить столовую ложку сливочного масла.Морковь с молоком уже готова - добавить. Взбледерить. Добавить масло и взбитый отдельно белок. Взблендерить, влить в форму и в пароварню на 10-15 минут. Общее время готовки - 20-25минут
Девочки буду благодарна за любые рецепты:flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 18:00
Сырой белок???
Сырой белок???
Почему сырой?В пароварню на 10-15 мин-это достаточное время для приготовления яиц.
-АпЕлЬсИнКа-
09.02.2012, 18:06
Почему сырой?В пароварню на 10-15 мин-это достаточное время для приготовления яиц.
ой, до пароварни не дочитала :)) извиняюсь.
У нас нет вкусняшек. На полдник либо кисломолочка либо домашний творог смешанный с 2-мя банками фруктовыми (детские которые)
самамама
09.02.2012, 18:21
сырники делаю или гренки на полдник , тоже быстро)))
Gressia2
09.02.2012, 18:24
На полдник люьим сырники, оладушки (но редко, все же жареное), запеканку с фруктами или без, шарлотку.НУ еще всякие фруктики-творожки, омлеты.
На полдник люьим сырники, оладушки (но редко, все же жареное), запеканку с фруктами или без, шарлотку.НУ еще всякие фруктики-творожки, омлеты.
А рецептами поделитесь плиз):flower:
Послушаю.
П.С. очень понравился рецепт суфле !
Pollinka
09.02.2012, 19:34
Когда нет времени, готовлю "упрощенную" творожнуюзапеканку: творог, яйцо, тертое яблоко (или морковку) и в духовку
Pollinka
09.02.2012, 19:35
Еще яблочко запекаю
Надо попробовать суфле)), спасибо за рецепт.
А у нас всё традиционно на полдник: баночка творожка Тёма ,чашка молока с растворенным печеньем и сыр - когда кусает от куска, когда тертый.
Оладьи из яблок можно:рецепт (http://dekretmir.ru/load/oladi_iz_jablok/1-1-0-61) или морковные котлеты: тут (http://dekretmir.ru/load/kotlety_quot_zaja_quot/1-1-0-26)
или омлет простой и с добавками
Еще можно тушеные овощи с картофелем, я стала так делать, т.к. плохо получаются запеканки и омлеты ))))
Gressia2
09.02.2012, 22:36
А рецептами поделитесь плиз):flower:
Да рецепты вроде обычные=))Только оладушки делаю на ряженке, а в твор. запеканку кладу творог, сахар, яйца, немного манки, чуток ряженки (в которой ложка стоит=) или сметаны, яблочко или цедру апельсина, лимона для аромата, вишню.Взбиваю блендером и пеку в духовке.Получается очень нежно и ароматно.Иногда, если детки кашу не очень на завтрак жалуют, вместо манки кладу геркулес.
Еще вспомнила-на полдник иногда лопаем творожное или овсяное печенье (самодельное)с йогуртом
лена-вера
09.02.2012, 22:42
Я тут послушаю. очень интересные рецептики...:fifa:
sevensun
09.02.2012, 23:24
Оладьи из овощей с козьим сыром. Омлет с разными овощами. Блинчики. Оладьи.
Половинку средней морковины протушить в 100мл молока (примерно, надо чтобы молоко покрывало морковь, морковку я тру на терке - так быстрее тушиться, если лень - то не принципиально, все равно потом блендерить бедешь)
Пока тушиться морковь - яблоко начистить от кожуры и семечек (половинка среднего яблока, можно целое)
В блендер:яблоки, столовую ложку манки,столовую ложку сахара, белок. взблендерить. растопить столовую ложку сливочного масла.Морковь с молоком уже готова - добавить. Взбледерить. Добавить масло и взбитый отдельно белок. Взблендерить, влить в форму и в пароварню на 10-15 минут. Общее время готовки - 20-25минут
я примерно так делаю,только вместо моркови тыква,её тушить в молоке минут5.
ещё в разделе Кулинария есть тема про детс.еду,"блюда для самых любимых"- вроде так называется,не помню точно, там полно всяких рецептов.
Ну..... если именно про полдник - то у меня полный голяк, так как кроме творога зерненного с фруктами (в блендере) и йогурта с черникой (в блендере) ни хрена (простите) не ест, зато овощи с мясом (всех видов) - это к нам, пожалуйста - одно из любимых (случайно полупившееся) пюре из порея (тушенного в сливочном масле) с картохой и с сыром(мне тоже нравится)...
lisena.ru
09.02.2012, 23:39
девочки может где то была уже тема но я не нашла..Расскажите что вы готовите малышам в качестве полдника например? Так чтобы это было именно просто приготовить быстро и вкусненько:019:
Начну с себя) Очень мой малыш уважает детское суфле)
:005: это быстро и легко.....
вы супермама :flower: восхищение..... :)
а я тока блины, творожники, драники...делаю :) и это считаю не такими уж и простенькими и быстрыми :( а из быстрого - творог с фруктами, бутер с тертым сыром...печенье с молоком...
Вреднюга
09.02.2012, 23:50
Мы молочку плохо едим, так что над подником вечно извращаюсь.:065:
Недавно на выходных собралась с духом и налепила вареников с картошкой и заморозила. Потратила часа 2, зато теперь - красота!!!! :080: Полдник за 20 минут. Ребенок лопает с удовольствем.
А еще я ленивые вареники с творогом делаю иногда. Ребенок, как я уже писала выше, не признает молочку. Творог в виде ленивых вареников, щедро политых фруктовым пюре, ест хорошо.
А еще оладушки кабачковые мы любим.
Лунный свет
10.02.2012, 00:06
q
margaritus
10.02.2012, 00:20
Очень понравился рецепт суфле. Только я не поняла, белок два раза чтоли добавляете? Сначала вместе с яблоками и манкой белок, а потом туда же отдельно взбитый белок? У вас так написано )))
недавно полюбил мюсли - я не покупаю готовые, сама смешиваю хлопья овсяные, кукурузные, изюм, можно бананчик покрошить и с молоком.
Очень понравился рецепт суфле. Только я не поняла, белок два раза чтоли добавляете? Сначала вместе с яблоками и манкой белок, а потом туда же отдельно взбитый белок? У вас так написано )))
белок добавляется дважды. второй раз хорошенько взбить и добавить к общей массе:)
:005: это быстро и легко.....
вы супермама :flower: восхищение..... :)
а я тока блины, творожники, драники...делаю :) и это считаю не такими уж и простенькими и быстрыми :( а из быстрого - творог с фруктами, бутер с тертым сыром...печенье с молоком...
это на самом деле достаточно быстро)) минут 10 максимум))) и на 20 я в пароварку фигачу:)
Proxladnaya
10.02.2012, 00:34
подпишусь у нас запеканка, сырники, блинчики, фрукты, кексики свойские, десерты например яблоко с кожурой и банан все без сахара в блендере
подпишусь у нас запеканка, сырники, блинчики, фрукты, кексики свойские, десерты например яблоко с кожурой и банан все без сахара в блендере
а у меня блины и сырники не ест(((( ни в какую(( плюется((
Пингвин_81
10.02.2012, 00:40
Мы молочку плохо едим, так что над подником вечно извращаюсь.:065:
Недавно на выходных собралась с духом и налепила вареников с картошкой и заморозила. Потратила часа 2, зато теперь - красота!!!! :080: Полдник за 20 минут. Ребенок лопает с удовольствем.
А еще я ленивые вареники с творогом делаю иногда. Ребенок, как я уже писала выше, не признает молочку. Творог в виде ленивых вареников, щедро политых фруктовым пюре, ест хорошо.
А еще оладушки кабачковые мы любим.
А с какого возраста Вы ребенку ленивые вареники даёте? И творог какой используете для приготовления? Обожаю их...Буду полдничать вместе с ребёнком:073:
А с какого возраста Вы ребенку ленивые вареники даёте? И творог какой используете для приготовления? Обожаю их...Буду полдничать вместе с ребёнком:073:
что такое ленивые вареники и как их делают???:)
Да, девочки, указывайте, пожалуйста, возраст!!! А то не у всех внизу линеечка есть, а раздел очень обширный... В год вряд ли спокойно можно дать то, что, например, в 3 уже запросто, навернооо. А то я как в фильме "помедленнее, я записываю" ))) = указывайте возраст, я конспектирую ))))
А, по теме забыла:
просто несколько видов фруктов сырых (обычно яблоко,груша,банан,киви) в блендер, туда же или творожок или йогурт, или кефирчик... все взбиваю и вприкуску с печенькой...НЯМ )))
Нам 1.3 - сама забыла написать :008:
А, по теме забыла:
просто несколько видов фруктов сырых (обычно яблоко,груша,банан,киви) в блендер, туда же или творожок или йогурт, или кефирчик... все взбиваю и вприкуску с печенькой...НЯМ )))
завтра буду в блокнот все записывать! я до такого не додумалась бы)
Пингвин_81
10.02.2012, 01:09
что такое ленивые вареники и как их делают???:)
Делаются очень просто - творог, яйцо, соль-сахар по вкусу, 3-4 ст. ложки муки. Замешиваете тесто, делаете из него "колбаски" , колбаски эти режете на кусочки (ну, по величине примерно как пельмени получается) кинуть в кипящую воду и минут 15 варить. Горячие со сметаной очень вкусно:019:
сегодня сделала так: натерла морковку на мелкой терке, добавила чуток круглого риса и полчайной ложки сахара. Поварила это все. В конце немного молока. Ребенок уплетал только так, еще добавку просил
margaritus
10.02.2012, 01:41
А, по теме забыла:
Нам 1.3 - сама забыла написать :008:
Не знаю как в общей массе, но если отдельно смешать киви с творожком - есть невозможно - ГОРЬКО!!! 100% :ded:
margaritus
10.02.2012, 01:44
белок добавляется дважды. второй раз хорошенько взбить и добавить к общей массе:)
Поняла, завтра испробую. :flower:
Руки чешутся тыкву туда засунуть, ее целая морозилка... кто-то писал, что с тыквой тоже неплохо.
Не знаю как в общей массе, но если отдельно смешать киви с творожком - есть невозможно - ГОРЬКО!!! 100% :ded:
Нее, это я на выбор, на вкус и цвет. НУ я вообще выбираю киви сочные и сладкие обычно (кислючие не кладу) и киви добавляю чуток (опять же, что есть на данный момент дома, если нет банана, то основа - яблоки и киви побольше, если банан есть, то вообще четвертинку от небольшого киви)... Я как сама фанат киви, так мне кажется, что у них клубничный вкус какой-то, и в миксе они придают какой-то интересный вкус... хотя ведь это надо пробовать, потому и пропорций не писала... Часто добавляю черносливку для интереса...
Вреднюга
10.02.2012, 10:09
Нам сейчас 1,9 г. Даю где-то с 1,5 лет. Творог беру 5 или 9% на развес или "Пискаревский".
А делаю так. В творог добаляю яйцо, муку, сахар. Катаю колбаску, разрезаю на кружочки, обваливаю в муке и отвариваю 10 мин. в подсоленной воде. Кстати, я делаю заготовки не на один, просто оставшиеся кружочки замораживаю.
Вреднюга
10.02.2012, 10:11
Не пробывала с творожком, но с кашей - это точно отрава!:0099:
Ничего себе какие все кулинары:flower: Я одна выдаю ребенку на полдник детский творожок или йогурт с фруктиной и печенкой?:008:
У меня тоже полдник проще не куда и стандартно кружка кефира и творожок, и каждый день так))))
Не пробывала с творожком, но с кашей - это точно отрава!:0099:
Ну исключите киви, на здоровье! Главное, идея :взять любимые фрукты/ягоды + молочное (творог/кефир/йогурт...) = получается вкусняцкий коктейльчик :love:
Ну а количество, соотношение и набор ингридиентов - это на выбор.... Я свой рецепт написала. Для примера: где-то на 250-300 мл такого напитка уходит четвертинка маленького киви (это примерно 1 ч.л.) = она совсем не ощущается, я её для витаминизации добавляю (в неё очень много вит.С)...
Эх, ну не делайте :005:
AGENTALLA
10.02.2012, 13:38
У меня ребенок ест кашу с киви:004:
Из быстрого- миниватрушки из сушек:
сушки в теплое молоко ( что бы пропитались, но оставались тверденькими) Начинку делаю чаще всего из творога: творог+сметана+ яйцо+сахарок. Творог на сушки и в духовку на минут 15. Быстро и сердито:019:
Молочные коктельчики - наше спасение, т.к. ребенок молоко в чистом виде непризнает, а вот с бананчиком- за уши не оторвать:080:
Еще Манник часто делаю:flower:
Вреднюга
10.02.2012, 15:49
Ничего себе какие все кулинары:flower: Я одна выдаю ребенку на полдник детский творожок или йогурт с фруктиной и печенкой?:008:
Да я бы с удовольствием кормила таким же полдником, что и вы. Но моя дама не признает ни детских творожков, ни йогуртов. Приходится выкручиваться.
не одна:065: я такая же, мне честно говоря и в голову не приходило так заморачиваться с полдником)))) мне хватает обедов и ужинов:073: но вы, мамочки-кулинары, - молодцы!!!!
angelina2009
10.02.2012, 21:24
И мы тоже так полдничаем, в выходные бабушка обычно делает пирожки, блинчики и т.д.
Лентяечка
10.02.2012, 22:07
:053: Творожок и хлебец вафельный. Но моя и не ест больше ничего, у нас очень скудное меню, т.к. новое ничего не ест, сразу выплевывает.
Какие все детки привереды однако ((
Мое чудо ест все, особенно если только-только приготовлено. На второй день поломается, но съест. А на третий день даже не притронется (( Голодный будет ходить, но есть не будет
а мы любим такое: творог+сметана+сахар - перемешиваем и этой массой смазываем слоями печенье, получается тортиком. на ночь в холодильник - можно и на завтрак и на полдник. а между слоями можно все что угодно,хоть варенье вместо сахара, хоть сухофрукты.
Не-а, не одна:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.