Просмотр полной версии : Калининский р-н: школы 146,159,186,192,683
Нам в школу 2013 году. С осени хочу записать свою дочку на подготовительные.
Очень прошу помогите мне определиться со школой:support:, хотелось бы узнать всю подноготную:009:, услышать мнение уже учащихся и только собирающихся идти в первые классы.
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 18:15
Ккие подготовительные в калининском районе? Вы бы хоть чуть чуть ЛВ почитали, прежде чем создавать тему.
И про школ эти тем вагон и тележка . 146 и 184 не котируется. 192 сильная по языку, 126 из нихнаиболее сильный в принципе, 159 тоже вроде как гимназия, но попроще. 653 - школа хинди.
И у вас есть способы попасть в любую школу без прикрепления? У нас в стране в 1 класс принимают строго по списку прикрепленных к школе домов.
не пугайте так человека сразу :)) и насчет последнего предложения все не так категорично пока
VoxMari по этим школам не подскажу, но на форуме есть поиск (наверху справа), и полезная прикрепленная тема "Школы нашего города"
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 18:30
Да не, чем дальше, тем категоричнее будет. У нас в районе уже в прошлом году принимали по прописке строго, а остальных на оставшиеся места. Правда, если мне не изменяет память, в 192 гимназии места были, как ни странно.
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 18:32
:)) Я просто в соседнем топе тусуюсь, там все уже дружно на валерьянке, а тут такой умилительный топик... Автор, не обижайтесь, я вам по-хорошему завидую.
savinskaya_a
09.02.2012, 18:33
в Калининском районе НЕТ при ШКОЛАХ подготовительных курсов
они запрещены РОНО
есть при садах и ДДЮТ
Мы по месту жительства (и регистрации младшего) попадаем в 126. И эту 126 категорически не советуют мамочки по-соседству... А хвалят зато Гете-шуле где-то ближе к Среднеохтинскому. Так как я туда ездить нЭ буду, то точнее не узнавала.
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 18:45
Мы по месту жительства (и регистрации младшего) попадаем в 126. И эту 126 категорически не советуют мамочки по-соседству... А хвалят зато Гете-шуле где-то ближе к Среднеохтинскому. Так как я туда ездить нЭ буду, то точнее не узнавала.оч странно. Объективно самая сильная школа на все Пискари. 192 еще, но послабже . В 126 учиться только сложно. Всё остальное по району вообще ни о чем, если искать сильный уровень. 138 и 653 еще не саые плохие отзывы, но сильными их точняк не назовешь. А так - да, на Охте еще 533й есть лицей
:)) Я просто в соседнем топе тусуюсь, там все уже дружно на валерьянке, а тут такой умилительный топик... Автор, не обижайтесь, я вам по-хорошему завидую.
все мы там тусуемся :065:
да вроде не успевают они приказ этот принять
А Калининский район почему такой оригинальный? Помнится, и с питанием в садах у вас у первых были эксперименты
Скво - мутный глаз
09.02.2012, 19:58
А он , как говорит мой муж, самый коммунистический - и прикрепление домов, и отмена курсов, и эксперименты с питанием, и переход всех практически школ района на программу 2100 - у нас всё по свистку...
Да я читала, но это все в разных топах. Я хотела объединить все в одну тему. А по поводу прикрепления, ягде-то читала, что можно попасть в другу школу, если остануться вакантные места.
они запрещены РОНО
есть при садах и ДДЮТ
Честно говоря, вы мне открыли глаза.
Я училась и практику проходила в 146, чуть-чуть работала в 186. Эти две школы рассматривать не надо.
Из 159 очень бегут, очень много плохих отзывов (ну, или мне так везет, что я их вижу и слышу).
В других школах у меня есть частные ученики на репетиторстве. Вот впечатления.
Хинди - только после капремонта, сделали бассейн. Очень странно, что в 1 классе переходят в широкую линеечку. Еще странно, что в букварный период пишут диктанты со словарными словами. Родители пользуются продленкой, есть кружки.
126 У всех плохие отзывы про питание. Есть сильные учителя, которые реально тянут программу, много проверочных работ, тестов, заданий... В 5 классе много плохих отзывов об учителях, много двоек, программу гонят, многие дети не успевают. Но в 5 классе это часто встречается.
Про 192 у меня противоречивые наблюдения. Реально не понятно, почему в разных классах началки - разные программы. Не понятно, это просчет администрации или такое креативное решение.3 ученика из этой школы. Уровень подготовки и требований учителей самый разнообразный, от сверхзавышенных до ничтожномалых.
Да, в 533 у меня тоже есть ученики. Там такая завуч начальных классов, которая замучала всех своими контрольными. Они чаще контрольные пишут, чем изучают что-то новое. Был печальный случай, когда вполне приличную девочку из хорошей семьи эта завуч просто выжила из школы. А девочка была твердая троечница с задатками хорошистки. Родители нашли другую школу, ребенок там стал более успешен.
Может, конечно, покажется, что у меня много минусов написано. Но уж такой у нас район, я бы рада кого-то порекомендовать. Давно известна истина - выбирайте учителя, узнавайте у родителей четвероклассников. Хотя, никто вам не гарантирует, что этот учитель не уволится или не уйдет в декрет.
Как меньшее из зол вокруг, я выбрала в свое время 192, прикреплены к 146:065:
В принципе, школа устраивает
Если есть вопросы, спрашивайте
а у вас ребенок в 192 по какой программе учится? и действительно в разных классах разная программа? и как тогда распределяют деток?
Как меньшее из зол вокруг, я выбрала в свое время 192, прикреплены к 146:065:
В принципе, школа устраивает
Если есть вопросы, спрашивайте
Скажите, а по каким параметрам Вы выбрали именно 192? Ваш ребенок с удовольствием ходит в школу?
они запрещены РОНО
есть при садах и ДДЮТ
Самое интересное, что в 146 школе подготовительные курсы есть, нелегальные что ли. И постоянно объявления у парадной вижу о наборе на курсы для школы и еще для сада.
Скво - мутный глаз
10.02.2012, 15:39
Про 192 я могу сказать чисто по ощущениям - рассматривала ее для дочки. Из местного околотка одна из двух приличных школ. Там очень хорошо дают язык. Нормальная гуманитарная гимназия. Небольшая, уютная. Всегда педсостав в комплекте. Нет кадрового бардака.
Из окрестных школ сложности с попаданием есть только в 126 и 653.
Во всех остальных места есть.
Скво - мутный глаз
10.02.2012, 18:54
А почему в хинди сложности?
Самое интересное, что в 146 школе подготовительные курсы есть, нелегальные что ли. И постоянно объявления у парадной вижу о наборе на курсы для школы и еще для сада.
Да, я тоже все время вижу. Самое интересное, что они предлагают группы с 1,5 лет.
Мне одни родители говорили, что они выбрали хинди из-за капремонта. Гарантия, что с родителей деньги не будут на ремонт трясти.
Желающих больше, чем мест :)
Условия сейчас в школе совершенно потрясающие.
Отсюда и сложности :)
Скво - мутный глаз
10.02.2012, 21:32
Аааа, понятно. Кстати мы определились со школой слава-те-оспидя. В 192 не пойдем, решили поближе
Аааа, понятно. Кстати мы определились со школой слава-те-оспидя. В 192 не пойдем, решили поближе
Я уж видела :)
Удачи вам :)
Я то в итоге сделала ставку на учителя ) И не прогадала.
Скво - мутный глаз
10.02.2012, 22:04
Ну я тоже не к кому попало...
Скво - мутный глаз
10.02.2012, 22:06
Вы на чем в итоге остановились-то? А то я не в курсе. Помню, про 533 думали, как и для старшего
Вы на чем в итоге остановились-то? А то я не в курсе. Помню, про 533 думали, как и для старшего
Мы в хинди :)
533 оставила на потом.
Скво - мутный глаз
10.02.2012, 22:16
Вот как? Даже не думала :)
Главное, что довольны.
А вы куда решили? В 470?
Скво - мутный глаз
11.02.2012, 01:43
ага
Мы в хинди :)
533 оставила на потом.
Вы уже учитесь, или еще только поступаете? Хочу дочку тоже в хинди, но очень мало отзывов. Правда, меня это не останавливает, все равно для нас самый удобный вариант. Но вот очень хотим, чтобы дочка пошла вместе со своей подружкой (ее мама тоже хочет:) ), у которой нет приписки к этой школе, не знаете, там после набора по прописке еще остаются места?
Мы учимся.
С местами там все очень сложно. Там же не только прописочные дети, которых не мало, а еще и подготовительная группа их детского сада.
Распределение по классам - это отдельный момент.
ioga2008
02.03.2012, 18:00
Дополниельные занятия есть в школе №138, при школе есть лицей для подготовишек.
Мы учимся.
С местами там все очень сложно. Там же не только прописочные дети, которых не мало, а еще и подготовительная группа их детского сада.
Распределение по классам - это отдельный момент.
Точно, они же еще из садика сразу берут, а в саду, я узнавала, тоже мест нет.
А в чем хитрость с распределением по классам? Как вам там вообще?
Точно, они же еще из садика сразу берут, а в саду, я узнавала, тоже мест нет.
А в чем хитрость с распределением по классам? Как вам там вообще?
Да никакой хитрости, просто распределением занимается администрация - 21 апреля вывешиваются списки по классам и ага.
У неприписанных детей 1 апреля примут только заявление, другие документы можно даже не нести.
Нам там отлично, но мы шли на конкретного учителя.
В параллели еще два первых класса и туда бы мой ребенок не пошел.
Но у меня была возможность выбора, к счастью.
Да никакой хитрости, просто распределением занимается администрация - 21 апреля вывешиваются списки по классам и ага.
У неприписанных детей 1 апреля примут только заявление, другие документы можно даже не нести.
Нам там отлично, но мы шли на конкретного учителя.
В параллели еще два первых класса и туда бы мой ребенок не пошел.
Но у меня была возможность выбора, к счастью.
Спасибо большое! Поняла.
А что у вас за чудо-учитель? Мы, правда, к нему не попадем, видимо, в 2013 году он еще у вас третий класс вести будет. А чем плохи параллели?
Я не хотела бы называть имен.
Учителя в параллельных первых классах лично меня не устраивают - допускаю, что кому-то они нравятся.
Я не хотела бы называть имен.
Учителя в параллельных первых классах лично меня не устраивают - допускаю, что кому-то они нравятся.
Ок. Спасибо большое за то, что отвечаете на кучу моих вопросов. Простите, что пристаю, не нашла больше вообще никого, у кого бы там дети учились, а день открытых дверей пропустила.
olikpolik
07.03.2012, 14:25
Девочки, подскажите...все 653 школу хвалят...только я вот вчера задумалась - а зачем нам по жизни язык Хинди?
я понимаю был бы французский-немецкий-испанский...
Так в школу хинди и не идут те, кто не понимает, зачем туда идти ))))
Девочки, подскажите...все 653 школу хвалят...только я вот вчера задумалась - а зачем нам по жизни язык Хинди?
я понимаю был бы французский-немецкий-испанский...
Я вам в другом топе ответила http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77084535&postcount=20
Добавлю только, что на мой взгляд, выучить испанский или немецкий можно и после или вне школы, хинди труднее.
:065:184 школа самая отстойная
сделали ремонт, а в туалетах как воняло, так и в...,
училки старые, детей не любят не понимают:015::wife:
это самая курящая школа, детей спокойно выпускают на каждой перемене,
а кадетский класс спешл для учеников которые плохо учатся и к академии МЧС никакого отношения не имеют
:065:184 школа самая отстойная
сделали ремонт, а в туалетах как воняло, так и в...,
училки старые, детей не любят не понимают:015::wife:
это самая курящая школа, детей спокойно выпускают на каждой перемене,
а кадетский класс спешл для учеников которые плохо учатся и к академии МЧС никакого отношения не имеют
Да, я тут тоже общалась с бывшим педагогом из этой школы, говорит, началка хорошая, кружки и все такое, а дальше лучше в другую школу переходить, здесь только хорошо, что трудных подростков занимают походами и т.д.
shmanderpusen
24.03.2012, 23:53
Ну я тоже не к кому попало...
Вы в какую школу решили идти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.