Просмотр полной версии : иммунитет к ротавирусу?
Пупупиду
09.02.2012, 18:35
дочь из сада притащила какую-то заразу (рвота, понос, температура), вслед за ней переболела вся семья. причем болели от 2х до 7 дней.
все выздоровели.
прошла неделя и она опять пришла из сада с рвотой.
разве к ротовирусу (кишечному гриппу) не образуется иммунитет??? :009:
(анализы ребзь сдавал в больнице- все в норме).
в саду 2 группы, со слов родителей, переболели кишечной инфекцией...
Читала, что образуется...но постепенно :(
+ заражение очень сильно зависит от состояние здоровья в данный момент.
ну это из того, что нашла на просторах Инета...мы тоже с детского садика принесли. Но мы правда без рвоты...и температура была один день, врачи от ОРЗ лечили. Потом девочки из группы сказали, что многие с ротавирусом детки свалились. Пропили кору дуба и все у нас прошло. Пока сидим дома, восстанавливаем иммунитет.
Такого чтобы один раз переболел и на всю жизнь иммунитет от этой заразы, такого нет. Дочь в прошлом году 3 раза из сада приносила :001:
nastya.artemeva
09.02.2012, 20:04
Сын 2 раза болел, я один. Второй раз очень тяжело, было это пару лет назад.
Пупупиду
09.02.2012, 20:18
Такого чтобы один раз переболел и на всю жизнь иммунитет от этой заразы, такого нет. Дочь в прошлом году 3 раза из сада приносила :001:
пожизненно и не рассчитывала.
но чтобы через 2 недели ...
медсестра в саду просила не говорить, что ребенку стало плохо в саду, а то у них проблемы и проверки будут.:010:
Jousephine
09.02.2012, 20:28
пожизненно и не рассчитывала.
но чтобы через 2 недели ...
медсестра в саду просила не говорить, что ребенку стало плохо в саду, а то у них проблемы и проверки будут.:010:
Мой сын, когда был маленький, болел 3 раза подряд с промежутком в 1,5-2 недели. То ли не долечили, то ли заново заразился. Так что об иммунитет говорить, по-моему, не приходится.
SanaZhabba
09.02.2012, 20:52
Мы переболели дважды: в 1.3 и совсем недавно. "Мы" - это и я вслед за ребенком. В первый раз у него температура поднималась до 41.4 (что было бы, если бы не пониженная свертываемость крови, даже подумать страшно); я сама металась (если такое определение подходит к передвижению со скоростью раненой черепахи) между кроватью и туалетом и периодически делала попытку упасть в обморок.
А во второй "заход" ребенка раз 10 вырвало, прослабило, температура почти не поднималась. Я же протемпературила три или четыре дня. Ну и мутило при этом. Все.
Не знаю, об иммунитете ли речь, или штамм другой, или состояние организмов другое, но во второй раз болели несоизмеримо легче, чем в первый.
кошка зеленая
09.02.2012, 20:54
один единственный раз, когда заболел, решила не давать лек-во противомикробное. Подумала, что вирус и само пройдет. Пару дней поболел, потом 5 дней все нормально. А через неделю всё по новой.
Теперь при гастроэнтеритах всегда даю энтерофурил, тогда не повторяется. От врачей слышала, что иммунитет на месяц примерно.
нету(((((((( можно хоть каждую. неделю болеть
Нам врач сказала, что иммунитета к ротавирусу нет, к сожалению.
Пупупиду
09.02.2012, 22:29
один единственный раз, когда заболел, решила не давать лек-во противомикробное. Подумала, что вирус и само пройдет. Пару дней поболел, потом 5 дней все нормально. А через неделю всё по новой.
Теперь при гастроэнтеритах всегда даю энтерофурил, тогда не повторяется. От врачей слышала, что иммунитет на месяц примерно.
спасибо за информацию.
когда были в инфекционной больнице, медсестра посоветовала "энтеродез".
теперь только им спасаемся.
врачи дают два месяца на иммунитет,но первый раз мог быть ротовирус,второй-норовирус,третий-энтеровирус...а клиника похожа
Дочка уже 7 раз болела, с каждым разом легче переносила. Первые два раза была жуть.
Во-первых, иммунитет не стойкий-всего несколько месяцев.
Во-вторых, разновидностей этих вирусов море, сегодян переболели одним,завтра другим...
margaritus
09.02.2012, 23:54
врачи дают два месяца на иммунитет,но первый раз мог быть ротовирус,второй-норовирус,третий-энтеровирус...а клиника похожа
+1 Ротавирусом у нас любую кишечную инфекцию называют, а на самом деле их туча..
Нам в больнице объясняли, что они анализ делают только на самые распространенные, но если ответ отрицательный - это не значит, что инфекции не было, это значит что вирус другой.
Имунитет к ротавирусу короткий, но вроде следующие разы должны протекать легче.
Пупупиду
10.02.2012, 10:26
Всем спасибо.
в этот раз вроде действительно легче
Сотофа Х
10.02.2012, 11:05
от честно, у нас ротовирус был раз 5 наверное, но вот как то легче с разами не становится 4 раз было вообще все очень тяжело, я думала уже скорую вызывать.
Последний чуть легче чем 4 но все равно тяжело переносила.
Иммунитета от ротовируса вроде бы нет.
И иммунитет как таковой ротовирус сильно ослабляет.
Ералашка
10.02.2012, 11:21
Читала в свое время, что иммунитет во-первых либо развивает, либо нет, а если развивается, то у всех разный. Муж болеет ротовирусом каждый раз, когда с ним сталкивается, дочь вроде тоже, сын через раз, я как один раз отболела в 14 лет, больше ттт, хоть за всеми горшки выношу.
Где-то читала, что после перенесенного ротавируса в теч. года м.б. рецидивы. Надо соблюдать диету ( искл. жирное, острое, сладкое...) и укреплять иммунитет. У нас ротовирус сильно подорвал состояние ЖКТ, теперь чуть что - живот побаливает и слабит.
иммунитет не стойкий,но как правило последующие разы если человек заболевает то болеет легче чем предыдущие
Ого как...теперь страшно выписываться. Вдруг опять принесем из садика :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.