Вход

Просмотр полной версии : иммунитет к ротавирусу?

Пупупиду
09.02.2012, 18:35
дочь из сада притащила какую-то заразу (рвота, понос, температура), вслед за ней переболела вся семья. причем болели от 2х до 7 дней.
все выздоровели.
прошла неделя и она опять пришла из сада с рвотой.
разве к ротовирусу (кишечному гриппу) не образуется иммунитет??? :009:
(анализы ребзь сдавал в больнице- все в норме).
в саду 2 группы, со слов родителей, переболели кишечной инфекцией...

Carelka
09.02.2012, 18:42
Читала, что образуется...но постепенно :(
+ заражение очень сильно зависит от состояние здоровья в данный момент.

ну это из того, что нашла на просторах Инета...мы тоже с детского садика принесли. Но мы правда без рвоты...и температура была один день, врачи от ОРЗ лечили. Потом девочки из группы сказали, что многие с ротавирусом детки свалились. Пропили кору дуба и все у нас прошло. Пока сидим дома, восстанавливаем иммунитет.

SOLNЦЕ
09.02.2012, 19:29
Такого чтобы один раз переболел и на всю жизнь иммунитет от этой заразы, такого нет. Дочь в прошлом году 3 раза из сада приносила :001:

nastya.artemeva
09.02.2012, 20:04
Сын 2 раза болел, я один. Второй раз очень тяжело, было это пару лет назад.

Пупупиду
09.02.2012, 20:18
Такого чтобы один раз переболел и на всю жизнь иммунитет от этой заразы, такого нет. Дочь в прошлом году 3 раза из сада приносила :001:

пожизненно и не рассчитывала.
но чтобы через 2 недели ...
медсестра в саду просила не говорить, что ребенку стало плохо в саду, а то у них проблемы и проверки будут.:010:

Jousephine
09.02.2012, 20:28
пожизненно и не рассчитывала.
но чтобы через 2 недели ...
медсестра в саду просила не говорить, что ребенку стало плохо в саду, а то у них проблемы и проверки будут.:010:
Мой сын, когда был маленький, болел 3 раза подряд с промежутком в 1,5-2 недели. То ли не долечили, то ли заново заразился. Так что об иммунитет говорить, по-моему, не приходится.

SanaZhabba
09.02.2012, 20:52
Мы переболели дважды: в 1.3 и совсем недавно. "Мы" - это и я вслед за ребенком. В первый раз у него температура поднималась до 41.4 (что было бы, если бы не пониженная свертываемость крови, даже подумать страшно); я сама металась (если такое определение подходит к передвижению со скоростью раненой черепахи) между кроватью и туалетом и периодически делала попытку упасть в обморок.
А во второй "заход" ребенка раз 10 вырвало, прослабило, температура почти не поднималась. Я же протемпературила три или четыре дня. Ну и мутило при этом. Все.
Не знаю, об иммунитете ли речь, или штамм другой, или состояние организмов другое, но во второй раз болели несоизмеримо легче, чем в первый.

кошка зеленая
09.02.2012, 20:54
один единственный раз, когда заболел, решила не давать лек-во противомикробное. Подумала, что вирус и само пройдет. Пару дней поболел, потом 5 дней все нормально. А через неделю всё по новой.
Теперь при гастроэнтеритах всегда даю энтерофурил, тогда не повторяется. От врачей слышала, что иммунитет на месяц примерно.

ВолнA
09.02.2012, 20:55
нету(((((((( можно хоть каждую. неделю болеть

Мафи я
09.02.2012, 20:58
Нам врач сказала, что иммунитета к ротавирусу нет, к сожалению.

Пупупиду
09.02.2012, 22:29
один единственный раз, когда заболел, решила не давать лек-во противомикробное. Подумала, что вирус и само пройдет. Пару дней поболел, потом 5 дней все нормально. А через неделю всё по новой.
Теперь при гастроэнтеритах всегда даю энтерофурил, тогда не повторяется. От врачей слышала, что иммунитет на месяц примерно.

спасибо за информацию.
когда были в инфекционной больнице, медсестра посоветовала "энтеродез".
теперь только им спасаемся.

kuzena
09.02.2012, 22:40
врачи дают два месяца на иммунитет,но первый раз мог быть ротовирус,второй-норовирус,третий-энтеровирус...а клиника похожа

Флега
09.02.2012, 23:30
Дочка уже 7 раз болела, с каждым разом легче переносила. Первые два раза была жуть.

sunnyyy
09.02.2012, 23:47
Во-первых, иммунитет не стойкий-всего несколько месяцев.
Во-вторых, разновидностей этих вирусов море, сегодян переболели одним,завтра другим...

margaritus
09.02.2012, 23:54
врачи дают два месяца на иммунитет,но первый раз мог быть ротовирус,второй-норовирус,третий-энтеровирус...а клиника похожа

+1 Ротавирусом у нас любую кишечную инфекцию называют, а на самом деле их туча..
Нам в больнице объясняли, что они анализ делают только на самые распространенные, но если ответ отрицательный - это не значит, что инфекции не было, это значит что вирус другой.
Имунитет к ротавирусу короткий, но вроде следующие разы должны протекать легче.

Пупупиду
10.02.2012, 10:26
Всем спасибо.
в этот раз вроде действительно легче

Сотофа Х
10.02.2012, 11:05
от честно, у нас ротовирус был раз 5 наверное, но вот как то легче с разами не становится 4 раз было вообще все очень тяжело, я думала уже скорую вызывать.
Последний чуть легче чем 4 но все равно тяжело переносила.
Иммунитета от ротовируса вроде бы нет.
И иммунитет как таковой ротовирус сильно ослабляет.

Ералашка
10.02.2012, 11:21
Читала в свое время, что иммунитет во-первых либо развивает, либо нет, а если развивается, то у всех разный. Муж болеет ротовирусом каждый раз, когда с ним сталкивается, дочь вроде тоже, сын через раз, я как один раз отболела в 14 лет, больше ттт, хоть за всеми горшки выношу.

surepka
10.02.2012, 12:12
Где-то читала, что после перенесенного ротавируса в теч. года м.б. рецидивы. Надо соблюдать диету ( искл. жирное, острое, сладкое...) и укреплять иммунитет. У нас ротовирус сильно подорвал состояние ЖКТ, теперь чуть что - живот побаливает и слабит.

Юля3103
10.02.2012, 13:13
иммунитет не стойкий,но как правило последующие разы если человек заболевает то болеет легче чем предыдущие

Carelka
10.02.2012, 13:40
Ого как...теперь страшно выписываться. Вдруг опять принесем из садика :(