Просмотр полной версии : ПРиданное для первоклашки
стамеска1
09.02.2012, 18:49
У кого дети ходят в началку, и кто же отучился!
в сети много списков приданного для новорожденных, а для перволассниов почти нет.
двайте составим список, что РЕАЛьно и в каких количествах нужно для ребенка - перволассника. т.к. матвозможности у всех разные, считаем, что письменный стол может быть и заказным за 100 т.р., и столом на кухне и т.д.
я тут составила список для девочки - перволассницы. В нашей области школьная форма - сарфан и пиджак обязательны, есть несколько фасонов, из них конкретный цвет и модель выбрает школа. Так же и с костюмами для мальчиков.
мебель.письменный стол
стул
лапа настольная
полка книжная
канцтовры большая часть по требованию школы
ранец
мешок для сменки
пенал
папка для тетради
подставка для книг
точилка для карандашей
стирательная резинка - много
одежда, обувь и бельешкольная форма - по выбору школы
6 блузок/водолазок - по требованию школы (цвет и т.д.)
1 спортивная форма для зала по требовнию школы
8 пар трусов
3 пары маек
8 пар колготок
1 нарядное платье
1 пара белых колготок
одежда для кружков и выхода из дома (в случае музшколы - 2 платья (комплекта одежды) на зиму и 2 платья (комплета одежды) на весну-осень)
одежда для прогулок весной и осенью - джинсы, водолазка, олимпийка
осенняя куртка и штаны
зимняя куртка и штаны
шапка осенняя
шапка зимняя
домашняя одежда
ветровка
туфли уличные на весну и осень
сапоги осенние
сапоги зимние
сменка по требованию школы
теплая кофта
1 пара парадных бантов
разноеносовой платок для мамы на линейку (вытерать слезы)
успокоительное для мамы - делать уроки.
аксессуары для кружков (по необходимости)
какие будут замечания и дополнения?
Дочуркина мама
09.02.2012, 19:21
Добавлю: мешок для спортивной формы (тканевой, полиэтиленовый может порваться), учебники (в некоторых школах учебники могут хранится в классе - поэтому нужен комплект №2 для дома), справочная литература ( русский, математика, иностранный, энциклопедии, словари по русскому и иностранному), папка для иностранного языка - так очень удобно: учебник, рабочая тетрадь, обычная тетрадь, пенал - все в этой папке и не надо россыпью доставать из портфеля. Для девочек банты на 1 сентября и на линейки ( лучше несколько разных бантов) и куча, если не тонна резинок для волос, разных цветов и ширины.Подставка под ручки и карандаши для дома (это точно надо), для школы (если понадобится). Компьютер с интернетом и принтер с цветными чернилами, на худой конец можно обойтись и ч\б. В классе 3-4 я бы разрешила иметь ридер, куда бы закачала основные учебники, чтобы не таскать такую тяжесть каждый день ( около 5 кг и это без лишнего).
Заканчиваем 4 класс.
Sarang_Song™
09.02.2012, 19:23
Вам для статьи или плохо поиском пользоваться умеете? :fifa:
Costa_del_Sol
09.02.2012, 19:27
Никакой мебели специально не покупали. Канцтовары покупаются по школьному списку - там пунктов 30 было или больше. Спецодежда - только школьная форма, спортивная форма и обувь, опять же рекомендованная конкретной школой, сменка. Весь остальной гардероб остался неизменным..ну да, ранец и пенал еще. Все кроме ранца и сменки было куплено 29-30 августа. Не понять мне полугодовой запарки со школьными мелочами.
Никаких лишних папок, подставок и т.п. у нас нет..и не нужны они. В школе определенные вещи - подставку для книг, папки для иностранного языка, например, покупались централизованно..
Список с трусами убил наповал...а до школы у ребенка ни трусов ни маек не было?..:073:
Maks2000
09.02.2012, 19:31
Помимо трусов озадачила домашняя одежда,одежда для кружков и выхода из дома.
стамеска1
09.02.2012, 19:47
Вам для статьи или плохо поиском пользоваться умеете? :fifa:
для покупок. дочка идет в первый класс.
не умею пользоватся поиском.
стамеска1
09.02.2012, 19:53
Помимо трусов озадачила домашняя одежда,одежда для кружков и выхода из дома.
если в школе занятия зканчиваются в 14-00, а кружок в 19-00, то в чем идти? в школьной форме? да и кружок кружу рознь, например фигурное катание, рисование и фитнесс подрузамевают разную одежду? И дома ребенок должен в чем-то ходить? Или у вас в "культрной столице" дети без трусов ходят и голышом?
А в театр, в музеи (у нас в провинци и есть такое!!!!!), на концерты, на семейные праздники, праздники в школе в чем должен ребенок ходить? В одежде для выхода.
стамеска1
09.02.2012, 19:55
Не знаю как у других, но у меня ребенок за лето вырастает из всего, от трусов до халатов и т.п. Поэтому при закупке перед 1 сентября удобнее покупать все сразу и по списку.
Cartinka
09.02.2012, 20:01
если в школе занятия зканчиваются в 14-00, а кружок в 19-00, то в чем идти? в школьной форме? да и кружок кружу рознь, например фигурное катание, рисование и фитнесс подрузамевают разную одежду? И дома ребенок должен в чем-то ходить? Или у вас в "культрной столице" дети без трусов ходят и голышом?
А в театр, в музеи (у нас в провинци и есть такое!!!!!), на концерты, на семейные праздники, праздники в школе в чем должен ребенок ходить? В одежде для выхода.
а трусы что, только школьникам? и одежда для выхода- тоже? а если в школу не ходит- не положено?
Costa_del_Sol
09.02.2012, 20:04
Мы из школы едем домой обедать, переодеваемся в обычную одежду, едем в секции..
Просто не очень понятна идея обновить все вместе одновременно...:)
Дочуркина мама
09.02.2012, 20:05
Никаких лишних папок, подставок и т.п. у нас нет..и не нужны они. В школе определенные вещи - подставку для книг, папки для иностранного языка, например, покупались централизованно..
Ну и хорошо, что покупались централизовано, а у нас не было такого и каждый сам придумывал как лучше для ребенка - имею в виду папку для иностранного.
И вообще у каждого свои заморочки, как собрать ребенка в школу. Я за 3 года до 1 класса начала потихоньку дочь собирать в 1 класс, потому что сразу осилить всю покупку я не могла - денюжков нет!!! И сейчас, перед 5 классом, покупаю потихоньку учебники и т.д., которые не выдадут в школе. И обжечься с ними у меня не получится, заранее спрашиваю у учителей предметников. И хочу сделать их 2 комплекта - 1 в школе (есть возможность оставить), другой дома.
Дочуркина мама
09.02.2012, 20:08
Я не понимаю, что вы привязались к этим трусам!! Ну стыдно ей-богу! Человек просто спросил о примерном их кол-ве.
Вообще была большая тема (и не одна) на эту тему. Я по тем темам дочу в школу собирала))
стамеска1
09.02.2012, 20:30
а да, ребенок занимается в музыкале, поэтому еще надо нотную тетрадь, дневник для музшколы, пенал для сольфеджио.
а так, вместо наездов лучше бы советом помогли.
Дочуркина мама, спасибо.
Дык уже 300 с лишним страниц на эту тему топик....
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=187562
наслаждайтесь...
Sarang_Song™
09.02.2012, 20:39
наслаждайтесь...
И я о том же. :flower: :)
стамеска1
09.02.2012, 20:53
Радуга, спасибо.
наслаждайтесь...
там в конце флуд один
а сначала полезный был топик
а по поводу ТС и этой темы... забыли себя пару лет назад? :) наверное, такие же вопросы волновали :073:
Maks2000
09.02.2012, 21:41
Да нет,без трусов не ходили и не ходим,просто одежду и трусы,в том числе,покупаю постоянно.Поэтому и не приходится трусы и одежду для дома и выхода покупать специально к 1 сентября.
WHITE ICE
11.02.2012, 23:08
3 пары маек
это значит 6 маек?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.