PDA

Просмотр полной версии : Кавусная деформация стоп (полая стопа)

Felight
09.02.2012, 19:11
Сходили мы на плановый прием к ортопду и вышли с таким диагнозом:(.
Порекомендовали нам обувь с супинатором и жестким узким задником и дали буклетик ортопедического салона.
У кого детки с таким же диагнозом - какая динамика? Какую обувь носите?
И врача посоветуйте:091:

лисюн
09.02.2012, 21:11
Может быть ВАРУСНАЯ ? тогда поиском поищите много тем есть.

Felight
09.02.2012, 23:18
Может быть ВАРУСНАЯ ? тогда поиском поищите много тем есть.

точно кавусная:ded:, варусная - это другое

Kolenka309
10.02.2012, 04:18
При данной патологии происходит увеличение кривизны продольной части свода стопы. В результате нагрузка идет на пяточный бугор и головки плюсневых костей.

Felight
11.02.2012, 01:16
неужели мы единственные с таким диагнозом?

ВасилиССа21
11.02.2012, 12:34
неужели мы единственные с таким диагнозом?

Ну у нас такое. В народе называется "высокий подъем". Трудно подобрать обувь. Для нас это целая проблема. На туфельках и босоножках ремешки не сходятся, на сапогах молнии не застегиваются. Подбираем обувь в жестким высоким супинатором, тогда нога не так устает. Это, как я поняла, не патология, просто особенность.

Felight
12.02.2012, 02:41
Ну у нас такое. В народе называется "высокий подъем". Трудно подобрать обувь. Для нас это целая проблема. На туфельках и босоножках ремешки не сходятся, на сапогах молнии не застегиваются. Подбираем обувь в жестким высоким супинатором, тогда нога не так устает. Это, как я поняла, не патология, просто особенность.

Интересно... Зачем же нам тогда особую ортопедическую обувь порекомендовали?

ВасилиССа21
12.02.2012, 13:23
Интересно... Зачем же нам тогда особую ортопедическую обувь порекомендовали?

Ну, врачу виднее. У каждого своя ситуация. Нам еще врач сказал, что если носить неправильную обувь, то может быть деформация стопы.

Tanushe4ka
12.02.2012, 14:24

у моего высокий подьем,обувку проблематично подобрать,но ни один из ортопедов потологии в этом не увидел...