Просмотр полной версии : раскажите пожалуйста про 282 и 284 школы
сентябрёнок
09.02.2012, 20:15
:091:Очень интересуют отзывы об этих школа. Интересует обстанова внутри школы, учителя, уровень средней и старшей школы, внешкольная жизнь.
Испытываю муки выбора школы для ребёнка.:005:
Буду очень рада любой информации.
Redekopinka
10.02.2012, 18:52
мы учимся в 282.
Смотря на что обратить внимание...
очень сильные педагоги по отдельным предметам, например математика... если у нее иметь 3, то в другую школу переходя точно будет 5.... натаскивает их
По начальной школе (вас наверно это интерисует): мы учились у Ивановой Татьяны Николаевны, на тот момент это был лучший вариант, и мы довольны. Я вообще считаю, что не школу надо выбирать в первую очередь, а педагога начальных классов.... наша с ними была , как курица.
Сейчас там работает еще Валерия Владимировна (фамилию не помню, но если очень надо будет могу узнать), тоже очень адекватна, т.к. остальные: одна орала, как резанная, а другой настолько всё всёравно, что до сих пор это худший класс и вообщем-то самый разнузданный...и пьют... и курят.... и мат.....
Классы приличные.... но как правило за счет родителей... готовьтесь, если что в класс надо- скорее всего на это будут собираться деньги, но это тоже во многом зависит от родкомитета.
Если будут какие-нибудь конкретные вопросы пишите в личку, мало ли не загляну сюда, забуду.... успехов в нелёгком выборе!!!!
Redekopinka
10.02.2012, 18:53
Кстати, "язык" сильный.....
сентябрёнок
10.02.2012, 22:50
Спасибо!:flower:
Ещё бы кто и про 284 расказал:005:
оля рогова
11.02.2012, 19:45
В 282- французский основной, а в 284-английский. Вам какой нужен. В 284 учаться знакомые дети в 9.
сентябрёнок
11.02.2012, 23:00
В 282- французский основной, а в 284-английский. Вам какой нужен. В 284 учаться знакомые дети в 9.
Про языки я знаю и про уровень языка в этих школах приблизительно поняла. Мне не важно английский или французкий. Меня интересуют предметники (физика, математика, рус.язык, литература...).Уровень школы. Коллектив учителей, сами дети в школе.
Очень интересно как учатся Ваши знакомые дети. Нравится ли им? Как внекласная жизн?
сентябрёнок
24.02.2012, 16:12
Подниму. Вдруг кто напишет.
Учился ребенок несколько лет в 282 школе. Переходили в нее из другого района в начальную школу. Смущало несколько, что первый язык - французский, но среди школ поприличней в этом районе, только здесь были места. Брали репетитора по французскому, чтобы догнать класс, я сама овладела программой до 4 го класса, стараясь помощь ребенку. Можно было так не напрягаться, что выучил с репетитором, забыл к концу 8 го класса. Язык - полный ноль. Хотя, очень разные учителя по языку!!!! Есть очень сильные , есть - чтение наше все, остальное приложится. Из сильных учителей предметников - алгебра. Правда не думаю, что тоже все. Причем знаю ребят из другого класса, там тоже такая же история. Внеклассная жизнь - скорее для девочек. У началки - сильный учитель по музыке, очень увлеченный своим предметам. Праздник французской песни, конкурс поделок.... и постоянные сборы на зарницу (это на любителя). Спорткружков никаких нет. Класс - очень сложный, много мальчиков, и ...никого никогда не выгоняют из школы, даже если 5 двоек в четвертях. Это ошибка. И именно эти ребята задают тон всему классу. Вообщем, просто счастливы, что ушли в другую школу. Причем ушли многие. Теперь есть с чем сравнивать. Директор умеет сладко говорить, красиво преподать, но вам потом платить деньги за подготовку к ЕГЭ, т.к. здесь подготовить смогут только к франзцузскому, алгебре и русскому (если Вам очень повезет и вы попадете к сильному педагогу).
сентябрёнок
27.02.2012, 21:41
Спасибо за отзыв. А куда ушли если не секрет?
В 284 школу сын перешел к концу 4 класса. Так что про началку ничего не скажу.
На данный момент сын учится в 9 классе. Я довольна школой. Я довольна педагогами. Я довольна микроклиматом в классе.
Финский язык начали изучать с 5 класса. Английский на хорошем уровне. Сильная математичка. Правда по успеваемости меня к завучу и к директору в 8 классе вызывали, но побеседовали мы очень тактично, а главное - результат улучшился.
Хорошая столовая, хорошее оснащение комп. классов, охрана.
Короче, дочка у меня пойдет тоже в эту школу через 2 года. Я довольна, сын тоже.
сентябрёнок
27.02.2012, 22:52
Спасибо.:flower:
VasilisaSolovei
28.02.2012, 00:40
Школа не плохая
сентябрёнок
28.02.2012, 02:08
Школа не плохая
Лаконично:). Не очень поняла 282 или 284?
Nadyushka
01.03.2012, 11:44
Праздник французской песни, конкурс поделок.... и постоянные сборы на зарницу (это на любителя). Спорткружков никаких нет. Класс - очень сложный, много мальчиков, и ...никого никогда не выгоняют из школы, даже если 5 двоек в четвертях. Это ошибка.
Извините, а зарницы кто устраивал в школе? Мы в первом классе сейчас, про зарницы первый раз слышу. :009:
По сабжу - вот топик про 282 школу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3280479&highlight=282+%F8%EA%EE%EB%E0
Разучилась вставлять красивые ссылки :(
Учитель ОБЖ, но в более старших классах, в средней школе.
оля рогова
01.03.2012, 23:15
В 284 школу сын перешел к концу 4 класса. Так что про началку ничего не скажу.
На данный момент сын учится в 9 классе. Я довольна школой. Я довольна педагогами. Я довольна микроклиматом в классе.
Финский язык начали изучать с 5 класса. Английский на хорошем уровне. Сильная математичка. Правда по успеваемости меня к завучу и к директору в 8 классе вызывали, но побеседовали мы очень тактично, а главное - результат улучшился.
Хорошая столовая, хорошее оснащение комп. классов, охрана.
Короче, дочка у меня пойдет тоже в эту школу через 2 года. Я довольна, сын тоже.
Что касается яыков, то финский там никакой, как баласт висит, а вот английский очень посредственный.
А финский обязательный? Есть классы без финского языка? Я ищу хорошую школу в этом районе. Бежим, роняя тапки, из 551 школы :( Не могу найти хорошую школу в нашем районе :(
сентябрёнок
02.03.2012, 02:01
А финский обязательный? Есть классы без финского языка? Я ищу хорошую школу в этом районе. Бежим, роняя тапки, из 551 школы :( Не могу найти хорошую школу в нашем районе :(
Там вроде один клас в паралели с финским, дугой без.
А почему бежите из 551?
А что с ней не так? (Интересно, дочкина подружка в ней учится... Может, предупредить родителей надо...)
И какой критерий "хорошей школы"?
Nadyushka
02.03.2012, 17:35
Бежим, роняя тапки, из 551 школы :( Не могу найти хорошую школу в нашем районе :( От чего пытаетесь убежать? :)
По рейтингам (интересно, кто их пишет) хорошие школы района - это 504 и 506, еще неплохими считаются 248 и 284, но все они далековато находятся...
Про финский тоже интересно: он обязателен?
сентябрёнок
02.03.2012, 18:46
Про 504 тоже разные отзывы читала, с мамаой одной разговаривала, которая расказала, что многие в начале рвутся потом уходят. Там вроде начальная школа и старшая были в разнвых зданиях, сейчас всех перевели в одно т.к в младшем протекла крыша и всё покрылось грбком.Что школа как школа, ничего особеннного.
248 школа, по рейтенгам сильная, но и на школа спб ру. и на ЛВ есть отзывы и родителей старшикласников и старшикласников, что самое счастливое время когда они оттуда ушли из последних классов т.к. там учителя сильные, но сам коллектив педагоический:001: .
284 Вроде всё не плохо и атмосфера и внекласная жизнь и учитела и спорт.секции, но из всех перечисленных школ самы низкий рейтинг по ЕГ, не очень сильная средняя школа, средний английский и слабый финский.
Про 506 вроде ничего пока настораживающего не слышала. Вроде там и школа нормальная и учителя адекватные и язык сильный.
Вообщем что делать!? Что выбирать!?:001::). Всё так беспокоит и настораживает:), как я завидую (по белому:)) тем кто точно знает, что куда и к ому он хочет:).
Nadyushka
02.03.2012, 19:04
Да, я про 504 тоже про грибок знаю. Но сейчас ремонт сделали - дети вернулись в отремонтированное помещение. Да, некоторые из 504 перешли в 282 :)) , так что идеальных школ нету
Вот, я тоже сегодня изучала результаты ЕГЭ и поразилась, что 284 слабая. Она на Тюльпанове раскрутилась, чтоли?
сентябрёнок, а частную не рассматриваете?
Я всегда думала, что надо идти в ближнюю, а если что , то потом перейти в другую, но сейчас уже не знаю..
сентябрёнок
02.03.2012, 21:02
284 раскрутилась за счёт Тюльпанова, но учителя то те же остались:ded:. Правда надежда на то, что они по сути, гимназических классов ещё не выпускали. Результат ЕГ, это обычные классы т.к. гимназические они только набрали, программу только меняют на гимназическую.
Частную.... не знаю...:005: С частными тоже всё не однозначно, мне приглянулись Диалог в Автово и Космос на ул.Типанова, но и туда и туда возить. И главное, я не могу быть уверена, что смогу платить за школу 10 лет:005:, больно долгосрочный проект:)
Я, вообщем, согласна с мнением что идти надо в ближайшую...:), ближайшая у нас 282, прямо под окном:).
Да, идиеальных школ нет, но самое страшное и не понятное это первый выбор:), главное с чего то начать:)
Nadyushka
04.03.2012, 13:27
Сентябренок, а у вас дочка что любит? Если гуманитарий, то языковая школа подходит. Проблема только в том, что все школы, про которые мы говорим, являются языковыми - сложно выбрать)))
284 слишком компьютеризованная, на мой взгляд. Вообще, из школ 248, 284 и 282 я бы выбрала ту, которая ближе к дому. Т.е может эти школы и разные чем-то , но очень мало. У нас из сад. группы в 248 - 5 человек пошли, в 284 - 2 человека, учатся нормлаьно, но без АХ и обмороков.
Может быть гимназии наберут обороты и выдвинутся вперед, но за счет чего? Какие-то левые предметы введут, польза которых не известна? Супер-продленку сделают, чтобы ребенок жил в школе? Нагрузку такую, чтобы вечера проводить только за уроками?
У меня дочка сейчас в спорт.школу ходит и на хореографию в ДДЮТ. Если бы нагрузка была феерической, то уже доп.занятие не потянули, а ведь это новое общение, новые навыки.
Лично я мучаюсь на тему 506 и еще гимназия Старовойтовой нравится. Но это уже возить надо. И дороже... Возить я не могу, деньги понятие относительное, так что рассматриваю вариант поучиться 4 года в 282, а потом перейти. Но тут много вопросов, с этим переходом. Ребенку надо догонять язык, потом смена коллектива и т.д. и т.п. :010:
сентябрёнок
08.03.2012, 15:38
Я вот по себе судя, мне бы коллектив было тяжело менять, плохо переношу даже смену полки в шкафу:):001:. По этому я очень осторожно отношусь к смене коллектива, если конечно ребёнок сам не захочет это сделать.
Nadyushka
10.03.2012, 18:54
Сентябренок, а вы в 6 лет хотите дочку в школу отдать? По-моему, в 282 не берут таких маленьких. Все-таки, нагрузка - 2 урока французского, с первого класса
сентябрёнок
10.03.2012, 23:35
Не:)), я мама с повышенным фактором тревожности:)). Отдать хочу в 7, в 2013 году, беспокоюсь просто заранне. Дочка как раз сентябрьская, пойдёт формально в 6,11.
Если бы я в 2012 собиралась у меня бы уже невроз с инсультом на почве того, что надо что то срочно выбрать, а я понятия не имею что:)):001:, был бы. А так есть ещё год подумать, привыкнуть к мысли что ребёнок в школу идёт...:)
Nadyushka
11.03.2012, 12:41
За год многое может измениться. :-))
А вы не ходили на день открытых дверей?
Я училась в 282 школе. Математику и физику в ВУЗ сдала легко, а учителя по этим предметам вроде как не поменялись. Язык да поразному, французский отлично ведут Самарина и Краснова, английский не помню фамилию к сожалению. Там еще моя одноклассница преподает сейчас :)
сентябрёнок
11.03.2012, 15:54
Я училась в 282 школе. Математику и физику в ВУЗ сдала легко, а учителя по этим предметам вроде как не поменялись. Язык да поразному, французский отлично ведут Самарина и Краснова, английский не помню фамилию к сожалению. Там еще моя одноклассница преподает сейчас :)
Спасибо:flower: , ещё один "ЗА" для меня в пользу 282. Однокласницу не Ира случайно зовут, которая преподаёт?
Краснова, мама моего однокласника даже наверное, очень энергичная женьщина, на сколько помню:).
сентябрёнок
11.03.2012, 16:03
За год многое может измениться. :-))
А вы не ходили на день открытых дверей?
Нет. Я очень хотела, но к сожалению его проворонила:009:.
Спасибо:flower: , ещё один "ЗА" для меня в пользу 282. Однокласницу не Ира случайно зовут, которая преподаёт?
Краснова, мама моего однокласника даже наверное, очень энергичная женьщина, на сколько помню:).
Нет, Саша зовут, преподает английский и французский.
Краснову я не очень хорошо уже помню, тк у меня преподавала французский бывшая директриса. Но вот те кто был в двух других подгруппах многие с языком связали профессию.
Nadyushka
12.03.2012, 10:06
Нет. Я очень хотела, но к сожалению его проворонила:009:.
Значит вы не такая ;):
я мама с повышенным фактором тревожности:))
Иришка ушла в декрет и вряд ли выйдет к Вашему поступлению в школу. =)))
Опять буду повторяться ;)
По французскому сильные педагоги:
Любанова НЮ
Самарина ИК ( зав.уч. по ин. язу)
Власова ЕЮ
Краснова ЛМ - очень большой объем знаний даёт.
Сычева ТЮ - моя дочь старшая у нее учится. в этом году 3 место в гор.олимпиаде заняла.
Английский сильный у Кудрявцевой Т.В.
Есть технология Английского и Французского языка. Учат только разговорному языку + занятия в лингафонных кабинетах.
Математика сильная, но на уровень физ.мата не тянет. ;)))
Русский, литература - у нас - Фейгельсон Ю.Д. - Супер педагог.
Янышевская -хороший учитель.
Сырова В.В. ушла на началку, но у некоторых классов еще преподает литературу и МХК. Она вне всяких похвал. Я случайно попала как-то на ее урок в 5 классе по литературе. Заслушалась так, аж в школу самой захотелось пойти еще поучиться. =)
Биология - на уровне.
Химия и физика - никакие абсолютно! На следующий год готовлюсь к борьбе за смену преподавателей. У моей начинается физика :001:
История и обществознание - Ковалюк СЮ ;) - молодец! Я от нее поступила на ист.фак без репетитора. Сейчас она преподает у дочери - планка та же.
География - хорошая. Единственное, я не замечаю работы с картой, но может еще рано ( 6 класс).
Физ-ра, как физ-ра... Ездят на соревнования. Баскетбол среди школ 1-2-3 места в районе. Началка ходит в бассейн на ул.З.Портновой.
Уф!
В целом я школой довольна. Минусы есть во всех школах. Но эта школа мне роднее. :)
А физику и химию сейчас кто ведет? Ольга Вадимовна и Римма Самуиловна?
А физику и химию сейчас кто ведет? Ольга Вадимовна и Римма Самуиловна?
Эх если бы!
Вадимовна ушла в какую-то физ-мат школу. Римма на пенсию. :0072:
Если химия просто никакая, то физика, по отзывам родителей и детей, буйно-маразматическая.:011:
А ну тогда понятно :( Вадимовна где то на Сенной живет и я ее пару лет назад встретила на 1 красноармейской, вроде как тут где то и работает. Машинки ее были шикарны и эбонитовая палочка :))
сентябрёнок
14.03.2012, 12:18
Про Иру я знаю:), она соседка моя, но сейчас после рождения переехала, именно тогда, когда у меня появилась острая потребность поговорить про 282 школу:).
Физика, наверное, традиционно проблематична в школе, в моё время, тоже ушла учительница на пенсию сильная и после этого небыло нормальных учителей.
Вообщем ещё один отзыв, который практически помог мне определится:flower::flower::flower:. Таки думаю, пойдём в 282.
Узнать бы ещё про учителей начальных классов которые набирают в 2013году.
сентябрёнок
14.03.2012, 12:20
Эх, и Римма Самуиловна ушла. Я у неё училась.
А вы в каком году заканчивали?
Про Иру я знаю:), она соседка моя, но сейчас после рождения переехала, именно тогда, когда у меня появилась острая потребность поговорить про 282 школу:).
Физика, наверное, традиционно проблематична в школе, в моё время, тоже ушла учительница на пенсию сильная и после этого небыло нормальных учителей.
Вообщем ещё один отзыв, который практически помог мне определится:flower::flower::flower:. Таки думаю, пойдём в 282.
Узнать бы ещё про учителей начальных классов которые набирают в 2013году.
В этом году рекомендовала бы идти в класс к Эйтис (? вроде так пишется или Этнис.)
В 2013 году набирает Иванова Татьяна Николаевна.Это будет музыкальный класс. Я бы шла только к ней.
Если дальше смотреть:
2014 год - набор в классы Николаевой Татьяны Александровны и Таран Марины Константиновны. Обе хороши.
2015 год - набор в классы Сыровой Валерии Владимировны и Федоровой Елены Анатольевны. Сейчас у них обеих первые классы.
О, у моего ребенка есть реальный шанс попасть к моей первой учительнице Валерии Владимировне.
сентябрёнок
14.03.2012, 12:41
А вы в каком году заканчивали?
В прошлом веке:). В 90 году.
сентябрёнок
14.03.2012, 12:43
В этом году рекомендовала бы идти в класс к Эйтис (? вроде так пишется или Этнис.)
В 2013 году набирает Иванова Татьяна Николаевна.Это будет музыкальный класс. Я бы шла только к ней.
Спасибо огромное:flower:. А по какой программе преподаёт Татьяна Николаевна, не занете случайно?:008:
Спасибо огромное:flower:. А по какой программе преподаёт Татьяна Николаевна, не занете случайно?:008:
Предполагаю, что по школе России, т.к. она Сыровой помогает "влиться" обратно в началку. Завтра уточню.
сентябрёнок
14.03.2012, 13:13
Предполагаю, что по школе России, т.к. она Сыровой помогает "влиться" обратно в началку. Завтра уточню.
Сентябренок, а вы в 6 лет хотите дочку в школу отдать? По-моему, в 282 не берут таких маленьких. Все-таки, нагрузка - 2 урока французского, с первого класса
Берут :)). Соня в шесть ровно пошла.
Этнис, Жанна Владимировна.
Я бы к ней тоже рекомендовала.
Когда решался вопрос, идти ли Соне в 6 лет в школу (она сама очень хотела и, поскольку к школе была готова, психологи советовали это желание удовлетворить) - я пошла на ДОД в школу и посмотрела на учителей. Увидела Жанну Владимировну - и сомнения отпали ;).
сентябрёнок
15.03.2012, 13:49
Берут :)). Соня в шесть ровно пошла.
.
Ровно в 6лет? Ну и как? Не трудно в 6 лет на ураках сидеть? Интересно просто, они же такие шилопопики ещё в этом возрасте:) .
сентябрёнок
15.03.2012, 13:56
Я так и не смогла понять что такое музыкальный класс:001::):008:.
Что такое театральный, поняла:), ходят в ДЮТ в театральную студию, на свирелях играют так поняла оба класса:)....
А что такое всё таки музыкальный класс?
Мне не принципиально театральный или музыкальный, интересно просто:).
Предположу что там музыкальных уроков больше чем у других классов или доп занятия.
сентябрёнок
17.03.2012, 19:19
Предположу что там музыкальных уроков больше чем у других классов или доп занятия.
Больше музыки, это тоже не плохо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.