PDA

Просмотр полной версии : Хочу сам забронировать отель

Gurman74
09.02.2012, 20:16
Всем привет! Я всегда ездил в отпуск через турфирмы.В этом году хочу попробовать забронировать и спланировать поездку сам. Если честно - страшновато, но дети уже выросли (10 и 14 ) можно выходить из зоны комфорта. Да и экономнее получится. Или я ошибаюсь? Подскажите, плиз у кого был опыт. :073:

Оксана1808
09.02.2012, 20:18
здесь все сами бронируют Топик так и называется "Я сам" :) Конечно дешевле:)

Gurman74
09.02.2012, 20:20
А как связаться с отелем, я по английски не говорю. Буду благодарен за кратенькую инструкцию, с чего начать?

Tatiana STP
09.02.2012, 20:20
Всем привет! Я всегда ездил в отпуск через турфирмы.В этом году хочу попробовать забронировать и спланировать поездку сам. Если честно - страшновато, но дети уже выросли (10 и 14 ) можно выходить из зоны комфорта. Да и экономнее получится. Или я ошибаюсь? Подскажите, плиз у кого был опыт. :073:

Куда собираетесь с мыслями:)

Tatiana STP
09.02.2012, 20:22
А как связаться с отелем, я по английски не говорю

не волнуйтесь, язык в этом деле не главное:) Сейчас быстренько все забронируем:))

Gurman74
09.02.2012, 20:23
Думаю Болгарию посетить

Gurman74
09.02.2012, 20:24
а что главное?

Gurman74
09.02.2012, 20:25
не волнуйтесь, язык в этом деле не главное:) Сейчас быстренько все забронируем:)) а что главное? Мы хотим в три семьи поехать , только все из разных городов

Tatiana STP
09.02.2012, 20:28
Думаю Болгарию посетить

например гостиница. далее выбирайте, какой город, сколько по времени и т.д.
http://www.booking.com/country/bg.ru.html?sid=5734935f9324730720e61fc7373fab8f;dc id=1;hide_ss=1
например перелет (ищите нужные рейсы)
http://www.skyscanner.de/

Gurman74
09.02.2012, 20:33
например гостиница. далее выбирайте, какой город, сколько по времени и т.д.
http://www.booking.com/country/bg.ru.html?sid=5734935f9324730720e61fc7373fab8f;dc id=1;hide_ss=1
например перелет (ищите нужные рейсы)
http://www.skyscanner.de/
Дак и что с отелем на прямую не нужно связываться? А страховка нужна?

Оксана1808
09.02.2012, 20:38
не обязательно, можно через посредников, но иногда в отеле цены дешевле ,так что смотрите и на сайте отеля и на букинге, например

LiusyaPt
09.02.2012, 20:42

Я недели за две всегда связываюсь с отелем, чтобы быть уверенной, что меня там ждут. Но я оооочень заранее бронирую. Обычно просто переправляю подтверждение букинга, присланное на мэйл, на электронку отеля с примерно таким текстом "Good afternoon. Please, сonfirm my reservation. Best regards, имя" Подтверждали всегда и проблем с букингом никогда не было. А страховку Вам любая страховая сделает.

Gurman74
09.02.2012, 20:43
не обязательно, можно через посредников, но иногда в отеле цены дешевле ,так что смотрите и на сайте отеля и на букинге, например

Спасибо, а на букинге надо 100% сразу оплачивать? Если да, то что делать если потом не получится поехать?

Gurman74
09.02.2012, 20:45
Я недели за две всегда связываюсь с отелем, чтобы быть уверенной, что меня там ждут. Но я оооочень заранее бронирую. Обычно просто переправляю подтверждение букинга, присланное на мэйл, на электронку отеля с примерно таким текстом "Good afternoon. Please, сonfirm my reservation. Best regards, имя" Подтверждали всегда и проблем с букингом никогда не было. А страховку Вам любая страховая сделает.

а почему ОООчень заранее?

LiusyaPt
09.02.2012, 20:46
Спасибо, а на букинге надо 100% сразу оплачивать? Если да, то что делать если потом не получится поехать?

Вы смотрите, там условия всегда озвучиваются. Невозвратный тариф всегда дешевле, но если не уверены, бронируйте с возможностью отмены брони без штрафа.

misha*s mum
09.02.2012, 20:46
С отелем лучше все же связаться после бронирования, мол так и так, мы у Вас забронировали номер, номер бронирования такой-то. Все ли в порядке, ждете ли Вы нас? Если бронируете апартаменты, можно уточнить разные нюансы вплоть до кухонной утвари, куда окна выходят, какая инфраструктура поблизости и т.д.
Страховку лучше бы взять.
Еще можно арендовать машину. Ищите прокатные конторы, уточняйте условия.
Билетами лучше бы было раньше озаботиться.

Ainata
09.02.2012, 20:47
Поизучайте вот этот сайт- там есть ответы на все ваши вопросы и инструкции

http://www.v-evropu.info/

susanina

читайте условия. Зависит от отеля, дат... Иногда они заранее ничего не снимают с карты, а когда дают спеццены низкие, могут сразу снять. По отмене бронирования тоже все написано. В стандартной ситуации, бронирование без штрафных санкций можно отметить не позднее, чем за сутки до приезда.

LiusyaPt

ну вот такая у меня натура - люблю планировать все заранее :)) На этой неделе забронировала, например, отели в Германии и Чехии на декабрь 2012.

susanina
09.02.2012, 20:50

заранее обычно цены ниже. Но, бронировать заранее не обязательно, в общем-то. Я, например, часто бронирую за 2-3 дня до заселения, потому что иногда срываюсь неожиданно.

Gurman74
09.02.2012, 20:52
С отелем лучше все же связаться после бронирования, мол так и так, мы у Вас забронировали номер, номер бронирования такой-то. Все ли в порядке, ждете ли Вы нас? Если бронируете апартаменты, можно уточнить разные нюансы вплоть до кухонной утвари, куда окна выходят, какая инфраструктура поблизости и т.д.
Страховку лучше бы взять.
Еще можно арендовать машину. Ищите прокатные конторы, уточняйте условия.
Билетами лучше бы было раньше озаботиться.

связаться по почте или по телефону? А они по русски реально ? Страховку на что?

Gurman74
09.02.2012, 20:54
заранее обычно цены ниже. Но, бронировать заранее не обязательно, в общем-то. Я, например, часто бронирую за 2-3 дня до заселения, потому что иногда срываюсь неожиданно.

за 2-3 дня намного дороже, например если сравнивать бронирование за полгода?

LiusyaPt
09.02.2012, 20:54

+1. Но кроме возможной экономии (в прошлом году, наши отели в Италии были за полгода чувствительно дешевле), просто еще выбор отелей больше, в которых незанятые номера на нужные Вам даты, особенно, если это сезон.

LiusyaPt
09.02.2012, 20:55
за 2-3 дня намного дороже, например если сравнивать бронирование за полгода?

зависит от ценовой политики отеля

Gurman74
09.02.2012, 21:02
Всем спасибо огромное, побежал по делам

Tatiana STP
09.02.2012, 21:07
ну вот такая у меня натура - люблю планировать все заранее :)) На этой неделе забронировала, например, отели в Германии и Чехии на декабрь 2012.

10000000:flower:

Tatiana STP
09.02.2012, 21:09

Если что, пользуйтесь переводчиком для общения с менеджерами отеля:
http://www.translate.ru/

Ainata
09.02.2012, 21:09

все же почитайте информацию на сайте,что я рекомендовала- сэкономит Вам массу времени,это тьюториал для начинающих самостоятельных путешественников

Порось Домашний
10.02.2012, 00:26

А я страдаю, что мой любимый отель в Барселоне еще даты следующего января к продаже не открыл))

LiusyaPt
10.02.2012, 00:36
10000000:flower:

А я страдаю, что мой любимый отель в Барселоне еще даты следующего января к продаже не открыл))

Ну вот, не одна я такая, долгосрочная :046:

Порось Домашний
10.02.2012, 00:43

Да таких много, не все в тему зашли))

Foxlen
10.02.2012, 01:16
Да таких много, не все в тему зашли))
Шо, здесь тоже можно потроллить? :))

Ainata
10.02.2012, 01:26

девушки,я восхищаюсь вашей уверенности в жизни:)
или билеты/бронь отелей все же возвратные?

Foxlen
10.02.2012, 01:38
Почти у всех здесь отели на дальние даты с отменой, а авиабилеты - фифтифифти, т.е. у части возвратные, а у особых жлобов типа меня оптимистов, верящих, что они к тому моменту будут живы-здоровы, невозвратные зато дешевые гы-гы

Ainata
10.02.2012, 01:50
Почти у всех здесь отели на дальние даты с отменой, а авиабилеты - фифтифифти, т.е. у части возвратные, а у особых жлобов типа меня оптимистов, верящих, что они к тому моменту будут живы-здоровы, невозвратные зато дешевые гы-гы

мальчикам проще- они могут быть на 100% уверены,что через год не будут глубоко беременны :))

ну и очень рада за тех,кто на 200% уверен в своей работе

Порось Домашний
10.02.2012, 01:50
Шо, здесь тоже можно потроллить? :))
Луна все ближе и ближе:love:
Отель всегда возвратный, билеты-почти никогда, зато копеечные, как Foxlen пишет)

lm0502
10.02.2012, 02:40
мальчикам проще- они могут быть на 100% уверены,что через год не будут глубоко беременны :))

Да и девушки бывают, которые уже совсем глубоко не беременные:008::fifa:
В жизни надо к чему то стремится, поэтому я и покупаю билеты в ноябре 2011 на октябрь 2012 и бронирую отель ооочень заранее. Так и живу от мечты к мечте.;)
И уже начинаю искать на 2013:support:

Порось Домашний
10.02.2012, 02:49
Так а чего работа, я вот в понедельник на новую выхожу)

Свелена
10.02.2012, 10:05
или билеты/бронь отелей все же возвратные?Я тоже ими восхищаюсь!!!!:flower:
У нас никак не получается планировать так заранее. Я еще лето не распределила, только наметки... А билеты невозвратные нам осенью Финеер вернул все до копеечки, муж заболел и не полетели в Амстердам.Так что не все так плохо.Я например ,просто не могу определиться, куда хочу полететь осенью и в будущий НГ....

Лена-Леночка
10.02.2012, 10:32
Думаю Болгарию посетить

Мы тоже, когда планировали первую самостоятельную поездку, хотели в Болгарию!
Забронировали как-то очень недорого отель на букине (этот сайт Вам уже советовали выше - лично я только по нему и бронирую, с бесплатной отменой брони, при этом ни разу не связывалась перед приездом с отелем, и все было ОК), но ближе к поездке поняли, что получится не особо бюджетно из-за отсутствия дешевых билетов в Болгарию (но это может просто нам не удалось в связи с отсутствием опыта найти), и все "переиграли" на Грецию.
Обычно сначала покупают билеты и потом уже,исходя из дат приезда-отъезда, бронируют гостинницу/аппартаменты.
Не бойтесь, это ОЧЕНЬ интересно самим путешествовать, а сколько адреналина получаешь в первую поездку!
Удачи!:flower:

ivinna
10.02.2012, 10:33
А я радуюсь, что Букинг, наконец-то, позволяет бронировать январь 2013! Буду выбирать!!!:)
По теме: всегда бронирую отели с возможностью бесплатной отмены, билеты покупаю не возвратные, но по низкому тарифу.
Считаю, что отдыхать самостоятельно - не всегда дешевле, иногда лучше поймать горящую путевку. Например, поездка на Тенерифе на новогодние каникулы стоила мне в два раза меньше, чем предлагали турфирмы, но если бы я собралась туда в феврале-марте, то по деньгам бы ничего не выиграла. По путевке было бы даже удобнее, т.к. перелет без пересадок.
Еще обычно получается выгоднее, если едешь отдыхать на большой срок, или снимаешь апартаменты и готовишь самостоятельно. Но мне на этом сэкономить не удается, т.к. отпуск не больше двух недель подряд и готовить-стирать-убирать на отдыхе я не люблю, иначе какой же это отпуск? :))

Foxlen
10.02.2012, 11:08

Какие проблемы - купили а феврале авиабилеты на ноябрь и почти год только петтинг практикуете :)):)):))

ivinna
10.02.2012, 11:23

Про работу в какой-то степени могу согласиться, особенно, когда нас снова пугают кризисом, а вот как первый пункт может быть проблемой, не понимаю...:009:
Если кто-то усиленно работает над прибавлением в семействе и беспокоится о том, как будет протекать беременность (хотя некоторые и с очень большими животиками летают), то поездки лучше отложить. В противном случае, возможно, стоит сначала научиться планировать собственную жизнь.

Порось Домашний
10.02.2012, 12:27
А я радуюсь, что Букинг, наконец-то, позволяет бронировать январь 2013! Буду выбирать!!!:)
По теме: всегда бронирую отели с возможностью бесплатной отмены, билеты покупаю не возвратные, но по низкому тарифу.
Считаю, что отдыхать самостоятельно - не всегда дешевле, иногда лучше поймать горящую путевку. Например, поездка на Тенерифе на новогодние каникулы стоила мне в два раза меньше, чем предлагали турфирмы, но если бы я собралась туда в феврале-марте, то по деньгам бы ничего не выиграла. По путевке было бы даже удобнее, т.к. перелет без пересадок.
Еще обычно получается выгоднее, если едешь отдыхать на большой срок, или снимаешь апартаменты и готовишь самостоятельно. Но мне на этом сэкономить не удается, т.к. отпуск не больше двух недель подряд и готовить-стирать-убирать на отдыхе я не люблю, иначе какой же это отпуск? :))

Не-не, на букинге я не бронирую почти никогда)

Арендодатель
10.02.2012, 18:31
прежде чем бронировать отель, сначала смотрю у кого дешевле на этом сайте http://www.epronto.ru/
нравится отель ком, потому что у них можно выбрать варианты с питанием, тогда как букинг ком обычно только с завтраки предлагает или не выгодную доплату за ужины и никогда обед.
Естественно, пользуюсь гарантией низкой цены

Tatiana STP
10.02.2012, 18:54
прежде чем бронировать отель, сначала смотрю у кого дешевле на этом сайте http://www.epronto.ru/
нравится отель ком, потому что у них можно выбрать варианты с питанием, тогда как букинг ком обычно только с завтраки предлагает или не выгодную доплату за ужины и никогда обед.
Естественно, пользуюсь гарантией низкой цены

А еще можно http://www.hotelscombined.com/:)

Letera
13.02.2012, 11:24
Не-не, на букинге я не бронирую почти никогда)

А где Вы бронируете? Поделитесь пожалуйста!:flower:

Tanuha-ha
13.02.2012, 18:18
А никто не бронировал Турцию, это реально?

Bel_N
13.02.2012, 19:26
Поделитесь секретом - как называется любимый отель??? Надеюсь бюджетный???

Foxlen
14.02.2012, 13:52
Поделитесь секретом - как называется любимый отель??? Надеюсь бюджетный???
H10 ITACA
хрю-хрю :)

Foxlen
14.02.2012, 15:12
Жаль, что никто так и не ответил. Мне действительно интересно почему никто из отписавшихся в топе не пользуется выгодными акциями отелей, а берет более дорогой, но обязательно возвратный тариф.

Specially for Four Seasons! :))

Обычно на невозвращаемом тарифе отеля можно сэкономить 10-15% от прайса, а на лоукост билетах по 100 (т.е. в два раза) и более процентов.
Т.ч. соотношение рисков "сэкономить"-"потерять при форс-мажоре" разное.

Foxlen
14.02.2012, 16:13
Обычно не 10-15% от прайса, а 30% :008: Или платишь за 4 ночи, получаешь пять и т.д. (пакеты бывают очень разные).
Экономия сущестенная, особенно если отель приличный.:) Она даже может привысить стоимость билетов не самых дешевых.:))

Практически невозратный тариф отеля покрывает стоимость перелета и еще на ужин в ресторане хватит.:))
Ну про "обычно", это слишком уверенно имхо. Можно зайти на тот же Booking и навскидку проверить несколько известных крупных отелей в европейских столицах.
Но то, что Вы написали, действительно нередко бывает и в таком случае все здесь присутствующие, конечно, оформляют невозвратный препейд :))

lm0502
14.02.2012, 17:38
Конечно, с точки зрения экономии, невозвратный тариф выгоднее, но для меня как-то волнительно бронировать еще и отель по такому тарифу:001: Я бронирую отель и покупаю билеты задолго да часа Х. (от 6 до 11 месяцев). Тем более, что отели, которые я бронировала в % соотношении были около 32% разницы. Пример с Берлином: невозвратный тариф - 186, возвратный - 221. Завтраки дополнительно по 9 (скидки не распространяются). В сумме разница небольшая, а если бы я не смогла полететь, то потери были бы существеннее, чем стоимость перелета. Жаба душит:0071::))

Арендодатель
14.02.2012, 17:42
Жаль, что никто так и не ответил. Мне действительно интересно почему никто из отписавшихся в топе не пользуется выгодными акциями отелей, а берет более дорогой, но обязательно возвратный тариф.

забронировали с предоплатой Хилтон в Лондоне - рейс задержали, но отель свои деньги получил за ночь, которую мы провели в небе...
перед новым 2012 годом купили авиабилеты в Пизу на прямой рейс из СПБ ак ВИНДЖЕТ - компания прислала письмо об отмене рейсов, отели были забронированы без денег, поэтому спокойно их аннулировали и теперь полетим в другую страну, а если бы была полная предоплата, то пришлось бы лететь другими ак за другие деньги или с пересадками

ekat_s
14.02.2012, 18:21
Я Букинг не люблю. Там на хорошие отели ценники просто неадекватные Почти всегда бронирую только на сайтах отелей и с хорошей скидкой.
А что Вам мешает при этом в начале побродить по букингу, почитать отзывы, соориентироваться по ценам, а потом уйти непосредственно на сайт отеля? :) В букинге определенно польза и удобство есть.

ekat_s
14.02.2012, 19:08
Я разве писала что совсем на Букинг не захожу?
Не-а.
Писали:
Я Букинг не люблю.
А это уже точнее :))
Но больше люблю читать Трипэдвайзе

Lidiya.
15.02.2012, 00:26
подскажите пожалуйста,все делаю в первый раз- на букинге цена за номер двухместный -указана цена за обоих или на каждого?

surad
15.02.2012, 00:41
За номер, значит за два места в данном случае.

Foxlen
15.02.2012, 01:21
разница в 35 евро это конечно ни о чем. Это не мой случай экономии.:))
.
Это те 15%, про которые я писал. Ну а в общем Вы спросили - я ответил. И речь о подходе к вопросу в принципе, не о конкретных цифрах.

ЗЫ. А вообще как-то странно... Вы сначала вроде просто поинтересовались, потом попытались вступить в спор, потом заявить, что Вы умнее и поступаете "вот так и это правильно" (не дословно, но в стиле). Здесь есть люди, которые десяток таких как Вы заткнут за пояс своим опытом самостоятельных путешествий по миру. Мне кажется, что Вы выбрали не совсем верный стиль общения, если хотите задержаться в данном разделе. Удачи!

Лена-Леночка
15.02.2012, 11:40
Я считаю себя еще малоопытным самостоятельным путешественником... Но было несколько раз что сначала один отель (очень заранее) забронирую, а потом в процессе "подготовки" к путешествию, передумаю район или появится другой/лучше который был ранее распродан... вот чем мне нравится букинг!:)

ПС: а куда "пропал" автор темы...как то быстро все "усвоил"!:073:

Tatiana STP
15.02.2012, 11:51
Я считаю себя еще малоопытным самостоятельным путешественником... Но было несколько раз что сначала один отель (очень заранее) забронирую, а потом в процессе "подготовки" к путешествию, передумаю район или появится другой/лучше который был ранее распродан... вот чем мне нравится букинг!:)

ПС: а куда "пропал" автор темы...как то быстро все "усвоил"!:073:

пошел в турагентство покупать путевку:))

Lidiya.
01.03.2012, 23:18
Товарищи!помогите ,пожалуйста, дремучему человеку!
забронировала первый раз отель (через букинг).Мне информацию выдали на сайте:

Детали вашего бронирования

Сведения о бронировании 1 ночь, 1 номер, максимум 2 человека.
Регистрация заезда 2012-03-09 после 14:00
Регистрация отъезда 2012-03-10 до 12:00

скажите ,пожалуйста,1 ночь-это одни сутки считается,те бронь за 24 часа моего там пребывания, а не какие-нибудь расчетные часы?
регистрация заезда - то есть раньше меня не заселят?и соответственно до 12 след. дня я должна уехать?

surad
01.03.2012, 23:24
Сутки у вас будут несколько короче, выехать надо до 12. Но в некоторых отелях возможен более ранний приезд и более поздний отъезд. Нужно им написать и спросить, возможно ли, если вам это надо.

Свелена
01.03.2012, 23:25
Да именно так. Раньше не поселят и в определенное время должны освободить номер...

Lidiya.
01.03.2012, 23:30
спасибо)

surad
01.03.2012, 23:37
Да именно так. Раньше не поселят и в определенное время должны освободить номер...

Вполне возможно, что поселят (меня селили :)), но надо все обговаривать с отелем.
Еще бывает - если вы вступили в программу лояльности определенной сети отелей, то продлевают время выезда. Например, PriorityClub, к которому относятся отели Holiday Inn, поздний выезд до 14.

Свелена
01.03.2012, 23:39
Час или два это все ньюансы определенных отелей,а еще можно раньше поселиться за доп. плату.

Lidiya.
12.03.2012, 10:47
съездили)это было наше первое полностью самостоятельно организованное путешествие, все получилось,оказалось намного веселее путешествовать именно таким образом (мы без детей,нам приключения и неожиданности только в радость)) заехали мы на 8 часов раньше оговоренного времени ,за что заплатили 45 евро; заселили без проблем,договаривались на месте,заранее предупредить отель не получилось)

Лена-Леночка
12.03.2012, 10:53
съездили)это было наше первое полностью самостоятельно организованное путешествие, все получилось,оказалось намного веселее путешествовать именно таким образом (мы без детей,нам приключения и неожиданности только в радость)) заехали мы на 8 часов раньше оговоренного времени ,за что заплатили 45 евро; заселили без проблем,договаривались на месте,заранее предупредить отель не получилось)

Поздравляю:flower:
т.е. Вы заселились в 6 ч утра? Доплата в 45 евро - дешевле, чем сутки в данном отеле?

Lidiya.
12.03.2012, 12:28
да,мы заселились в 6 утра,отель за сутки стоил 75 евро (бронировали по акции).да,переплата не маленькая,но очень хотелось спать)

Marinal
12.03.2012, 14:44
Скажите,пожалуйста,если я забронирую на букинге отель и по какой-то причине у меня сорвется поездка,я должна отменить бронь отеля на том же букинге - так?

Staraya Loshad'
12.03.2012, 15:25
Скажите,пожалуйста,если я забронирую на букинге отель и по какой-то причине у меня сорвется поездка,я должна отменить бронь отеля на том же букинге - так?

Так. Только внимательно смотрите условия, чтобы бесплатная отмена бронирования была.