Просмотр полной версии : Хочу сам забронировать отель
Gurman74
09.02.2012, 20:16
Всем привет! Я всегда ездил в отпуск через турфирмы.В этом году хочу попробовать забронировать и спланировать поездку сам. Если честно - страшновато, но дети уже выросли (10 и 14 ) можно выходить из зоны комфорта. Да и экономнее получится. Или я ошибаюсь? Подскажите, плиз у кого был опыт. :073:
Оксана1808
09.02.2012, 20:18
здесь все сами бронируют Топик так и называется "Я сам" :) Конечно дешевле:)
Gurman74
09.02.2012, 20:20
А как связаться с отелем, я по английски не говорю. Буду благодарен за кратенькую инструкцию, с чего начать?
Tatiana STP
09.02.2012, 20:20
Всем привет! Я всегда ездил в отпуск через турфирмы.В этом году хочу попробовать забронировать и спланировать поездку сам. Если честно - страшновато, но дети уже выросли (10 и 14 ) можно выходить из зоны комфорта. Да и экономнее получится. Или я ошибаюсь? Подскажите, плиз у кого был опыт. :073:
Куда собираетесь с мыслями:)
Tatiana STP
09.02.2012, 20:22
А как связаться с отелем, я по английски не говорю
не волнуйтесь, язык в этом деле не главное:) Сейчас быстренько все забронируем:))
Gurman74
09.02.2012, 20:23
Думаю Болгарию посетить
Gurman74
09.02.2012, 20:24
а что главное?
Gurman74
09.02.2012, 20:25
не волнуйтесь, язык в этом деле не главное:) Сейчас быстренько все забронируем:)) а что главное? Мы хотим в три семьи поехать , только все из разных городов
Tatiana STP
09.02.2012, 20:28
Думаю Болгарию посетить
например гостиница. далее выбирайте, какой город, сколько по времени и т.д.
http://www.booking.com/country/bg.ru.html?sid=5734935f9324730720e61fc7373fab8f;dc id=1;hide_ss=1
например перелет (ищите нужные рейсы)
http://www.skyscanner.de/
Gurman74
09.02.2012, 20:33
например гостиница. далее выбирайте, какой город, сколько по времени и т.д.
http://www.booking.com/country/bg.ru.html?sid=5734935f9324730720e61fc7373fab8f;dc id=1;hide_ss=1
например перелет (ищите нужные рейсы)
http://www.skyscanner.de/
Дак и что с отелем на прямую не нужно связываться? А страховка нужна?
Оксана1808
09.02.2012, 20:38
не обязательно, можно через посредников, но иногда в отеле цены дешевле ,так что смотрите и на сайте отеля и на букинге, например
LiusyaPt
09.02.2012, 20:42
Я недели за две всегда связываюсь с отелем, чтобы быть уверенной, что меня там ждут. Но я оооочень заранее бронирую. Обычно просто переправляю подтверждение букинга, присланное на мэйл, на электронку отеля с примерно таким текстом "Good afternoon. Please, сonfirm my reservation. Best regards, имя" Подтверждали всегда и проблем с букингом никогда не было. А страховку Вам любая страховая сделает.
Gurman74
09.02.2012, 20:43
не обязательно, можно через посредников, но иногда в отеле цены дешевле ,так что смотрите и на сайте отеля и на букинге, например
Спасибо, а на букинге надо 100% сразу оплачивать? Если да, то что делать если потом не получится поехать?
Gurman74
09.02.2012, 20:45
Я недели за две всегда связываюсь с отелем, чтобы быть уверенной, что меня там ждут. Но я оооочень заранее бронирую. Обычно просто переправляю подтверждение букинга, присланное на мэйл, на электронку отеля с примерно таким текстом "Good afternoon. Please, сonfirm my reservation. Best regards, имя" Подтверждали всегда и проблем с букингом никогда не было. А страховку Вам любая страховая сделает.
а почему ОООчень заранее?
LiusyaPt
09.02.2012, 20:46
Спасибо, а на букинге надо 100% сразу оплачивать? Если да, то что делать если потом не получится поехать?
Вы смотрите, там условия всегда озвучиваются. Невозвратный тариф всегда дешевле, но если не уверены, бронируйте с возможностью отмены брони без штрафа.
misha*s mum
09.02.2012, 20:46
С отелем лучше все же связаться после бронирования, мол так и так, мы у Вас забронировали номер, номер бронирования такой-то. Все ли в порядке, ждете ли Вы нас? Если бронируете апартаменты, можно уточнить разные нюансы вплоть до кухонной утвари, куда окна выходят, какая инфраструктура поблизости и т.д.
Страховку лучше бы взять.
Еще можно арендовать машину. Ищите прокатные конторы, уточняйте условия.
Билетами лучше бы было раньше озаботиться.
Поизучайте вот этот сайт- там есть ответы на все ваши вопросы и инструкции
http://www.v-evropu.info/
susanina
09.02.2012, 20:47
читайте условия. Зависит от отеля, дат... Иногда они заранее ничего не снимают с карты, а когда дают спеццены низкие, могут сразу снять. По отмене бронирования тоже все написано. В стандартной ситуации, бронирование без штрафных санкций можно отметить не позднее, чем за сутки до приезда.
LiusyaPt
09.02.2012, 20:47
ну вот такая у меня натура - люблю планировать все заранее :)) На этой неделе забронировала, например, отели в Германии и Чехии на декабрь 2012.
susanina
09.02.2012, 20:50
заранее обычно цены ниже. Но, бронировать заранее не обязательно, в общем-то. Я, например, часто бронирую за 2-3 дня до заселения, потому что иногда срываюсь неожиданно.
Gurman74
09.02.2012, 20:52
С отелем лучше все же связаться после бронирования, мол так и так, мы у Вас забронировали номер, номер бронирования такой-то. Все ли в порядке, ждете ли Вы нас? Если бронируете апартаменты, можно уточнить разные нюансы вплоть до кухонной утвари, куда окна выходят, какая инфраструктура поблизости и т.д.
Страховку лучше бы взять.
Еще можно арендовать машину. Ищите прокатные конторы, уточняйте условия.
Билетами лучше бы было раньше озаботиться.
связаться по почте или по телефону? А они по русски реально ? Страховку на что?
Gurman74
09.02.2012, 20:54
заранее обычно цены ниже. Но, бронировать заранее не обязательно, в общем-то. Я, например, часто бронирую за 2-3 дня до заселения, потому что иногда срываюсь неожиданно.
за 2-3 дня намного дороже, например если сравнивать бронирование за полгода?
LiusyaPt
09.02.2012, 20:54
+1. Но кроме возможной экономии (в прошлом году, наши отели в Италии были за полгода чувствительно дешевле), просто еще выбор отелей больше, в которых незанятые номера на нужные Вам даты, особенно, если это сезон.
LiusyaPt
09.02.2012, 20:55
за 2-3 дня намного дороже, например если сравнивать бронирование за полгода?
зависит от ценовой политики отеля
Gurman74
09.02.2012, 21:02
Всем спасибо огромное, побежал по делам
Tatiana STP
09.02.2012, 21:07
ну вот такая у меня натура - люблю планировать все заранее :)) На этой неделе забронировала, например, отели в Германии и Чехии на декабрь 2012.
10000000:flower:
Tatiana STP
09.02.2012, 21:09
Если что, пользуйтесь переводчиком для общения с менеджерами отеля:
http://www.translate.ru/
все же почитайте информацию на сайте,что я рекомендовала- сэкономит Вам массу времени,это тьюториал для начинающих самостоятельных путешественников
Порось Домашний
10.02.2012, 00:26
А я страдаю, что мой любимый отель в Барселоне еще даты следующего января к продаже не открыл))
LiusyaPt
10.02.2012, 00:36
10000000:flower:
А я страдаю, что мой любимый отель в Барселоне еще даты следующего января к продаже не открыл))
Ну вот, не одна я такая, долгосрочная :046:
Порось Домашний
10.02.2012, 00:43
Да таких много, не все в тему зашли))
Да таких много, не все в тему зашли))
Шо, здесь тоже можно потроллить? :))
девушки,я восхищаюсь вашей уверенности в жизни:)
или билеты/бронь отелей все же возвратные?
Почти у всех здесь отели на дальние даты с отменой, а авиабилеты - фифтифифти, т.е. у части возвратные, а у особых жлобов типа меня оптимистов, верящих, что они к тому моменту будут живы-здоровы, невозвратные зато дешевые гы-гы
Почти у всех здесь отели на дальние даты с отменой, а авиабилеты - фифтифифти, т.е. у части возвратные, а у особых жлобов типа меня оптимистов, верящих, что они к тому моменту будут живы-здоровы, невозвратные зато дешевые гы-гы
мальчикам проще- они могут быть на 100% уверены,что через год не будут глубоко беременны :))
ну и очень рада за тех,кто на 200% уверен в своей работе
Порось Домашний
10.02.2012, 01:50
Шо, здесь тоже можно потроллить? :))
Луна все ближе и ближе:love:
Отель всегда возвратный, билеты-почти никогда, зато копеечные, как Foxlen пишет)
мальчикам проще- они могут быть на 100% уверены,что через год не будут глубоко беременны :))
Да и девушки бывают, которые уже совсем глубоко не беременные:008::fifa:
В жизни надо к чему то стремится, поэтому я и покупаю билеты в ноябре 2011 на октябрь 2012 и бронирую отель ооочень заранее. Так и живу от мечты к мечте.;)
И уже начинаю искать на 2013:support:
Порось Домашний
10.02.2012, 02:49
Так а чего работа, я вот в понедельник на новую выхожу)
или билеты/бронь отелей все же возвратные?Я тоже ими восхищаюсь!!!!:flower:
У нас никак не получается планировать так заранее. Я еще лето не распределила, только наметки... А билеты невозвратные нам осенью Финеер вернул все до копеечки, муж заболел и не полетели в Амстердам.Так что не все так плохо.Я например ,просто не могу определиться, куда хочу полететь осенью и в будущий НГ....
Лена-Леночка
10.02.2012, 10:32
Думаю Болгарию посетить
Мы тоже, когда планировали первую самостоятельную поездку, хотели в Болгарию!
Забронировали как-то очень недорого отель на букине (этот сайт Вам уже советовали выше - лично я только по нему и бронирую, с бесплатной отменой брони, при этом ни разу не связывалась перед приездом с отелем, и все было ОК), но ближе к поездке поняли, что получится не особо бюджетно из-за отсутствия дешевых билетов в Болгарию (но это может просто нам не удалось в связи с отсутствием опыта найти), и все "переиграли" на Грецию.
Обычно сначала покупают билеты и потом уже,исходя из дат приезда-отъезда, бронируют гостинницу/аппартаменты.
Не бойтесь, это ОЧЕНЬ интересно самим путешествовать, а сколько адреналина получаешь в первую поездку!
Удачи!:flower:
А я радуюсь, что Букинг, наконец-то, позволяет бронировать январь 2013! Буду выбирать!!!:)
По теме: всегда бронирую отели с возможностью бесплатной отмены, билеты покупаю не возвратные, но по низкому тарифу.
Считаю, что отдыхать самостоятельно - не всегда дешевле, иногда лучше поймать горящую путевку. Например, поездка на Тенерифе на новогодние каникулы стоила мне в два раза меньше, чем предлагали турфирмы, но если бы я собралась туда в феврале-марте, то по деньгам бы ничего не выиграла. По путевке было бы даже удобнее, т.к. перелет без пересадок.
Еще обычно получается выгоднее, если едешь отдыхать на большой срок, или снимаешь апартаменты и готовишь самостоятельно. Но мне на этом сэкономить не удается, т.к. отпуск не больше двух недель подряд и готовить-стирать-убирать на отдыхе я не люблю, иначе какой же это отпуск? :))
Какие проблемы - купили а феврале авиабилеты на ноябрь и почти год только петтинг практикуете :)):)):))
Про работу в какой-то степени могу согласиться, особенно, когда нас снова пугают кризисом, а вот как первый пункт может быть проблемой, не понимаю...:009:
Если кто-то усиленно работает над прибавлением в семействе и беспокоится о том, как будет протекать беременность (хотя некоторые и с очень большими животиками летают), то поездки лучше отложить. В противном случае, возможно, стоит сначала научиться планировать собственную жизнь.
Порось Домашний
10.02.2012, 12:27
А я радуюсь, что Букинг, наконец-то, позволяет бронировать январь 2013! Буду выбирать!!!:)
По теме: всегда бронирую отели с возможностью бесплатной отмены, билеты покупаю не возвратные, но по низкому тарифу.
Считаю, что отдыхать самостоятельно - не всегда дешевле, иногда лучше поймать горящую путевку. Например, поездка на Тенерифе на новогодние каникулы стоила мне в два раза меньше, чем предлагали турфирмы, но если бы я собралась туда в феврале-марте, то по деньгам бы ничего не выиграла. По путевке было бы даже удобнее, т.к. перелет без пересадок.
Еще обычно получается выгоднее, если едешь отдыхать на большой срок, или снимаешь апартаменты и готовишь самостоятельно. Но мне на этом сэкономить не удается, т.к. отпуск не больше двух недель подряд и готовить-стирать-убирать на отдыхе я не люблю, иначе какой же это отпуск? :))
Не-не, на букинге я не бронирую почти никогда)
Арендодатель
10.02.2012, 18:31
прежде чем бронировать отель, сначала смотрю у кого дешевле на этом сайте http://www.epronto.ru/
нравится отель ком, потому что у них можно выбрать варианты с питанием, тогда как букинг ком обычно только с завтраки предлагает или не выгодную доплату за ужины и никогда обед.
Естественно, пользуюсь гарантией низкой цены
Tatiana STP
10.02.2012, 18:54
прежде чем бронировать отель, сначала смотрю у кого дешевле на этом сайте http://www.epronto.ru/
нравится отель ком, потому что у них можно выбрать варианты с питанием, тогда как букинг ком обычно только с завтраки предлагает или не выгодную доплату за ужины и никогда обед.
Естественно, пользуюсь гарантией низкой цены
А еще можно http://www.hotelscombined.com/:)
Не-не, на букинге я не бронирую почти никогда)
А где Вы бронируете? Поделитесь пожалуйста!:flower:
Tanuha-ha
13.02.2012, 18:18
А никто не бронировал Турцию, это реально?
Поделитесь секретом - как называется любимый отель??? Надеюсь бюджетный???
Поделитесь секретом - как называется любимый отель??? Надеюсь бюджетный???
H10 ITACA
хрю-хрю :)
Жаль, что никто так и не ответил. Мне действительно интересно почему никто из отписавшихся в топе не пользуется выгодными акциями отелей, а берет более дорогой, но обязательно возвратный тариф.
Specially for Four Seasons! :))
Обычно на невозвращаемом тарифе отеля можно сэкономить 10-15% от прайса, а на лоукост билетах по 100 (т.е. в два раза) и более процентов.
Т.ч. соотношение рисков "сэкономить"-"потерять при форс-мажоре" разное.
Обычно не 10-15% от прайса, а 30% :008: Или платишь за 4 ночи, получаешь пять и т.д. (пакеты бывают очень разные).
Экономия сущестенная, особенно если отель приличный.:) Она даже может привысить стоимость билетов не самых дешевых.:))
Практически невозратный тариф отеля покрывает стоимость перелета и еще на ужин в ресторане хватит.:))
Ну про "обычно", это слишком уверенно имхо. Можно зайти на тот же Booking и навскидку проверить несколько известных крупных отелей в европейских столицах.
Но то, что Вы написали, действительно нередко бывает и в таком случае все здесь присутствующие, конечно, оформляют невозвратный препейд :))
Конечно, с точки зрения экономии, невозвратный тариф выгоднее, но для меня как-то волнительно бронировать еще и отель по такому тарифу:001: Я бронирую отель и покупаю билеты задолго да часа Х. (от 6 до 11 месяцев). Тем более, что отели, которые я бронировала в % соотношении были около 32% разницы. Пример с Берлином: невозвратный тариф - 186, возвратный - 221. Завтраки дополнительно по 9 (скидки не распространяются). В сумме разница небольшая, а если бы я не смогла полететь, то потери были бы существеннее, чем стоимость перелета. Жаба душит:0071::))
Арендодатель
14.02.2012, 17:42
Жаль, что никто так и не ответил. Мне действительно интересно почему никто из отписавшихся в топе не пользуется выгодными акциями отелей, а берет более дорогой, но обязательно возвратный тариф.
забронировали с предоплатой Хилтон в Лондоне - рейс задержали, но отель свои деньги получил за ночь, которую мы провели в небе...
перед новым 2012 годом купили авиабилеты в Пизу на прямой рейс из СПБ ак ВИНДЖЕТ - компания прислала письмо об отмене рейсов, отели были забронированы без денег, поэтому спокойно их аннулировали и теперь полетим в другую страну, а если бы была полная предоплата, то пришлось бы лететь другими ак за другие деньги или с пересадками
Я Букинг не люблю. Там на хорошие отели ценники просто неадекватные Почти всегда бронирую только на сайтах отелей и с хорошей скидкой.
А что Вам мешает при этом в начале побродить по букингу, почитать отзывы, соориентироваться по ценам, а потом уйти непосредственно на сайт отеля? :) В букинге определенно польза и удобство есть.
Я разве писала что совсем на Букинг не захожу?
Не-а.
Писали:
Я Букинг не люблю.
А это уже точнее :))
Но больше люблю читать Трипэдвайзе
подскажите пожалуйста,все делаю в первый раз- на букинге цена за номер двухместный -указана цена за обоих или на каждого?
За номер, значит за два места в данном случае.
разница в 35 евро это конечно ни о чем. Это не мой случай экономии.:))
.
Это те 15%, про которые я писал. Ну а в общем Вы спросили - я ответил. И речь о подходе к вопросу в принципе, не о конкретных цифрах.
ЗЫ. А вообще как-то странно... Вы сначала вроде просто поинтересовались, потом попытались вступить в спор, потом заявить, что Вы умнее и поступаете "вот так и это правильно" (не дословно, но в стиле). Здесь есть люди, которые десяток таких как Вы заткнут за пояс своим опытом самостоятельных путешествий по миру. Мне кажется, что Вы выбрали не совсем верный стиль общения, если хотите задержаться в данном разделе. Удачи!
Лена-Леночка
15.02.2012, 11:40
Я считаю себя еще малоопытным самостоятельным путешественником... Но было несколько раз что сначала один отель (очень заранее) забронирую, а потом в процессе "подготовки" к путешествию, передумаю район или появится другой/лучше который был ранее распродан... вот чем мне нравится букинг!:)
ПС: а куда "пропал" автор темы...как то быстро все "усвоил"!:073:
Tatiana STP
15.02.2012, 11:51
Я считаю себя еще малоопытным самостоятельным путешественником... Но было несколько раз что сначала один отель (очень заранее) забронирую, а потом в процессе "подготовки" к путешествию, передумаю район или появится другой/лучше который был ранее распродан... вот чем мне нравится букинг!:)
ПС: а куда "пропал" автор темы...как то быстро все "усвоил"!:073:
пошел в турагентство покупать путевку:))
Товарищи!помогите ,пожалуйста, дремучему человеку!
забронировала первый раз отель (через букинг).Мне информацию выдали на сайте:
Детали вашего бронирования
Сведения о бронировании 1 ночь, 1 номер, максимум 2 человека.
Регистрация заезда 2012-03-09 после 14:00
Регистрация отъезда 2012-03-10 до 12:00
скажите ,пожалуйста,1 ночь-это одни сутки считается,те бронь за 24 часа моего там пребывания, а не какие-нибудь расчетные часы?
регистрация заезда - то есть раньше меня не заселят?и соответственно до 12 след. дня я должна уехать?
Сутки у вас будут несколько короче, выехать надо до 12. Но в некоторых отелях возможен более ранний приезд и более поздний отъезд. Нужно им написать и спросить, возможно ли, если вам это надо.
Да именно так. Раньше не поселят и в определенное время должны освободить номер...
Да именно так. Раньше не поселят и в определенное время должны освободить номер...
Вполне возможно, что поселят (меня селили :)), но надо все обговаривать с отелем.
Еще бывает - если вы вступили в программу лояльности определенной сети отелей, то продлевают время выезда. Например, PriorityClub, к которому относятся отели Holiday Inn, поздний выезд до 14.
Час или два это все ньюансы определенных отелей,а еще можно раньше поселиться за доп. плату.
съездили)это было наше первое полностью самостоятельно организованное путешествие, все получилось,оказалось намного веселее путешествовать именно таким образом (мы без детей,нам приключения и неожиданности только в радость)) заехали мы на 8 часов раньше оговоренного времени ,за что заплатили 45 евро; заселили без проблем,договаривались на месте,заранее предупредить отель не получилось)
Лена-Леночка
12.03.2012, 10:53
съездили)это было наше первое полностью самостоятельно организованное путешествие, все получилось,оказалось намного веселее путешествовать именно таким образом (мы без детей,нам приключения и неожиданности только в радость)) заехали мы на 8 часов раньше оговоренного времени ,за что заплатили 45 евро; заселили без проблем,договаривались на месте,заранее предупредить отель не получилось)
Поздравляю:flower:
т.е. Вы заселились в 6 ч утра? Доплата в 45 евро - дешевле, чем сутки в данном отеле?
да,мы заселились в 6 утра,отель за сутки стоил 75 евро (бронировали по акции).да,переплата не маленькая,но очень хотелось спать)
Скажите,пожалуйста,если я забронирую на букинге отель и по какой-то причине у меня сорвется поездка,я должна отменить бронь отеля на том же букинге - так?
Staraya Loshad'
12.03.2012, 15:25
Скажите,пожалуйста,если я забронирую на букинге отель и по какой-то причине у меня сорвется поездка,я должна отменить бронь отеля на том же букинге - так?
Так. Только внимательно смотрите условия, чтобы бесплатная отмена бронирования была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.