Просмотр полной версии : Мутит от Дюфастона- это возможно?
Не могу понять, то ли прием Дюфастона совпал с началом токсикоза, либо и правда побочка. Вы сталкивались с подобным? Происходит ли привыкание организма,исчезает ли тошнота? или чем-то можно ее нейтрализовать?
или это банальный токс? В первую беременность его у меня практически не было.
Мерзко это, оказывается:)
Я сталкивалась, но не во время беременности. Мутило сильно до рвоты, были головокружения. Когда началось расстройство зрения перешла на утрожестан и все прошло.
Буду спрашивать врача по Утрожестан
У меня на дюфастон никакой реакции не было вообще. Кстати, дюфастон-искусственный гормон-от него меньше побочек. А вот утрожестан-натуральный. На него побочки очень часто.
Мне от утрика было плохо, тошнило и голова очень болела.
Если у Вас проблемы с ЖКТ, то на дюфастон обязательно будет реакция. Я считаю, что мой жуткий токсикоз был спровоцирован именно дюфастоном, он повышает кислотность (по моим ощущениям, а я "предъязвенник" с большимс стажем ;) ). Поскольку нормальные противоязвенные препараты противопоказаны беременным, спасалась антацидами, но не слишком они мне помогали...
Стало гораздо легче, когда перешла на вагинальные свечи (утрожестан). Вот от него у меня побочек не было как раз ;).
Ksyu_nik
10.02.2012, 02:34
Буду спрашивать врача по Утрожестан
А меня на Утрожестан жутко тошнило... Может тоже совпало, но как только бросила его принимать, так и токсикоз весь прошел. А от Дюфастона тож не очень было поначалу. Потом организм попривык видимо. Но с Дюфастоном история не в беременность была...
то есть оптимально- это вагинально Утрожестан? сколько после него надо лежать?
то есть оптимально- это вагинально Утрожестан? сколько после него надо лежать?
Я недолго лежала, минут 10-15, по-моему. Иногда и почти сразу подрывалась, по ситуации.
В обе Б был жуткий токс, оба раза пила дюфастон. НО токс был до 16 недель, а дюф пила до 20-й. Так что у меня это не связано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.