PDA

Просмотр полной версии : Interzet? кто-нибудь подключил цифровое на ТВ?

ямамулька
09.02.2012, 20:29
стоит вопрос, хочу подключиться, но улучшится ли качество каналов? нужны отзывы

Кураре
09.02.2012, 20:33
стоит вопрос, хочу подключиться, но улучшится ли качество каналов? нужны отзывы

можно подумать кто-то был у вас дома и видел как показывает телевизор...

ямамулька
09.02.2012, 20:43
можно подумать кто-то был у вас дома и видел как показывает телевизор...

до того как купили ЖК было более или менее, сейчас основые каналы идут отвратно, нет четкости, причина возможно изза антены, нужно четкое вещание цифровое

ставлю фильмы скачанные из инета в хорошем качестве - изображение идеальное

Кураре
09.02.2012, 20:47
до того как купили ЖК было более или менее, сейчас основые каналы идут отвратно, нет четкости, причина возможно изза антены, нужно четкое вещание цифровое

А, ну что Вы хотели от жуткокристаллического телевизора?... нет, лучше не станет. Что бы стало лучше Вам нужна тарелка и спутниковый HD-ресивер и контракт НТВ+ с пакетом HD-каналов...

ямамулька
09.02.2012, 20:50
А, ну что Вы хотели от жуткокристаллического телевизора?... нет, лучше не станет. Что бы стало лучше Вам нужна тарелка и спутниковый HD-ресивер и контракт НТВ+ с пакетом HD-каналов...

а разве есть базовые каналы в HD качестве? просто в Интерзете вроде тоже есть HD пакет

Кураре
09.02.2012, 20:54
а разве есть базовые каналы в HD качестве? просто в Интерзете вроде тоже есть HD пакет

Базовых нет. Но от того что они станут цифровыми сильно лучше не станет. Если там есть Hd-каналы - то тогда подлючайте однозначно - хоть какие-то в хорошем качестве посмотрите...

ямамулька
09.02.2012, 20:56
Базовых нет. Но от того что они станут цифровыми сильно лучше не станет. Если там есть Hd-каналы - то тогда подлючайте однозначно - хоть какие-то в хорошем качестве посмотрите...

я тогда совсем не понимаю зачем продают эти ЖК и обещяют "непревзойденную четкость экрана":( почему не говорят что базовые каналы у вас будут идти стремно если у вас нет спутниковой тарелки

ямамулька
09.02.2012, 20:57

получается и в НТВ+ тоже базовые каналы не так уж хорошо показывают?

Кураре
09.02.2012, 20:59
получается и в НТВ+ тоже базовые каналы не так уж хорошо показывают?

Да

Кураре
09.02.2012, 21:07
я тогда совсем не понимаю зачем продают эти ЖК и обещяют "непревзойденную четкость экрана":( почему не говорят что базовые каналы у вас будут идти стремно если у вас нет спутниковой тарелки

Маркетинг. Для нашего отечественного "эфира" нет телевизоров лучше чем с ЭЛТ-трубками...
А ЖК в силу технологии только подчеркивает все недостатки нашего эфирного вещания. И они идеально показывают картинку при выведении ее четко "точка в точку". А разрешение даже цифрового сигнала в формате PAL - 720х576 точек. А разрешение матрицы вашего телевизора наверняка 1920х1080 точек. т.е. по ширине аж в 2,66 раза больше... Попробуйте у себя на компьютере сделайте расширение рабочего стола 800х600. Нравится? А у телевизионного сигнала еще меньше разрешение (720х576)

ямамулька
09.02.2012, 21:26
Маркетинг. Для нашего отечественного "эфира" нет телевизоров лучше чем с ЭЛТ-трубками...
А ЖК в силу технологии только подчеркивает все недостатки нашего эфирного вещания. И они идеально показывают картинку при выведении ее четко "точка в точку". А разрешение даже цифрового сигнала в формате PAL - 720х576 точек. А разрешение матрицы вашего телевизора наверняка 1920х1080 точек. т.е. по ширине аж в 2,66 раза больше... Попробуйте у себя на компьютере сделайте расширение рабочего стола 800х600. Нравится? А у телевизионного сигнала еще меньше разрешение (720х576)

спасибо за ответ :( вы меня прямо расстроили, а мы ведь свой старый панасоникза 600 р отдали.. эх..

а ЖК все в топку.. ну или держать их как музейный экспонат гденибдь в отдельной комнате напротив дивана и попкорна и смотреть только блюреевкие диски и восхищаться обещанной Парфеновым "непревзойденной четкостью экрана":(

vikov
09.02.2012, 23:01
Какое там 720, реально линий 300-400 в ширину по яркости, по цвету и того меньше. По-любому размазня.

Кураре
09.02.2012, 23:03
Какое там 720, реально линий 300-400 в ширину по яркости, по цвету и того меньше. По-любому размазня.

Да-да, я в курсе... но что такое ТВЛ на пальцах сложнее объяснить...

ямамулька
09.02.2012, 23:15
а у вас у самих нет ЖК?

Кураре
09.02.2012, 23:17
а у вас у самих нет ЖК?

Есть. Но для дома мне больше плазма нравится... ЖК лучше на кухне

ямамулька
09.02.2012, 23:29
Есть. Но для дома мне больше плазма нравится... ЖК лучше на кухне

а у плазмы базовые каналы четче??

Кураре
09.02.2012, 23:30

Да, для эфира плазма лучше. Она ближе к ЭЛТ в этом плане.

ras
10.02.2012, 12:10
Дома ЖК 32 Philips (старенький - HDready) - для эфира (триколор по scart) на 3+ для видео по HDMI - 5
Думаю перейти на ЖК LED а может плазму (пока есть время для размышлений). Эфирное тв в топку, hd платформу если только.

Truman
10.02.2012, 12:51

Да не парьтесь Вы. Подключайте цифровое ТВ. Разницу увидите сразу, для домашнего просмотра вполне хватит.

Кураре
10.02.2012, 13:18
Да не парьтесь Вы. Подключайте цифровое ТВ. Разницу увидите сразу, для домашнего просмотра вполне хватит.

В чем разница между отвратительной картинкой и ужасной?
У меня у стариков дома Самсунг ЖК 32 дюйма подключен к цифровому ТВ (интерзет или нет - не знаю - по витой паре до приставки) - ужас - мне не нравится... Единственное - может аналогового шума меньше... зато цифровых "квадратов" больше...
Ну отвратительно смотрится ТВ-эфир на ЖК большой диагонали. Хоть цифровое хоть аналоговое...
Для ЖК - HD-контент, в крайнем случае DVD (спутник) с хорошим качеством и честными 720 точками по горизонтали...

Truman
10.02.2012, 13:31
У нас тоже кабельное,все каналы цифровые в отличном качестве, никаких "квадратов" .ТВ ЖК 32".

Surgeon
10.02.2012, 13:37
У нас тоже кабельное,все каналы цифровые в отличном качестве, никаких "квадратов" .ТВ ЖК 32".

может устраивать, а может и нет, но отличного не может быть по определению! про количество строк уже выше объясняли. так же как и не может быть четкой картинки на мониторе 23" при разрешении экрана 800х600!

Truman
10.02.2012, 13:47
может устраивать, а может и нет, но отличного не может быть по определению! про количество строк уже выше объясняли. так же как и не может быть четкой картинки на мониторе 23" при разрешении экрана 800х600!

Как не может, если у нас так?

ямамулька
10.02.2012, 15:42
Как не может, если у нас так?

у меня муж тоже не видит ничего ужастного, говорит я придираюсь, а я вижу :))

Кураре
10.02.2012, 16:12
у меня муж тоже не видит ничего ужастного, говорит я придираюсь, а я вижу :))

Ну вот. Я тоже вижу...

Truman
10.02.2012, 16:18
Ну вот. Я тоже вижу...

Супруга тоже говорит, что стиралка стала громко шуметь, а по мне , как новая работает.

Surgeon
10.02.2012, 18:56
Супруга тоже говорит, что стиралка стала громко шуметь, а по мне , как новая работает.

может у вас со зрением и слухом проблемы? к доктору не ходили?

Truman
10.02.2012, 18:58
может у вас со зрением и слухом проблемы? к доктору не ходили?

Нет, а к кому из своих посоветуете?

Surgeon
10.02.2012, 18:59
Нет, а к кому из своих посоветуете?

не в курсе, у меня проблем нет :004:

Truman
10.02.2012, 21:18
не в курсе, у меня проблем нет :004:

37-да? Смайлики зачет.

ras
11.02.2012, 02:28
Когда поднимается вопрос о затратах на новую высококачественную технику (стиралку за 700, телек за 1500, фотик за 3000 уе), но уже и старую стиралку не слышно, и телек хорошо показывает и фотик прекрасно снимает. (хотя с фотиком я видимо погорячился)
И однако пятница, - суббота настанет позже.

Кто?
13.02.2012, 18:47

А может у вас не настроен телевизор? Знакомые обнаружили на своей антене 100 цифровых каналов. А начиналось тоже с того, что качество на новом отвратное, просто поискали и нашли.
Мы тоже хотели этот Интерзед, а теперь я пытаюсь выяснить, может вообще ничего не надо, только перенастроить ТВ.

Кто?
13.02.2012, 18:49

Вот я ж Вам говорю, ничего этого не понадобилось. Единственное, что кабельное телевидение должно быть уже в доме. У них там это все оборудование и стоит и раздают уже по квартирам цифровой сигнал.

ямамулька
13.02.2012, 18:58
А может у вас не настроен телевизор? Знакомые обнаружили на своей антене 100 цифровых каналов. А начиналось тоже с того, что качество на новом отвратное, просто поискали и нашли.
Мы тоже хотели этот Интерзед, а теперь я пытаюсь выяснить, может вообще ничего не надо, только перенастроить ТВ.

муж вроде настраивал

Кураре
13.02.2012, 19:13
Вот я ж Вам говорю, ничего этого не понадобилось. Единственное, что кабельное телевидение должно быть уже в доме. У них там это все оборудование и стоит и раздают уже по квартирам цифровой сигнал.

Я рад за Вас что у вас оказался оператор кабельного ТВ, который 100 цифровых каналов транслирует. Мой оператор только 45 где-то, у родителей - ни одного. А на гвоздь в антенном входе можно 8 поймать с телебашни.

Кто?
13.02.2012, 20:46
Я рад за Вас что у вас оказался оператор кабельного ТВ, который 100 цифровых каналов транслирует. Мой оператор только 45 где-то, у родителей - ни одного. А на гвоздь в антенном входе можно 8 поймать с телебашни.
Хочу извиниться за дезинформацию. Похоже тот друг купил по акции телевизор со встроенным пакетом и тюнером. Подарок твое тв...Короче, это сейчас ему бесплатно, а потом будет платить. Ужас, если сам не знает.

Ленусина
13.02.2012, 21:01
Интерзет для теста предоставляет 1 месяц бесплатной трансляции (конечно, если интернет у вас подключен через них :)) ).