Просмотр полной версии : Как вы думаете, сколько лет Икингу -
Гаргулья
09.02.2012, 20:34
Герою мультика "Как приручить дракона"?
С дочерью-первоклашкой вышел спор на тему взрослых поцелуев главных героев -Икинга и Астрид.
Спрашивает меня, почему они так целуются, если они еще маленькие :016:
По ее мнению им лет 12..... Я с умным видом пытаюсь убедить ее, что они старше.... Аргументов нет. Шо делать?
С дочерью-первоклашкой вышел спор на тему взрослых поцелуев главных героев -Икинга и Астрид.
По ее мнению им лет 12..... Я с умным видом пытаюсь убедить ее, что они старше.... Аргументов нет. Шо делать?
Вот такие у них нравы... А шо ещё делать?
Некоторые независимо от возраста совершают поступки, которые никому и никогда нельзя совершать.
Мой тоже любит этот мультик.Про поцелуи почему-то не спрашивает.Говорит что Икингу точно меньше 12, скорее всего 7 лет..(как и сыну).
Гаргулья
09.02.2012, 21:49
Вот такие у них нравы... А шо ещё делать?
Некоторые независимо от возраста совершают поступки, которые никому и никогда нельзя совершать.
Не прокатило.... Уже пробовала :))
Мой тоже любит этот мультик.Про поцелуи почему-то не спрашивает.Говорит что Икингу точно меньше 12, скорее всего 7 лет..(как и сыну).
Моя тоже утверждала, что им по 7..... После моих долгих убеждений дошли до 12. Основанием послужила грудь Астрид. На больший возраст не соглашается говорит, что сиськи грудь слишком маленькая :))
Кстати у нас в 1 классе. Под партой целуются.:004::081::086::076::089:
Гаргулья
09.02.2012, 22:03
Как именно целуются? ;)
А у нас девочки затаскивают мальчиков в туалет и там целуют:091:
Причем выбирают маленьких и хиленьких- их легче тащить
Инна и Соник
09.02.2012, 23:44
Мне тоже показалось, что лет по 12-13, не больше. Дочке 6, пока поцелуями не интересовалась :)). По крайней мере - вслух..
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 23:50
Ну, у них там как бы посвящение во взрослую жизнь. Они в мульте после обучения становятся полноправными взрослыми. однозначно там не меньше 14 лет. Можно провести аналогию с учебкой в армии. Разве в армии дети служат? раз призвали, значит целоваться вполне можно. А еще они почти ростом со взрослых.
Wendolene
09.02.2012, 23:54
Можно сказать о том, что в древние времена люди значительно раньше женились и выходили замуж, потому, что продолжительность жизни была очень маленькая. Мало кто доживал до 50 лет. Зато и становились взрослыми раньше. Можно привести какие-то примеры, например, что Александра Невского в 4 года уже отобрали от нянек и препоручили "дядьке, который учил его скакать на лошади и держать оружие. Примерно то же - про Александра Македонского (он в 20 лет уже армией командовал), Ромео и Джульетте было по 14 лет и т.п. Поэтому героям мультика может быть и по 12 и по 14. Объяснить, что в наше время это выглядит довольно странно, и жениться можно не раньше 18 лет. Если будут возражения, можно спросить: а сегодняшние 12-14 летние ребята могут делать то, что герои фильма (сражаться в настоящем бою, использовать оружие, охотиться, самостоятельно добывать еду и т.п.)?
П.С. Мне всегда казалось, что им не меньше 15...
Кин-дза-дза!
09.02.2012, 23:57
А вообще, конечно, это большой недочет мультфильма. Даже не задумывалась на эту тему. мне тут детский психолог сказала, что сейчас возраст вступления в половую жизнь очень снизился, и это повсеместно, в Европе так же, не только у нас. В 14 лет дети уже сексом занимаются во всю. Какой-то не очень хороший пример что ли вышел из Икинга, а я так люблю мульт этот :(.
Costa_del_Sol
09.02.2012, 23:59
Какая прелесть!!! :008:
Мне кажется , лет 12-13, судя по разговорам..:))...барышня там уже тоже половозрелая...
Wendolene
10.02.2012, 00:05
А вообще, конечно, это большой недочет мультфильма. Даже не задумывалась на эту тему. мне тут детский психолог сказала, что сейчас возраст вступления в половую жизнь очень снизился, и это повсеместно, в Европе так же, не только у нас. В 14 лет дети уже сексом занимаются во всю. Какой-то не очень хороший пример что ли вышел из Икинга, а я так люблю мульт этот :(.
Я, кстати, тоже только сейчас об этом задумалась. Но, на самом деле, все зависит от смотрящего ребенка :) Мой смотрел в 6 лет, воспринял этих ребят скорее, как взрослых, а на поцелуи вообще никакого внимания не обратил, его интересовали взаимоотношения Икинга с драконами :) Но у некоторых, я знаю, дети такие... озабоченные (особенно девочки), м.б. им надо мультики специально отбирать по этому принципу, чтобы лишний раз не разжигать ненужные мысли :) Лучше уж что-нибудь про материнство и семейные отношения без ненужных подробностей, чтобы это преобладало над желанием в нежном возрасте флиртовать и целоваться с мальчиками...
Гаргулья
10.02.2012, 02:32
Да в том-то и дело, что мы его видели уже миллион раз и сегодня моя красотка выдала мне вопросец нагора. Мульт сама люблю нежно и дочке тоже очень нравится.
Я, кстати, тоже только сейчас об этом задумалась. Но, на самом деле, все зависит от смотрящего ребенка :) Мой смотрел в 6 лет, воспринял этих ребят скорее, как взрослых, а на поцелуи вообще никакого внимания не обратил, его интересовали взаимоотношения Икинга с драконами :) Но у некоторых, я знаю, дети такие... озабоченные (особенно девочки), м.б. им надо мультики специально отбирать по этому принципу, чтобы лишний раз не разжигать ненужные мысли :) Лучше уж что-нибудь про материнство и семейные отношения без ненужных подробностей, чтобы это преобладало над желанием в нежном возрасте флиртовать и целоваться с мальчиками...
Вот так ненавязчиво, в стиле ЛВ прошлись по моему ребенку, которого никогда в глаза не видели..... Пасиб, добрый человек!
Глеб Егорыч
10.02.2012, 02:38
ну про этих героев я бы сказала, что им меньше 12, но у них сказочная страна, другие нравы, может они вообще живут лет 40 и с точки зрения такойпродолжительности жизни 7-8лет - это много :))
еще есть пикант в "Артуре и минипутах" - главному герою там еще очень далеко до совершеннолетия, однако он в сказочной стране женится на принцессе и в разлуке мечтает о том, как скоро он увидит свою дражайшую супругу.
Глеб Егорыч
10.02.2012, 02:41
это элемент школьной жизни, которым необходимо бахвалиться? :008:
не первый раз наталкиваюсь на упоминание о школьных влюбленностях в 1-2классе, но не догадывалась, что речь идет о попытках физического контакта. Причем очень часто по инициативе девочек.
Больше всего огорчает, что родители находят это нормальным.
Wendolene
10.02.2012, 15:10
Да в том-то и дело, что мы его видели уже миллион раз и сегодня моя красотка выдала мне вопросец нагора. Мульт сама люблю нежно и дочке тоже очень нравится.
Вот так ненавязчиво, в стиле ЛВ прошлись по моему ребенку, которого никогда в глаза не видели..... Пасиб, добрый человек!
Извините пожалуйста, м.б. неправильно подобрала выражения, не хотела совсем обидеть ни вас, ни вашего ребенка. Вообще, даже не конкретно про ваш случай речь шла.
Мэри вПоппинс
10.02.2012, 15:24
:005:
хорошо что мой каратэ занимаетца:065:
Я тоже за 12 лет. Мульт классный, мы его любим. Только по поводу поцелуев пока ребенок не озадачивался.
это элемент школьной жизни, которым необходимо бахвалиться? :008:
не первый раз наталкиваюсь на упоминание о школьных влюбленностях в 1-2классе, но не догадывалась, что речь идет о попытках физического контакта. Причем очень часто по инициативе девочек.
Больше всего огорчает, что родители находят это нормальным.
Вот именно!Однако тут недавно темка обсуждалась,что мальчики в этом вопроосе очень активны!:))А я с яслей налюдаю,что таки девочки!:))И у нас в классе пока девочки активничают-поцелуйчики,заигрывания..А мальчики такие-побегать,подраться!:))
Лукоморьевна
11.02.2012, 00:46
Ну, я думаю, им действительно лет по 12 по тексту...
А что такого, собственно? В 12-то лет.
Кин-дза-дза!
11.02.2012, 00:54
...
А что такого, собственно? ....
Мне кажется, что проблема в том, что герои прорисованы так, что дети воспринимают их даже 7-летними. Наверняка, это был специальный ход такой, чтобы охватить как можно большую возрастную аудиторию.
Я ханжа, наверное.
Лукоморьевна
28.02.2012, 15:02
Кстати. Спросила своего семилетнего ребенка. Он сказал, что Икинг и прочие - точно старше него, примерно, как двоюродная сестра (ей почти 12).
Алекстраза
29.02.2012, 00:04
В книге ( по мотивам которой снят мульт) Иккингу 10 с половиной лет ( в начале книги)
И девочек там нет вообще:))
Гаргулья
01.03.2012, 22:42
В книге ( по мотивам которой снят мульт) Иккингу 10 с половиной лет ( в начале книги)
И девочек там нет вообще:))
Есть книга? Кто автор? Мы бы почитали с удовольствием! :love:
Кин-дза-дза!
01.03.2012, 22:44
http://www.labirint.ru/authors/27691/
Гаргулья
02.03.2012, 00:05
http://www.labirint.ru/authors/27691/
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.