Просмотр полной версии : Дача в Тосненском районе
Рассматриваем покупку дачи в тосненском районе, подскажите, пожалуйста, массив в нурме, все его плюсы и минусы, а также может кто подскажет другие?/интересные садоводства этого района. спасибо
Массив в Нурме-это очень неплохо...Удобное сообщение,налажено всё.Из минусов-вода плохая,большое содержание железа...Про садоводства не скажу,а вот рядом с Тосно и до Заречной брать не советую:весной МЧС жителей регулярно эвакуирует....Паводки сильные,дома по окна в воде стоят....
У нас дача в Нурме.Точнее,садоводство сразу за поселком.
Лес рядом,до озер в Шапках недалеко.
До города не далеко.В прошлом году Пятерочку в Нурме открыли,теперь вообще хорошо стало.
Natarud ,А как ваше садоводство называется?
Садоводство Поркузи.Недалеко от Никольского. Много водоемов для купания, отличное сообщение(маршрутка), магазины, газ.
Вероникочка
10.02.2012, 12:12
и отличный Красный Бор напротив:)) ничего хорошего в этих садоводствах (между Поповкой и Никольским) нет
У нас дача в Нурме.Точнее,садоводство сразу за поселком.
Лес рядом,до озер в Шапках недалеко.
До города не далеко.В прошлом году Пятерочку в Нурме открыли,теперь вообще хорошо стало.
Расскажите, что есть Нурма - тоже дача в Тосненском р-не, но никогда даже названия не слышала. Где этот поселок находится?
Массив в Нурме-это очень неплохо...Удобное сообщение,налажено всё.Из минусов-вода плохая,большое содержание железа...
Согласна про Нурму! Достаточно развитый поселок. Ездим туда в магазины. У нас садоводство недалеко от Нурмы (Кюльвия). Удивило, что в этих местах еще цены вполне приемлемые для покупателей. Там несколько разных садоводств, некоторые в низине - мне не понравилось, некоторые недавно возникли (ДНП Иголинка), вообщем надо ездить и смотреть. Местечко хорошее - много полей и лесов. Шапки рядом, там карьеры песчаные. И Тосно недалеко, тоже очень удобно, что "цивилизация под рукой".
Еще в Тосненском районе - поселок Ульяновка, он же Саблино, страна пещер и водопадов, поселок с хорошо развитой инфраструктурой.
Расскажите, что есть Нурма - тоже дача в Тосненском р-не, но никогда даже названия не слышала. Где этот поселок находится?
Это когда в Тосно заехал, будет поворот на Шапки. Так вот Нурма примерно посередине между Тосно и Шапками.
Если дача в самой Нурме,то там вроде нет электричества. Каждый год обещают ,но пока не провели. И воруют там. Ничего не оставить.
Если дача в самой Нурме,то там вроде нет электричества. Каждый год обещают ,но пока не провели. И воруют там. Ничего не оставить.
Откуда такие данные?:001:В Нурме находится:школа,лицей художественный,магазин "Пятёрочка",сельсовет(или как там нынче?)-они что,все на подстанциях?Есть электричество,как не быть...Воруют везде...У нас дачу не разу не тронули,даже бочки не упёрли с улицы.ТТТТТ
В Нурме электричество есть. Я про дачи там.
У нас друг в Нурме живет. Дача прямо за поселком -электричества у них нет. Даче уже лет 15. Воруют каждый год. Они даже дверь в бане не запирают,чтобы замки не ломали и стекла не били.
В Нурме электричество есть. Я про дачи там.
. Дача прямо за поселком -электричества у них нет. Даче уже лет 15. Воруют каждый год. Они даже дверь в бане не запирают,чтобы замки не ломали и стекла не били.
Дача за посёлком-это не дачи,а огороды видимо...Видела когда проезжала в Шапки...Вроде во всех садоводствах электричество с 2005 года....
светик33
10.02.2012, 19:24
Мы в шапках, мне все очень нравится
Дача за посёлком-это не дачи,а огороды видимо...Видела когда проезжала в Шапки...Вроде во всех садоводствах электричество с 2005 года....
Я про Массив "Полевой" говорю.
рядом с нурмой есть массив нечеперть, там три садоводства, электричество есть, участков где хозяева не появлялись лет 15 т.е. как получили их процентов 60-70, как говорится приходи да выбирай.
На мой взгляд,если рассматривать направление Шапок,то надо брать именно Шапки
там и купаться есть где,и магазины,и тд и тп
и акушерский пункт:))
Садоводство Поркузи.Недалеко от Никольского. Много водоемов для купания, отличное сообщение(маршрутка), магазины, газ.
Ну если б Вы знали, Поркузи находятся на возвышенности, а Красный Бор - под горой, и уж кто от него страдает- это Колпино. А в Поркузи в водоемах растут белые лилии и это показатель, который говорит об экологии в целом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.