Просмотр полной версии : Цвет глаз
Розовый бантик
09.02.2012, 21:38
Подскажите, а цвет глаз у ребенка может поменяться? И если да, до какого возраста ждать этих изменений?
У меня малышка голубоглазая родилась, а папа наш кареглазый. Ждать ли перехода дочери на сторону батьки? :))
Напишите как у кого было!
НЕбрюнетка
09.02.2012, 21:43
Моему сыну почти пять месяцев, глаза пока как у меня сине-серые, у папы тоже карие, вот и думаю, поменяются или нет:ded: вообще кареглазость ведь доминантный ген.
Lady Linlise
09.02.2012, 21:48
Мама рассказывала что у меня почти в три года цвет глаз поменялся :009:
LiusyaPt
09.02.2012, 21:49
Нам завтра три месяца - мы уже с месяц как кареглазые :)) Сегодня только окулист охала, что такая темная радужка, что зрачок не видно.
Strekoza28
09.02.2012, 22:06
Мне тоже очень интересно до какого возраста глаза могут менятся. У нас наоборот папа с серо-голубыми глазами, я с карие-зелеными. Дочке 10 мес. пока серо-голубые. Очень хочу чтобы так и осталось :)
родился с темно-синими,сейчас карие(в папу),начали меняться почти сразу...
Good Spirit
09.02.2012, 22:11
Может поменяться конечно. У меня зеленые, у мужа серо-голубые. У сына голубые, надеюсь уже не изменится:091:
заботливый кенгуру
09.02.2012, 22:16
у нас в год поменчялись
нам 9 мес., у нас еще не менялись
Моя свекровь говорит,что пока кормишь грудью цвет глаз-мамин,а позже может поменяться на другой
Buena suerte
09.02.2012, 23:25
Моя свекровь говорит,что пока кормишь грудью цвет глаз-мамин,а позже может поменяться на другой
Ну, это, конечно, с медицинской точки зрения никак не обосновано...;):004: У нас цвет глаз с темно-синего на зеленый (папин) поменялся в 3 месяца, а с 5 глазки стали карие (как у меня). :support:
Пингвин_81
09.02.2012, 23:28
Ну, это, конечно, с медицинской точки зрения никак не обосновано...;):004: У нас цвет глаз с темно-синего на зеленый (папин) поменялся в 3 месяца, а с 5 глазки стали карие (как у меня). :support:
:053:
KaternaRina
09.02.2012, 23:32
А у нас сразу карие стали, в папку. Думаю, изменятся ли в серо-зеленые ( мои) или голубые....Не очень я карие глаза люблю:)
Пингвин_81
09.02.2012, 23:38
А у нас сразу карие стали, в папку. Думаю, изменятся ли в серо-зеленые ( мои) или голубые....Не очень я карие глаза люблю:)
Это Вы зря:flower: Знаете, у кареглазиков ресницы какие:love: И оттенков столько, от почти черных до чайных:008:
Polinaost
10.02.2012, 00:25
я темная и глаза у меня карие...папа наш светлый и с голубо-зелеными...(даже не описать, светлые такие) глазами...дочурка синеглазая и блонди))) зато кудрявая, как я))) нам уже 1,4 с возрастом только цвет набрали, стали более глубокие! и мы на ГВ, кстати)
я темная и глаза у меня карие...папа наш светлый и с голубо-зелеными...(даже не описать, светлые такие) глазами...дочурка синеглазая и блонди))) зато кудрявая, как я))) нам уже 1,4 с возрастом только цвет набрали, стали более глубокие! и мы на ГВ, кстати)
мы вот тоже родились темноволосые в меня, с полугода светлые как папа, глаза пока папины. но я все жду вдруг перецветут в мои карие:008:
ivanukira
10.02.2012, 00:37
У нашего папы тож глаза карие, а у меня серо-голубые, сын к году поменял цвет, а доча до сих пор меняет, цвет у нее такой переходный, смотришь вроде серые глаза, а потом опаньки да не вроде карие:))
Вроде цвет глаз до 3-х лет меняеться!:)Про свекровь поржала:046:
У меня у старшего сразу были карие! А младшенькая родилась с синими, а в 3 мес тоже на карие перешли! У меня зеленые(светлые совсем), у папы карие!:004:Да, кормлю грудью:))
У нас не меняются. Может быть пока. У мужа зеленые, у меня карие, а у сына голубые. Но может быть гены (у родственников мужа и моих есть голубоглазые и не мало) сложились так, что сынулька останется голубоглазым.
*Anetta*
10.02.2012, 01:29
У меня глаза карие,у папы серо-голубые. Дочка родилась с голубыми глазами, светлее,чем у папы. Цвет красивый,очень хочется,чтобы таким и остался! Нам почти 10 месяцев.
toropish
10.02.2012, 09:35
У нас так забавно получается- старший темненький и кареглазый с 3 месяцев.Младший светленький и сероглазый )))надеюсь,что серые глазки останутся))))
а меня этот пост заставил крепко задуматься - у меня сын родился сразу же с цветом глаз как у папы... и хотя полтора года грудью кормила, на мой сменить так и не удалось :)) так что эта №народная примета" от истины ох как далека ))
Устриzza
10.02.2012, 11:07
Оборжаться:046:
По сабжу - с рождения были синими, сейчас серо-голубые:love: В папу.
какую только ерунду свекрови не придумают:010::))
baikonurka
10.02.2012, 11:34
Сын родился с синими глазами, в 6 месяцев глаза стали карими, с 1 года и 3 месяцев глаза стали голубеть, видимо будут как у папы:) Честно говоря я думала, что глаза так и останутся карими, хотя разрез глаз папин!
Я сама родилась с небесноголубыми глазами, в 3 года глаза стали карими, а в 20 лет начали зеленеть, сейчас прошло уже 8 лет, глаза стали зелеными, но остался карий около самого зрачка, посмотрим, что будет дальше...
ПыСы: ребенка до сих пор кормлю, значит предположение свекрови не работает!
какую только ерунду свекрови не придумают:010::))
зато какой полет фантазии:ded:
Мы как родились с карими (в папу), так пока с ними и остаемся. Надеюсь не поменяются
У меня карие, у мужа голубые. Сын родился очень темными глазками, а сейчас голубые. Я тоже думала, что какие - доминанта.
Арендодатель
10.02.2012, 17:50
родился с ярко-голубыми глазами, к году глаза стали серо-голубыми
Nesenka Yaroslavna
10.02.2012, 18:05
У папы карие, у меня серые. Ребенку 5 лет, цвет мой.
ирининья
10.02.2012, 19:21
У меня вот в семь лет поменялся цвет с синего на зеленый...мама до сих пор расстраивается:))
Савраска
10.02.2012, 20:58
Глаза стали карими в 3 мес. (доча похожа на мужа, глаза у меня карии, у мужа синии).
у меня с рождения один глаз голубо-серый,второй наполовину карий,наполовину серый.Мама очень переживала по этому поводу,ходила по врачам,а те ей говорили,что цвет глаз изменится в 6 мес,в год,в три ....:065:
У моей малявочки глазки с рождения были темно-темно серые,все говорили,что карими будут,т.к. у мужа карие,а месяца в 1.5 стали серо-голубые и больше пока не менялись..:fifa:
katysha23
10.02.2012, 21:42
первый родился с голубыми глазами сейчас ему 4 года так и не поминялись.вторая тоже с голубыми глазами ей 6 месяцев.У меня глаза темно карие а у мужа зеленые.
Esmeralda
10.02.2012, 23:20
Я спрашивала у врача, зависит от того, у вашего папы оба родителя с карими глазами? Если оба- то вероятнее, что и реб будет с карими, если один, то есть шанс, что нет. У нас я с карими ( у мамы серые, отец карие), муж с серыми. Старший сын в месяц уже получил карие глаза)), младшему скоро три мес, пока серо-голубые-надеемся, что так и останется.
Диалектика
10.02.2012, 23:37
Дочка родилась с темными сине-серыми глазами, постепенно синий оттенок ушел (месяцам к 2.5). Сейчас стал проявляться зеленый цвет.
По генетике, насколько я понимаю, у наших с мужем детей может быть практически любой цвет глаз - я кареглазая (цвет глаз родителей - карий и серый), муж зеленоглазый (цвет глаз родителей - карий и голубой). Так что мы оба, если можно так выразиться, "скрытые носители гена светлоглазости" :)
Мы, стало быть, гетерозиготы - хех, вот и повод вспомнить Менделя с его горошком. :))
Camembert
11.02.2012, 00:10
Я дико извиняюсь:091:
А какая разница???
barberry
12.02.2012, 03:20
сыну 8 мес, глаза синие, пока не менялись (тьфу-тьфу - уж больно мне цвет нравится) :)
Grey Janna
12.02.2012, 04:36
Доча родилась с серо-голубыми, сейчас пока такие же. У папы карие, у меня серо-голубые.
Мы с мужем оба кареглазые, доча родилась с темно-серыми, и такими долго оставались, педиатр говорил, что уже не поменяется!
Сейчас глаза темно-карие!:support:
Сын родился с синими глазами, хотя оба родителя кареглазые, боялась за реакцию мужа, он долго сменялся. я вообще родилась с черными и до 6 лет, потом стали светлеть. Сейчас у сына карие глаза, 6,5 месяцев, но еще темнеют, так что не знаю каким будут, а мне и все равно.
Cemechka
12.02.2012, 17:37
доча родилась голубоглазой блондинкой, сейчас в 4.5 года сероглазая и русая
сын серо-голубые и черненький, потом глаза стали карие и посветлел, теперь к 1г3 тоже русый
Васина Девочка
12.02.2012, 18:59
Сынок родился с темными волосами и голубыми глазами,как у меня. Потом он постепенно стал блондином,и глаза теперь карие,как у папы. А вообще цвет глаз может меняться до 3х лет. У моей подруги сын родился с голубыми глазами,потом они стали карие,сейчас ему 1,5 года и у него очень красивые глазки лазурного цвета :)
Подскажите, а цвет глаз у ребенка может поменяться? И если да, до какого возраста ждать этих изменений?
У меня малышка голубоглазая родилась, а папа наш кареглазый. Ждать ли перехода дочери на сторону батьки? :))
Напишите как у кого было!
если у вашего мужа или у вас у родителей не только карие глаза, то есть вероятность того, что они не будут карими
jeunechat
12.02.2012, 20:29
У нас стали карими в 2,5 месяца. У меня карие, у мужа - серые. Сейчас цвет все ярче становится (сначала мутно-карие были, а теперь почти как у меня уже, нам 4 месяца)
Пташка - Наташка
12.02.2012, 21:55
второй дочке почти полгодика - цвет глаз не меняется, ярко голубо-серый) :love:
притом что мы - родители - оба - светло-зеленоглазые)) :))
Первая дочь "зазеленела" уже сразу практически,
а вторая...неужели синеглазкой будет?)) :support:
У меня глаза зелёные с карей каймой,у мужа серые.У сына серо-голубые.
Ина Ренко
13.02.2012, 01:15
родился с темно-синими,сейчас карие(в папу),начали меняться почти сразу...
у нас точно так же :love:
У меня -серые глаза (в детстве были серо-голубыми), у мужа - карие с зелёными искрами. У сына серо-голубые были до 1-1,5 лет, постепенно перешли в серые, теперь зеленовато-серые (2,5года).
А вот двоюродный брат и его жена оба кареглазые, один ребенок у них с карими глазами, два - с голубыми (14 лет и 4 года).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.