Просмотр полной версии : Кровь в кале...
заметила, что когда стул более плотный, то иногда в кале бывает кровь... не то чтобы это часто, но время от времени... что это может быть?? к каким врачам бежать??
может быть трещинка ануса. бежать к хирургу. он определит, есть ли трещинка и назначит лечение.
Lena0707
09.02.2012, 23:10
Или к гастроэнтерологу,не всегда хирургические причины,вызывают кровь в стуле.
сентябрёнок
10.02.2012, 00:17
У детей это часто распространено. Это трещина ануса, возникает при запорах и твёрдом стуле. Я тоже с этим столкнулась у дочки, ей ещё было больно какть и как следсвие появился страх.
Гастроэнтеролог(он же оперируюющий хирург) сказал пить много воды (что бы был стул мягче), есть много овощей,зелёный салат, ограничить мясо, рис, творог. Порекомендовал свечи с метилуроцилом или облепихой. Сказал главное налаживать регулярный стул.
Но наша проблема заключалась в том, что ребёнок категорически не ест овощи,зелень, каши т.к. ей это не вкусно, за то обажает рис, творожки и куриный суп, по этому изменить питание не представлялось возможным.
С налаживанием стула было тоже всё не просто, ей было очень больно и она стала всеми силами сдерживатся, запоры стали ещё хуже, а когда сдерживатся стало невозможно она боялась какть на горшок и какла в трусы.
Свечи ей тоже было не поставить т.к было больно и живьём она бы не далась. Пить пила, столько сколько давали.
Вообщем моё терпение лопнуло когда она накакла в кровать.
Дальше, я жестко стала высаживать её на горшок через день, с мультиками, книжками, пледиком, рисованием... В начале плпкала сидела по пол часа, какть было больно и с кровью. Через пару недель привыкла, уже меньше сидела, боль уменшилась, крови тожи стало значительно меньше.
А сейчас по прошествии трёх месяцев бежит сама на горшок(ТТТТТТ), каждый день с выпучеными глазами, делает всё за 2 минуты, а тут даже заявила, что какть приятно. Крови тоже давно не видела.
Мы тоже столкнулись с такой проблемой...Уже второй год она нас не покидает...То нормально все, то снова...Гастроэнтеролог нашу проблему не решил (диета и свечи). Воды действительно надо очень много пить...до 2х литров...помогает. Подвижный образ жизни, зарядки. Покажитесь детскому калопроктологу...(Чтоб исключить не только трещины... ). Их отделение находится в Колпино в ДГБ 2 на Заводской.
M O R I N
25.02.2012, 15:11
У детей это часто распространено. Это трещина ануса, возникает при запорах и твёрдом стуле. Я тоже с этим столкнулась у дочки, ей ещё было больно какть и как следсвие появился страх.
Гастроэнтеролог(он же оперируюющий хирург) сказал пить много воды (что бы был стул мягче), есть много овощей,зелёный салат, ограничить мясо, рис, творог. Порекомендовал свечи с метилуроцилом или облепихой. Сказал главное налаживать регулярный стул.
Но наша проблема заключалась в том, что ребёнок категорически не ест овощи,зелень, каши т.к. ей это не вкусно, за то обажает рис, творожки и куриный суп, по этому изменить питание не представлялось возможным.
С налаживанием стула было тоже всё не просто, ей было очень больно и она стала всеми силами сдерживатся, запоры стали ещё хуже, а когда сдерживатся стало невозможно она боялась какть на горшок и какла в трусы.
Свечи ей тоже было не поставить т.к было больно и живьём она бы не далась. Пить пила, столько сколько давали.
Дальше, я жестко стала высаживать её на горшок через день, с мультиками, книжками, пледиком, рисованием... В начале плпкала сидела по пол часа, какть было больно и с кровью. Через пару недель привыкла, уже меньше сидела, боль уменшилась, крови тожи стало значительно меньше.
А сейчас по прошествии трёх месяцев бежит сама на горшок(ТТТТТТ), каждый день с выпучеными глазами, делает всё за 2 минуты, а тут даже заявила, что какть приятно. Крови тоже давно не видела.
а какое точное название у этих свечей не помните? :008:
olga1611
25.02.2012, 18:20
а какое точное название у этих свечей не помните? :008:
Свечи с облепихой так и называются- свечи с облепихой
Мариамна
25.02.2012, 19:16
С метилурацилом одни свечи, с облепихой - другие.
Ребенку лучше облепиховые.
Sang Real™
25.02.2012, 21:08
Да, мы тоже при такой проблеме пользовались свечами с облепихой, действительно очень хорошо помогают
M O R I N
25.02.2012, 22:27
спасиб, девочки!!
а что это за отделение в Колпино?
Полностью с вами согласно тоже самое было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.