Просмотр полной версии : Заложить проем до стандартного размера
tatosiya
09.02.2012, 22:54
Добрый вечер!
Подскажите, был ли у кого ни будь опыт по закладке дверного проема (межкомнатного) до стандартного размера, с последующей установкой стандартной двери?
Столкнулись с тем, что "нестандартные двери" в разы дороже, а де заложить проем дешевле...
Поделитесь опытом, пожалуйста:flower:
Мы не проем закладывали, а переносили стены кладовки, соответсвенно строили проем заново, обошлись гипроком с направляющими, насколько это дешевле нестандартной двери не знаю, я бы не стала заморачиваться, тем более широкий прием более удобен, а двери будете менять не часто :)
Северный
09.02.2012, 23:05
Широкий проем удобно. А широкая дверь - не очень.
Сузить проем можно просто набив досок по бокам.
написали бы о каких размерах идет речь. пара сантиметров или пол метра, можно по разному применить материал.
tatosiya
09.02.2012, 23:33
У нас высота 230, двери двойные 120 (по 60 см).. Я имела ввиду высоту закладывать, а не ширину:008:
нам в высоту уменьшали один проем, мастер сделал все очень быстро.
tatosiya
09.02.2012, 23:36
нам в высоту уменьшали один проем, мастер сделал все очень быстро.
Аккуратно выглядит? А по деньгам как?
Когда у моей бабушки была комната в сталинке, сосед уменьшил дверь до стандартного размера. Выглядело по-уродски (на фоне высоких потолков), даже несмотря на то, что в коридоре поклеили новые обои на стене с дверью.
У нас высота 230, двери двойные 120 (по 60 см).. Я имела ввиду высоту закладывать, а не ширину:008:
металлокаркас и гипрок - проще всего...закладных не надо, там ничего не крепится.
Аккуратно выглядит? А по деньгам как?
вообще не видно, по деньгам не подскажу, он у нас плитку выкладывал, потолки, обои клеил и пр.
В родительской квартире были высокие двери со стеклами, сестра переделала под стандартный размер, посчитала что выйдет дешевле. Мне не нравится, жалко очень, при высоких потолках смотрится как - то куцо:(
у нас двустворчатые двери и высокие потолки
уменьшать проемы не стали. смотрелось бы плохо
автор, а у вас старый фонд?
Лучше сверху над дверью какуюнить красивую конструкцию типа витражного окошка, или полок двусторонних для книг-цветов-красивых коробочек.
VViktoria
10.02.2012, 09:36
Лучше сверху над дверью какуюнить красивую конструкцию типа витражного окошка, или полок двусторонних для книг-цветов-красивых коробочек.
Да, если уменьшать высоту, то ставить фрамугу
tatosiya
10.02.2012, 11:04
у нас двустворчатые двери и высокие потолки
уменьшать проемы не стали. смотрелось бы плохо
Менять такие двери - нам просто не потянуть:(.. А сейчас двери страшенные:001: их не меняли с момента постройки (т.е. 56 год)...
tatosiya
10.02.2012, 11:05
автор, а у вас старый фонд?
Нет, у нас "лебединая песня" Сталина:))
tatosiya
10.02.2012, 11:07
металлокаркас и гипрок - проще всего...закладных не надо, там ничего не крепится.
Что значит ничего не крепится?:008:
Нам гипроком делали, все получилось аккуратно.
А стенка из чего? Убирать хотите 30 см?
Убирайте, если действительно туго с деньгами.
Стандартная высота двери 2 м. Т.е. проем без коробки 2,10.
У нас был проем 2,20, т.е. высота двери получилась 2,10. На такие размеры хороший выбор дверей только в Юнионе, но цены там тоже хорошие. Большинство же контор предлагает на нестандартные размеры наценку в 30%. А такая цена как раз уже становится похожей на цены Юниона. А часть контор и вообще делает только в стандарте.
В общем, как вспомню наши мучения, так вздрогну. И с деньгами как раз была жуткая напряженка. И что нравится в нашем размере нет, а что есть, то не подходит.
Кстати, в Юнионе очень красивые предлагают двери с фрамугами (кажется так называется), по цене не знаю, не интересовалась. Но отличный вариант для высоких проемов.
tatosiya
11.02.2012, 19:24
Убирайте, если действительно туго с деньгами.
Стандартная высота двери 2 м. Т.е. проем без коробки 2,10.
У нас был проем 2,20, т.е. высота двери получилась 2,10. На такие размеры хороший выбор дверей только в Юнионе, но цены там тоже хорошие. Большинство же контор предлагает на нестандартные размеры наценку в 30%. А такая цена как раз уже становится похожей на цены Юниона. А часть контор и вообще делает только в стандарте.
В общем, как вспомню наши мучения, так вздрогну. И с деньгами как раз была жуткая напряженка. И что нравится в нашем размере нет, а что есть, то не подходит.
Кстати, в Юнионе очень красивые предлагают двери с фрамугами (кажется так называется), по цене не знаю, не интересовалась. Но отличный вариант для высоких проемов.
Впервые слышу о таких!:) Спасибо, посмотрела - то что надо:support::support:
Еще бы по цене сориентироваться:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.